Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
Автор Сообщение
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-04-2016 16:28
(03-04-2016 13:58)ivan ivanov писал(а):  Нормальные люди слушают музыку.а не проигрыватели, усилители с колонками!
Нормальные люди слушают музыку.а не транзисторы.лампы,конденсаторы и динамики с катушками!
Нормальные люди слушают музыку.а не пластинки.компакты,файлы или кассеты с бобинами!
Нормальные люди ваще музыку пишут сами...
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-04-2016 20:13
(03-04-2016 16:28)powercord писал(а):  Нормальные люди ваще музыку пишут сами...
Не единожды и на АП , и на этом форуме писал, люди сами играющие, с музыкальным образованием, а тем более сами пишущие музыку, нам удифилам ориентиром быть не могут. Два полюса никогда не соединятся, аудифил музыканта никогда не поймет и наоборот. У меня друг , живет в Калифорнии, джазовый музыкант, клавишник. Слух абсолютный, импровизатор от Бога. На просьбу оценить как играет, ответ - Дейв Брубек, та подожди , КАК? - Коулмен ХоджесBiggrin
Не прошибаемо, джазовые "запилы" слушает на бумбоксе и айфоне. У него музыка в голове, ему пофик как играет, ему достаточно "скелета" музыки.
Не ориентируйтесь на музыкантов.Гурман повара не пойметBiggrin
(Отредактировал 03-04-2016 в 20:15 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Александр Ю. , alex23 , AABBCC , ivan ivanov , Вадимыч , sergos , yuri_kov
powercord Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-04-2016 20:17
Да я утрирую, конечно же.
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , Вадимыч
Вадимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-04-2016 22:42
(03-04-2016 20:13)kozij писал(а):  ... Не ориентируйтесь на музыкантов. ... Biggrin
Happy0144

Взяв свій мікрофон (гітару) і пішов на своє місце на сцені. Tongue0011
Так казали звукооператори.
(Отредактировал 03-04-2016 в 23:48 Вадимыч.)

Думай головой, слушай ушами!
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 04-04-2016 10:12
Вчера заходил Славко, мой друг и компаньен, давно не собирались.
Жена на работе и мы за рюмкой чая всласть по аудиофильствовалиУлыбка
Он по достоинству оценил положительные изменения в звуке с появлением
"зеленого" межблока. Слушали Торда Густавсена, Калексико, Бочелли.
С повышением градуса перешли на более динамичную музыку - Салиф Кельта,
Тито и тарантула , совершенно "прибил" сборник песен Сержа Гинсбурга в исполнении разных музыкантов.
С "зеленым" есть постоянное желание увеличить громкость - усилить кайф,
бедные соседиBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: sergos
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 04-04-2016 11:38
(04-04-2016 10:12)kozij писал(а):  С "зеленым" есть постоянное желание увеличить громкость - усилить кайф,
бедные соседиBiggrin
Знакомый эффект, чем меньше кабель искажает, тем громче музыку охота притопить.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 04-04-2016 13:26
(04-04-2016 10:12)kozij писал(а):  С повышением градуса
повышается давление-ухудшается слух-хуже слышно низкие частоты.
Так что боюсь,"зеленость" тут играла роль,но не кабеля а змiя!
Party0012Party0016
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 04-04-2016 13:45
Юра, есть такое делоBiggrin
Но "...считай по нашему, мы выпили немного..." , не-не "зеленый" произвел впечатлениеHappy0144
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 05-04-2016 00:07
(04-04-2016 11:38)sergos писал(а):  Знакомый эффект, чем меньше кабель искажает, тем громче музыку охота притопить.
не всегда так, как правило обычно, если чего то не хватает то накручивают громкость, другое наоборот когда всё, всё есть, то громкость делают мизерной и этого хватает. Но если правильный баланс и правильный звук, назовём так. то при любой накрутки громкости, будет комфортно слушать. Улыбка

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , O V K , murenauskas , JRA7 , Cox. , Sound-YP
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 05-04-2016 09:03
Очень верное наблюдение! Happy0144
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , O V K
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 05-04-2016 09:24
Было время , давно, когда увеличивал громкость "когда чего-то не хватает",
с совершенствованием системы настал период -слушаю на комфортной , все есть - все слышно, увеличивать громкость нет желания.
С комплексным подходом к обвязке , а это новая выделенная линия на моножиле, новый дистрибьютер, новые сетевые кабеля на СД, на клок, ну и конечно "зеленые" межблоки, система перешла на новый качественный уровень.
Громкость теперь изменяет только масштаб звука. Можно слушать очень тихо,
интимно, под книжечку и чаек с печенькой. А можно "притопить" так, что
музыка воспринимается не только слухом но и костямиBiggrin
Причем , никакого дискомфорта и насколько громко играет понимаешь только выйдя из комнаты.
(Отредактировал 05-04-2016 в 09:44 O V K.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , ivan ivanov
sergos Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 05-04-2016 10:10
(05-04-2016 00:07)etlik писал(а):  не всегда так, как правило обычно, если чего то не хватает то накручивают громкость, другое наоборот когда всё, всё есть, то громкость делают мизерной и этого хватает. Но если правильный баланс и правильный звук, назовём так. то при любой накрутки громкости, будет комфортно слушать. Улыбка
Да, на начальном этапе так и есть, однако, я обратил внимание, что чем меньше искажений, тем больше охота покайфовать от вкусно звучащей музыки, поэтому охота придать ей адекватный масштаб, услышать всё, до мельчайших нюансов. Если в системе провода не гуд, уже на гораздо меньшей громкости слушать просто не возможно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: etlik , O V K , Cox.
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 05-04-2016 11:50
(05-04-2016 09:24)kozij писал(а):  Было время , давно, когда увеличивал громкость "когда чего-то не хватает",
с совершенствованием системы настал период -слушаю на комфортной , все есть - все слышно, увеличивать громкость нет желания.
С комплексным подходом к обвязке , а это новая выделенная линия на моножиле, новый дистрибьютер, новые сетевые кабеля на СД, на клок, ну и конечно "зеленые" межблоки, система перешла на новый качественный уровень.
Громкость теперь изменяет только масштаб звука. Можно слушать очень тихо,
интимно, под книжечку и чаек с печенькой. А можно "притопить" так, что
музыка воспринимается не только слухом но и костямиBiggrin
Причем , никакого дискомфорта и насколько громко играет понимаешь только выйдя из комнаты.
Без высококачественного изолирующего тр-ра, в таком пром. городе, как Запорожье, получить качественный звук практически невозможно, хоть с какими проводами и компонентами. Убедился на собственном опыте. Атакуй, атакуй все равно получишь...шайбу.
(Отредактировал 05-04-2016 в 12:16 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: JRA7
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 05-04-2016 12:31
Да , проблема загаженности сети в пром. городах есть и существенная.
Мне повезло, живу на окраине, за Днепром, в Хортицком микрорайоне.
Из промышленности рядом только водочный завод "Хортица" Biggrin
Рядом с домом тр.будка, синус на удивление чистый и напряжения всегда 235-240В, стабилизатор за вечер бывает и не отработает коррекцию ни разу.
Занимался развязывающими трансформаторами плотно, да и сейчас есть относительно не большой для источников , оформленный в ящик с шумоизоляцией, выключателем/розетками. Только не включаю его.
В моих условиях р/транс не нужен.
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 05-04-2016 12:38
(05-04-2016 12:31)kozij писал(а):  Да , проблема загаженности сети в пром. городах есть и существенная.
Мне повезло, живу на окраине, за Днепром, в Хортицком микрорайоне.
Из промышленности рядом только водочный завод "Хортица" Biggrin
Рядом с домом тр.будка, синус на удивление чистый и напряжения всегда 235-240В, стабилизатор за вечер бывает и не отработает коррекцию ни разу.
Занимался развязывающими трансформаторами плотно, да и сейчас есть относительно не большой для источников , оформленный в ящик с шумоизоляцией, выключателем/розетками. Только не включаю его.
В моих условиях р/транс не нужен.
Это вам так кажется. Тоже так думал, а у меня по-лучше и выделенная линия и дистрибьютор, коннектора и кабели....Когда же подключил, то много понял.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 05-04-2016 12:53
Не-не, не кажетсяBiggrin
Таскал домой фирменные пром.чудовища 25кг весом, сам страдал на базе
ТС-180 ,ТС -250. Вывод один , динамику подъедает любой, в большей или меньшей степени. Не спорю, в другом районе это будет панацея, у меня - лишний наворотУлыбка

На счет "у меня по-лучше и выделенная линия и дистрибьютор, коннектора и кабели" эт вопрос. Лучше - дороже? Вспомнилась цитата из В.Панова "... у меня байк лучше, я его сам делал" Biggrin
Найти все сообщения

onv Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 05-04-2016 12:58
(05-04-2016 11:50)alex23 писал(а):  Без высококачественного изолирующего тр-ра, в таком пром. городе, как Запорожье, получить качественный звук практически невозможно, хоть с какими проводами и компонентами.
Транс не стабилизирует ни частоту, ни амплитуду 220, и на выходе имеет ту же форму синуса, что и на входе, т.е. те же 3-8% Кг в среднем. Так что это паллиатив в любом случае.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 05-04-2016 13:16
(05-04-2016 12:58)onv писал(а):  Транс не стабилизирует ни частоту, ни амплитуду 220, и на выходе имеет ту же форму синуса, что и на входе, т.е. те же 3-8% Кг в среднем. Так что это паллиатив в любом случае.
Я практик, не рассказывайте мне теорию. Сначала вам бы не мешало попробывать у себя, а потом про учебники писать. Человек, мастер, который мне его изготовил, занимается этим 40 лет, в %% понимает не меньше вашего. Уровень звука не сравним с ИТ и без ИТ, в промышленном городе в многоэтажке, это высшая и первая лига.

(05-04-2016 12:53)kozij писал(а):  Не-не, не кажетсяBiggrin
Таскал домой фирменные пром.чудовища 25кг весом, сам страдал на базе
ТС-180 ,ТС -250. Вывод один , динамику подъедает любой, в большей или меньшей степени. Не спорю, в другом районе это будет панацея, у меня - лишний наворотУлыбка

На счет "у меня по-лучше и выделенная линия и дистрибьютор, коннектора и кабели" эт вопрос. Лучше - дороже? Вспомнилась цитата из В.Панова "... у меня байк лучше, я его сам делал" Biggrin
Какое отношения имеют запчасти от трамвая к аудио?... Изготовьте нормальный качественный тр-р, на хор. железе и проволоке, речь об этом.
(Отредактировал 05-04-2016 в 13:19 alex23.)

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 05-04-2016 14:24
Александр, не думайте, что я только вылупился, ок?
Тема развязывающих трансформаторов терта-перетерта была на АП http://www.audioportal.com/showthread.ph...1%80%D0%B0
полюбопытствуйте ,уж на что я был сторонник этой идеи (есть там мои посты) и то по итогу отказался.
Раз уж Вы пользуетесь РТ имеет смысл сделать балансную сеть, правда у вторички транса должен быть средний вывод, вот тогда РТ будет работать и как фильтр.

Или сделать балансную сеть только для источников, что перспективнее

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73
onv Не на форуме
Ветеран

RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 05-04-2016 14:53
(05-04-2016 13:16)alex23 писал(а):  Я практик, не рассказывайте мне теорию. Сначала вам бы не мешало попробывать у себя, а потом про учебники писать. Человек, мастер, который мне его изготовил, занимается этим 40 лет, в %% понимает не меньше вашего. Уровень звука не сравним с ИТ и без ИТ, в промышленном городе в многоэтажке, это высшая и первая лига.
Это хорошо, что Вы практик. Когда попробуете регенератор хотя бы маломощный, только на источник, пред и пр., поймете, что Ваша радость по поводу транса слегка преждевременна, так, мягко скажем. И я Вам не теорию из книжек зачитываю, вот у меня в сети 5 минут назад, регенератор умеет мерять гармоники и форму синуса на входе, выходе и рисует разницу

Если решитесь попробовать, поймете сами, что хорошему трансу на качественном железе, мотанному грамотно и хорошей проволокой, до высшей лиги, как до луны задним ходом. Если нет желания экспериментировать и Вас все устраивает и так - считайте, что я Вам ничего не говорил.
(Отредактировал 05-04-2016 в 14:56 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: O V K , VNV73 , quadrokot , Sound-YP , Boostaddict , Cox. , oleg2566

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS