Клуб любителей акустики HECO
Автор Сообщение
aovox Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 12-04-2016 23:53
(12-04-2016 22:48)Go писал(а):  Селаны 302 довольно тяжёлые, у Вас есть уверенность, что их не вырвет из такого крепления? Может использовать дополнительно отверстия под шипы?
Расстояния на моих 702:
По горизонтали ~65-66мм
По вертикали ~86мм
Точнее померять не смог.
Спасибо! этого достаточно, я уже так крепил и в наглую саморезами к дереву между фазоинвертором и разъемами, и через переходники, но это было года 4 назад.

(12-04-2016 23:32)best.audio писал(а):  Виталий ещё раз даю но другую ссылку на крепёж :
http://a-techno.com.ua/83433.html
там не нужно знать ничего, ни размеров(ширина /высота), а просто ставишь колонку на закреплённый кронштейн к стене. Я об этом.
Геннадий, проблема в том, что уже куплены два кронштейна и они на объекте. Там нужен наклон колонок около 30 градусов, а те, на которые Вы дали ссылку имеют 7 градусов, плюс - они дешевые, а куплены были два СМС за 110 долл за штуку. Теперь от переходников никуда не деться. Да, и в моем варианте эта история намного аккуратнее выглядит, т.к. самого кронштейна практически не видно. Сделаю, запощу и колонки и весь театр...

Я так крепил раз пять, но давно очень...

Там другая проблема, человек купил к тем селанам 902, 302 верхний конец 7 канальный и пред NAD чуть не за 9 тыс долларов. Кстати играет как ни странно - хорошо))) ... Это все теоретически должно переехать в комнату с экраном и проектором, а на место Селанов 902 он хочет что нибудь помузыкальнее. Привозили ему один канал (моноблок) на 211 лампе однотактный 20 Ватт... Он его не убедил((( Играет конечно естественнее, чем каменный НАД , но Человек любит мощу... Врубает Бочелли и Нотер дам де пари на полную... еще и с тембрами... в общем, поедет он в МСК на хай энд выставку ламповые усилители слушать... в эти выходные... Я думаю, что ему нужен пентодный двухтактный аппарат на 211 или Гу каких нибудь ватт по 80 - 100 в канал, а то стандартные варианты ламповых аппаратов там просто сдохнут )))
(Отредактировал 13-04-2016 в 00:05 aovox.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Go
aovox Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 13-04-2016 10:09
Все мы кто - то паяет и продает, другой театры ставит, третий немного на дилерстве зарабатывает... Сейчас очень тяжело и с клиентами и с деньгами.. и любой заработок нелишний. Я вот в основном Хеко и Парадигмы предлагаю и ставлю, т.к. они стоят своих денег и играют на них. Но клиенты сейчас весьма продвинутыми стали и чтобы заработать нужно "румбу танцевать" и очень правдоподобно.

Вот привезли господину 20 ваттный ламповый усилитель, а он его не вставил... А кто ж знал, что ему 200 ватт в канал это номинальный режим...Fighting0093
И теперь говорит хочу ламповый но чтобы выдавал 150 -200 Ватт... мляя... ему что теперь на ГУ-81 собирать двухтактный... так он весить будет по 120 кг каждый моноблок... Это еще же и перед тем как получить заказ на этот уссилитель надо же ему хоть чтьо - то приблизительное продемонстрировать , да еще и у него дома.

Теперь прикиньте, где взять 150 ваттный ламповик, чтобы он гарантированно уделал НАД верхнийHuh ))) я про динамику...
(Отредактировал 13-04-2016 в 20:56 toyo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , Вадимыч
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 13-04-2016 12:20
(13-04-2016 10:09)***** писал(а):  Теперь прикиньте, где взять 150 ваттный ламповик, чтобы он гарантированно уделал НАД верхнийHuh ))) я про динамику...
Bob Carver ? C динамикой там более чем.
(Отредактировал 13-04-2016 в 12:22 Boostaddict.)
Найти все сообщения

aovox Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 13-04-2016 13:40
так это понятно... орет тот НАД шо резаный и крещендо по самые помидоры.. правда утомляет быстро... это же не лампа))) Человек всю эту историю слышит и он в кусках... хочется и мощи как у НАД-а и натуральности как у триодов октальных и денег мало за это заплатить... вот такой коленкор)))
при чем тут аппараты Боба КарвераHuh
(Отредактировал 13-04-2016 в 13:42 aovox.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей акустики HECO / 13-04-2016 18:10
А с чем же в окружении NAD орет как ... ? Что же ему не понравилось то?
Найти все сообщения

aovox Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 13-04-2016 18:35
(13-04-2016 18:10)VladimirNB писал(а):  А с чем же в окружении NAD орет как ... ? Что же ему не понравилось то?
в семиканальный УМ воткнуто два Хеко селан 902
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей акустики HECO / 13-04-2016 18:52
Но ведь сам семиканальный усилитель мощности играть не умеет. Есть же и какой то пред, и кабели, и сетевые фильтры (ну если есть конечно), и источник, и его сетевой кабель, и т.д. Просто интересно, чтобы лучше понять чего с чем включать не надо. И виноват ли тут УМ NAD, либо что то иное. Хотя я лично никогда бы не использовал M27. Не тот уровень.
Найти все сообщения

aovox Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 13-04-2016 19:22
Но ведь сам семиканальный усилитель мощности играть не умеет. Есть же и какой то пред, и кабели, и сетевые фильтры (ну если есть конечно), и источник, и его сетевой кабель, и т.д. Просто интересно, чтобы лучше понять чего с чем включать не надо. И виноват ли тут УМ NAD, либо что то иное. Хотя я лично никогда бы не использовал M27. Не тот уровень.
[/quote]

NAD M25, NAD M15 HD AV, Pioneer PDS-503

(Отредактировал 13-04-2016 в 19:26 aovox.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 13-04-2016 20:46
(13-04-2016 13:40)***** писал(а):  при чем тут аппараты Боба КарвераHuh
Ну дык мощная лампа...её на фронты пустить, где основная нагрузка. Вы же сами сказали, что чел хочет мощное ламповое усиление.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей акустики HECO / 13-04-2016 20:47
Очень "грустный" комплект. К сожалению. Причем все кроме акустики.
Найти все сообщения

aovox Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 13-04-2016 22:25
(13-04-2016 20:47)VladimirNB писал(а):  Очень "грустный" комплект. К сожалению. Причем все кроме акустики.
Так это всегда так и происходит... колонки 902 от меня, пионер у него стоял лет 15 уже, а нады он сам купил путем перебора аппаратов у себя дома и сравнения их звука на селанах 902 (нады ему притащили мои конкуренты) ... У меня был аналогичный вариант с другим заказчиком, там по моему такой же комплект надов ему домой привезли, и Крелл даже там побывал, правда недорогой стереоусилитель полный... плюс всякие ямахи, маранцы и деноны, а я одолжил у ребят им в противовес конец и процессор Анзем, в результате тот анзем у него и остался. Правда там 702 колонки были, а не 902, как у этого заказчика. Помню, что тогда нады с 702 сыграли совсем тухло... Этому заказчику говорить про анземы уже поздно т.к. четыре года назад деньги совсем по другому зарабатывались...
А вот ламповый агрегат он хочет)

Человек хочет переставить нады и селаны в подвал и сделать театр, а в гостиную поставить стерео с винилом, лампой и играющей акустикой... Основная проблема в том, что он равнодушен к джазу и классике, и однополосные варианты на винтажных динамиках не для него. Он слушает пару песен всего но на предельном звуковом давлении. Вот в чем проблема. Ламповый аппарат с стандартном варианте типа на 300-би, ел-34, кт-88 или 211 ему не подходит. Ему нужен драйв, тут только чувствительная акустика типа ТАД-2401 или что - то с большими динамиками на низ плюс пуш-пульный конец на больших лампах типа гу-13, гм-70, гу-80, и чтобы честных 100 - 120 ватт в канал, еще и с темброблоком - хочет...
(Отредактировал 13-04-2016 в 22:34 aovox.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей акустики HECO / 13-04-2016 23:19
Бредовые идеи прямо захлестывают вашего "товарища". Лампа таким не нужна. Им надо мощный транзистор ватт по 600 на канал. И акустику типа Canton Reference 1 K. И будет полная нирвана. Ну естественно нормальные кабели, без всяких там витых многожильных. И источник хороший в образе СД проигрывателя. Потому что винил тоже не для таких.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict , apr.kobra , doom
aovox Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 13-04-2016 23:29
(13-04-2016 23:19)VladimirNB писал(а):  Бредовые идеи прямо захлестывают вашего "товарища". Лампа таким не нужна. Им надо мощный транзистор ватт по 600 на канал. И акустику типа Canton Reference 1 K. И будет полная нирвана. Ну естественно нормальные кабели, без всяких там витых многожильных. И источник хороший в образе СД проигрывателя. Потому что винил тоже не для таких.
Вот вот он мне про этот кантон к-1 уже года три рассказывает... но кантон зараза везде ценник имеет за одну штуку, а не за пару))) а это очень больно, для него... сейчас... Нет, не надо ему конец транзисторный))) он у него уже есть... он его уже перерос. Так что никакие крели и марки левинзоны туда не получатся... я бы рад сделать кантоны и по киловату в канал, но ведь потом он опять прийдет уже за рупорами и лампой. Человек быстро обучился, еще и музыкант он в прошлом и слышит хорошо. Насчет винила - у меня такие заказчики были и не раз, винил у них по любому потом появляется.
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей акустики HECO / 14-04-2016 00:03
(13-04-2016 23:29)***** писал(а):  Вот вот он мне про этот кантон к-1 уже года три рассказывает...
Не может он этого делать. Акустика совсем новая. Чуть меньше года.
До этого была правда DC 1.2 , внешне очень похожа (2 СЧ динамика только) и цена та же. 22000 за пару.
Найти все сообщения

aovox Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 14-04-2016 00:33
(14-04-2016 00:03)VladimirNB писал(а):  Не может он этого делать. Акустика совсем новая. Чуть меньше года.
До этого была правда DC 1.2 , внешне очень похожа (2 СЧ динамика только) и цена та же. 22000 за пару.
я не вдавался в конкретную модель) там два сч и посередине пищалка, снизу два низкочастотника, и углы на сч секции скошены. не фанат я кантонов
(Отредактировал 14-04-2016 в 00:35 aovox.)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей акустики HECO / 14-04-2016 06:57
Я тоже не фанат. Но звучат они хорошо. Да и стоят адекватно своим потребительским свойствам. И дадут многим фору.
Найти все сообщения

doom Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей акустики HECO / 14-04-2016 08:18
***** -таких типа инсталяторов,надо гнать в три шеи................и НАД тут не при чем..........а ведь можно было на фронты просто докупить моноблоки или мощник хороший,и может мелкий картофельный папа-олигарх был бы доволен и на быдло-корефанов произвел бы впечатлениеCryCry

ПЕПЕЛ КЛААСА СТУЧИТ В МОЁ СЕРДЦЕ !!!!
Найти все сообщения

aovox Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 14-04-2016 09:15
(14-04-2016 08:18)doom писал(а):  ***** -таких типа инсталяторов,надо гнать в три шеи................и НАД тут не при чем..........а ведь можно было на фронты просто докупить моноблоки или мощник хороший,и может мелкий картофельный папа-олигарх был бы доволен и на быдло-корефанов произвел бы впечатлениеCryCry
шо ж Вы такой злой до инсталляторов...? вроде это нормальная профессия при многолетней практике. Я при покупке надов не присутствовал, а то, что заказчику четыре разных аппарата привозили домой и оставляли на послушать, так это не быдлячество а - хороший сервис, по моему)
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Клуб любителей акустики HECO / 14-04-2016 09:51
(14-04-2016 09:15)***** писал(а):  ...так это не быдлячество а - хороший сервис, по моему)
Это и есть ..., а не сервис! Обули клиента как смогли, т.е. по полной! Привезли к нему кучу дерьма, и втюхали то что и планировали. Источник полное дерьмо, кабели такого же уровня. Инсталлятор должен отвечать за конечный результат!
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , LionArt
aovox Не на форуме
Ветеран

RE: Клуб любителей акустики HECO / 14-04-2016 11:22
(14-04-2016 09:51)VladimirNB писал(а):  Это и есть ..., а не сервис! Обули клиента как смогли, т.е. по полной! Привезли к нему кучу дерьма, и втюхали то что и планировали. Источник полное дерьмо, кабели такого же уровня. Инсталлятор должен отвечать за конечный результат!
Блин !!! Уважаемый Гуру! вот скажите... что по вашему не дерьмо Huh я вот лет 30 лампами и т.д. занимаюсь... так до сих пор не знаю про дерьмо и не дерьмо. Ну то что монолитные провода играют лучше чем многожильные это понятно, про лампы ибн транзисторы - тоже. Источник у того клиента - С Т А Р Ы Й... у него стоял лет 15 и я лично его дерьмом не считаю. Например у Миши Уракова (Шведского) в качестве основного аппарата уже лет 20 карусельный пионер на 5 дисков стоит... и работал он на однотакник на ЕЛ-84 и колонки были клангфилм бионор и это меня убило в 1999 году... так сказать... Это одна из сборок которые - играют... (играли)... Насчет кабелей теперь. Я вот в 1996 году купил аудионот визет полтора метра длиной за 3 тыс долларов... себе в систему, так этот кабель у меня потом лет десять эталонным был. т.к. лучше него ничего не играло. я понимааю, что ван ден хул это разводняк, знаком с этим дедом лично и встречался на выставках в Софителе в МСК с 1997 по 2001 год раза 4 наверно.. он хитрый жулик))) я клиенту ван ден хуловские провода не продаввал ((( и соответственно с них не заработал... что не гуд, а шлехт.
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS