Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-04-2016 09:13
Снимите крышку, там боковой сервомотор в протяжке, немного пошевелите его червячную шестерню, может помочь, у меня тоже когда-то было такое на моей Онкии, после того как потрогал, пошевелил, всё стало работать, там бывает, правда очень редко, червячная шестерня чуть проскакивает и не попадает на зубья другой шестерни при включении плей, в итоге мотор отказывается работать, так как блокируется этими шестернями.
(Отредактировал 20-04-2016 в 09:15 Sonor.)
|
|
|
|
|
VSSO
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 20-04-2016 09:15
(20-04-2016 09:13)Sonor писал(а): Снимите крышку, там боковой сервомотор в протяжке, немного пошевелите его червячную шестерню, может помочь, у меня тоже когда-то было такое на моей Онкии, после того как потрогал, пошевелил, всё стало работать, там бывает, правда очень редко, шестерня проскакивает и не попадает на зубья другой шестрени при включении плей, в итоге мотор отказывается работать, так как блокируется этими шестернями
Спасибо за совет.. попробую вечерком
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
прохожий
Ветеран
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
Alex_kag
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 21-04-2016 12:22
(20-04-2016 17:29)element писал(а): Конечно установить одинаковые условия работы прохождения ленты в тракте было бы правильно...... Но какой здравомыслящий человек будет крутить азимут блока головок просто для удовлетворения любопытства.Или теста,который ничего не значит. Если речь о точности эксперимента или о публичной демонстрации какого-то эффекта, то именно "здравомыслящий" и будет крутить.
Ничего страшного в этом нет, нормальная резьба выдержит несколько тысяч таких итераций, тем более повернуть всего на несколько градусов нужно.
Но рекомендовать "ради любопытства" это делать я никому не советую ибо вернуть обратно не все могут, да и на лаке винт этот если с завода не кручен ни разу.
Кстати по поводу заводов... Уже писал неоднократно, но напомню... Тестовые кассеты с азимутом разных производителей отличаются довольно сильно, если выражаться в геометрических градусах то примерно до 45грд (зависит конечно от шага резьбы винта, но примерно так.) Самвй "верхний" азимут (наклон зазора к правому каналу) -у лент Басф кал тейп, самый нижний (наклон зазора к левому каналу) -у лент Пионер. 3ЛИМ - примерно посередине.
Поэтому допуск в градусах (уже по сдвигу фаз) допускается до 90грд - от прямой до круга по фигурам Лиссажу.
(20-04-2016 17:30)Alex_kag писал(а): Кто подскажет, на сколько велика разница в качестве воспроизведения между 102 и 104 Вильмами?
И какую голову-сендвич из доступных лучше попробовать влепить в 102-ю? Ставь Кэнон Н36001 и не заморачивайся. Лучшее из того, что есть сейчас на рынке.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|