Минидисковые аппараты и всё о них...
Автор Сообщение
amper Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2016 15:20
(31-05-2016 14:56)Аска писал(а):  Вот-вот! Собираю сча все на внешний HDD, а сам думаю, а что если накроются мои террабайты? На чем держать архивы фото-видео-аудио?? опять на ДВД или СД? или стриммеры? магнитооптики Fujisty давно уже нет...То что на МД есть коллекция, да и на кассетах с катушками полным полно + винил и фирменный СД - это, конечно, хорошо, но все это аудио, музыка, а что делать с фото?? Да и музыку жалко тоже, т.к. как ни крути, а в цифре у меня все хранится альбомами с кучей добавочной информации, а на МД и кассеты альбомы я редко пишу.
tu-144, похоже нет ни у кого вашего Kenwood DMF-5020, вот и сказать нечего, увы.
- Тётенька, вот 10 копеек и дайте мне 2 билета на проезд!
- Вот, возьми. А зачем тебе их 2?
- На тот случай если потеряю один, то есть второй!
- А на случай, если и второй потеряешьHuh
- А на этот случай, у меня ПРОЕЗДНОЙ....Улыбка

Купи 2й винт, и все будет цело)))

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Выразили согласие: raisingthebar
Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2016 15:24
Кстати, наверняка в инете, а может и на этом форуме тема сохранения архивов поднималась. Надо спросить в других ветках.

(31-05-2016 15:20)amper писал(а):  Купи 2й винт, и все будет цело)))
Миша, с этим все понятно ))) а вот с "облаком"...
(Отредактировал 31-05-2016 в 15:33 Аска.)

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2016 15:39
(31-05-2016 15:24)Аска писал(а):  Кстати, наверняка в инете, а может и на этом форуме тема сохранения архивов поднималась. Надо спросить в других ветках.

Миша, с этим все понятно ))) а вот с "облаком"...
Я все свое "при себе" держу. Да с облаком очень мобильно, но нужен всегда хороший интернет, что не всегда есть, и сохранность информации, а точнее ее конфиденциальность у меня вызывает много вопросов... А про МД, соглашусь с тобой 45 дисков, и все))) Остальное на СД и в компе... Реально купил 2 винта и забыл про все!

Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
Найти все сообщения

Abizian Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2016 15:46
Аска, облачные хранилища - это в инете - но хз - они к любой момент крякнуть могут (раззориться/закрыться).

Да и мне тоже спокойнее, когда всё моё - при мне. И по музыке, получается, и так аж 4-х кратное резервирование: рабочий рэйд + архивный винт + BD-R + CD-audio.
Найти все сообщения

tu-144 Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2016 21:15
Насчет облака, полностью с Вами согласен. Удобно, это -да! Но вот безопасность данных вызывает сомнение, да и надежность тоже. Лягут сервера в один момент и все!!! Насчет BD, отличная мысль! Сам уже, на всякий случай, важную инфу заливаю на 25 ки. Есть не просят и стоят не дорого. Хотя по всей видимости, скоро и этот формат отойдет!! Что делается!! Куда мир катится!!Fighting0093 Подскажите плиз новичку, записывает агрегат без всяких нареканий, а вот с воспроизведением творится непонятка - вставишь диск, при воспроизведении начинает прыгать запись, то 4 секунда, то 7, то наоборот! Диск извлечешь и обратно вставишь - пошел на ура! Продул, думал может пыль на головке, пару дней поработал нормально, а потом опять. Не регулярно такое, но бывает! Что может быть? Голова на издохе? Есть, правда, запасик, SONY 440, но Кевуд в стойке стоит,как то больше по душе!
Найти все сообщения

meloman1 Не на форуме
Учу Правила

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2016 00:45
(31-05-2016 21:15)tu-144 писал(а):  Насчет облака, полностью с Вами согласен. Удобно, это -да! Но вот безопасность данных вызывает сомнение, да и надежность тоже. Лягут сервера в один момент и все!!! Насчет BD, отличная мысль! Сам уже, на всякий случай, важную инфу заливаю на 25 ки. Есть не просят и стоят не дорого. Хотя по всей видимости, скоро и этот формат отойдет!! Что делается!! Куда мир катится!!Fighting0093 Подскажите плиз новичку, записывает агрегат без всяких нареканий, а вот с воспроизведением творится непонятка - вставишь диск, при воспроизведении начинает прыгать запись, то 4 секунда, то 7, то наоборот! Диск извлечешь и обратно вставишь - пошел на ура! Продул, думал может пыль на головке, пару дней поработал нормально, а потом опять. Не регулярно такое, но бывает! Что может быть? Голова на издохе? Есть, правда, запасик, SONY 440, но Кевуд в стойке стоит,как то больше по душе!
Скоріш за все якась проблема з самою болванкою...
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2016 01:09
(31-05-2016 21:15)tu-144 писал(а):  Насчет облака, полностью с Вами согласен. Удобно, это -да! Но вот безопасность данных вызывает сомнение, да и надежность тоже. Лягут сервера в один момент и все!!! Насчет BD, отличная мысль! Сам уже, на всякий случай, важную инфу заливаю на 25 ки. Есть не просят и стоят не дорого. Хотя по всей видимости, скоро и этот формат отойдет!! Что делается!! Куда мир катится!!Fighting0093 Подскажите плиз новичку, записывает агрегат без всяких нареканий, а вот с воспроизведением творится непонятка - вставишь диск, при воспроизведении начинает прыгать запись, то 4 секунда, то 7, то наоборот! Диск извлечешь и обратно вставишь - пошел на ура! Продул, думал может пыль на головке, пару дней поработал нормально, а потом опять. Не регулярно такое, но бывает! Что может быть? Голова на издохе? Есть, правда, запасик, SONY 440, но Кевуд в стойке стоит,как то больше по душе!
такое бывало при загустении от старости смазки пикапа на Technics SJ-MD100

Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437

Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
Найти все сообщения

tu-144 Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2016 09:18
Я тоже о смазке подумал. Своими силами возможно смазку заменить? Или нужно спеца искать? Я в плане- положение голов не нарушиться? Спасибо за ответы.
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2016 13:03
(01-06-2016 09:18)tu-144 писал(а):  Я тоже о смазке подумал. Своими силами возможно смазку заменить? Или нужно спеца искать? Я в плане- положение голов не нарушиться? Спасибо за ответы.
трудно давать советы не зная аппарата...однако если нет навыков обращения с такой техникой, то лучше к спецу, у разных фирм механизмы МД дек разные...хотя и навык - дело наживное.

Найти все сообщения

tu-144 Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2016 13:50
Спасибо большое!!! Попробую без разборки шасси намного смазать, видимые детали. Скажите, кто делал подобную процедуру, какую смазочку лучше нанести ВД или машинное масло? В разумных количествах, естественно!!
Найти все сообщения

bigvlad Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2016 13:53
Шасси разбирать не нужно, по крайней мере у сони привод хорошо виден со снятой крышкой.
Смазывать лучше смазкой на силиконовой основе. О машинном масле забудьте. Ведешка вообще не смазка Улыбка

Но что то мне подсказывает, что дело там абсолютно не в смазке.
(Отредактировал 01-06-2016 в 13:55 bigvlad.)
Найти все сообщения

tomsonk Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2016 15:01
Я тоже думал куда сливать терабайты музыки .CD не копил а сейчас вроде на барахолках дёшего ,но как то не интересно.Решил всё же хранить на SD флешках благо 32ГБ флешка стоит 10 УЕ. дороже винта конечно но. ..Китайцы уже стараются делать проигрыватели на SD.
Найти все сообщения

tu-144 Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2016 15:22
Спасибо, digvlad! Немножко силиконовой смазки, думаю, не повредит! Два дня, проблема не выявляется. Посмотрим! Хороший стук на ружу вылезет!!Mad0228Улыбка

Как вариант, пойдет и флешка. Но я бы особо ценный материал на флехе не советовал. Летят они за милую душу! Очень капризны в плане питания.
(Отредактировал 01-06-2016 в 15:27 tu-144.)
Найти все сообщения

tomsonk Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2016 15:58
usb да летят cf надёжней
Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2016 19:36
(01-06-2016 13:53)bigvlad писал(а):  Шасси разбирать не нужно, по крайней мере у сони привод хорошо виден со снятой крышкой.
Смазывать лучше смазкой на силиконовой основе. О машинном масле забудьте. Ведешка вообще не смазка Улыбка

Но что то мне подсказывает, что дело там абсолютно не в смазке.
у товарища вообще то кенвуд...я рассказал, что у меня было на текникс, на соньках такого не наблюдалось, хотя если у bigvlad есть иная информация...предполагать про неведомый аппарат проще всего головку.
Кстати, силиконовая любая подойдет?

(01-06-2016 15:22)tu-144 писал(а):  Как вариант, пойдет и флешка. Но я бы особо ценный материал на флехе не советовал. Летят они за милую душу! Очень капризны в плане питания.
как бы не хотелось хранить на твердотельном (там хотя бы нет никакой механики), все равно упремся в надежность электроники...похоже выход только в дешевом резервировании...надо считать цену за хранение одного Гига на различных носителях.
(Отредактировал 01-06-2016 в 19:41 Аска.)

Найти все сообщения

tu-144 Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2016 21:14
Вот электроника то и подводит при хранении. Себе выбрал - выносной блю рей пишущий и диски. У блюрейки хоть защита дисков от царапин толковая - карим то лаком рабочий слой обработан, практически не царапается. Для музыки, МД неплохой вариант, жаль диски уже в дефиците, боюсь со временем вообще исчезнут, как кассеты!

А еси честно, жаль формат. Его толком то и не оценили! Как то экзотикой мимо народа прошел. Взял сегодня у товарища несколько CD, перегнал на MD понравившиеся композиции - красота и удобство. Хоть и говорят, что хуже винила и СД звучит, но по мне так, просто великолепно! Жаль весь музыкальный архив на кассетах. А как бы он звучал на MD!!!!!!!Happy0144
(Отредактировал 01-06-2016 в 21:24 tu-144.)
Найти все сообщения

amper Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2016 22:05
(01-06-2016 21:14)tu-144 писал(а):  Вот электроника то и подводит при хранении. Себе выбрал - выносной блю рей пишущий и диски. У блюрейки хоть защита дисков от царапин толковая - карим то лаком рабочий слой обработан, практически не царапается. Для музыки, МД неплохой вариант, жаль диски уже в дефиците, боюсь со временем вообще исчезнут, как кассеты!

А еси честно, жаль формат. Его толком то и не оценили! Как то экзотикой мимо народа прошел. Взял сегодня у товарища несколько CD, перегнал на MD понравившиеся композиции - красота и удобство. Хоть и говорят, что хуже винила и СД звучит, но по мне так, просто великолепно! Жаль весь музыкальный архив на кассетах. А как бы он звучал на MD!!!!!!!Happy0144
Ну какой же это дефицит? Покупайте хоть десятками, хоть сотнями... Полно предложений и б/у и новых. Ну про экзотику, тоже))) в 1997 купил первую MDS-510, потом заменил ее на 520. Это конечно не кассеты согласен, но в ходу было много и диски по вполне внятным ценам были уж в 1997 году Улыбка

Найти все сообщения

Аска Не на форуме
Редактор

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2016 22:09
(01-06-2016 21:14)tu-144 писал(а):  жаль диски уже в дефиците, боюсь со временем вообще исчезнут, как кассеты!

А еси честно, жаль формат. Его толком то и не оценили!... Жаль весь музыкальный архив на кассетах. А как бы он звучал на MD!!!!!!!Happy0144
надо как нить посчитать, сколько у меня кассетWink МД я таки сподобился сосчитать, а вот кассеты...думаю примерно столько же;) из них примерно половина содержат один и тот же контент, только на кассетах альбомы записывались целиком, а на МД - сборки.
После наоднократных "граблей" с ДВД и СД, что либо хранить на оптике не решаюсь, а блюрей мне даже в голову не приходил, неужто оптик-носитель там намного качественнее?

Найти все сообщения

Юрий М63 Не на форуме
Ветеран

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-06-2016 20:09
Кассеты как и катушки не исчезли!!
Правда катухи дорого..
Так же и МД диски, еще дооолго будут в продаже!!
Найти все сообщения

Выразили согласие: meloman1 , rizen
tu-144 Не на форуме
Участник
**

RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-06-2016 23:03
Принцип записи блю рея такой же,правда пишет синим лазером, он потоньше, потому и на диск влазит больше. Но фишка в самом диске, у него защита от механических повреждений на порядок лучше, чем в ДВД. Диски МД, конечно, есть на Ебее и Авито, но жаль в розничной продаже их уже нет. Придется с авито с пересылкой связываться.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS