Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Andrastra
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
JLT_2011
Учу Правила
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
vtc
Ветеран
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 30-06-2016 20:50
(30-06-2016 19:48)Andrastra писал(а): , клеять не феншуй.![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Андрей!
Делать по феншую,это путь к психозу.
(30-06-2016 20:28)Andrastra писал(а): Я просто хочу узнать какие есть официальные конторы, торгующие лентой. Когда то были ссылки, но не могу их найти. Ты думаешь,у производителя будет дешевле? Будет,если ты станешь дистребьютором,но там будет и объем. Ты готов,к этому?
(Отредактировал 30-06-2016 в 20:53 JLT_2011.)
|
|
|
|
|
JLT_2011
Учу Правила
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
litvinenko89
Ветеран
|
|
|
|
litvinenko89
Ветеран
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-07-2016 13:09
Дело, в принципе, не в реализации самого генератора. Хотя генератор по этой схеме, говорят, обладает низким КНИ, что важно при контроле КНИ при настройке оптимального тока подмагничивания. Я озадачен другим вопросом. Как раз измерением этого самого КНИ. По феншую его вроде нужно контролировать при настройке подмагничивания. Вот я и придумал его измерять в процессе калибровки и выводить на дисплей. Задача ведь не сложная: измерить напряжение при 1 кГц, измерить напряжение после режекторного фильтра (например- двойной Т- мост), потом одно поделить на другое и вывести на индикатор. На досуге иногда подумывал, как это реализовать, просто тулить лишние микроконтроллеры в майфун не хочется.
А потом подумал: а че это я такой умный, а никто так не делает? ![Biggrin Biggrin](/images/Smileys/biggrin.gif) Вон и у OTARI такого нет, не измеряют коэф. нелин. искажений в процессе калибровки. Может и не нужно оно? Может он и не прыгает так сильно? На 10 кГц увеличиваешь ток подмагничивания до максимума, потом продолжаешь увеличивать, пока не упадет на 3 дБ и все- это и есть оптимальный ток подмагничивания. Кто более опытный в этих делах, как оно на практике? Не стоит мне заморачиваться на этот измеритель КНИ?
P.S. Сам нормально этим займусь, когда приедет нормальный генератор. Возился, возился со всякими самодельными поделками, любительскими типо Л-30 и др., пытался восстановить, потом устал, плюнул и понял: если хочешь профессионально этим нормально увлекаться/заниматься- нужно покупать нормальную измериловку. Не смотря на то, что по шею в долгах, скрепя зубами, заказал генератор ГЗ-118. Завтра приедет. Режекторный фильтр к нему уже есть давно. Милливольтметр В3-38Б имеется в наличии, попозже еще один такой куплю. Частотомер собрал на PIC. Осциллограф пока тягаю с работы Tektronix, позже распродам свое любительское барахло, доложу и прибомблю себе личный какой нибудь советский двухлучевой. О то таке...
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-07-2016 15:30
"Нормальная" звуковая стоит нормально. А с тем, что у меня было и есть ничего хорошего не получается. То до 100 Гц завалы/горбы, то после 14 кГц спад, то все вместе. Многие гуру, я смотрю, используют "железную" измериловку, а не даже крутую звуковуху в ПК, тот же Lynx пользует модернизированный генератор гз-118. Многие пользуют измерительные комплексы, только для контрольного тестирования. Конечно очень удобно: можно и свип любой задать и скриншоты поделать и мн. др., но хороший измерительный комплекс-usb приставка стоит денег немерянно. К сожалению, не могу найти видео, где один человек делал подробный видеообзор китайских измерительных комплексов разной стоимости. Так комплекс, который удовлетворил полностью, стоил, точно не помню, но не одну сотню баксов.
Да и че т не прет меня это программное все, я тяготею к железным приборам. Может пройдет...
А какие подскажите рабочие варианты со звуковухами? Кто то пытался рассказать, что купил чисто для измерений какую то дешевую китайскую usb-звуковуху, запитал отдельно, заменил конденсаторы , еще что то и заимел счастье, но так и не рассказал...
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|