Кабелі Вадімича. Частина - III
|
Автор |
Сообщение |
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 18-03-2016 10:23
Гілка, взагалі про кабелі
А не хто кого опускає чи піднімає. І в кого довший "гуру".
Саме цікаво, що найкатегоричніші пости у того, хто не бачив і не чув!
Тепер, відносно срібла.
Мова йшла виключно про кабелі де проходять токи великої амплітуди.
При проходженні імпульсного току через дріт, дріт нагрівається. Мінімальний перегрів відповідає мідному дроту. Хоча питомий опір міді більше, ніж у срібла. Відповідно, зі збільшенням температури росте і опір провідника. Робота кабелю стає нестабільною.
Більш детально можна подивитись тут _http://imlab.narod.ru/M_Fields/dTWire/dTWire.htm .
Додам.
Срібні дроти потрібно використовувати там, де вони потрібні.
(Отредактировал 18-03-2016 в 12:19 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 19-03-2016 08:22
Маємо чудове поле для дискусії.
Давайте все робити по черзі.
Я свою точку зору обґрунтував. VladimirNB прийшла ваша черга.
Обґрунтуйте, з точки зору фізичних процесів, переваги використання срібних дротів в силових лініях системи.
Варіанти: "мы слушали-слушали, я имею богатый опыт, многие известные бренды и рекламные мурзилки", для аргументації позиціі прошу не використовувати.
І на підставі ваших аргументів, поговоримо про "опыт эксплуатации в системе серебряных кабелей".
Додам.
"Многие известные бренды" , в кабельній продукції дійсно використовують: срібло, золото і платину.
(Отредактировал 19-03-2016 в 08:24 Вадимыч.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
TarasVIP
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 19-03-2016 10:52
Тестировал линейку кабелей Voodoo, а именно сетевики (на ЦАП и усь), межблок и дистрибьютор с сетевиком из его комплекта.
Сразу извиняюсь перед Вадимычем за задержку с развёрнутым описанием своих впечатлений, сейчас много дел навалилось,... закрутился в общем... не до того было...
Вкратце могу сказать, что я приятно впечатлен и удивлён одновременно. Ожидал прироста, но не такого уровня. Кабели понравились во всём. И хотя есть некоторые неясности на ВЧ, связанные сугубо с моими вкусовыми ожиданиями, впечатления о кабелях жёстко-положительные!
Основные тезисы:
- правильная сцена (расстановка, размеры инструментов, расстояния между ними по всем направлениям - глубина, ширина, высота)
- хорошая т.н. глубина "чёрного" (высокая контрастность), что улучшает степень восприятия каждого инструмента в отдельности и композиции в целом
- плотный и глубокий бас, с хорошей атакой и контролем.
- серединка вообще преобразилась у меня, стала ощутимее и воспринималась очень "материально" почти на тактильном уровне.
- высокая разрешающая способность.
Честно говоря я никаких особых акцентов не услышал, - весь диапазон преподносился ровно, без завалов и всплесков.
Остались только вопросы по ВЧ. Но возможно это вопросы больше к моим предпочтениям, т.к. на лицо тотальная чистка ВЧ от грязи. Возможно на мой слух, слишком радикальная. Хотя все попытки выловить какую то недосказанность даже на нюансах не привили к однозначным выводам. Всё было на местах.
Поэтому в будущем надеюсь ещё раз вернуться к тесту этих кабелей и сравнению с признанными представителями "заводской элиты". Ну и отъюстировать своё восприятие к тому времени.
P.S.
Отдельно о дистрибьюторе.
Все выше описанные впечатления в равной степени относятся ко всем кабелям (сетевикам, межблоку). Дистрибьютор усиливает этот эффект, добавляет некой основы и фундаментальности звучанию!
С уважением.
"Сквозь ноты и рифму я мысли свои донесу" ©
|
|
|
|
doom
Специалист
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 19-03-2016 15:02
а вот на чем выслушивал Тарас,который типа ВИП,кабеля вадимыча
системы: АС: Zaph audio - SR71 (от Александра AlexanderTD)
Усилитель: Neutrino II (От Олега oleg2566)
ЦАП: Masterclass DA-777 (От Игоря Igor535) + WaveIO
Транспорт: PC
практически все компоненты полнейший шлак.........
(Отредактировал 19-03-2016 в 17:02 #1.)
ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 19-03-2016 15:42
(19-03-2016 10:08)Вадимыч писал(а): Це спроба почути обгрунтування позиції опонента. Да не хотите вы никого слушать! Наверное не способны.
Я не собираюсь разводить теоретические споры на страницах данного форума. Тут собрались пользователи. И они оценивают тот или иной продукт исключительно по его способности качественно выполнять те функции ради которых он и приобретался. И больше никак.
Поэтому для вас лично еще раз повторюсь: вы не имеете никакого права оценивать кабели из серебра, до тех пор пока не будете иметь их дома в своей системе, и пока у вас не появится личный опыт прослушивания системы с такими кабелями.
Еще раз для вас повторюсь: разговор идет только о фирменных кабелях. Например AudioQuest Chitah, или более новых и лучших по звучанию Niagara, или SKY.
Если вам удастся создать кабель по звучанию близкий к ним, и имеющий стоимость менее половины их стоимости (ориентируемся на вторичный рынок, там именно за эти деньги их можно купить оригинальные), тогда вы можете с гордостью говорить что вам удалось создать хороший кабель. Если нет, то тогда и смысла нет выносить свои детища на всеобщий обзор. Но для этого надо сначала купить себе такой кабель как эталон.
Эти же рассуждения касаются и медных кабелей. Сравнивать надо свои изделия с чем то хорошим, в той же пропорции цен.
|
|
|
|
Выразили согласие: | Dr.Hi-End , Serpens , artshop , doom , quadrokot , LionArt , petr.solo1223 , Sheridan , vd-two , parasound , Сергей Юрич |
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 01:02
(19-03-2016 15:42)VladimirNB писал(а): Да не хотите вы никого слушать! Наверное не способны.
Я не собираюсь разводить теоретические споры на страницах данного форума. ...
Відкрив _http://www.audioquest.com/ та _http://www.audioquest.com/archives/
Жодного силового кабеля з такими назвами не знайшов
(19-03-2016 15:42)VladimirNB писал(а): Например AudioQuest Chitah, или более новых и лучших по звучанию Niagara, или SKY. Таких силових кабелів нема. Дайте будь ласка точне посилання.
Власникам срібних силових кабелів.
Обійти проблему "перегріву" кабелю досить легко, за рахунок його внутрішнього конструктиву. Відповідно і стабілізувати його роботу. Що і роблять виробники.
Просто, було дуже цікаво які аргументи приведе GURU.
(Отредактировал 20-03-2016 в 02:16 Вадимыч.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 01:44
(20-03-2016 01:22)VladimirNB писал(а): Я приводил вам модели межблочников. І до чого тут міжблочники? З самого початку мова йшла про силові кабелі.
У мене самого міжблочний на 80% зі срібла...
(20-03-2016 01:22)VladimirNB писал(а): Читать даже стыдно. Так і не читайте. Ніхто не заставляє.
Ще років зо два тому, була для вас рекомендація: пишіть там, де вам будуть робити .
І не збираюсь "создать кабель по звучанию близкий к ним", бо копія завжди буде гірша від оригіналу.
(Отредактировал 20-03-2016 в 02:10 Вадимыч.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 02:11
(18-03-2016 10:23)Вадимыч писал(а): Більш детально можна подивитись тут _http://imlab.narod.ru/M_Fields/dTWire/dTWire.htm .
И...?
Я за достаточно поздним временем не хочу лезть в математику...
Только не надо притягивать за уши то, на чем ушей нет.
Написано - " одиночном синусоидальном импульсе тока"
Чего это Вы решили это распространить на силовой кабель?!
P.S.
Там такой ужоснах по Вашей ссылке...
"Электрическая энергия импульса тока полностью превращается в тепло, идущее на нагрев провода."
В нагрузку что-то поступает?!
Из этого нелепого умозаключения следует первая формула и все остальное жонглирование математикой.
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
t.800
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 20-03-2016 08:58
(20-03-2016 02:58)vadost197 писал(а): Простой вопрос - почему в одной системе можно стоять самодельным кабелям , а в остальных системах нельзя Вадим не зря поднял вопрос с ценообразованием.....
Володя вовсе не запрещает пользоваться самодельными кабелями,
просто на его взгляд, они должны быть очень высокого уровня, и
естественно очень дороги. Кабеля же Вадимыча не рассчитаны
на такую аудиторию, и играть на уровне топовых Квестов им вовсе
не обязательно.
WINNEN of LEREN
|
|
|
|
|
urdos
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|