Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 22-04-2016 21:54
(22-04-2016 21:28)ivan ivanov писал(а): .
Подарил товарищу,он там поменял с полкило электролитов к50-6,ну и все-все работает.
Звук,правда,не ахти .очень глухой какой-то. Юрий, как это?
У Электроник вроде стояло стекло, оно не могло быть глухим. Может поизносились головы?
По крайней мере из слушанных лично Олимп 004 и Электроника 004, последняя по ВЧ звучала ярче. Может несколько синтетичнее, но ярче...
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Евгений1
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 23-04-2016 23:02
И вот сижу я и смотрю на вылизанный ЛПМ Олимпа-004, вспоминаю, как устроен TEAC-7300 и, хоть убейте меня, не вижу катастрофической разницы в том, что Олимп-004 по решениям намного хуже
не корректно сравнивать Олимп 004 с TEAC-A 7300RX ,это все равно,что сравнивать итальянский Фиат ВАЗ 2101 с Бентли....
(Отредактировал 24-04-2016 в 16:50 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-04-2016 10:22
Вы меня или неправильно поняли, или выдираете определенные предложения и придираетесь к ним, кому что нравится.
Цель того моего длинного поста была посвящена только теме "Зачем лампичить советское барахло?". Примирить два лагеря, что бы не было таких нападений. И больше ничего. Не воспринимайте его буквально. В том посте я просто хотел донести, что все имеет право на жизнь и что Олимпо-электроники не такие уж и безнадежные аппараты и все в них решаемо, если есть желание и что Олимп-004 по-большому счету неплохо сделан и что не корректно советовать купить что то импортное и что я лично считаю, что нет там ни чего за такие космические деньги, которые за них просят. И ни в коем разе даже и не думал на прямую сравнивать Олимпы и Тики.
Евгений1, выше написал ответ. Что-то по прежнему глючит форум после 20-го сообщения. Полностью с Вами согласен, но смысл поста был совсем не в этом.
А вот сравнивать автомобили с магнитофонами- это уж точно не корректно.  Если всунуть в ВАЗ двигатель и еще что- нибудь от Бентли, то оно Бентли никогда не станет. А если я поставлю на Олимп-004 головки TEAC и повторю усилитель воспроизведения того же 7300-го, то, уверен, при слепом тесте Вы разницу не отличите.
(23-04-2016 21:29)Made in USSR писал(а): а мечтать о нем не надо ,если нравться -надо купить, если конечно есть такая возможность. Если такая возможность у меня появится, то я лучше пересяду с Фиата ВАЗ-2106 на Мерседес подержанный.
Не, ну шо це таке...
(Отредактировал 24-04-2016 в 10:46 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-04-2016 14:43
(22-04-2016 12:54)JLT_2011 писал(а): то,первая,черная,вертикальная,на что собственно и купился,потом Ростов 105,Олимпы - 004 - 2шт.не,больше не хочу. Были и Акаи 265/630/650/266,Пионер РТ 909,Теас Х10 и с реверсом,нет притензий. А попробуй пустить на них советскую пленку круглосуточно года на 3-4....
И посмотрим что потом будет с акаями, тиками и пионерами....
|
|
|
|
|
Morlock
Ветеран

|
|
|
|
|
|
Konica
Ветеран

|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-04-2016 15:29
(24-04-2016 14:43)vtc писал(а): А попробуй пустить на них советскую пленку круглосуточно года на 3-4....
И посмотрим что потом будет с акаями, тиками и пионерами....  Ти,что обидить хочишь,да?
Вся Свема,Славич и т.д советское чудо,после Ростова было продано счастливым любителям этого мусора.Есть у меня одна славич,была запечатана,вернее запаяна - записана один раз прогнал я ее не больше 5 раз и на третьем уже,оставляла свои следы на ЛПМ, Так,что с этими пробами не ко мне. Только BASF,Maxell,Quantegy,EMTEC.
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран

|
|
|
|
Andrastra
Ветеран

|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-04-2016 15:30
(24-04-2016 14:43)vtc писал(а): А попробуй пустить на них советскую пленку круглосуточно года на 3-4....
И посмотрим что потом будет с акаями, тиками и пионерами....  Напомнило анекдот 
Про нежную японскую бензопилу (НЯБ) и суровых сибирских мужиков (ССМ)...
Купили как-то ССМ НЯБ... Решили опробовать в действии. Ну взяли для
начала тоненький сучок. "Бззззыть!"- сказала НЯБ. "Ууууу, сууука!"- с
чувством сказали суровые сибирские мужики. Взяли палку нормальную.
"Бззззыть!"- сказала НЯБ. "Ууууу, сууука!"-сказали суровые сибирские
мужики. Взяли бревно нехилое."Бззззыть!"- сказала нежная японская
бензопила."Ууууу, сууука!"-сказали суровые сибирские мужики. Ну тогда
взяли суровые сибирские мужики рельсу. "Бззззгргрргррррбздынь!!"-
сказала нежная японская бензопила. "Аааааааа! Фигня!" - с облегчением
сказали суровые сибирские мужики.
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила