Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 03-04-2016 20:13
(03-04-2016 16:28)powercord писал(а): Нормальные люди ваще музыку пишут сами... Не единожды и на АП , и на этом форуме писал, люди сами играющие, с музыкальным образованием, а тем более сами пишущие музыку, нам удифилам ориентиром быть не могут. Два полюса никогда не соединятся, аудифил музыканта никогда не поймет и наоборот. У меня друг , живет в Калифорнии, джазовый музыкант, клавишник. Слух абсолютный, импровизатор от Бога. На просьбу оценить как играет, ответ - Дейв Брубек, та подожди , КАК? - Коулмен Ходжес 
Не прошибаемо, джазовые "запилы" слушает на бумбоксе и айфоне. У него музыка в голове, ему пофик как играет, ему достаточно "скелета" музыки.
Не ориентируйтесь на музыкантов.Гурман повара не поймет
(Отредактировал 03-04-2016 в 20:15 O V K.)
|
|
|
|
powercord
Ветеран

|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 04-04-2016 10:12
Вчера заходил Славко, мой друг и компаньен, давно не собирались.
Жена на работе и мы за рюмкой чая всласть по аудиофильствовали 
Он по достоинству оценил положительные изменения в звуке с появлением
"зеленого" межблока. Слушали Торда Густавсена, Калексико, Бочелли.
С повышением градуса перешли на более динамичную музыку - Салиф Кельта,
Тито и тарантула , совершенно "прибил" сборник песен Сержа Гинсбурга в исполнении разных музыкантов.
С "зеленым" есть постоянное желание увеличить громкость - усилить кайф,
бедные соседи
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
O V K
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 05-04-2016 09:24
Было время , давно, когда увеличивал громкость "когда чего-то не хватает",
с совершенствованием системы настал период -слушаю на комфортной , все есть - все слышно, увеличивать громкость нет желания.
С комплексным подходом к обвязке , а это новая выделенная линия на моножиле, новый дистрибьютер, новые сетевые кабеля на СД, на клок, ну и конечно "зеленые" межблоки, система перешла на новый качественный уровень.
Громкость теперь изменяет только масштаб звука. Можно слушать очень тихо,
интимно, под книжечку и чаек с печенькой. А можно "притопить" так, что
музыка воспринимается не только слухом но и костями 
Причем , никакого дискомфорта и насколько громко играет понимаешь только выйдя из комнаты.
(Отредактировал 05-04-2016 в 09:44 O V K.)
|
|
|
|
sergos
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 05-04-2016 10:10
(05-04-2016 00:07)etlik писал(а): не всегда так, как правило обычно, если чего то не хватает то накручивают громкость, другое наоборот когда всё, всё есть, то громкость делают мизерной и этого хватает. Но если правильный баланс и правильный звук, назовём так. то при любой накрутки громкости, будет комфортно слушать. 
Да, на начальном этапе так и есть, однако, я обратил внимание, что чем меньше искажений, тем больше охота покайфовать от вкусно звучащей музыки, поэтому охота придать ей адекватный масштаб, услышать всё, до мельчайших нюансов. Если в системе провода не гуд, уже на гораздо меньшей громкости слушать просто не возможно.
|
|
|
|
alex23
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 05-04-2016 11:50
(05-04-2016 09:24)kozij писал(а): Было время , давно, когда увеличивал громкость "когда чего-то не хватает",
с совершенствованием системы настал период -слушаю на комфортной , все есть - все слышно, увеличивать громкость нет желания.
С комплексным подходом к обвязке , а это новая выделенная линия на моножиле, новый дистрибьютер, новые сетевые кабеля на СД, на клок, ну и конечно "зеленые" межблоки, система перешла на новый качественный уровень.
Громкость теперь изменяет только масштаб звука. Можно слушать очень тихо,
интимно, под книжечку и чаек с печенькой. А можно "притопить" так, что
музыка воспринимается не только слухом но и костями
Причем , никакого дискомфорта и насколько громко играет понимаешь только выйдя из комнаты. Без высококачественного изолирующего тр-ра, в таком пром. городе, как Запорожье, получить качественный звук практически невозможно, хоть с какими проводами и компонентами. Убедился на собственном опыте. Атакуй, атакуй все равно получишь...шайбу.
(Отредактировал 05-04-2016 в 12:16 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
Выразили согласие: | JRA7 |
|
|
alex23
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 05-04-2016 12:38
(05-04-2016 12:31)kozij писал(а): Да , проблема загаженности сети в пром. городах есть и существенная.
Мне повезло, живу на окраине, за Днепром, в Хортицком микрорайоне.
Из промышленности рядом только водочный завод "Хортица" 
Рядом с домом тр.будка, синус на удивление чистый и напряжения всегда 235-240В, стабилизатор за вечер бывает и не отработает коррекцию ни разу.
Занимался развязывающими трансформаторами плотно, да и сейчас есть относительно не большой для источников , оформленный в ящик с шумоизоляцией, выключателем/розетками. Только не включаю его.
В моих условиях р/транс не нужен. Это вам так кажется. Тоже так думал, а у меня по-лучше и выделенная линия и дистрибьютор, коннектора и кабели....Когда же подключил, то много понял.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
|
alex23
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 05-04-2016 13:16
(05-04-2016 12:58)onv писал(а): Транс не стабилизирует ни частоту, ни амплитуду 220, и на выходе имеет ту же форму синуса, что и на входе, т.е. те же 3-8% Кг в среднем. Так что это паллиатив в любом случае. Я практик, не рассказывайте мне теорию. Сначала вам бы не мешало попробывать у себя, а потом про учебники писать. Человек, мастер, который мне его изготовил, занимается этим 40 лет, в %% понимает не меньше вашего. Уровень звука не сравним с ИТ и без ИТ, в промышленном городе в многоэтажке, это высшая и первая лига.
(05-04-2016 12:53)kozij писал(а): Не-не, не кажется
Таскал домой фирменные пром.чудовища 25кг весом, сам страдал на базе
ТС-180 ,ТС -250. Вывод один , динамику подъедает любой, в большей или меньшей степени. Не спорю, в другом районе это будет панацея, у меня - лишний наворот
На счет "у меня по-лучше и выделенная линия и дистрибьютор, коннектора и кабели" эт вопрос. Лучше - дороже? Вспомнилась цитата из В.Панова "... у меня байк лучше, я его сам делал"  Какое отношения имеют запчасти от трамвая к аудио?... Изготовьте нормальный качественный тр-р, на хор. железе и проволоке, речь об этом.
(Отредактировал 05-04-2016 в 13:19 alex23.)
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
onv
Ветеран

|
RE: Кабели и сетевой кондиционер от ДрiтКо / 05-04-2016 14:53
(05-04-2016 13:16)alex23 писал(а): Я практик, не рассказывайте мне теорию. Сначала вам бы не мешало попробывать у себя, а потом про учебники писать. Человек, мастер, который мне его изготовил, занимается этим 40 лет, в %% понимает не меньше вашего. Уровень звука не сравним с ИТ и без ИТ, в промышленном городе в многоэтажке, это высшая и первая лига. Это хорошо, что Вы практик. Когда попробуете регенератор хотя бы маломощный, только на источник, пред и пр., поймете, что Ваша радость по поводу транса слегка преждевременна, так, мягко скажем. И я Вам не теорию из книжек зачитываю, вот у меня в сети 5 минут назад, регенератор умеет мерять гармоники и форму синуса на входе, выходе и рисует разницу
Если решитесь попробовать, поймете сами, что хорошему трансу на качественном железе, мотанному грамотно и хорошей проволокой, до высшей лиги, как до луны задним ходом. Если нет желания экспериментировать и Вас все устраивает и так - считайте, что я Вам ничего не говорил.
(Отредактировал 05-04-2016 в 14:56 onv.)
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|

|