Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-04-2016 09:11
(28-04-2016 01:10)Аска писал(а): что скажете? насколько жив дискрет? ИМХО , пропил приличный у записывающего полублока . Иногда на фото бывает и не видно , а в реальности яма .
Есть у меня Денон 710 , с запиленым сендвичем , причём "на глаз" неглубоко , а спектрограмма вот такая
Еле поймал ракурс головы
и не уверен , что шлифовкой уберётся яма , и выровняется АЧХ . А на звук вообще ппц , фазу крутит так , что звук меняется до неузнаваемости . Прежний владелец думал , что с электроникой что-то , а я просто другой блок голов поставил-подключил , и всё стало ясно .
....был у психиата...завтра он ко мне...кассеты смотреть...катушки катать... ;)
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
|
|
|
|
alimaxx
Ветеран
|
|
|
|
|
|
AlexR2
Учу Правила
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-04-2016 10:02
Чтобы не быть голословным, приведу пример. Есть 2 Кенвуда-1100-х с полностью аморфными сендвичами. Состояние голов-очень хорошее. Есть также 666-е-там в оной на данный момент феррит\сендаст(с 71), во второй родной аморф. Еще один аморф был продан. У всех состояние-тоже очень достойное. Кроме того, в период экспериментов была сделана замена-Кэнон аморф на Сони -аморф в 666-й. Т.е. в одной 666-й-родной дискрет\аморф, в другой-Кэнон на переходнике. И там и там закрытый тракт, у моих кассет ампутированы лентоприжимы. Т.е. условия для теста-идеальные. И оба аппарата гонялись прим. одинаковое кол-во раз(благо, переключение коммутации через усилок). Я и писал ан них, и слушал. Мне нужно было понять, что я в конце\концов хочу оставить себе-а что под нож. У Сониевского дискрета геометрия голов на мой взгляд лучше-соотв, пленка пилит(при прочих равных условиях) чуть меньше. По звуку-это отдельная позиция, но по износостойкости каких-то явных лидеров\аутсайдеров не выявилось. Хром я гонял меньше, чем нормал. И не стоит забывать-у меня 9-я ск.!
В Кенвуде работа сендвича оказалась потруднее. Тогда еще не были выпилены лентоприжимы(были всякие конструкции прижимоотводов)-и для примера, после записи, наверное, 100 кассет-я уже видел след(еще не выработку-но уже след) и на самих головах, и на перемычке между ними. Вроде не критично, но уже показательно...
Как объяснение, могу предложить такой вариант. С родным дискретом Сони звучат интереснее, нежели с повальным Кэноном. Поэтому и юзались интенсивнее. Может, Кэноны, благодаря доступности, менялись. С Наками похожая ситуация. По 3-му поколению-мне за исключением пары раз(и недавно пришел целиком БГ совсем малопользованный) почти не попадались неуставшие головы. Что ГВ, что ГЗ. Т.е. от совсем упиленных до просто явно уставших. Что-то получалось шлифануть(как есть), а что-то попадало в разряд "коробка с гайками".
(Отредактировал 28-04-2016 в 10:07 AlexR2.)
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 28-04-2016 19:45
(28-04-2016 14:55)speedster писал(а): Было несколько сони с дискретами. Все попиленные . speedster, спасибо за информацию! Этот дискрет с 555ESX (питерская дека), вполне мог "спилиться" за такой срок.
Надо как нибудь сфотографировать головки 810-й Айвы, лет 6-8 из 22 она довольно активно эксплуатировалась, потом лет 12 просто стояла, а пару лет назад решил "поиграться" и сразу попал на замену пасиков. После замены все отлично, пишет, играет так, что нет причин менять голову. Визуально тоже не сильно изношена. Сравнивал недавно с 850-й. Такое впечатление, что там другие головы ставили, т.к. попадались почти все 850-е существенно попиленные. Хотя, многое зависит то того, какого качества кассеты на них играли. Одно дело, когда только фирма, и другое дело какой-нить ларёчный левак.
(Отредактировал 28-04-2016 в 19:48 Аска.)
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|