нужен ли усилитель для onkyo 905
Автор Сообщение
Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 08-06-2016 22:51
Так ТС уже решил вопросы со звуком в ДК Улыбка
Пост №101
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 09-06-2016 00:03
(08-06-2016 19:36)Boostaddict писал(а):  Не говорите больше такого...Особенно про питание, которое цифре по барабану.
Ну а насчёт софта, Вы бы почитали форум владельцев PS Audio DirectStream...особенно всё, что касается разных версий прошивки на этот дивайс и как они отличаются по звуку.
Цифре реально по барабану, имею ввиду поток который взяли в файле и без обработки отдали на ресивер, т.е. взяли пакет 0101... и отдали на ресивер 0101... в случае HDMI ИМХО так и должно быть (если ресивер поддерживает этот поток) так же тут не должны работать никакие микшеры и уровни громкости, как это сделано в Windows в режиме WASAPI Exclusive. Тут питание совсем не критично, софт так же т.к. он тут ничего не делает, а вот как только в этот процесс вмешивается обработка в виде, софта, улучшайзеров, цап и т.п. то тут сразу может стрелять все по отдельности а так же и все вместе, питание, софт и т.п. т.к. сигнал преобразовывается и тут уже это все критично. Прошивки как раз меняют эти алгоритмы и т.п.
(Отредактировал 09-06-2016 в 00:03 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Boostaddict Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 09-06-2016 02:52
Я не зря упомянул прошивки ПС Аудио.. Та их часть, которая ответственна именно за преобразование цифры в аналог, оставалась ВСЕГДА без изменений. Т.е. сам сигнал это не "цепляло". Менялась часть, ответственная за саму работу дивайса... и это было критично, звук менялся кардинально. Можете спросить у наших владельцев этих аппаратов - Кости Квадрокота и Юры из Тернополя. Опыт , знания и слух этих товарищей ни у кого вопросов не вызывают.

Про идентичность 0101 - это к айтишникам... Они в это поверят. И одновременно не поверят в то, что использование разных USB кабелей от компа к ЦАПу даёт абсолютно разный звук. А для любого пользователя приличной связки комп-ЦАП это является аксиомой.

Питание в звуке - это всё. И цифра тут ничем не отличается от аналога. Эксперимента ради ставили хороший сетевик на музыкальный комп, заточенный под передачу цифры по USB, и у хозяина глаза на лоб полезли.
Оперируйте знаниями, полученными в результате экспериментов и личного опыта, а не прочтёнными в учебниках или инете.

Если Вам реально интересно, можете приехать ко мне со стоковой Дюной... подключим её к ресиверу по HDMI..а потом подключим к ресу мой Оппо с ЛБП. Я это уже проходил..
Разница в звуке глобальнейшая.
(Отредактировал 09-06-2016 в 03:08 Boostaddict.)
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 09-06-2016 09:55
(09-06-2016 02:52)Boostaddict писал(а):  Оперируйте знаниями, полученными в результате экспериментов и личного опыта, а не прочтёнными в учебниках или инете.
Да вот как раз мнение основанное на личном опыте, но то такое.

(09-06-2016 02:52)Boostaddict писал(а):  Если Вам реально интересно, можете приехать ко мне со стоковой Дюной... подключим её к ресиверу по HDMI..а потом подключим к ресу мой Оппо с ЛБП. Я это уже проходил..
Разница в звуке глобальнейшая.
Да нет у меня Дюны и не будет никогда Улыбка был ОРРО, теперь так же нет Улыбка

ЗЫ: Звук у стокового ОРРО и у ОРРО с ЛБП при просмотре DTS-HD-MA при прямом выводе (без вмешательства улучшайзеров) по HDMI на один и тот же ресивер с одной и той же акустикой отличался?
Найти все сообщения

multiklexa Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 09-06-2016 10:56
(09-06-2016 00:03)andrewjswan писал(а):  Цифре реально по барабану, имею ввиду поток который взяли в файле и без обработки отдали на ресивер, т.е. взяли пакет 0101... и отдали на ресивер 0101... в случае HDMI ИМХО так и должно быть (если ресивер поддерживает этот поток)

Я согласен что так и должно быть, но это совсем не так. У меня ресивер один , а источников много. Звук по HDMI отличается. Самый говеный в inext HD1.Sad
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 09-06-2016 13:18
(09-06-2016 10:56)multiklexa писал(а):  Я согласен что так и должно быть, но это совсем не так. У меня ресивер один , а источников много. Звук по HDMI отличается. Самый говеный в inext HD1.Sad
Загадка Sad ...
Найти все сообщения

Eric Cartman Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 09-06-2016 22:21
Никакой загадки тут нет. У меня у самого два универсальных источника: Pioneer BDP 140 и Asus o!play r-1. При подключении к одному ресиверу, одинаковыми кабелями, с идентичными настройками и считывая файлы с одного и того же внешнего диска — первый звучит на голову лучше. Лучше организовано питание, более качественные компоненты, более качественный софт и.т.д, и т.п. То есть целая совокупность факторов, в итоге существенно влияющая на качество и стабильность передачи тех самых циферок от источника к приёмнику.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984 , Boostaddict , perebey , Dobrman
Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 10-06-2016 07:33
(09-06-2016 09:55)andrewjswan писал(а):  ЗЫ: Звук у стокового ОРРО и у ОРРО с ЛБП при просмотре DTS-HD-MA при прямом выводе (без вмешательства улучшайзеров) по HDMI на один и тот же ресивер с одной и той же акустикой отличался?
Не скажу про сравнение оппо с апгрейдом, пока, но я вас уверяю, что между стоковой дюной и стоковым оппо разница в звуке просто колосальна, для примера, у меня малыш очень любит один мультик, высмотрел его до дыр я по не воле тоже, так вот если с дюнной собачка на домике летает в основном с левого канала в правый, то с оппо она летает по всей комнате! Это на одинаковых настройках ресивера, на одинаковых проводах, меняются только источники.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Eric Cartman , andrewjswan , serapion1984
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 10-06-2016 09:26
(10-06-2016 07:33)Dobrman писал(а):  Не скажу про сравнение оппо с апгрейдом, пока, но я вас уверяю, что между стоковой дюной и стоковым оппо разница в звуке просто колосальна
Дюна это отдельная тема, мы сравнивали с Попкорном, так вот разницы между Попкорном и ОРРО особой не было, но в ОРРО включены были какие то улучшайзеры (как говорил владелец и менять настройки он не хотел) в Попкорне было выключено всё, т.е. прямой вывод без обработки, потом сравнивали Дюну и этот Попкорн, так он звучал заметно хуже (мы тогда решили что Дюна просто не умеет прямой вывод, и возможно научиться со сменой прошивки или в новых моделях), но видно воз и ныне там.

Но для меня до сих пор загадка, почему можно цифру испортить, с аналогом там все понятно, чем лучше софт и обвязка тем лучше звук, а тут особой избыточности и контроля в цифре нет, поэтому любые помехи должны вести к помехам в звуке, а тут просто ухудшение. Sad

В общем Дюну как не советовал никому так и не буду Улыбка

(09-06-2016 22:21)Eric Cartman писал(а):  При подключении к одному ресиверу, одинаковыми кабелями, с идентичными настройками и считывая файлы с одного и того же внешнего диска — первый звучит на голову лучше.
Мы сейчас говорим про прямой вывод звука с дорожки типа DTS-HD-MA по HDMI?

Кстати, Дюна этот формат понимает вообще? Да и Асус? Возможно проблема в том что они его не понимают (так же как и Атмос) и выводят просто DTS ядро (там звук хуже чем в полном DTS-HD-MA и т.п.), тогда все так и должно быть т.к. они просто играют "разные дорожки" Улыбка

PS: Про звук с CD и SACD я не говорю, про FLAC так же, там от софта и обвязки много зависит ...
(Отредактировал 10-06-2016 в 09:30 andrewjswan.)
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 10-06-2016 09:30
(10-06-2016 09:26)andrewjswan писал(а):  В общем Дюну как не советовал никому так и не буду Улыбка
повторюсь, без комплекта 5.1 и тд, просто смотреть кино на плазме, конкурентов нет у дюны за ее цену(про попкорн не знаю), очень ей доволен сейчас она тоже не стоит без дела просто очень хороший девайс за свои деньги дюна
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan
andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 10-06-2016 09:34
(10-06-2016 09:30)Dobrman писал(а):  повторюсь, без комплекта 5.1 и тд, просто смотреть кино на плазме, конкурентов нет у дюны за ее цену(про попкорн не знаю), очень ей доволен сейчас она тоже не стоит без дела просто очень хороший девайс за свои деньги дюна
В моем окружении люди больше жалуют Raspberry PI Улыбка просто воткнул в ТВ и вот тебе уже умный ТВ, понимает все форматы, отлично организует Медиатеку, нет лишнего пульта, БП и т.п. Да и доп фишки почти на любой вкус ...

ЗЫ: У кого были Дюны, все сначала поменяли их на Попкорн, затем частично Попкорны были заменены на Raspberry PI.
Найти все сообщения

Выразили согласие: caesar
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 10-06-2016 10:53
Raspberry PI для энтузиастов. Лучше взять какой нибудь стик от Интел или Леново и установить Kodi. Привязать пульт по BT от Сони PS3.
Ну а простым смертным Орро.

(Отредактировал 10-06-2016 в 10:54 toyo.)

Унижая других, выше не станешь!
Найти все сообщения

andrewjswan Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 10-06-2016 12:08
(10-06-2016 10:53)toyo писал(а):  Лучше взять какой нибудь стик от Интел или Леново и установить Kodi.
Чем лучше? Коди на Малине, это просто записал образ на карту и воткнул (у меня ребенок, девочка, 10 лет, с этим спокойно справился Улыбка когда ей было интересно что этот мацюпусенький компьютер делать умеет), работает с коробки. Уже на тестовых сборках и DB-ISO и Н265 на малине научили. У стиков есть небольшие недостатки в виде системы охлаждения, питание не каждый ТВ на них даст, да и цена больше. Правда Винда дает чуть больше возможностей.
Ну и доп пульт, как по мне проще рулить через СЕС одним пультом от ТВ, чем 2-я пультами Улыбка
(Отредактировал 10-06-2016 в 12:08 andrewjswan.)
Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 11-06-2016 14:58
(08-06-2016 18:04)andrewjswan писал(а):  И Дюна и ОРРО в битсриме? Там же цифра, если и там и там битстрим то как может Дюна испортить цифровой поток который она просто считывает с носителя и отдает на расшифровку ресиверу (не трогая ничего)? Портила бы, были бы помехи (трески, щелчки и т.д. и т.п.) а так если ресивер раскодировал поток и выдал, то должно быть одно и тоже ...
Данная тема подтолкнула меня к мысли о покупке OPPO. Очень хотел взять 103, но жена дала лещей, пришлось опуститься на землю и взять 93. Приехал сегодня. Так вот, подпишусь под каждым словом форумчан, которые говорили о разнице в звучании по цифре по сравнению с дуней, хотя я сам скептик еще тот и с уверенностью считал, что разнице при выводе звука по цифре нет и быть не может. Хотя на дуне был вывод цифру по hdmi в битстриме. Звук стал действительно объемный и в разы интересней. Дюна стала служить карманом для hdd (кстати по esata оппа не нашла дюнуCry), который попользую, пока не установлю нас. Только в одном дюна выигрывает - это эргономика пользования (перемотка через 10сек 1 и 10 мин мне очень нравились). Ну может еще она немного лучше считывает подубитые файлы.
Найти все сообщения

Выразили согласие: serapion1984
toyo Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 11-06-2016 15:11
(11-06-2016 14:58)greenmen82 писал(а):  (кстати по esata оппа не нашла дюнуCry)
И не может найти. В обоих устройствах eSATA предназначены для подключения внешнего накопителя, а не для доступа одним устройством к накопителю другого. Это невозможно априори ни в каких устройствах.
(Отредактировал 11-06-2016 в 15:12 toyo.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 11-06-2016 15:14
(11-06-2016 15:11)toyo писал(а):  И не может найти. В обоих устройствах eSATA предназначены для подключения внешнего накопителя, а не для доступа одним устройством к накопителю другого. Это невозможно априори ни в каких устройствах.
Так у меня щас дюна и является внешним накопителем. Оппа по юсб ее видит
Найти все сообщения

Dobrman Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 11-06-2016 15:44
У меня все медиатека на Синолоджи насе, с оппо все работает, единственное чтобы оппо правильно образы видел на насе его нужно разшарить в настройках nfs,
Найти все сообщения

toyo Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 11-06-2016 16:07
(11-06-2016 15:14)greenmen82 писал(а):  Так у меня щас дюна и является внешним накопителем. Оппа по юсб ее видит
По USB Дюна предоставляет доступ к внутреннему диску. Это сделано для доступа к диску. И это аппаратно возможно. А вот SATA-SATA между устройствами для доступа к внутреннему диску невозможно. К eSATA дюны или Орро вы можете подключить только накопитель SATA. Ни ни как не одно к другому.
(Отредактировал 11-06-2016 в 16:08 toyo.)

Найти все сообщения

greenmen82 Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 11-06-2016 17:55
Теперь понятно, а то я уже стал переживать, что с аппаратом что то не так. Прошу не ругаться уважаемых модераторов, есть пару вопросов не по теме. Если знаете ответы напишите в личку, дабы не засорять тему.
- можно ли на оппе выключать фильм одним нажатием на кнопку стоп? а то он переспрашивает (продолжить проигрывание или выйти)
- не реагирует оппа на изменение настроек картинки (яркости, контраста и т.д)
- и вообще где то инструкцию на русском найти реально?
Найти все сообщения

АндрейКа Не на форуме
Ветеран

RE: нужен ли усилитель для onkyo 905 / 11-06-2016 19:50
(10-06-2016 10:53)toyo писал(а):  Raspberry PI для энтузиастов. Лучше взять какой нибудь стик от Интел или Леново и установить Kodi. Привязать пульт по BT от Сони PS3.
На Пай Коди то же есть (OpenElec) и ничего настраивать не надо - работает "из коробки". Образ на карточку залил, и усё. Пай по HDMI в телек, питание от того же телека через USB. Управляется пультом телека через HDMI CEC.

Когда вспоминаешь, что все мы сумаcшедшие, странное в жизни исчезает и все становится понятным (c) Сэ́мюэл Лэ́нгхорн Кле́менс (Марк Твен)
Найти все сообщения

Выразили согласие: andrewjswan

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 12 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS