Помогите найти бас
Автор Сообщение
laphroaig Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 10:13
(28-03-2016 09:41)arts312 писал(а):  Проблема в следующем:
У меня Лада-Калина, а ехать как BMW, сволочь, не хочет...помогитеFool
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexblack
victorr Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 11:54
(30-03-2016 08:35)arts312 писал(а):  Как только не извращался по расстановке. По углам гудит сильно. Сейчас стоят вдоль стены по середине длинной с расстоянием от стены 20 см, а угол повороты зеркалом прицепившим на переднею панель выставил в каждое ухо, пищалки на уровне ушей.
Угол поворота на бас не влияет, но может подчеркивать высокие, которые его (бас) будут маскировать. А вот высота точки прослушивания, расстояние от слушателя до АС, до задней стены, а также расстояние от АС от задней стены и между собой может изменить количество и качество баса от полного отсутствия до полного доминирования.

Если еще не пробовали, то рекомендую воспользоваться калькулятором (Акустические on-line калькуляторы). Может все наладится.
(Отредактировал 30-03-2016 в 11:55 victorr.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: rfeify , Cox. , artshop
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 12:07
[quote='victorr' pid='3252087' dateline='1459328056']

Угол поворота на бас не влияет......

Не могу с этим согласится.Nowink
В меньшей степени чем расстояние от стены или высоты от пола но влияет и еще как. Порой сухие мелкокалиберные коробки только так и возможно подать покупателю чтоб не морщился от нехватки нижнего регистра и отсутствия плотности.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
shel33333 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 13:08
По идее ,диффузор такого диаметра должен производить бас в достаточном количестве. Значится , методом дедукции, либо усилитель слабоват , либо на НЧ динамике магнит подсел , либо и то и другое.
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 14:01
(30-03-2016 08:35)arts312 писал(а):  По поводу фазировки. Напутать по цвету проводов сложно, да и балансом в 1 сек проверяется.
Народный метод:
Вынимаете шнуры акустические из усилителя ( снимаем защитные решётки с АС). Проверяем соответствие по цветам подключённых проводов к акустике ( красный к красному и т.д). Берёте батарейку 1,5в плюсом к выводу красному а минусом к другому. Наблюдаем за ходом НЧ если в перёд - правильно, также и с другой акустикой проверяем. Если всё одинаково - радуемся (акустика сфазированна). Ищем дальше проблему.

С ув, Геннадий.
(Отредактировал 30-03-2016 в 14:23 best.audio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: amatti73 , artshop , oleg2005 , alexblack , Ironman
Pol Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 14:25
если фазы перепутаны эквалайзер не помог бы..
Найти все сообщения

stas_k Не на форуме
Старожил

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 14:27
(30-03-2016 14:25)Pol писал(а):  если фазы перепутаны эквалайзер не помог бы..
Да ладно, +20 дб на эквалайзере заставят забубнеть даже твиттер.
Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 14:31
Александр, а на чём стоит акустика?
Фото бы не мешало.
(Отредактировал 30-03-2016 в 14:36 best.audio.)
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 15:39
(30-03-2016 14:31)best.audio писал(а):  Александр, а на чём стоит акустика?
Фото бы не мешало.
А вот фотика нет и даже на сотке, вот такой вот я беднякWink.
А тумбочки из ламената заказывал с дверкой, а внутри тряпки жена напихала. Нарисовать могу. Размеры 420х400 и высотой 500 вроде.

А по поводу фазы батарейку не тыкал, а цвета красный и черный не спутаешь. Когда не в фазе чем громче тем баса ниже - это то я знаю и отключив один канал бас появится.

(30-03-2016 13:08)shel33333 писал(а):  По идее ,диффузор такого диаметра должен производить бас в достаточном количестве. Значится , методом дедукции, либо усилитель слабоват , либо на НЧ динамике магнит подсел , либо и то и другое.
Согласен с размером диффузора. А по поводу мощи усилка редко когда даже четверть ставлю, в основном меньше четверти. Перед включение всегда на уровень громкости смотрю, может жена протирая крутнуть или внучка побаловаться, очень боюсь разорвет перепонки да и колонки за одно.
(Отредактировал 30-03-2016 в 15:47 arts312.)
Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 16:38
(30-03-2016 15:39)arts312 писал(а):  А вот фотика нет и даже на сотке, вот такой вот я беднякWink.
А тумбочки из ламената заказывал с дверкой, а внутри тряпки жена напихала. Нарисовать могу. Размеры 420х400 и высотой 500 вроде.

А по поводу фазы батарейку не тыкал, а цвета красный и черный не спутаешь. Когда не в фазе чем громче тем баса ниже - это то я знаю и отключив один канал бас появится.

Возьмите у знакомых стойки под колонки напрокат хоть самые дешёвые, услышите много нового в звуковом сигнале.
Не поленитесь, попробуйте батарейку для самоуспокоения. Не сложно же, да и по времени 5мин.Embarrassed
Вот например: http://*****.ua/obyavlenie/nemetskaya-tr...f8b5c6a843
(Отредактировал 30-03-2016 в 16:54 best.audio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: artshop
arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 16:53
Вы видимо пошутили насчет стойки, у нас народ мр3 на смартфонах слушает. Есть один барыга на базаре винтаж из Китая вывозит убитый в хлам, спрошу.

Вот на этой песне только чутка бас пробивается и кстати тоже с винила снята, у вас наверно запирать начнет по низу _https://yadi.sk/d/A1j2YJWiqbamg Если кому не сложно скажите сколько баса у вас на этой песне.
(Отредактировал 30-03-2016 в 17:12 arts312.)
Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 17:02
Так закажите себе стойки например Sven SS-11 - 12$. Я думаю не накладно будет для Вас. Это г - о в 100 раз лучше чем Ваши тумбочки.
http://mirpristavok.com.ua/products/sven_ss11_
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 17:27
(30-03-2016 17:02)best.audio писал(а):  Так закажите себе стойки например Sven SS-11 - 12$. Я думаю не накладно будет для Вас. Это г - о в 100 раз лучше чем Ваши тумбочки.
http://mirpristavok.com.ua/products/sven_ss11_
Хлипко выглядят и неустойчивоWink, с доставкой геморно будет.
Пробовал всяко расставлять и в том числе просто на пол и в другом помещении с деревянными полами (на деревянном полу гул не понравился). Как уже писал отличие слышно если по углам поставить, но это больше на гул похоже чем на бас. Вы наверное слышали как звучит ударная установка *бочка* или бас с бас гитары? Так вот у меня будь-то выкручен на минимум и еще на -10 регулятор тембра низких на усилке.
(Отредактировал 30-03-2016 в 17:35 arts312.)
Найти все сообщения

best.audio Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 18:15
Указанная ранее песня №16 с диска Madonna - Rebel Heart как и весь диск звучит на НЧ ровно на всех песнях.
Если Вы проделали то что я просил ранее , то ниже 50гц Ваши колоны просто не играютCry
(Отредактировал 30-03-2016 в 18:15 best.audio.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: novik
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 18:20
(30-03-2016 18:15)best.audio писал(а):  Указанная ранее песня №16 с диска Madonna - Rebel Heart как и весь диск звучит на НЧ ровно на всех песнях.
Если Вы проделали то что я просил ранее , то ниже 50гц Ваши колоны просто не играютCry
Акустика которая играет 50 гц по уровню -3дб(это что бы можно было вообще рассуждать на тему есть-нету баса) стоит минимум на порядок дороже акустики ТС.
Уже дано тонна дельных советов ТС касательно его проблемы, но все равно, пытается слепить из .... пулюУлыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: best.audio , t.800
novik Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 18:25
arts312
Если есть возможность подключить саб и возможность взять у кого нибудь на пробу сабвуфер -то возьмите и послушайте .
Вы и поймете "где собака зарыта"- если уж и в этом случае -не будет нравиться- меняйте АС!

"то ниже 50гц Ваши колоны просто не играютCry"- -протестируйте тестовым диском-тоже много чего выясниться!
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 19:30
Вспомнил про родственника в Канаде и связался с ним. Он недавно занимался домашними кинотеатрами и их реализации в помещениях. Говорит очень часто такое и бывает из-за 100 факторов и их поиском можно заниматься неделями прыгая с микрофоном и как правило все сводится 70% помещение 30% АС и ресивер. Говорит многие покупают на презентациях систему, а включив дома совсем получают не то звучание. Как объясняет к презентации готовят специальное помещение и при необходимости стены экранируют поролоном чуть ли не 1 м толщиной с декоративной тканью. Так как никто не хочет или не может себе позволить поролон толщиной в 1м они делали так: 1. Делают замеры АЧХ измерительным микрофоном и софтом специальным (забыл название, да и платный он) в месте прослушивания и поблизости. 2.Если ресивер имеет по канальный эквалайзер, то крутят его. 3.Если бюджет большой прикупают я так понял супер-пупер эквалайзер и заменяют все провода, а дальше опять эквалайзером правят АЧХ.
Короче говорит так "Если нравится покупка или бюджет закончился, то найди измерительный микрофон (желательно с фантомным питанием) и софт поищи в интернете софт бесплатный пусть и устаревший точно уже есть. Сделай замеры и построй кривую в эквалайзере и будет тебе счастье. Если не в зуб нагой о том, что рассказал зайди на ютюб и поищи видео, там его полно и даже семинары есть по кинотеатрам."
Думаю попробовать совет Исидры (так его зовут). Буду искать микрофон (скорее всего заказывать с интернет магазинах) с софтом и пробовать, а появятся деньги буду думать о обновлении.
Всем спасибо за участие!Party0016
(Отредактировал 30-03-2016 в 19:34 arts312.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Cox.
RoMiLiUs Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 19:37
(30-03-2016 19:30)arts312 писал(а):  Вспомнил про родственника в Канаде и связался с ним. Он недавно занимался домашними кинотеатрами и их реализации в помещениях. Говорит очень часто такое и бывает из-за 100 факторов и их поиском можно заниматься неделями прыгая с микрофоном и как правило все сводится 70% помещение 30% АС и ресивер. Говорит многие покупают на презентациях систему, а включив дома совсем получают не то звучание. Как объясняет к презентации готовят специальное помещение и при необходимости стены экранируют поролоном чуть ли не 1 м толщиной с декоративной тканью. Так как никто не хочет или не может себе позволить поролон толщиной в 1м они делали так: 1. Делают замеры АЧХ измерительным микрофоном и софтом специальным (забыл название, да и платный он) в месте прослушивания и поблизости. 2.Если ресивер имеет по канальный эквалайзер, то крутят его. 3.Если бюджет большой прикупают я так понял супер-пупер эквалайзер и заменяют все провода, а дальше опять эквалайзером правят АЧХ.
Короче говорит так "Если нравится покупка или бюджет закончился, то найди измерительный микрофон (желательно с фантомным питанием) и софт поищи в интернете софт бесплатный пусть и устаревший точно уже есть. Сделай замеры и построй кривую в эквалайзере и будет тебе счастье. Если не в зуб нагой о том, что рассказал зайди на ютюб и поищи видео, там его полно и даже семинары есть по кинотеатрам."
Думаю попробовать совет Исидры (так его зовут). Буду искать микрофон (скорее всего заказывать с интернет магазинов) с софтом и пробовать, а появятся деньги буду думать о обновлении. До жопы все эти эквалайзеры. Только одни горбы поделаете и усилите комнатные моды.
Всем спасибо за участие!Party0016
У вас задача гораздо проще - добиться вменяемого результата в точке прослушки в стерео. Можете воспользоваться еще одним правилом, нечетных делителей. Разбейте комнату условно в равных пропорциях 3/5 и в точках пересечения расставить акустику, а точку прослушивания - по правилу равнобедренного треугольника, затем уже на слух корректировать. Я десятком постов выше написал, что помещение - это 70-80 процентов итогового звучания конкретной системы.
(Отредактировал 30-03-2016 в 19:39 RoMiLiUs.)
Найти все сообщения

arts312 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 19:48
В личку человек написал
Аноним писал(а):Есть еще в Вашем случае ньанс: если аеустика имеет импеданс 4 Ом, а усилок 6-16 Ом может бкс отсутстовать напрочь.
Только АС у меня 6 ом и племяшки тоже 6 ом, и S-90 8 ом, а мой усилок и племяша пашет в режиме 4 ом. Возможно это причина.
Найти все сообщения

serapion1984 Не на форуме
Ветеран

RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 20:32
Причина в несогласованности случайно подобранных компонентов низкого уровня, источником которых является компьютер. Нечего тут мудрить, не нужно никаких перестановок, стоек, микрофонов и сабвуферов.
Есть возможность - накопите средств на нормальную систему, нету - радуйтесь жизни и слушайте что есть.
В конце концов есть студийные мониторы (рекомендую если компьютер остается источником), музыкальные центры, мультимедийная акустика и другие варианты "готовых" решений. Там как задумано так и будет играть.

Підпис на стадії переродження..
Найти все сообщения

Выразили согласие: RoMiLiUs , Константин В , alexblack

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS