нужен ли усилитель для onkyo 905
|
Автор |
Сообщение |
Boostaddict
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 09-06-2016 00:03
(08-06-2016 19:36)Boostaddict писал(а): Не говорите больше такого...Особенно про питание, которое цифре по барабану.
Ну а насчёт софта, Вы бы почитали форум владельцев PS Audio DirectStream...особенно всё, что касается разных версий прошивки на этот дивайс и как они отличаются по звуку. Цифре реально по барабану, имею ввиду поток который взяли в файле и без обработки отдали на ресивер, т.е. взяли пакет 0101... и отдали на ресивер 0101... в случае HDMI ИМХО так и должно быть (если ресивер поддерживает этот поток) так же тут не должны работать никакие микшеры и уровни громкости, как это сделано в Windows в режиме WASAPI Exclusive. Тут питание совсем не критично, софт так же т.к. он тут ничего не делает, а вот как только в этот процесс вмешивается обработка в виде, софта, улучшайзеров, цап и т.п. то тут сразу может стрелять все по отдельности а так же и все вместе, питание, софт и т.п. т.к. сигнал преобразовывается и тут уже это все критично. Прошивки как раз меняют эти алгоритмы и т.п.
|
|
|
|
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 09-06-2016 02:52
Я не зря упомянул прошивки ПС Аудио.. Та их часть, которая ответственна именно за преобразование цифры в аналог, оставалась ВСЕГДА без изменений. Т.е. сам сигнал это не "цепляло". Менялась часть, ответственная за саму работу дивайса... и это было критично, звук менялся кардинально. Можете спросить у наших владельцев этих аппаратов - Кости Квадрокота и Юры из Тернополя. Опыт , знания и слух этих товарищей ни у кого вопросов не вызывают.
Про идентичность 0101 - это к айтишникам... Они в это поверят. И одновременно не поверят в то, что использование разных USB кабелей от компа к ЦАПу даёт абсолютно разный звук. А для любого пользователя приличной связки комп-ЦАП это является аксиомой.
Питание в звуке - это всё. И цифра тут ничем не отличается от аналога. Эксперимента ради ставили хороший сетевик на музыкальный комп, заточенный под передачу цифры по USB, и у хозяина глаза на лоб полезли.
Оперируйте знаниями, полученными в результате экспериментов и личного опыта, а не прочтёнными в учебниках или инете.
Если Вам реально интересно, можете приехать ко мне со стоковой Дюной... подключим её к ресиверу по HDMI..а потом подключим к ресу мой Оппо с ЛБП. Я это уже проходил..
Разница в звуке глобальнейшая.
|
|
|
|
|
|
|
|
Dobrman
Ветеран
|
RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 10-06-2016 07:33
(09-06-2016 09:55)andrewjswan писал(а): ЗЫ: Звук у стокового ОРРО и у ОРРО с ЛБП при просмотре DTS-HD-MA при прямом выводе (без вмешательства улучшайзеров) по HDMI на один и тот же ресивер с одной и той же акустикой отличался?
Не скажу про сравнение оппо с апгрейдом, пока, но я вас уверяю, что между стоковой дюной и стоковым оппо разница в звуке просто колосальна, для примера, у меня малыш очень любит один мультик, высмотрел его до дыр я по не воле тоже, так вот если с дюнной собачка на домике летает в основном с левого канала в правый, то с оппо она летает по всей комнате! Это на одинаковых настройках ресивера, на одинаковых проводах, меняются только источники.
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 10-06-2016 09:26
(10-06-2016 07:33)Dobrman писал(а): Не скажу про сравнение оппо с апгрейдом, пока, но я вас уверяю, что между стоковой дюной и стоковым оппо разница в звуке просто колосальна Дюна это отдельная тема, мы сравнивали с Попкорном, так вот разницы между Попкорном и ОРРО особой не было, но в ОРРО включены были какие то улучшайзеры (как говорил владелец и менять настройки он не хотел) в Попкорне было выключено всё, т.е. прямой вывод без обработки, потом сравнивали Дюну и этот Попкорн, так он звучал заметно хуже (мы тогда решили что Дюна просто не умеет прямой вывод, и возможно научиться со сменой прошивки или в новых моделях), но видно воз и ныне там.
Но для меня до сих пор загадка, почему можно цифру испортить, с аналогом там все понятно, чем лучше софт и обвязка тем лучше звук, а тут особой избыточности и контроля в цифре нет, поэтому любые помехи должны вести к помехам в звуке, а тут просто ухудшение.
В общем Дюну как не советовал никому так и не буду
(09-06-2016 22:21)Eric Cartman писал(а): При подключении к одному ресиверу, одинаковыми кабелями, с идентичными настройками и считывая файлы с одного и того же внешнего диска — первый звучит на голову лучше. Мы сейчас говорим про прямой вывод звука с дорожки типа DTS-HD-MA по HDMI?
Кстати, Дюна этот формат понимает вообще? Да и Асус? Возможно проблема в том что они его не понимают (так же как и Атмос) и выводят просто DTS ядро (там звук хуже чем в полном DTS-HD-MA и т.п.), тогда все так и должно быть т.к. они просто играют "разные дорожки"
PS: Про звук с CD и SACD я не говорю, про FLAC так же, там от софта и обвязки много зависит ...
|
|
|
|
|
andrewjswan
Ветеран
|
RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 10-06-2016 09:34
(10-06-2016 09:30)Dobrman писал(а): повторюсь, без комплекта 5.1 и тд, просто смотреть кино на плазме, конкурентов нет у дюны за ее цену(про попкорн не знаю), очень ей доволен сейчас она тоже не стоит без дела просто очень хороший девайс за свои деньги дюна
В моем окружении люди больше жалуют Raspberry PI просто воткнул в ТВ и вот тебе уже умный ТВ, понимает все форматы, отлично организует Медиатеку, нет лишнего пульта, БП и т.п. Да и доп фишки почти на любой вкус ...
ЗЫ: У кого были Дюны, все сначала поменяли их на Попкорн, затем частично Попкорны были заменены на Raspberry PI.
|
|
|
|
|
|
greenmen82
Ветеран
|
RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 11-06-2016 14:58
(08-06-2016 18:04)andrewjswan писал(а): И Дюна и ОРРО в битсриме? Там же цифра, если и там и там битстрим то как может Дюна испортить цифровой поток который она просто считывает с носителя и отдает на расшифровку ресиверу (не трогая ничего)? Портила бы, были бы помехи (трески, щелчки и т.д. и т.п.) а так если ресивер раскодировал поток и выдал, то должно быть одно и тоже ... Данная тема подтолкнула меня к мысли о покупке OPPO. Очень хотел взять 103, но жена дала лещей, пришлось опуститься на землю и взять 93. Приехал сегодня. Так вот, подпишусь под каждым словом форумчан, которые говорили о разнице в звучании по цифре по сравнению с дуней, хотя я сам скептик еще тот и с уверенностью считал, что разнице при выводе звука по цифре нет и быть не может. Хотя на дуне был вывод цифру по hdmi в битстриме. Звук стал действительно объемный и в разы интересней. Дюна стала служить карманом для hdd (кстати по esata оппа не нашла дюну ), который попользую, пока не установлю нас. Только в одном дюна выигрывает - это эргономика пользования (перемотка через 10сек 1 и 10 мин мне очень нравились). Ну может еще она немного лучше считывает подубитые файлы.
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)
|
|