Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee
Автор Сообщение
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 11:50
$400 и убогие пуголовицы с дырками в стиле колинс(((
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 11:55
(22-05-2016 11:50)ariess1 писал(а):  $400 и убогие пуголовицы с дырками в стиле колинс(((
Вы полагаете, что честные японцы будут просить такие деньги ни за что?
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 12:02
Кстати, по поводу «военторга». У нас в Ахтубинске (закрытый военный городок в Астраханской области в котором расположен летно-испытательный центр им. В. П. Чкалова, московское обеспечение) в середине 80-х вполне можно было купить и джинсы Wrangler (отец именно их предпочитал), и немецкую обувь Salamander, и японскую аудиотехнику (не hi-fi, но «бумбоксы» Sharp и в том же духе), и даже бананы с импортными консервами. Так что военторг военторгу рознь. Biggrin
А таких закрытых военных городков и «почтовых ящиков» на просторах нашей необъятной Родины было более чем.
Извините за оффтоп.
(Отредактировал 22-05-2016 в 12:11 Eric Cartman.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223
yurickk Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 13:17
(22-05-2016 11:35)kergelen писал(а):  Кто расскажет про японский...
У кого были, или есть? Опишите.
Писал уже как-то о впечатлениях японских Samurai 19 oz. Из особенностей носки джинсов из плотных тканей - протираются шовные нитки в местах пересечений швов и в других, подверженных трению местах. Т.к. ткань очень плотная, то при шитье нитки не создают себе углублений в ткани.
25 oz - мечта. Rolleyes
(22-05-2016 11:50)ariess1 писал(а):  $400 и убогие пуголовицы с дырками в стиле колинс(((
"Пуговицы с дырками" имеются и у Ливайс. Такими они были очень давно.

Люди с рабской психологией считают свои кандалы гарантией стабильности. М.Веллер
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 13:52
(22-05-2016 13:17)yurickk писал(а):  25 oz
Вроде написано, что они не жёсткие. Так ли это? Говориться так-же, что труженники из этой великолепной страны никакого велосипеда не изобретали. Они просто продолжают производить малыми тиражами то, что американцы производили массово полвека назад. Если это так - то это очень желанные штаны. Цена конечно бешенная, но что поделаешь... хорошее не бывает дешёвым. Да и красивые они, что там говорить.
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 14:17
(22-05-2016 13:52)kergelen писал(а):  Вроде написано.....
На Ебее их продают почти новые по 100 долларов и там есть фотки, на швах между ног ткань растрёпывается, а внешне всё О.К. только это штаны для крепких пацанов со стальными яйцами, носить это очень неудобно и штаны за 400 долларов которые через месяц протираются.... Fool
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 14:45
(22-05-2016 11:21)wrdale писал(а):  Ну конечно из Германии Happy0158 Из Гамбурга Wink
В стране Андропов гайки закрутил, в кино сходить днем нельзя было, на улице отлавливали. И тут такая роскошь в обмен на килограм семечек дают килограм немецких штанов :megalol
Да. Именно так. Мать отработала более 40-ка лет в Торгово-Промышленной Палате и эти товары лично экспертировала при выгрузке из вагонов и контейнеров, приехавших именно оттуда с пломбами и всеми документами. Тётка работала 30 лет на зав складом в ОблПотреб Союзе. И лично получала вагоны и контейнеры, о которых написал выше.
Вы очень много чего не знаете. И в то время, когда люди покупали именно те вещи, вам на базаре или с рук впаривали товар с "Малой Арнаутской".

Просьба прекратить флудить.

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Eric Cartman
PAlex Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 15:12
Пуговица с дыркой была на Ливайс 631, 89-го года, югославских. купленных пять же в Нови Сад... Слим, в стиле Скорпионс + высокие кросовки Пума Универсал, как у Стива Хариса из Мэйден! Финиш Совка, я встретил жизнерадостно...!
Ни в начале джинсового убожества начала 80-х, ни потом, в скудные 90-е, не хотелось опускаться даже до СуперРайфлов с ЛииКуперами, хотя признаюсь, эти по разу были. Причем с Райфл, я стартовал, впервые купив новые, немерянные штаны... Вся остальная Румынь-цыгань в виде Бруклинов, Долларов и пр. ВайлдКэтов не бередила мою душу. Не говоря уж о всяких Монтанах с Пирамидами...
Во, вспомнил... Милтонс были весной 73-го, мама купила в универмаге. Я о таких мечтал весь 4-й класс...

Вчера надо было передвигаться не на велосипеде и понадобились не зимние штаны. Достал прошлогодние, с конца лета пролежавшие. Куплены гамузом для перепродаж еще в конце 90-х. А так как разных было дофига, то и изнашиваемость минимальная. Кажись, 615-я модель. наверно европейская, я уж не помню. Помню, шо флажок оранжевый...

Но вот уважаемых ценителей плотного и стоячего, я не шибко понимаю.
Завести меня цифрой в унциях или прощупыванием денима неможлыво! Ценнность Ливайса (как и джинсов вообще) для меня никогда не была привязана к плотности материала. У Ливайс есть модели с почти рубашечным котоном, запоминающиеся своим комфортом и видом штанов навсегда!
Плотный и очень плотный деним подразумевает свободу, стремящуюся к робе пожарников... А эт не мой жанр!
По ссылке на 25-ти унцевые штаны, парняга-модель выглядит наложившим в 400-т долларовые штаны задротом.
(Отредактировал 22-05-2016 в 15:12 PAlex.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , nem2007
ariess1 Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 15:20
(22-05-2016 12:02)Eric Cartman писал(а):  Кстати, по поводу «военторга». У нас в Ахтубинске (закрытый военный городок в Астраханской области в котором расположен летно-испытательный центр им. В. П. Чкалова, московское обеспечение) ...Так что военторг военторгу рознь. Biggrin
А таких закрытых военных городков и «почтовых ящиков» на просторах нашей необъятной Родины было более чем.
Извините за оффтоп.
О военторгах мне рассказывать тоже не надо, много чего было в них хорошего и техника и франц. кожаные пиджаки по 400 руб. и джинсы райфл по 40 руб, но ренглеров и ливайсов там не видел...
Если пошел такой интим о мамах и папах, то добавлю, что родной брат моей матери, в свое время, был замом начальника этого центра.

А необъятной Родине уже давно пришел кердык, однако...
(Отредактировал 22-05-2016 в 15:21 ariess1.)
Найти все сообщения

Неодимыч Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 15:59
(21-05-2016 17:29)toyo писал(а):  После слов "в 89 в военторге" можно не продолжать.
Военторг получал "дефциты" на равне с леваком по системе Внешпосылторга
Качество коричневых Levis за 40 рублей вполне хорошее, носил долго. Вместе с Левисами в 1989 купил в этом же военторге обычную рубашку Kappo Sport. Всю одежду (а так же командирские часы и т.д.) продавали всем: офицерам, прапорщикам и солдатам - срочникам. Единственное, узнать когда и что привозят в магазин было не возможно, тем более для обычных солдат если что и оставалось - хорошо.

(22-05-2016 15:12)PAlex писал(а):  У Ливайс есть модели с почти рубашечным котоном, запоминающиеся своим комфортом и видом штанов навсегда!
Похожий Levis (брюки) я и купил в военторге в 1989 году, он не из джинсовой ткани, но коттон очень приятный. Еще вспоминается "необычный" коттон - джинсы Golden Star. Покупал где то в 1984 году в магазине КООПВнешТорг по справкам на сданные лекарственные травы. Вельветовые. Там коттон не 100%. Их в магазине называли "плюшовi".

(Отредактировал 22-05-2016 в 16:09 Неодимыч.)
Найти все сообщения

wrdale Не на форуме
Учу Правила

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 17:53
(22-05-2016 14:45)toyo писал(а):  Вы очень много чего не знаете. И в то время, когда люди покупали именно те вещи, вам на базаре или с рук впаривали товар с "Малой Арнаутской".

Просьба прекратить флудить.
Тети на складе это круто. Я тоже у тети на складе в универмаге украина видел залежи джинсов rifle. Наверное вагонами из италии приехали, не знаю Biggrin а вот у фарцовщиков (иностранных студентов) Монтаны отродясь не было. Даже индийские джинсы были. Итальянские. Американские само- собой. А именно монтаны не было. Зато монтана была у всех моих родственников у которых был выход на "тетю с базы" Biggrin вот я и ищу фото монтаны сделаной для западного рынка а не для внутреннего пользования в ссср. Вы можете оказать помощь в нахождении такого подтверждения? А то я сильно сомневаюь, пока монтана за рубежом котируеться только в среде нностальгирющих русскоязычных политэмигрантов Pohval Вы монтну чтоли сейчас носите? Happy0196 Или страшно осознавать что в молодости носили этот фуфел? Happy0196
Найти все сообщения

yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 18:02
Эх, молодежь, молодежь. Хорошо быть молодым и причем постоянно Happy0158 Я впервые в школу пришел в US Top в 1976 году - удивительно, но не выгнали. Просто ещё не совсем вкуривали, что это. Цена 150 руб.
Настоящий бум попёр в 1978-1982 - по крайней мере у нас в городе.
Самые классные джинсы стоили от 15 до 25 баксов: 150-250 руб. Вспоминаю частенько свой ROCK с клешней, дай бог памяти - 30-35 см и в обтяжку, что еле замок застегивал. Все девки мои былиBiggrin Традиционные Levis, Lee, Wrangler, как-то приелись - потянуло на Montana, Jordans, Wild Cat, Indiana ещё какую-то фигню. Может где-то их и клепали на Малой Арнаутской, но я привозил из торксинов, были и из Pewex, и из Березки. Городок у нас морской, иногда и у моряков брали оптом, а что делать, хотелось красивой жизни за счет советского труженика. Biggrin Мы ведь тоже работали и учились и были на хорошем счету.Wink Так: фарцовали понемногу...Ashamed0002
Найти все сообщения

Выразили согласие: wrdale
heco Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 18:11
Где то видел по япошкам, - кажись "самурай" дают гарантию 15 лет интенсивной носки.
Сегодня и ливайс в том числе используют японский деним.
Япошки скупали оборудование для производства коттона и теперь делают его ещё качественней чем америкосы.
Американские джинсы премиум класса, очень часто шьются из него.
Что касается ниток на японских штанах, то это не на всейх- есть пишут, что пошиты из 100% хлопка, имеется ввиду и нитка строчки, но есть и комби нитка (прочная не рвущаяся) такие джинсы не теряют свою прочность при носке.
(Отредактировал 22-05-2016 в 19:52 heco.)

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Специалист

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 18:20
(22-05-2016 18:02)yura5161 писал(а):  Самые классные джинсы стоили от 15 до 25 баксов: 150-250 руб.
Чувак, ты шо то явно попутал. В рублях всё верно, а вот в "гринах" неувязочка выходит - в те годы курс был не 1 к 10, а 1 к 4. Pohval
Найти все сообщения

yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 18:28
В 1978 достать 1 к 6 была проблема, а потом в 1980 был 1 к 10 у нас в портовом городе.Biggrin Может ещё раньше, извините не занимался валютой. Хотелось походить на свободе. Хотелось бы добавить по поводу швов: проверяли швы постоянно - должна была быть только "восьмерка" - мы её так называли и двойной должен быть и с наружной и с внутренней стороны - хотя иногда довольствовались только с внутренней.
(Отредактировал 22-05-2016 в 19:07 yura5161.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 19:33
ХЗ, скорее всего "особенности местного курса", всё таки у нас 1,5 миллионник и иностранцев всегда было в "ассортименте" , никто из валютчиков "не быковал" , понятия моржи даже не было, без проблем меняли в обе стороны по стабильному 1:4 до начала 90х.
Найти все сообщения

kergelen Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 19:45
(22-05-2016 14:17)petr.solo1223 писал(а):  На Ебее их продают почти новые по 100 долларов
Это наверное как у нас аппаратуру продают почти новую - десять и более лет интенсивного пользование, наведение марафета - и вперёд, с заверениями, что работала не более ста часов.
Любые штаны когда-то протираются, но ведь по ним не очень видно, сколько часов, дней и даже лет их носили.
Мне очень трудно поверить, что работа фирмы Iron Heart может быть халтурой. Не в японской это манере.

Скорее всего истинная причина злословия об этих японских штанах скрывается в их высокой стоимости.

Вот если бы попробовать для эксперимента сделать их стоимостью как обычный современный Levis. Очень было бы интересно наблюдать, что бы мы с вами выбрали...
(Отредактировал 22-05-2016 в 19:49 kergelen.)
Найти все сообщения

yura5161 Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 19:51
Ну не знаю. Не буду спорить, всегда утверждаю только то, что сам проходил. Даже в Польше (1980) брал бакс 1:6. Набрал джинсов Wild Cat(18$) и сигарет(0,60$), для себя(Cinzano3,50$). Морские чеки или боны, или, да кто как называл, тоже шли 1:10, а то, иногда и до 15 доходило. Блок Dunhill, Rothmans, St. Moritz обходился примерно в 25-30 руб. Хоть убей не помню сколько стоила пачка. Джинсы были по разной цене - до 12-15 чеков. Очень костюмы были дорогие.
Найти все сообщения

heco Не на форуме
Ветеран

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 19:57
Николай, в плотных джинсах летом, я точно не ходил бы, даже 14.75 oz.
Тем более плотнее.
Я япошки примерял, пошив мне не подошёл, как сели не понравилось, так, что я остаюсь с levi's.

C'est la vie !
やり手

Найти все сообщения

Специалист

RE: Для Истиных Ценителей Levis, Wrangler, Lee / 22-05-2016 20:00
Австрийский Адидас с голубыми полосками в Берёзке стоил 185 чеков, при курсе 1:2 выходил 370 и тут же за углом хачикам толкали по 450. У советского студента жизнь была "в шоколаде". Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS