Кабелі Вадімича. Частина - III
Автор Сообщение
Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 27-03-2016 22:10
Каждый может отполировать в зависимости от ожидаемого результата. Если, скажем взять английскую 3М( три эм ), будет чисто английский звук.
Найти все сообщения

Djem Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 27-03-2016 22:17
Цитата:Кроме того ,полировочные пасты могут влиять, я использую немецкую- "неизменно превосходный результат"
Есть немного алмазной лихтенштейской. Ну оччень круто полирует, 30 сек- и зеркало. Не знаю только, как по звуку...

3М- изначально и всегда- американская компания.
Minnesota Mining and Manufacturing Company, 1902- год основания.
(Отредактировал 27-03-2016 в 22:22 Djem.)
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 27-03-2016 22:20
(27-03-2016 22:17)Djem писал(а):  Ну очень круто полирует, 30 сек- и зеркало.
Качество полировки определяется временем, вчера специально посмотрел на сетевую вилку ,контакты полировал полгода назад - как новые. Happy0144
Найти все сообщения

Djem Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 27-03-2016 22:35
(27-03-2016 22:20)petr.solo1223 писал(а):  Качество полировки определяется временем, вчера специально посмотрел на сетевую вилку ,контакты полировал полгода назад - как новые. Happy0144
Там ещё от состава пасты зависит многое- у меня детали водяного охлаждения в дектопе (водоблоки, медные и бронзовые детали) отполированные этой пастой за 6 лет практически не потемнели, еле заметная равномерная пленка окисла. А то, что полировалось "зеленкой", ГОИ- пошло конкретными пятнами.
Найти все сообщения

Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 27-03-2016 22:39
А ты после ГОИ изопропилом мыл ?

(27-03-2016 22:35)Djem писал(а):  отполированные этой пастой за 6 лет практически не потемнели, еле заметная равномерная пленка окисла.
Happy0144
(Отредактировал 27-03-2016 в 22:40 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 27-03-2016 23:54
(27-03-2016 10:40)petr.solo1223 писал(а):  А моножилу отполировать слабо ?
Гіпотетично.
'petr.solo1223', пише: моножилу потрібно відполірувати для того щоб . . . .
Після полірування буде . . . . .

То після таких аргументів, буду зобов'язаний аргументувати чому зроблено так як є.

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 01:27
(27-03-2016 21:14)LionArt писал(а):  Видимо мой предыдущий вопрос бы удален по ошибке. Повторю - какие компоненты системы, какая кабельная обвязка?
Если не указывать это в описании, то пост не несет никакой смысловой нагрузки, кроме дешевой рекламщины. Wink
Артур, момент № 1 : я не первый день на форуме и прекрасно знаю, что последует за указанием сетапа, какой бы он ни был ...начнётся : " Ну какой там может быть звук с такой акустикой...или с таким кабелем...или с такой вилкой..или с таким диваном и пр." . Поэтому я ограничился тем, что сказал - "сетап приличного уровня и отзывчив к кабелям". Т.е. вполне достаточен для того, чтобы услышать почерк кабеля и дать ему оценку.
Момент № 2 : По списку компонентов Вы можете понять как звучала та или иная вещь с компонентами, которых не слышали и в помещении , где Вы никогда не были? Все существующие условия уникальны - их НЕВОЗМОЖНО повторить. Даже если я перечислю все компоненты и кабели, Вы сможете в уме воссоздать картину звучания ? Понятия не имея об условиях, в которых слушал я ?
Звук одних и тех же компонентов в моём помещении, с моим питанием будет существенно отличаться от того, что услышите Вы у себя, даже если бы вам в руки попалось всё то, что было в тот момент у меня. Примеров этому море.

Момент№3 : ВладимирНБ и другие авторитеты форума никогда не указывают условий, при которых они что-то прослушивали или сравнивали. Они просто говорят - это звучит так, а это эдак... я не помню НИ ЕДИНОГО раза, чтобы Вы озвучили свои претензии по этому поводу. Так что Вы либо противоречите сами себе, либо занимаетесь...неприличным действием, по отношению к вышеупомянутым товарищам.

Момент№4 : я ясно выразился, что не хочу говорить о системе, чтобы не смещать акценты в обсуждении. Если бы Вам на самом деле было интересно, Вы бы написали в личку или позвонили, как это делают все в подобных ситуациях . Вы же озвучили вопрос в паблике, что я расцениваю как троллинг и попытку манипуляции. Ни на то, ни на другое я реагировать не собираюсь. И чья-либо оценка моей позиции в этом случае меня интересует чуть меньше чем никак.
(Отредактировал 28-03-2016 в 01:32 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: norrest , alex23 , JRA7 , Provizor , tomash , vovan4ik
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 01:38
Макс, а что собственно смущает рассказать о системе? Улыбка
Избавляйся от стереотипов и говори прямо! Happy0144

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , petr.solo1223
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 01:41
У меня нет стереотипов... есть лишь опыт общения на форуме .
А также, Юра, смотри пункт №3..

Загляни в ветку о коннекторах , там 30 страниц обсуждений.. Немало финальных вердиктов, не подкреплённых НИЧЕМ !!! Никаких описаний систем, компонентов, кабелей... просто " я так сказал, значит так и есть ".
Почему ты там не задаёшь подобные вопросы?

П.С. Хозяин системы как-то задал здесь вопрос по какому-то мелкому поводу... в итоге, наши "доброжелатели" , как обычно, обоср...ли всё - и сетап, и его лично. При том, что сетап, скажем так, выше среднего на форуме.
Поэтому ни в коем разе я не подвергну хорошего человека и его систему ещё одному подобному надругательству от всех желающих побросать на вентилятор. Всё, вопрос закрыт. Больше об этом писать не буду.
(Отредактировал 28-03-2016 в 01:50 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , JRA7
norrest Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 01:42
Я свое мнение высказал, дальше решай сам! Wink

Stop war!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 08:00
Boostaddict у меня складывается впечатление что вы все время врете фантазируете.
Я бы вас вообще то и не трогал, и не вспоминал, если бы вы не трогали меня. Вам Артур задал очень конкретный вопрос (потому что он свою систему оснастил исключительно кабелями AudioQuest и очень ими доволен, причем как в ламповой системе, так и в транзисторной, ибо у него их две), и понятно что когда человек читает как вы хаите очень приличные кабели, сравнивая их с каким то низкопробным голимым самопалом (сразу чувствуется ваша личная финансовая заинтересованность, она торчит везде где вы присутствуете и раздаете свои не уместные советы, как те уши у осла), то у него сразу возникает вопрос: что же за система такая ..., если в ней очень ровный кабель не заиграл, и его "обыграл" кривой самопал.
И еще: позвонил я в Avero и спросил получали ли они кабели которые вы тут вспоминали. Ответ прост: да, привозили два кабеля, под заказ, своим клиентам.
Так вы у кого из них были? Вы хоть в глаза этот кабель видели?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , artshop , LionArt
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 08:01
Максим, браво! Запитати про систему, на який проходила прослушка, із Вашої точки зору вже тролінг.Happy0196
Пробачте, але тоді вся гілка про кабелі Вадімича - це тролінг у кубі. Ashamed0006
Дівоча поведінка страуса дуже характерна для сучасності.
Подивіться скільки на форумі тем в розділі "Системы участников". І нічого, постійно оновлюється.
Доречі, помітив такий зв"язок: критики інших систем не мають своїх тем в "системах участников", або не оновлюють їх давно. Cry

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrey-1973 , artshop , LionArt
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 09:32
VladimirNB, навіть не здивуюсь, якщо у вас на самому видному місці буде татушка AudioQuest. . . Невже така альтруїстична любов до AudioQuest(а)?

(28-03-2016 08:00)VladimirNB писал(а):  ... сразу чувствуется ваша личная финансовая заинтересованность, ...
У Boostaddict на форумі має статус "ДИЛЕР". І це його робота.
Значение слова Дилер по Бизнес словарю: Дилер - от англ. dealer - торговец, агент Юридическое или физическое лицо, закупающее продукцию оптом и торгующее ею в розницу или малыми партиями.

в тому числі, щомісячно сплачує, як податки так і внески на утримання hi-fidelity-forum.com/.
Сподіваюсь, вам не потрібно пояснювати, в чому різниця між ділером і баригою.

Додам.
Завдяки в т.ч. і немалій фінансовій допомозі від Boostaddict, з'явилась лінійка кабелів "Voodo" і буде продовження. Невже ділеру немає куди вкладати кошти? Так і кожен повинен займатись тим що краще вміє.

VladimirNB всі знають, чиї вуха і звідки ростуть, бо вже занадто довгі. Tongue0011
(Отредактировал 28-03-2016 в 10:20 Вадимыч.)

Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 09:47
(28-03-2016 09:32)Вадимыч писал(а):  VladimirNB, ви з AudioQuest(ом) всіх дійсно дістали. Ліпите іх де треба і не треба.
Вы что то спутали. И видимо из корыстных соображений.
Поясню: ваш менеджер так уже нахваливает ваши провода, так изощряется, что уже готов уже обгаживать что угодно, лишь бы как то продать ваши кабеля.
А это уже не красиво. Вот и в данной истории показал себя с худшей стороны.
Вы бы ему пояснили, что для того чтобы продать нечто, его надо хвалить и описывать хорошие качества. Если бы он честно написал что в такой то системе (полное описание системы обязательно!) имел возможность подключить ваши кабели, и услышал там много позитивных изменений. Это был бы правильный подход. А он что сделал? Написал что в некоей тайной системе ваш кабель просто "порвал" очень хороший и не дешевый кабель Аудиоквест. И ни слова ни про звучание, ни про плюсы, ни про систему. А когда у него начали спрашивать за систему в которой это якобы происходило, то просто отморозился. Как всегда.
Да еще и меня начал вспоминать зачем то.
И вы своим поведением вторите ему. Ну понятно, партнеры.Wink
Я надеюсь вы поняли что я хотел сказать. Если нет, то следующий мой пост на эту тему будет очень обширным и значительно более подробным. И я думаю это не в ваших финансовых и личных интересах.Wink
(Отредактировал 28-03-2016 в 09:48 VladimirNB.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Сергей Юрич , LionArt
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 10:02
(27-03-2016 21:41)petr.solo1223 писал(а):  Если полированная моножила звучит хуже чем неполированная - возникает вопрос - зачем такое использовать ? Я полировал Audioquest медную , DH Labs медную, Одесса кабель медную, американскую прошную медную , Oyaide серебряную и во всех случаях результат был только лучше, вч однозначно чище и спокойней. Серединка более богата обертонами, НЧ артикулированнее. Кроме того ,полировочные пасты могут влиять, я использую немецкую- "неизменно превосходный результат" (с)
Как раз , зачем использовать такую моножилу, что ее еще нужно полировать?
Петр , я не зря написал , что кухонное полирование моножил 1мм
и менее , может дать не предсказуемый результат.
В процессе полировки моножила тянется и может локально перегреваться, что иногда приводит к слуховому результату - "только в ведро" Biggrin
Полировальные пасты действительно оч. разные , перепробовано
от ГОИ до 3М много, в том числе алмазные советские (в тюбиках
как краски для художников).
Чистота поверхности проводника зависит от общей культуры производства , от изношенности фильер, от скорости протяжки ,
от ... Кстати , американская пром. часто с очень хорошей поверхностью, особенно из Южных АмерикУлыбка
(Отредактировал 28-03-2016 в 10:03 O V K.)
Найти все сообщения

Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 10:15
(28-03-2016 09:47)VladimirNB писал(а):  Я надеюсь вы поняли что я хотел сказать. ...
Зрозумів і давно. Biggrin
Але ефект спрацював по іншому.

Що ж там таке? Як що VladimirNB так розпинається
(28-03-2016 08:00)VladimirNB писал(а):  ... низкопробным голимым самопалом ....
і на це не жаліє ні сил, ні часу.

VladimirNB, дякую!Happy0144
Завдяки вашим старанням на форумі, цікавість до кабелів росте в геометричній прогресіі!

Скиньте будь ласка в лічку адресу, надішлю презент!
(Отредактировал 28-03-2016 в 10:17 Вадимыч.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , oleg2566 , Boostaddict , JRA7 , urdos , bobrw
Специалист

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 10:34
(28-03-2016 10:02)kozij писал(а):  Как раз , зачем использовать такую моножилу, что ее еще нужно полировать?
Затем,зачем вручную полируют контакты на сетевых вилках. Ответ прост - звук лучше. Я никогда не натягиваю моножилу при полировке,так менее удобно и дольше,но длина не изменяется.
Найти все сообщения

JRA7 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 12:56
(28-03-2016 08:01)quadrokot писал(а):  Подивіться скільки на форумі тем в розділі "Системы участников". І нічого, постійно оновлюється.
Доречі, помітив такий зв"язок: критики інших систем не мають своїх тем в "системах участников", або не оновлюють їх давно. Cry
Як все правильно написано про одного клоуна, який зовсім недавно у весь голос кричав, що прийдеться йому написати , яка була у нього система --- а віз і нині там ! Пане quadrokot, а ви не бачите у своїх висловлюваннях подвійних стандартів ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , riiqwerty , Boostaddict , alex23 , Вадимыч , quadrokot
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 13:33
(28-03-2016 08:00)VladimirNB писал(а):  Boostaddict
Я бы вас вообще то и не трогал, и не вспоминал, если бы вы не трогали меня. Вам Артур задал очень конкретный вопрос (потому что он свою систему оснастил исключительно кабелями AudioQuest и очень ими доволен, причем как в ламповой системе, так и в транзисторной, ибо у него их две), и понятно что когда человек читает как вы хаите очень приличные кабели, сравнивая их с каким то низкопробным голимым самопалом (сразу чувствуется ваша личная финансовая заинтересованность, она торчит везде где вы присутствуете и раздаете свои не уместные советы, как те уши у осла), то у него сразу возникает вопрос: что же за система такая ..., если в ней очень ровный кабель не заиграл, и его "обыграл" кривой самопал.
И еще: позвонил я в Avero и спросил получали ли они кабели которые вы тут вспоминали. Ответ прост: да, привозили два кабеля, под заказ, своим клиентам.
Так вы у кого из них были? Вы хоть в глаза этот кабель видели?
1) Владимир " у меня складывается впечатление что вы все время врете фантазируете. "... где в этой ветке я хаил Аудиоквест? Игра больного воображения?
2) Я Вам лично или кому-то здесь ещё что-то должен? Я написал всё, что хотел написать, поделился тем опытом , которым хотел поделиться. Не нравится - проходите мимо, читать не заставляю...
3) Чем обвязываться - личное дело каждого. Захотели Вы с Артуром обвязаться Квестом - ради Бога. Только причём здесь ЭТА ветка?
Раз Вам неинтересны эти кабели, это означает, что по теме ветки Вам сказать абсолютно нечего, т.е. всё Вами тут написанное - 100%-й флуд.

(28-03-2016 09:47)VladimirNB писал(а):  Если бы он честно написал что в такой то системе (полное описание системы обязательно!) имел возможность подключить ваши кабели, и услышал там много позитивных изменений. Это был бы правильный подход. А он что сделал? Написал что в некоей тайной системе ваш кабель просто "порвал" очень хороший и не дешевый кабель Аудиоквест. И ни слова ни про звучание, ни про плюсы, ни про систему.
Я поражаюсь размерам лицемерия... Уже НЕСКОЛЬКО РАЗ я приводил примеры того, что Вы сами ни разу не удосужились сделать то, чего требуете от других - какую ветку не возьми, где бы Вы не отписались о чём-то, я ни разу не видел подробного описания систем.. и очередной раз Вы "тихо отморозились".. Или мне сейчас пробежаться по всем веткам и после каждого Вашего высказывания о чём-то требовать полного описания системы? Или набросать ссылки сюда?

Такое ощущение , что Вы читаете не глазами, а... каким-то другим местом.
Или , вернее, этим местом обрабатываете информацию. ГДЕ ?!! я говорил про то , что Квест "был порван" и я его хаил ? Я наоборот сказал, что кабель мне понравился и я знаю систему, куда бы он идеально подошёл. Более того, я сказал, что он и кабель Вадимыча показали +/- один уровень. Т.е. если Вы полагаете, что я его охаил, то это означает, что я это же самое сделал и с кабелем ТС. Или наоборот, похвалил оба.
Просто в те конкретные условия он чуток хуже вписался и я знаю почему . Если бы ветка была о Water, остановился бы на этом подробнее. А так - не вижу причины. Хозяин слушает его в наушниковом тракте - между ЦАПом и усилком, я же попробовал его в основной системе.
(Отредактировал 28-03-2016 в 13:50 Boostaddict.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , JRA7 , Вадимыч , urdos , bobrw , oleg2566 , riiqwerty , Karp
quadrokot Не на форуме
Старый Кукадос

RE: Кабелі Вадімича. Частина - III / 28-03-2016 14:43
JRA7, згоден із Вами. Love0030
Але, теми про Вашу систему теж нема. Ashamed0006 Є тільки назви компонентів.
А ще нема Вашого інтересу до Музики. Ashamed0006
Нажаль особисто із Вами не знайомий, а от Володимира знаю. Слухав із ним багато систем разом, дуже добре знаю як Він чує, та чого вимагає від звуку.
Володимир дуже багато їздить по країні, та слухає системи, спілкується із людьми. Тільки в мене він був два рази.
Можу зауважити, що без конструктивної критики (особисто мені, та багатьом кого я знаю) дуже важко побудувати довершену систему. Scared0012

Вивчаю ноти.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7 , oleg2566 , doom , artshop , t.800 , apr.kobra , Сергей Юрич , LionArt , mikolas

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS