Помогите найти бас
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | Cox. |
|
Pol
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
best.audio
Ветеран
|
|
|
|
|
arts312
Ветеран
|
RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 15:39
(30-03-2016 14:31)best.audio писал(а): Александр, а на чём стоит акустика?
Фото бы не мешало. А вот фотика нет и даже на сотке, вот такой вот я бедняк .
А тумбочки из ламената заказывал с дверкой, а внутри тряпки жена напихала. Нарисовать могу. Размеры 420х400 и высотой 500 вроде.
А по поводу фазы батарейку не тыкал, а цвета красный и черный не спутаешь. Когда не в фазе чем громче тем баса ниже - это то я знаю и отключив один канал бас появится.
(30-03-2016 13:08)shel33333 писал(а): По идее ,диффузор такого диаметра должен производить бас в достаточном количестве. Значится , методом дедукции, либо усилитель слабоват , либо на НЧ динамике магнит подсел , либо и то и другое. Согласен с размером диффузора. А по поводу мощи усилка редко когда даже четверть ставлю, в основном меньше четверти. Перед включение всегда на уровень громкости смотрю, может жена протирая крутнуть или внучка побаловаться, очень боюсь разорвет перепонки да и колонки за одно.
(Отредактировал 30-03-2016 в 15:47 arts312.)
|
|
|
|
|
|
best.audio
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Cox. |
|
RoMiLiUs
Ветеран
|
RE: Помогите найти бас / 30-03-2016 19:37
(30-03-2016 19:30)arts312 писал(а): Вспомнил про родственника в Канаде и связался с ним. Он недавно занимался домашними кинотеатрами и их реализации в помещениях. Говорит очень часто такое и бывает из-за 100 факторов и их поиском можно заниматься неделями прыгая с микрофоном и как правило все сводится 70% помещение 30% АС и ресивер. Говорит многие покупают на презентациях систему, а включив дома совсем получают не то звучание. Как объясняет к презентации готовят специальное помещение и при необходимости стены экранируют поролоном чуть ли не 1 м толщиной с декоративной тканью. Так как никто не хочет или не может себе позволить поролон толщиной в 1м они делали так: 1. Делают замеры АЧХ измерительным микрофоном и софтом специальным (забыл название, да и платный он) в месте прослушивания и поблизости. 2.Если ресивер имеет по канальный эквалайзер, то крутят его. 3.Если бюджет большой прикупают я так понял супер-пупер эквалайзер и заменяют все провода, а дальше опять эквалайзером правят АЧХ.
Короче говорит так "Если нравится покупка или бюджет закончился, то найди измерительный микрофон (желательно с фантомным питанием) и софт поищи в интернете софт бесплатный пусть и устаревший точно уже есть. Сделай замеры и построй кривую в эквалайзере и будет тебе счастье. Если не в зуб нагой о том, что рассказал зайди на ютюб и поищи видео, там его полно и даже семинары есть по кинотеатрам."
Думаю попробовать совет Исидры (так его зовут). Буду искать микрофон (скорее всего заказывать с интернет магазинов) с софтом и пробовать, а появятся деньги буду думать о обновлении. До жопы все эти эквалайзеры. Только одни горбы поделаете и усилите комнатные моды.
Всем спасибо за участие!
У вас задача гораздо проще - добиться вменяемого результата в точке прослушки в стерео. Можете воспользоваться еще одним правилом, нечетных делителей. Разбейте комнату условно в равных пропорциях 3/5 и в точках пересечения расставить акустику, а точку прослушивания - по правилу равнобедренного треугольника, затем уже на слух корректировать. Я десятком постов выше написал, что помещение - это 70-80 процентов итогового звучания конкретной системы.
(Отредактировал 30-03-2016 в 19:39 RoMiLiUs.)
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
|