Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
amper
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2016 15:20
(31-05-2016 14:56)Аска писал(а): Вот-вот! Собираю сча все на внешний HDD, а сам думаю, а что если накроются мои террабайты? На чем держать архивы фото-видео-аудио?? опять на ДВД или СД? или стриммеры? магнитооптики Fujisty давно уже нет...То что на МД есть коллекция, да и на кассетах с катушками полным полно + винил и фирменный СД - это, конечно, хорошо, но все это аудио, музыка, а что делать с фото?? Да и музыку жалко тоже, т.к. как ни крути, а в цифре у меня все хранится альбомами с кучей добавочной информации, а на МД и кассеты альбомы я редко пишу.
tu-144, похоже нет ни у кого вашего Kenwood DMF-5020, вот и сказать нечего, увы. - Тётенька, вот 10 копеек и дайте мне 2 билета на проезд!
- Вот, возьми. А зачем тебе их 2?
- На тот случай если потеряю один, то есть второй!
- А на случай, если и второй потеряешь
- А на этот случай, у меня ПРОЕЗДНОЙ....
Купи 2й винт, и все будет цело)))
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
amper
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2016 15:39
(31-05-2016 15:24)Аска писал(а): Кстати, наверняка в инете, а может и на этом форуме тема сохранения архивов поднималась. Надо спросить в других ветках.
Миша, с этим все понятно ))) а вот с "облаком"...
Я все свое "при себе" держу. Да с облаком очень мобильно, но нужен всегда хороший интернет, что не всегда есть, и сохранность информации, а точнее ее конфиденциальность у меня вызывает много вопросов... А про МД, соглашусь с тобой 45 дисков, и все))) Остальное на СД и в компе... Реально купил 2 винта и забыл про все!
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
|
tu-144
Участник
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-05-2016 21:15
Насчет облака, полностью с Вами согласен. Удобно, это -да! Но вот безопасность данных вызывает сомнение, да и надежность тоже. Лягут сервера в один момент и все!!! Насчет BD, отличная мысль! Сам уже, на всякий случай, важную инфу заливаю на 25 ки. Есть не просят и стоят не дорого. Хотя по всей видимости, скоро и этот формат отойдет!! Что делается!! Куда мир катится!! Подскажите плиз новичку, записывает агрегат без всяких нареканий, а вот с воспроизведением творится непонятка - вставишь диск, при воспроизведении начинает прыгать запись, то 4 секунда, то 7, то наоборот! Диск извлечешь и обратно вставишь - пошел на ура! Продул, думал может пыль на головке, пару дней поработал нормально, а потом опять. Не регулярно такое, но бывает! Что может быть? Голова на издохе? Есть, правда, запасик, SONY 440, но Кевуд в стойке стоит,как то больше по душе!
|
|
|
|
|
meloman1
Учу Правила
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2016 00:45
(31-05-2016 21:15)tu-144 писал(а): Насчет облака, полностью с Вами согласен. Удобно, это -да! Но вот безопасность данных вызывает сомнение, да и надежность тоже. Лягут сервера в один момент и все!!! Насчет BD, отличная мысль! Сам уже, на всякий случай, важную инфу заливаю на 25 ки. Есть не просят и стоят не дорого. Хотя по всей видимости, скоро и этот формат отойдет!! Что делается!! Куда мир катится!! Подскажите плиз новичку, записывает агрегат без всяких нареканий, а вот с воспроизведением творится непонятка - вставишь диск, при воспроизведении начинает прыгать запись, то 4 секунда, то 7, то наоборот! Диск извлечешь и обратно вставишь - пошел на ура! Продул, думал может пыль на головке, пару дней поработал нормально, а потом опять. Не регулярно такое, но бывает! Что может быть? Голова на издохе? Есть, правда, запасик, SONY 440, но Кевуд в стойке стоит,как то больше по душе! Скоріш за все якась проблема з самою болванкою...
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2016 01:09
(31-05-2016 21:15)tu-144 писал(а): Насчет облака, полностью с Вами согласен. Удобно, это -да! Но вот безопасность данных вызывает сомнение, да и надежность тоже. Лягут сервера в один момент и все!!! Насчет BD, отличная мысль! Сам уже, на всякий случай, важную инфу заливаю на 25 ки. Есть не просят и стоят не дорого. Хотя по всей видимости, скоро и этот формат отойдет!! Что делается!! Куда мир катится!! Подскажите плиз новичку, записывает агрегат без всяких нареканий, а вот с воспроизведением творится непонятка - вставишь диск, при воспроизведении начинает прыгать запись, то 4 секунда, то 7, то наоборот! Диск извлечешь и обратно вставишь - пошел на ура! Продул, думал может пыль на головке, пару дней поработал нормально, а потом опять. Не регулярно такое, но бывает! Что может быть? Голова на издохе? Есть, правда, запасик, SONY 440, но Кевуд в стойке стоит,как то больше по душе! такое бывало при загустении от старости смазки пикапа на Technics SJ-MD100
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
tomsonk
Ветеран
|
|
|
|
|
|
tu-144
Участник
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2016 21:14
Вот электроника то и подводит при хранении. Себе выбрал - выносной блю рей пишущий и диски. У блюрейки хоть защита дисков от царапин толковая - карим то лаком рабочий слой обработан, практически не царапается. Для музыки, МД неплохой вариант, жаль диски уже в дефиците, боюсь со временем вообще исчезнут, как кассеты!
А еси честно, жаль формат. Его толком то и не оценили! Как то экзотикой мимо народа прошел. Взял сегодня у товарища несколько CD, перегнал на MD понравившиеся композиции - красота и удобство. Хоть и говорят, что хуже винила и СД звучит, но по мне так, просто великолепно! Жаль весь музыкальный архив на кассетах. А как бы он звучал на MD!!!!!!!
(Отредактировал 01-06-2016 в 21:24 tu-144.)
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2016 22:05
(01-06-2016 21:14)tu-144 писал(а): Вот электроника то и подводит при хранении. Себе выбрал - выносной блю рей пишущий и диски. У блюрейки хоть защита дисков от царапин толковая - карим то лаком рабочий слой обработан, практически не царапается. Для музыки, МД неплохой вариант, жаль диски уже в дефиците, боюсь со временем вообще исчезнут, как кассеты!
А еси честно, жаль формат. Его толком то и не оценили! Как то экзотикой мимо народа прошел. Взял сегодня у товарища несколько CD, перегнал на MD понравившиеся композиции - красота и удобство. Хоть и говорят, что хуже винила и СД звучит, но по мне так, просто великолепно! Жаль весь музыкальный архив на кассетах. А как бы он звучал на MD!!!!!!!
Ну какой же это дефицит? Покупайте хоть десятками, хоть сотнями... Полно предложений и б/у и новых. Ну про экзотику, тоже))) в 1997 купил первую MDS-510, потом заменил ее на 520. Это конечно не кассеты согласен, но в ходу было много и диски по вполне внятным ценам были уж в 1997 году
|
|
|
|
|
Аска
Редактор
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-06-2016 22:09
(01-06-2016 21:14)tu-144 писал(а): жаль диски уже в дефиците, боюсь со временем вообще исчезнут, как кассеты!
А еси честно, жаль формат. Его толком то и не оценили!... Жаль весь музыкальный архив на кассетах. А как бы он звучал на MD!!!!!!! надо как нить посчитать, сколько у меня кассет МД я таки сподобился сосчитать, а вот кассеты...думаю примерно столько же;) из них примерно половина содержат один и тот же контент, только на кассетах альбомы записывались целиком, а на МД - сборки.
После наоднократных "граблей" с ДВД и СД, что либо хранить на оптике не решаюсь, а блюрей мне даже в голову не приходил, неужто оптик-носитель там намного качественнее?
Справочник ветки MD: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-3656437.html#pid3656437
Клуб любителей формата MiniDisc: https://hi-fi-forum.net/forum/thread-34362-post-4383959.html#pid4383959
|
|
|
|
|
Юрий М63
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|