Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Andrastra
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-06-2016 16:27
Абдула61 Все интересно. Тут просто у каждого свои предпочтения. Главное- что бы Вам нравилось. За проделанную работу- респект. Из далека смотрится вполне симпатично.
Но, не в обиду, лично мне не нравится. Слишком большие индикаторы, но это на мой вкус. Я на своем буду ставить меньшего размера, над блоком головок, как в TEAC-2000. По этому буду переделывать под статическую индикацию, что бы избежать наводок. А Вы даже не динамическую оставили, а вообще микроконтроллер всунули. Как по мне в аудиоаппаратуру всовывать лишние микроконтроллеры- это зло. Этот момент, честно говоря, не понятен. Зачем вообще нужно было изобретать что то на каком-то микроконтроллере, если родная схема прекрасно работает и отображает в реальном времени? А теперь показывает что, условные единицы? Родная схема очень легко переделывается под светодиодные индикаторы. Если переделывать под статическую индикацию- то же ничего сложного. Хотя может быть Вы на микроконтроллере замутили поиск по трекам/паузам? Тогда выкладывайте по-подробнее, как реализовали. Если так, то как лента об головки- постоянно трется при перемотке или нет?
Ну и все удобство реверса, когда он автоматический, а так то же не понятно- зачем он ручной.
Я вообще много чего задумал уже давно, но Вы правы, пока это пустая болтовня...
Ааа, врубился: "на микроконтроллере с энергонезависимой памятью", что бы при выключении сохранялись показания. Все равно- зло ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) .
(Отредактировал 16-06-2016 в 16:33 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
vtc
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-06-2016 17:21
(16-06-2016 13:14)Абдула61 писал(а): На блоке головок просверлены отверстия заводом по реверсную головку, видимо предполагали выпускать их с реверсом, и не составит труда установить ее. Да, вот меня и интересовало, как вы ее не убирая держателей крышки поставили. Теперь понятно.
У меня было реле - особо фона не слышал. Но было очень мелкое... Ну и питалось постоянкой... Раздражало именно то, что крышка от Олимпа 004 нормально не стояла при таком колхозе...
По поводу сдвоенного - а зачем? Отдельные что - плохо будут смотреться?
Автореверс я так думаю при наличии микроконтроллера для вас не проблема
(16-06-2016 15:07)litvinenko89 писал(а): А реверс который работает только вручную, полностью бесполезный Та да...
А катушки не переставлять и ленту не перезатягивать...
Гораздо удобнее нажать одну кнопку - и поехало взад...
(Отредактировал 16-06-2016 в 17:24 vtc.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Абдула61
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-06-2016 18:10
Нужен реверс или нет на О-004 пусть решает каждый для себя.
Насчет счетчика. Ну и какая польза от того, что он в оригинале показывает реальное время. В основном счетчик служит для поиска фонограмм.В Олимпе 004 и особенно в 005 очень неудобный поиск, а при выключении маг-на нужно заново производить операцию поиска.
Мой счетчик собран на микроконтроллере с энергонезависимой памятью, при выключении или включении показания счетчика не обнуляются (обнуляются только при нажатии на кнопку 0).Вам достаточно записать показания счетчика каждой песни и приклеить на коробку катушки. Такой способ поиска намного удобен чем родной. Ладно, не буду "засорять" вам мозги, если у кого то появился интерес пишите на почтуabdulaguseinov@mail.ru отвечу на любые вопросы.
(16-06-2016 16:27)Andrastra писал(а): Абдула61 Все интересно. Большие индикаторы скорее плюс чем минус.Представьте себе Вы сидите на диване с пультом на расстоянии 4-5 метром и ищите фонограмму по показанию счетчика, да еще, не дай Бог, с плохим зрением... Мне проще собрать на контроллере, размер чуть более спичечной коробки, а родную часть платы счетчика на 155 серии я аккуратно отпилил от основной платы. У меня не стояла цель сделать
авторевес, хотя не вижу никаких проблем в ее реализации, нужен был только реверс с ручным переключением, что намного удобней чем переставлять катушку.Все вопросы по реверсу и индикаторам пишите на почту, кто заинтересован тот и будет писать, а спорить нужен он или нет нет никакого желания
(Отредактировал 25-08-2017 в 21:43 #1.)
|
|
|
|
|
|
|
Абдула61
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 16-06-2016 20:26
(16-06-2016 19:42)Andrastra писал(а): Ну дык выкладывайте. Я то же по- любому буду мостырить другой пульт.
Вот, на мой вкус, самое изящное и дешевое решение пока, из готовых встраиваемых. Если б символы еще нужные как то нанести.
_http://ru.aliexpress.com/store/product/Y-A4-Four-Ways-Hesunse-Wireless-Remote-Control-Switch-For-Light-With-Wall-Switch-Function/735079_2042294812.html
Посмотрите. Что скажите?
Ну, что сказать пока не увидишь схему пульта, особенно приемника.
Вам ведь надо согласовать приемник пульта с микросхемами 155 серии в блоке управления.Если в приемнике управление нагрузками идет через реле - не годится, дребезг контактов. В любом случае выход приемника надо согласовать с микросхемами 155 серией.
В моем случае пульт с приемником собран на старых советских микросхемах к1008вж16 и вж18. Корпус пульта от китайского вентилятора, очень компактный. Выход приемника без переделок соединяем с блоком управления.В инт-те есть схемы этого пульта, если не найдете пишите на почту-вышлю
(16-06-2016 19:42)Andrastra писал(а): Если б символы еще нужные как то нанести. Насчет нанесения символов посложнее, я наношу надписи через планшетный УФ-принтер
(Отредактировал 16-06-2016 в 20:39 Абдула61.)
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 17-06-2016 06:49
Абдула61, возможностей море. Самая главная проблема- это внешний вид пульта. Чтобы в руке лежал и выглядел, как промышленное, а не колхоз. Поэтому я лучше переделаю/согласую тот приемник, не вижу больших сложностей. Дребезг в данном случае- то фигня, от дребезга кнопок проблем же нет? Там еще и выхода нужно сбрасывать.
Еще вариант использовать пульт от видика, проигрывателя, а приемник- дело техники. При таком раскладе и символы будут соответствовать режимам (воспр., стоп, перемотка впер./назад).
Ну а Вы выкладывайте фото, выкладывайте, раз уж зашли ![Улыбка Улыбка](/images/Smileys/smiley.gif) .
(Отредактировал 17-06-2016 в 06:59 Andrastra.)
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
|
moeller
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
Konica
Ветеран
|
|
|
|
Абдула61
Пользователь
![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
Driver_LV_UA
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
Morlock
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|