Кабелі Вадімича. Частина - III
Автор Сообщение
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 18-03-2016 10:23
Гілка, взагалі про кабелі
А не хто кого опускає чи піднімає. І в кого довший "гуру".Embarrassed

Саме цікаво, що найкатегоричніші пости у того, хто не бачив і не чув! Tongue0011

Тепер, відносно срібла.
Мова йшла виключно про кабелі де проходять токи великої амплітуди.
При проходженні імпульсного току через дріт, дріт нагрівається. Мінімальний перегрів відповідає мідному дроту. Хоча питомий опір міді більше, ніж у срібла. Shocked Відповідно, зі збільшенням температури росте і опір провідника. Робота кабелю стає нестабільною.
Більш детально можна подивитись тут _http://imlab.narod.ru/M_Fields/dTWire/dTWire.htm .

Додам.
Срібні дроти потрібно використовувати там, де вони потрібні.
(Отредактировал 18-03-2016 в 12:19 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , bobrw , tomash
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 18-03-2016 12:10
(18-03-2016 10:23)Вадимыч писал(а):  Срібні дроти потрібно використовувати там, де вони потрібні. А не тулили скрізь, де попало.
А у вас вообще есть хоть какой то минимальный опыт эксплуатации в системе (про наличие системы это отдельный разговор) серебряных кабелей? Нормальных фирменных кабелей? Я думаю что такого опыта у вас лично НЕТ ВООБЩЕ! Так почему же вы даете такие глупые советы, и все время повторяете одно и тоже?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Serpens , quadrokot , petr.solo1223 , Сергей Юрич
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 19-03-2016 08:22
Маємо чудове поле для дискусії.
Давайте все робити по черзі.

Я свою точку зору обґрунтував. VladimirNB прийшла ваша черга.

Обґрунтуйте, з точки зору фізичних процесів, переваги використання срібних дротів в силових лініях системи.

Варіанти: "мы слушали-слушали, я имею богатый опыт, многие известные бренды и рекламные мурзилки", для аргументації позиціі прошу не використовувати.

І на підставі ваших аргументів, поговоримо про "опыт эксплуатации в системе серебряных кабелей".

Додам.
"Многие известные бренды" Shocked, в кабельній продукції дійсно використовують: срібло, золото і платину.
(Отредактировал 19-03-2016 в 08:24 Вадимыч.)

Найти все сообщения

t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 19-03-2016 09:49
(19-03-2016 08:22)Вадимыч писал(а):  Я свою точку зору обґрунтував. VladimirNB прийшла ваша черга.
Сергей, я б на вашем месте, не задавая встречных вопросов, брал бы
на заметку и расширял горизонты - пробовал использовать в своей
продукции серебро.Biggrin Я сам любитель медной моножилы, но серебро
творит чудеса.Happy0158

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч , Сергей Юрич
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 19-03-2016 10:08
Олег, це не зустрічне питання. Це спроба почути обгрунтування позиції опонента.

Відносно срібла.
Я не виключаю можливості його використання.
Навіть додам інформаціїї. Вже два тиждні, як виготовлені і проходять тестування, два комплекти міжблочних кабелів з активним використанням срібла.
Попередні висновки вельми обнадійливі.
(Отредактировал 19-03-2016 в 14:50 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , Karp
TarasVIP Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 19-03-2016 10:52
Тестировал линейку кабелей Voodoo, а именно сетевики (на ЦАП и усь), межблок и дистрибьютор с сетевиком из его комплекта.

Сразу извиняюсь перед Вадимычем за задержку с развёрнутым описанием своих впечатлений, сейчас много дел навалилось,... закрутился в общем... не до того было...

Вкратце могу сказать, что я приятно впечатлен и удивлён одновременно. Ожидал прироста, но не такого уровня. Кабели понравились во всём. И хотя есть некоторые неясности на ВЧ, связанные сугубо с моими вкусовыми ожиданиями, впечатления о кабелях жёстко-положительные!
Основные тезисы:
- правильная сцена (расстановка, размеры инструментов, расстояния между ними по всем направлениям - глубина, ширина, высота)
- хорошая т.н. глубина "чёрного" (высокая контрастность), что улучшает степень восприятия каждого инструмента в отдельности и композиции в целом
- плотный и глубокий бас, с хорошей атакой и контролем.
- серединка вообще преобразилась у меня, стала ощутимее и воспринималась очень "материально" почти на тактильном уровне.
- высокая разрешающая способность.

Честно говоря я никаких особых акцентов не услышал, - весь диапазон преподносился ровно, без завалов и всплесков.

Остались только вопросы по ВЧ. Но возможно это вопросы больше к моим предпочтениям, т.к. на лицо тотальная чистка ВЧ от грязи. Возможно на мой слух, слишком радикальная. Хотя все попытки выловить какую то недосказанность даже на нюансах не привили к однозначным выводам. Всё было на местах.
Поэтому в будущем надеюсь ещё раз вернуться к тесту этих кабелей и сравнению с признанными представителями "заводской элиты". Ну и отъюстировать своё восприятие к тому времени. Улыбка

P.S.
Отдельно о дистрибьюторе.
Все выше описанные впечатления в равной степени относятся ко всем кабелям (сетевикам, межблоку). Дистрибьютор усиливает этот эффект, добавляет некой основы и фундаментальности звучанию!

С уважением.

"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Вадимыч , laphroaig
doom Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 19-03-2016 15:02
а вот на чем выслушивал Тарас,который типа ВИП,кабеля вадимыча
системы: АС: Zaph audio - SR71 (от Александра AlexanderTD)
Усилитель: Neutrino II (От Олега oleg2566)
ЦАП: Masterclass DA-777 (От Игоря Igor535) + WaveIO
Транспорт: PC
практически все компоненты полнейший шлак.........Cry
(Отредактировал 19-03-2016 в 17:02 #1.)

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 19-03-2016 15:42
(19-03-2016 10:08)Вадимыч писал(а):  Це спроба почути обгрунтування позиції опонента.
Да не хотите вы никого слушать! Наверное не способны.
Я не собираюсь разводить теоретические споры на страницах данного форума. Тут собрались пользователи. И они оценивают тот или иной продукт исключительно по его способности качественно выполнять те функции ради которых он и приобретался. И больше никак.
Поэтому для вас лично еще раз повторюсь: вы не имеете никакого права оценивать кабели из серебра, до тех пор пока не будете иметь их дома в своей системе, и пока у вас не появится личный опыт прослушивания системы с такими кабелями.
Еще раз для вас повторюсь: разговор идет только о фирменных кабелях. Например AudioQuest Chitah, или более новых и лучших по звучанию Niagara, или SKY.
Если вам удастся создать кабель по звучанию близкий к ним, и имеющий стоимость менее половины их стоимости (ориентируемся на вторичный рынок, там именно за эти деньги их можно купить оригинальные), тогда вы можете с гордостью говорить что вам удалось создать хороший кабель. Если нет, то тогда и смысла нет выносить свои детища на всеобщий обзор. Но для этого надо сначала купить себе такой кабель как эталон.
Эти же рассуждения касаются и медных кабелей. Сравнивать надо свои изделия с чем то хорошим, в той же пропорции цен.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Serpens , artshop , doom , quadrokot , LionArt , petr.solo1223 , Sheridan , vd-two , parasound , Сергей Юрич
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 19-03-2016 16:30
Я бы еще дополнил про систему - надо иметь не только фирменные кабели, но и хорошую систему. Пусть даже диерскую.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , doom , Sheridan , Сергей Юрич
JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 19-03-2016 16:56
(19-03-2016 16:30)serpens писал(а):  ...... надо иметь не только фирменные кабели, но и хорошую систему. Пусть даже диерскую.
..... а в самопальній, добрій ( діерсьекій ) системі є місце для самопальних кабелів ? Biggrin
(Отредактировал 19-03-2016 в 17:13 JRA7.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Вадимыч
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 19-03-2016 23:01
Ярослав, думаю, что да. Но они должны быть не хуже фирмЫ, а для этого надо иметь и фирменные, как отправную точку.
Я не сказал - владеть, а иметь, чтобы была возможность долго послушать.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Dr.Hi-End , Sheridan , JRA7 , Сергей Юрич
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 01:02
(19-03-2016 15:42)VladimirNB писал(а):  Да не хотите вы никого слушать! Наверное не способны.
Я не собираюсь разводить теоретические споры на страницах данного форума. ...
CryCryCry

Відкрив _http://www.audioquest.com/ та _http://www.audioquest.com/archives/
Жодного силового кабеля з такими назвами не знайшов
(19-03-2016 15:42)VladimirNB писал(а):  Например AudioQuest Chitah, или более новых и лучших по звучанию Niagara, или SKY.
Таких силових кабелів нема.Embarrassed Дайте будь ласка точне посилання.

Власникам срібних силових кабелів.
Обійти проблему "перегріву" кабелю досить легко, за рахунок його внутрішнього конструктиву. Відповідно і стабілізувати його роботу. Що і роблять виробники.
Просто, було дуже цікаво які аргументи приведе GURU.
(Отредактировал 20-03-2016 в 02:16 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 01:22
(20-03-2016 01:02)Вадимыч писал(а):  Просто, було дуже цікаво які аргументи приведе GURU.
................................................................................​................................................................................​................................................................................​....................... - это все не совсем цензурные выражения в ваш адрес. По поводу вашей ... и лени, а также поведения. Вы абсолютно ничего не понимаете из того что лепите! Именно не делаете, ибо это осознанный процесс, а лепите. Потому что вам лично не на чем слушать, и не с чем сравнивать. Но до вас это намеками не доходит. Вы так и продолжаете писать бред.
По поводу кабелей из серебра: потрудитесь сами зайти на сайт Аудиоквеста и посмотреть их модели из серебра. Нянек нет. Я приводил вам модели межблочников. А вы наверное этого даже и не поняли. WinkWinkWinkWinkWinkWinkWinkWink
И перестаньте уже писать глупости про серебро. Читать даже стыдно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , petr.solo1223 , Сергей Юрич , apr.kobra
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 01:44
(20-03-2016 01:22)VladimirNB писал(а):  Я приводил вам модели межблочников.
І до чого тут міжблочники? З самого початку мова йшла про силові кабелі.
У мене самого міжблочний на 80% зі срібла...

(20-03-2016 01:22)VladimirNB писал(а):  Читать даже стыдно.
Так і не читайте. Ніхто не заставляє.
Ще років зо два тому, була для вас рекомендація: пишіть там, де вам будуть робити Love0030.

І не збираюсь "создать кабель по звучанию близкий к ним", бо копія завжди буде гірша від оригіналу.
(Отредактировал 20-03-2016 в 02:10 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 02:11
(18-03-2016 10:23)Вадимыч писал(а):  Більш детально можна подивитись тут _http://imlab.narod.ru/M_Fields/dTWire/dTWire.htm .
И...?
Я за достаточно поздним временем не хочу лезть в математику...
Только не надо притягивать за уши то, на чем ушей нет.
Написано - "одиночном синусоидальном импульсе тока"
Чего это Вы решили это распространить на силовой кабель?!

P.S.
Там такой ужоснах по Вашей ссылке...facepalm
"Электрическая энергия импульса тока полностью превращается в тепло, идущее на нагрев провода."
В нагрузку что-то поступает?!
Из этого нелепого умозаключения следует первая формула и все остальное жонглирование математикой.
(Отредактировал 20-03-2016 в 02:14 Black_Jack.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 02:23
Несмотря на то что моё предложение о проведении теста лучших кабелей Вадимыча в Харькове на нескольких системах было удалено, вынужден повторить свой вопрос, когда ждать кабели на тест ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , t.800 , Sheridan , alex23 , Igor65 , Karp
Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 02:28
petr.solo1223,
Даже Чаку Норрису не удалось поймать Неуловимого Джо Wink
(Отредактировал 20-03-2016 в 02:37 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens
vadost197 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 02:58
Владимир пишет за Квест , хотя восхищаеться системой Кости Doom которая построенна на прорводах Sound YP - и Владимир пишет что звук пипец всему - хотя я думаю что в мыслях еслиб был топовый Квест былоб еще круче - я допустим могу позволить топовый Квест , но при любом раскладе акустический Квест последней модели будет стоить в районе 100 000 - 200 000 тысяч гривенLove0030Evilgrin0041
Я не понимаю какого почему Владимир пишет отличную рецензию на систему в которой стоят самодельные кабеляHuh
Может я в чем-то не прав но 100 000 гривен это всего 3000 долларов в диапазоне Владимира НБ это стоимость нормального кабеля Аудиоквест который должен стоять в системе!!!
Простой вопрос - почему в одной системе можно стоять самодельным кабелям , а в остальных системах нельзя
(Отредактировал 20-03-2016 в 03:45 vadost197.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: baheba , bobrw , tomash , JRA7 , Karp
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 08:58
(20-03-2016 02:58)vadost197 писал(а):  Простой вопрос - почему в одной системе можно стоять самодельным кабелям , а в остальных системах нельзя
Вадим не зря поднял вопрос с ценообразованием.....
Володя вовсе не запрещает пользоваться самодельными кабелями,
просто на его взгляд, они должны быть очень высокого уровня, и
естественно очень дороги.facepalm Кабеля же Вадимыча не рассчитаны
на такую аудиторию, и играть на уровне топовых Квестов им вовсе
не обязательно.Biggrin

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

urdos Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 09:09
(20-03-2016 08:58)t.800 писал(а):  Володя вовсе не запрещает пользоваться самодельными кабелями,
...ну слава Богу!
Найти все сообщения

Выразили согласие: t.800 , JRA7 , shel33333

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS