очумевшие ручки на НОВОЙ почте
Автор Сообщение
pumuru Не на форуме
Ветеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 27-04-2016 17:52
(27-04-2016 17:17)powercord писал(а):  Работник НП вправе сам решать "достаточно качественно" вы упаковали посылку или нет, потому что в случае повреждения вашей посылки или чужих посылок вашей некачественно упакованной посылкой, с него будут вычтены штрафы.
Из истории М.Зощенко "Слабая тара". Очень полезная инструкция.

Бойтесь гнева терпеливых...
Найти все сообщения

Выразили согласие: kolunn , uncle Sam
TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 27-04-2016 18:26
Вообще-то объёмный вес и фактический - две большие разницы, иногда достаточно самосвала для перевозки 5т, ну а бывают случаи когда и сцепки не хватит для такого веса.
К вопросу дешевизны на Укрпоште, если копеешная стоимость и размер "марок", пожалуй можно воспользоваться, ну а как в моём случае скажем сегодня то нет.
Николаев - Винница, бронебойная упаковка, 0,7кг-факт(2кг - v вес), оценка -4000грн., в дороге 2-е суток, к оплате 55грн. - никакими краями на Укрпоште дешевле и быстрее не будет.
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , serglobo
uncle Sam Не на форуме
Ветеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 27-04-2016 20:04
(27-04-2016 18:26)TOY4IK писал(а):  Вообще-то объёмный вес и фактический - две большие разницы, иногда достаточно самосвала для перевозки 5т, ну а бывают случаи когда и сцепки не хватит для такого веса.
К вопросу дешевизны на Укрпоште, если копеешная стоимость и размер "марок", пожалуй можно воспользоваться, ну а как в моём случае скажем сегодня то нет.
Николаев - Винница, бронебойная упаковка, 0,7кг-факт(2кг - v вес), оценка -4000грн., в дороге 2-е суток, к оплате 55грн. - никакими краями на Укрпоште дешевле и быстрее не будет.
а бронебойная упаковка чьего производства?

Живи с удовольствием
Найти все сообщения

TOY4IK Не на форуме
Ветеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 27-04-2016 20:09
японского(стандартные сд-джапеновские), никаких вопросов не вызывает, наклейки клеят "стекло" без проблем
Найти все сообщения

uncle Sam Не на форуме
Ветеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 27-04-2016 20:18
(27-04-2016 20:09)TOY4IK писал(а):  японского(стандартные сд-джапеновские), никаких вопросов не вызывает, наклейки клеят "стекло" без проблем
фирменная упаковка,это супер, но по цене, почта дешевле,я вчера в Китай отправил планшет по возврату,в дороге разбилось стекло, так за 1,5кг заплатил 180грн. всего, на нп вышло бы дороже + свою упаковку бы предложили, так что я не согласен за 2 кило полтинник отдавать, почта будет дешевле,но она же такая замшелая,а нам подавай всё вмиг,за то и терпим,а я вот не хочу больше.

Живи с удовольствием
Найти все сообщения

Comandante Не на форуме
Ветеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 27-04-2016 20:46
Если уж так накладно, может поискать на чем сэкономить?
Проверьте у себя дома, где можно поставить лампочки-экономки, а лучше светодиодные. А еще лучше, не включать электричество там, где можно без него обойтись, например в туалете. Какая разница, как сидеть на унитазе, при свете или без него? Кнопку на унитазе надеюсь найдете без проблем, если что, можно приоткрыть немножко дверь и увидеть.
Ой, в доме можно найти массу объектов для экономии.Еще можно экономить на транспорте, вместо поездок на авто, можно на общественном, вместо общественного - можно пешком.
Кстати, можно пересмотреть диету. И это не можно, а даже нужно. Мы очень много продуктов употребляем чисто из гастрономических соображений, которые потом относим в туалет. Так что кушать нужно лишь столько, сколько нам необходимо на каждый день конкретно. Пролежал целый день на диване с газетой или зыря телек, можго обойтись бутербродом с колбасой, вскапывая грядки на даче, можно и мяска поджарить, хотя мясо тоже вредно, быстро стареет организм от усиленного переваривания пищи.

Короче, если хорошенько подумать, можно найти деньги на хорошую упаковку и достойную транспортную логистику.Biggrin
(Отредактировал 27-04-2016 в 20:48 Comandante.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: BorisIvanovich , Константин В , ysmin
sofyart Не на форуме
Ветеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 27-04-2016 21:50
Отправлял САТ лафет 4метра80см ширина метр 80см . Вес130кг.
Херсон-Лозовая взяли аж 311гривен.
Новая почта 4диода шотки в спичичной коробочке 50гр-нет слов!
Найти все сообщения

Выразили согласие: vintag69 , uncle Sam , Sonor , Sergeyy , djo , BorisIvanovich
Sergeyy Не на форуме
Ветеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 28-04-2016 13:10
(27-04-2016 21:50)sofyart писал(а):  Отправлял САТ лафет 4метра80см ширина метр 80см . Вес130кг.
Отож, САТ кстати нормальная контора, не хуже по сервису чем НП, просто отделений не много.
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle Sam
black_13 Не на форуме
Ветеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 29-04-2016 07:51
да уж, НП очумели вконец ... мне тоже уже не раз выносили мозг по поводу упаковки. По возможности отказываюсь от их услуг.

Движение — всё, цель — ничто!
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 29-04-2016 08:16
(27-04-2016 21:50)sofyart писал(а):  Отправлял САТ лафет 4метра80см ширина метр 80см . Вес130кг.
Покупал МФУ CANON (немаленькая коробка), сегодня заказал завтра получил (новая почта), заплатил 50 грн.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kozak
uncle Sam Не на форуме
Ветеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 29-04-2016 08:20
(29-04-2016 08:16)serglobo писал(а):  Покупал МФУ CANON (немаленькая коробка), сегодня заказал завтра получил (новая почта), заплатил 50 грн.
как то не верится, он что 5кг.весит?
(Отредактировал 29-04-2016 в 08:21 uncle Sam.)

Живи с удовольствием
Найти все сообщения

serglobo Не на форуме
Ветеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 29-04-2016 08:24
Весит он 3,3кг, объёмный я не считал (можно посчитать коробка присутствует), а пишу то, что заплатил.
Найти все сообщения

triolan64 Не на форуме
Ветеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 29-04-2016 09:25
Помню в прошлом году отправлял свою 5.1 ,2 коробки обьёмно и тяжело..Интайм вышел 72 грн,НП насчитали 210 грн..На маленьких посылках разница небольшая выйдет,а вот на приличном весе..только Интайм.Укрпочта конечно дёшево,но и сердито.Писанина,очередь,веение совка..Пользуюсь,но очень редко..

С Ув. Александр.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 29-04-2016 09:47
(29-04-2016 09:25)triolan64 писал(а):  Писанина,очередь,веение совка..Пользуюсь,но очень редко..
Писанины уже там нет никакой, упростили, только подпись и число, очереди не больше чем на НП, а маленькие посылки бесплатно носят по домам.
(Отредактировал 29-04-2016 в 09:48 Sonor.)
Найти все сообщения

triolan64 Не на форуме
Ветеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 29-04-2016 10:36
(29-04-2016 09:47)Sonor писал(а):  Писанины уже там нет никакой, упростили, только подпись и число, очереди не больше чем на НП, а маленькие посылки бесплатно носят по домам.
Та конечно,а отправка?

С Ув. Александр.
Найти все сообщения

Sonor Не на форуме
Ветеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 29-04-2016 10:45
(29-04-2016 10:36)triolan64 писал(а):  Та конечно,а отправка?
Я получал на этой неделе три посылки по Укр.почте, всё как есть так и описал, про отправку, не отправлял давно, но думаю там тоже ничего сложного, впрочем выше в этой теме всё уже написано, что чем лучше отправлять, большое и дорогое лучше НП, маленькое Укр.почтой.
(Отредактировал 29-04-2016 в 10:47 Sonor.)
Найти все сообщения

Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 29-04-2016 11:21
(29-04-2016 09:47)Sonor писал(а):  Писанины уже там нет никакой, упростили, только подпись и число, очереди не больше чем на НП, а маленькие посылки бесплатно носят по домам.
Писанина присутня. Коли отримую посилку (заповняю паспортні данні, прописку, та інш.), якщо замовним листом - то тільки автограф.

При оформленні посилки, можна дома все роздрукувати та наклеїти данні відправника та отримувача, або від руки написати на упаковці. Відправлення потрібно нести в незапакованому вигляді для перевірки. Заклеюють вже там самі.
Часу на оформлення, та на отримання в Укрпошті витрачаю раз в 5 більше, черги також бувають.
Найти все сообщения

Выразили согласие: triolan64
ДРЕГ1 Не на форуме
Bетеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 30-04-2016 05:11
Просто частный случай, но так же - наболело.

По мере открытия новых отделений НП стаю постоянным посетителем очередного отделения поближе к дому.
В первых отделениях сразу же чувствуется располагающая дружественная атмосфера обслуживания.
Например, если большая очередь оператор просит грузчика принять у меня посылку без очереди или, бывает, когда добираюсь общественным транспортом забываю документ для получения - не вопрос, по памяти называю свои данные и получаю посылку.
Несколько раз даже, по моей просьбе по телефону, при перегрузке проверяли, в правильном ли положении находится упаковка с проигрывателем.

Несколько разбитых в щепки проигрывателей научили меня надежной упаковке и приоритету уверенности в персонале снизу, чем выслушивание объяснения адвокатов НП и ноль выплат компенсации при колоссальных страховых суммах. Поэтому со старшими отделений всегда дружественно жали друг другу руки.

С последним же отделением, просто, какая-то катастрофа.
Сидят семнадцатилетние мокрощелки и перед такими же молокососами-грузчиками корчат из себя начальниц и повелительниц!
За последнюю неделю по собственной глупости мне пришлось несколько раз провести в отделении по несколько часов, так как забывал по рассеяности документы или документы супруги и обратная дорога стоит денег, особенно показательна несовпадающая буква в имени.
Приходится звонить в службу поддержки, долго объяснять ситуацию, чтоб позвонили отправителю, чтобы он заверил, что выдача происходит именно в те руки... переоформление имени получателя на другие документы и тому подобный бред при том, что уже около года я чуть ни каждый день с получением или отправлением в этом отделении и они меня знают, как облупленного, скалят мне зубы и отпускают мне какие-то тупые формальные "па" вежливости, и при этом не отдают посылку, не измотав в конец мне нервы, так как у них в базе данных ошибка в моей фамилии, не правильно, видите ли забита одна буква - и пипец!
- "Извините, мы не можем выдать Вам посылку так как не совпадают данные получателя"...
Ай, я уже, просто, не знаю, что с этими идиотиками делать!
-... исправьте свою ошибку в базе данных, вам же виднее, как это лучше сделать, сколько же это будет еще продолжатся?!
- Извините, но мы ничем не можем Вам помочь...

Какой-то бред... или сон!
Кроме того, что у них извращенное понятие об уважению к клиенту, так они ещё и вполне уверены, что каким-то образом я - это могу быть не я!..
Я вижу в их глазах безнадежную тупость и хорошо читаемые мысли о том, насколько они в этот момент прекрасно смотрятся в глазах своих кавалеров-Арнольдов Шварценеггеров.
Я столкнулся с поколением, проглотившим вместе с содержимым бутылочки для кормления младенцев сериалы "Друзья" и "Бафи - повелительница вампиров" и начинаю презирать по-чёрному создателей этой культуры туголобых гамбургеров.
По-моему, у нас теперь точно нет будущего. Социум будет на девяносто девять процентов состоять из моральных дебилов, уже через пару лет!

Приехали. Новая почта, бл-ть...
(Отредактировал 30-04-2016 в 05:46 ДРЕГ1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: uncle Sam , Falerist
Kozak Не на форуме
Ветеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 30-04-2016 10:54
(30-04-2016 05:11)ДРЕГ1 писал(а):  забывал по рассеяности документы или документы супруги и обратная дорога стоит денег, особенно показательна несовпадающая буква в имени...
около года я чуть ни каждый день с получением или отправлением в этом отделении и они меня знают, как облупленного, у них в базе данных ошибка в моей фамилии, не правильно, видите ли забита одна буква - и пипец!
- "Извините, мы не можем выдать Вам посылку так как не совпадают данные получателя"...
По-моему, у нас теперь точно нет будущего...
Давайте не валить все с ног на голову.Biggrin
Нужно привыкать к порядку, в правилах чётко написанно, что выдача только по предъявлению удостоверения личности, а не по "роже лица"! Если сам забыл документы, то причем здесь сотрудники!! Сам виноват, и нечего валить на других!
Меня точно также знают на местном отделении, есть ихняя карточка, но всегда требуют предъявить удостоверение личности, раз пришлось возвращатся домой за паспортом - такой порядок.
Насчет несовпадения данных, из-за отличия в букве, то также никто не вправе так сразу-же отдавать посылку и пр. В банке при переводе средств, так сразу и говорят, чтобы четко записывали все данные Ф.И.О., иначе потом будет геморой.
А на счет будущего, то тут двоякое впечатления, для воспитанных в той системе и не поменявших свое мировозрение - наверное кажется что его нет. А на мой взгляд мир динамично развивается в лутшую сторону. Это даже видно с поведения молодых людей, которые соблюдая нормы поведения, вежливо обьяснили ситуацию. Конечно, если-бы какая нибудь "тётя Люба", эмоционально объяснила трёхэтажными, что сам дурак и маразматик, это-бы было привычней, а самое главное доступно для понимания. А тут они просто мило улыбаются - сразу разрыв шаблона в мировозрении, ... "твою мать". Улыбка
(30-04-2016 05:11)ДРЕГ1 писал(а):  Кроме того, что у них извращенное понятие об уважению к клиенту, так они ещё и вполне уверены, что каким-то образом я - это могу быть не я!..
Объясняю, груз выдается только по предъявлению документа удостоверяющего личность.
Нет документа, нет и выдачи.
Или они должны выдавать товар по "уже приевщейся физиономии", ну извольте я выдам какому-то субъекту товар на насколько тыщ, а потом он придет с паспортом, и потребует выдать ему его груз или возместить страховку. И как в таком случаи быть, а так все чинно, товар выдан субъекту, по предъявлению документа удостоверяющего личность под номером №ХХХХХ, дата и время выдачи такое-то.
Или второй вариант развития событий: товар выдан какому-то субъекту, по его "физиономии", номер документа продиктовал по памяти. Улыбка
Что тут не понятно, кто тут извращенцы!?Улыбка
(Отредактировал 30-04-2016 в 11:30 Kozak.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: begun , Paul Siebert
uncle Sam Не на форуме
Ветеран

RE: очумевшие ручки на НОВОЙ почте / 30-04-2016 11:11
Scared0012
(Отредактировал 30-04-2016 в 11:12 uncle Sam.)

Живи с удовольствием
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS