Кабелі Вадімича. Частина - III
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 01:27
(27-03-2016 21:14)LionArt писал(а): Видимо мой предыдущий вопрос бы удален по ошибке. Повторю - какие компоненты системы, какая кабельная обвязка?
Если не указывать это в описании, то пост не несет никакой смысловой нагрузки, кроме дешевой рекламщины. Артур, момент № 1 : я не первый день на форуме и прекрасно знаю, что последует за указанием сетапа, какой бы он ни был ...начнётся : " Ну какой там может быть звук с такой акустикой...или с таким кабелем...или с такой вилкой..или с таким диваном и пр." . Поэтому я ограничился тем, что сказал - "сетап приличного уровня и отзывчив к кабелям". Т.е. вполне достаточен для того, чтобы услышать почерк кабеля и дать ему оценку.
Момент № 2 : По списку компонентов Вы можете понять как звучала та или иная вещь с компонентами, которых не слышали и в помещении , где Вы никогда не были? Все существующие условия уникальны - их НЕВОЗМОЖНО повторить. Даже если я перечислю все компоненты и кабели, Вы сможете в уме воссоздать картину звучания ? Понятия не имея об условиях, в которых слушал я ?
Звук одних и тех же компонентов в моём помещении, с моим питанием будет существенно отличаться от того, что услышите Вы у себя, даже если бы вам в руки попалось всё то, что было в тот момент у меня. Примеров этому море.
Момент№3 : ВладимирНБ и другие авторитеты форума никогда не указывают условий, при которых они что-то прослушивали или сравнивали. Они просто говорят - это звучит так, а это эдак... я не помню НИ ЕДИНОГО раза, чтобы Вы озвучили свои претензии по этому поводу. Так что Вы либо противоречите сами себе, либо занимаетесь...неприличным действием, по отношению к вышеупомянутым товарищам.
Момент№4 : я ясно выразился, что не хочу говорить о системе, чтобы не смещать акценты в обсуждении. Если бы Вам на самом деле было интересно, Вы бы написали в личку или позвонили, как это делают все в подобных ситуациях . Вы же озвучили вопрос в паблике, что я расцениваю как троллинг и попытку манипуляции. Ни на то, ни на другое я реагировать не собираюсь. И чья-либо оценка моей позиции в этом случае меня интересует чуть меньше чем никак.
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 01:41
У меня нет стереотипов... есть лишь опыт общения на форуме .
А также, Юра, смотри пункт №3..
Загляни в ветку о коннекторах , там 30 страниц обсуждений.. Немало финальных вердиктов, не подкреплённых НИЧЕМ !!! Никаких описаний систем, компонентов, кабелей... просто " я так сказал, значит так и есть ".
Почему ты там не задаёшь подобные вопросы?
П.С. Хозяин системы как-то задал здесь вопрос по какому-то мелкому поводу... в итоге, наши "доброжелатели" , как обычно, обоср...ли всё - и сетап, и его лично. При том, что сетап, скажем так, выше среднего на форуме.
Поэтому ни в коем разе я не подвергну хорошего человека и его систему ещё одному подобному надругательству от всех желающих побросать на вентилятор. Всё, вопрос закрыт. Больше об этом писать не буду.
|
|
|
|
norrest
Ветеран
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 08:00
Boostaddict у меня складывается впечатление что вы все время врете фантазируете.
Я бы вас вообще то и не трогал, и не вспоминал, если бы вы не трогали меня. Вам Артур задал очень конкретный вопрос (потому что он свою систему оснастил исключительно кабелями AudioQuest и очень ими доволен, причем как в ламповой системе, так и в транзисторной, ибо у него их две), и понятно что когда человек читает как вы хаите очень приличные кабели, сравнивая их с каким то низкопробным голимым самопалом (сразу чувствуется ваша личная финансовая заинтересованность, она торчит везде где вы присутствуете и раздаете свои не уместные советы, как те уши у осла), то у него сразу возникает вопрос: что же за система такая ..., если в ней очень ровный кабель не заиграл, и его "обыграл" кривой самопал.
И еще: позвонил я в Avero и спросил получали ли они кабели которые вы тут вспоминали. Ответ прост: да, привозили два кабеля, под заказ, своим клиентам.
Так вы у кого из них были? Вы хоть в глаза этот кабель видели?
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 09:32
VladimirNB, навіть не здивуюсь, якщо у вас на самому видному місці буде татушка AudioQuest. . . Невже така альтруїстична любов до AudioQuest(а)?
(28-03-2016 08:00)VladimirNB писал(а): ... сразу чувствуется ваша личная финансовая заинтересованность, ... У Boostaddict на форумі має статус "ДИЛЕР". І це його робота.
Значение слова Дилер по Бизнес словарю: Дилер - от англ. dealer - торговец, агент Юридическое или физическое лицо, закупающее продукцию оптом и торгующее ею в розницу или малыми партиями.
в тому числі, щомісячно сплачує, як податки так і внески на утримання hi-fidelity-forum.com/.
Сподіваюсь, вам не потрібно пояснювати, в чому різниця між ділером і баригою.
Додам.
Завдяки в т.ч. і немалій фінансовій допомозі від Boostaddict, з'явилась лінійка кабелів "Voodo" і буде продовження. Невже ділеру немає куди вкладати кошти? Так і кожен повинен займатись тим що краще вміє.
VladimirNB всі знають, чиї вуха і звідки ростуть, бо вже занадто довгі.
(Отредактировал 28-03-2016 в 10:20 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 09:47
(28-03-2016 09:32)Вадимыч писал(а): VladimirNB, ви з AudioQuest(ом) всіх дійсно дістали. Ліпите іх де треба і не треба. Вы что то спутали. И видимо из корыстных соображений.
Поясню: ваш менеджер так уже нахваливает ваши провода, так изощряется, что уже готов уже обгаживать что угодно, лишь бы как то продать ваши кабеля.
А это уже не красиво. Вот и в данной истории показал себя с худшей стороны.
Вы бы ему пояснили, что для того чтобы продать нечто, его надо хвалить и описывать хорошие качества. Если бы он честно написал что в такой то системе (полное описание системы обязательно!) имел возможность подключить ваши кабели, и услышал там много позитивных изменений. Это был бы правильный подход. А он что сделал? Написал что в некоей тайной системе ваш кабель просто "порвал" очень хороший и не дешевый кабель Аудиоквест. И ни слова ни про звучание, ни про плюсы, ни про систему. А когда у него начали спрашивать за систему в которой это якобы происходило, то просто отморозился. Как всегда.
Да еще и меня начал вспоминать зачем то.
И вы своим поведением вторите ему. Ну понятно, партнеры.
Я надеюсь вы поняли что я хотел сказать. Если нет, то следующий мой пост на эту тему будет очень обширным и значительно более подробным. И я думаю это не в ваших финансовых и личных интересах.
|
|
|
|
O V K
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 10:02
(27-03-2016 21:41)petr.solo1223 писал(а): Если полированная моножила звучит хуже чем неполированная - возникает вопрос - зачем такое использовать ? Я полировал Audioquest медную , DH Labs медную, Одесса кабель медную, американскую прошную медную , Oyaide серебряную и во всех случаях результат был только лучше, вч однозначно чище и спокойней. Серединка более богата обертонами, НЧ артикулированнее. Кроме того ,полировочные пасты могут влиять, я использую немецкую- "неизменно превосходный результат" (с) Как раз , зачем использовать такую моножилу, что ее еще нужно полировать?
Петр , я не зря написал , что кухонное полирование моножил 1мм
и менее , может дать не предсказуемый результат.
В процессе полировки моножила тянется и может локально перегреваться, что иногда приводит к слуховому результату - "только в ведро"
Полировальные пасты действительно оч. разные , перепробовано
от ГОИ до 3М много, в том числе алмазные советские (в тюбиках
как краски для художников).
Чистота поверхности проводника зависит от общей культуры производства , от изношенности фильер, от скорости протяжки ,
от ... Кстати , американская пром. часто с очень хорошей поверхностью, особенно из Южных Америк
(Отредактировал 28-03-2016 в 10:03 O V K.)
|
|
|
|
|
Вадимыч
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 10:15
(28-03-2016 09:47)VladimirNB писал(а): Я надеюсь вы поняли что я хотел сказать. ... Зрозумів і давно.
Але ефект спрацював по іншому.
Що ж там таке? Як що VladimirNB так розпинається
(28-03-2016 08:00)VladimirNB писал(а): ... низкопробным голимым самопалом .... і на це не жаліє ні сил, ні часу.
VladimirNB, дякую!
Завдяки вашим старанням на форумі, цікавість до кабелів росте в геометричній прогресіі!
Скиньте будь ласка в лічку адресу, надішлю презент!
(Отредактировал 28-03-2016 в 10:17 Вадимыч.)
Думай головой, слушай ушами!
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 13:33
(28-03-2016 08:00)VladimirNB писал(а): Boostaddict
Я бы вас вообще то и не трогал, и не вспоминал, если бы вы не трогали меня. Вам Артур задал очень конкретный вопрос (потому что он свою систему оснастил исключительно кабелями AudioQuest и очень ими доволен, причем как в ламповой системе, так и в транзисторной, ибо у него их две), и понятно что когда человек читает как вы хаите очень приличные кабели, сравнивая их с каким то низкопробным голимым самопалом (сразу чувствуется ваша личная финансовая заинтересованность, она торчит везде где вы присутствуете и раздаете свои не уместные советы, как те уши у осла), то у него сразу возникает вопрос: что же за система такая ..., если в ней очень ровный кабель не заиграл, и его "обыграл" кривой самопал.
И еще: позвонил я в Avero и спросил получали ли они кабели которые вы тут вспоминали. Ответ прост: да, привозили два кабеля, под заказ, своим клиентам.
Так вы у кого из них были? Вы хоть в глаза этот кабель видели?
1) Владимир " у меня складывается впечатление что вы все время врете фантазируете. "... где в этой ветке я хаил Аудиоквест? Игра больного воображения?
2) Я Вам лично или кому-то здесь ещё что-то должен? Я написал всё, что хотел написать, поделился тем опытом , которым хотел поделиться. Не нравится - проходите мимо, читать не заставляю...
3) Чем обвязываться - личное дело каждого. Захотели Вы с Артуром обвязаться Квестом - ради Бога. Только причём здесь ЭТА ветка?
Раз Вам неинтересны эти кабели, это означает, что по теме ветки Вам сказать абсолютно нечего, т.е. всё Вами тут написанное - 100%-й флуд.
(28-03-2016 09:47)VladimirNB писал(а): Если бы он честно написал что в такой то системе (полное описание системы обязательно!) имел возможность подключить ваши кабели, и услышал там много позитивных изменений. Это был бы правильный подход. А он что сделал? Написал что в некоей тайной системе ваш кабель просто "порвал" очень хороший и не дешевый кабель Аудиоквест. И ни слова ни про звучание, ни про плюсы, ни про систему. Я поражаюсь размерам лицемерия... Уже НЕСКОЛЬКО РАЗ я приводил примеры того, что Вы сами ни разу не удосужились сделать то, чего требуете от других - какую ветку не возьми, где бы Вы не отписались о чём-то, я ни разу не видел подробного описания систем.. и очередной раз Вы "тихо отморозились".. Или мне сейчас пробежаться по всем веткам и после каждого Вашего высказывания о чём-то требовать полного описания системы? Или набросать ссылки сюда?
Такое ощущение , что Вы читаете не глазами, а... каким-то другим местом.
Или , вернее, этим местом обрабатываете информацию. ГДЕ ?!! я говорил про то , что Квест "был порван" и я его хаил ? Я наоборот сказал, что кабель мне понравился и я знаю систему, куда бы он идеально подошёл. Более того, я сказал, что он и кабель Вадимыча показали +/- один уровень. Т.е. если Вы полагаете, что я его охаил, то это означает, что я это же самое сделал и с кабелем ТС. Или наоборот, похвалил оба.
Просто в те конкретные условия он чуток хуже вписался и я знаю почему . Если бы ветка была о Water, остановился бы на этом подробнее. А так - не вижу причины. Хозяин слушает его в наушниковом тракте - между ЦАПом и усилком, я же попробовал его в основной системе.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|