Обсуждаем кассетные деки. Часть 2
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
speedster
Ветеран
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 16-05-2016 00:35
(01-05-2016 21:51)element писал(а): Естественно,после абстоятельного знакомства с техникой Накамичи,понимаешь,что магнитные головки,установленные в их кассетных деках-основа звука.Ну а регулировки для точной возможности настройки тракта,связанные с временнЫм уходов режимов и старением деталей есть в большинстве хорошей техники. Привожу эту цитату как отправную точку моего "занудства" по головкам. Нет, я не собираюсь на Сони или Айву ставить неизвестно как и откуда добытые новые головки от наков (скорее всего, достать их - нечто из разряда фантастики), но мысль высказанная element о головках мне показалась любопытной. Она, в свою очередь, являлась своеобразным ответом на вопрос: (01-05-2016 16:31)element писал(а): Отчего (или почему) используя такую "среднюю элементную базу" деталей(относительно других брендов),кассетные деки бренда Накамичи обладают прекрасными техническими характеристиками и выдающимися параметрами реальной записи-воспроизведения . И этой же позиции придерживаются и другие форумчане. Нигде, кстати, не говорится о схемотехнических решениях (только об элементной базе), насколько они превосходят аналогичные решения от других брендов и превосходят ли вообще? Нет также утверждений о превосходстве ЛПМ наков. Из всего этого и был сделан вывод, что превосходство только в головках (т.к.превосходства по ЛПМ, элементной базе и схемотехнике нет). Само собой, без грамотного сопряжения выдающихся результатов достигнуть врядли получиться, но вот как то явно это не прозвучало.
Наконец "приговор", что 2-х головая 480 запросто "уделывает" 3-х головые пионеры и иже с ним приводит к выводу о выдающейся УГ, установленной в этой деке. Или там не универсальная головка? Мне представляется, что все таки дело не только в головках, а в неком "балансе" или "подборе" компонентов деки, что и выделило их из общей массы. Нарушение этого "баланса" , видимо, неизбежно приведет к потере "наковского звука" - потому так и трясутся поклонники этого бренда над аутентичностью аппаратов.
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-05-2016 17:47
(30-04-2016 14:56)The PRODIGY писал(а): Нет. Возможность управления пионерами только на тех моделях, где кассета посередине, и то, только по системной шине. ИК приемник устанавливали только на 100в версиях. Ерунда, был у меня S610, там на задней стороне и вход и выход для проводов ДУ, соответственно и 810 тоже самое
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
|
portrain
Ветеран
|
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 18-05-2016 23:02
(18-05-2016 21:50)The PRODIGY писал(а): И все
А, остальные?
Развернул СТ-93, там тоже провода под ДУ и Синхро есть...
Этот 920, скорее всего канадский, т.к. привозили Sony 6ES тож с пультом была*
(Отредактировал 18-05-2016 в 23:49 amper.)
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | Аска |
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Обсуждаем кассетные деки. Часть 2 / 19-05-2016 13:58
Мне задали вопрос: если Nakamichi 700ZXL - одна из лучших кассетных дек по звуку и дальше только 1000ZXL и Dragon. Это соответствует действительности? Понятно что все это субъективно и на собственный "УХ" (нужно слушать). А вот какие аргументы у практиков или владельцев (не в плане каких-то железных доказательств), просто хочется понимать ситуацию хотя бы в теории. P.S. сравнить в лоб три модели нет возможности. Разве что ролики посмотреть на ютуб
по роликам в ютубе ничего не поймете надо слушать в лобовую,лично мне 700zxl по звуку,как то ближе чем 1000zxl,почему сам еще не понял,может это чисто в подсознании из-за того что он у меня раньше 1000-го появился,а так аппараты оба естественно просто зверюги,и все равно где-то в подсознании ты сам понимаешь ведь это же 1000 и он самый самый.
(Отредактировал 19-05-2016 в 15:15 Евгений1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|