Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 28-06-2016 23:05
А я хочу на AEG, шоб еще дешевле было.Улыбка

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 29-06-2016 00:04
На AEG вряд ли будет дешевле,обычно на них мотают проф.ленту толщиной 50 мкм,а это дешевле не может быть. Но у меня есть ЕМТЕС - PER 528 AEG - 1000m, 7 рулончиков осталось.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 29-06-2016 00:14
Ну и фиг с ним. Чи й ни счастье: намотать 700 метров на №27, а остальное выкинуть.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 29-06-2016 00:36
Ну да,вЫкинуть? Нуна намотать еще 700 метров на одну №27 ,а остатки склеять и намотать на №22 катушку,чувствуешь разницу?
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 30-06-2016 19:48
Это, если тонкая лента и ее 1500 м на сердечнике, а так 1000-700=300, клеять не феншуй.Biggrin

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 30-06-2016 20:20
(30-06-2016 19:48)Andrastra писал(а):  Это, если тонкая лента и ее 1500 м на сердечнике, а так 1000-700=300, клеять не феншуй.Biggrin
Ну тогда надо купить студийный магнитофон и проблема будет решена Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: JLT_2011
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 30-06-2016 20:28
Да то такое. Хватает пока ленты и в Украине, были бы деньги. Я просто хочу узнать какие есть официальные конторы, торгующие лентой. Когда то были ссылки, но не могу их найти.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 30-06-2016 20:49
(30-06-2016 20:28)Andrastra писал(а):  Да то такое. Хватает пока ленты и в Украине, были бы деньги. Я просто хочу узнать какие есть официальные конторы, торгующие лентой. Когда то были ссылки, но не могу их найти.
Из за бугра возить дороже будет по любому, здесь по местному выгоднее брать, во всяком случае пока.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 30-06-2016 20:50
(30-06-2016 19:48)Andrastra писал(а):  , клеять не феншуй.Biggrin
Андрей!
Делать по феншую,это путь к психозу.

(30-06-2016 20:28)Andrastra писал(а):  Я просто хочу узнать какие есть официальные конторы, торгующие лентой. Когда то были ссылки, но не могу их найти.
Ты думаешь,у производителя будет дешевле? Будет,если ты станешь дистребьютором,но там будет и объем. Ты готов,к этому?
(Отредактировал 30-06-2016 в 20:53 JLT_2011.)
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 30-06-2016 20:55
(30-06-2016 20:50)JLT_2011 писал(а):  Андрей!
Делать по феншую,это путь к психозу.

Ты думаешь,у производителя будет дешевле? Будет,если ты станешь дистребьютором,но там будет и объем. Ты готов,к этому?
Ну коллекционировать магнитофоны это уже как бы даже не начало этого пути. Так что все равно Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: litvinenko89
JLT_2011 Не на форуме
Учу Правила

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 30-06-2016 20:59
Шо то я не понял ваших загадок. Причем тут коллекционирование магнитофонов?
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 30-06-2016 21:32
(30-06-2016 20:59)JLT_2011 писал(а):  Шо то я не понял ваших загадок. Причем тут коллекционирование магнитофонов?
Я про то что "нормальные" люди их не коллекционируют, а спокойно бухают по кафешками или подворотням Улыбка Так что можно все спокойно делать по феншую Улыбка
Лишь бы самому нравилось Улыбка
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 30-06-2016 22:15
Да не думаю я, что будет дешевле. Я вообще не думал. Просто захотелось узнать, много ли и кто на данный момент производит/продает новодельную ленту. Ну просто захотелось узнать и звиздец!

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 01-07-2016 00:05
(30-06-2016 20:49)dimoha.k68 писал(а):  Из за бугра возить дороже будет по любому, здесь по местному выгоднее брать, во всяком случае пока.
Возможно что на Ибее может и дешевле получится.

Например по ссылке, что уже была
http://www.ebay.com/itm/New-1-4-Pyral-BA...071849041?

22$ лента, и если верить тому что там написано, 17.90$ доставка
Получается 40$, при курсе 25, это 1000грн.
Если брать несколько шт, то думаю даже немного дешевле получится

На ***** такая-же лента 1118грн
(Отредактировал 01-07-2016 в 00:09 litvinenko89.)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-07-2016 11:35
Так производится калибровка уровня/подмагничивания/эквализации записи под разную ленту на OTARI. Наглядное пособие.
_https://www.youtube.com/watch?v=pmxROI7olbs
Зарегистрировался на hifiengine, скачал сервис-мануал. Генератор калибратора на 1 кГц и 10 кГц там такой:

Вот думаю, себе так сделать штоле? Думал в своем проекте, ручки на морду вывести как стационарные, а тут увидел и думаю: может как на OTARI сделать? ХЗ. Буду думать. Думаю, хватит две частоты 1 кГц и 10 кГц, инженеры OTARI не дураки ж наверное...

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

litvinenko89 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-07-2016 12:00
Вот ещё простая схема генератора для калибратора.
В етой схеме номиналы даны под частоты 520 и 12500, но можно пересчитать на любую частоту.

Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-07-2016 12:09
Мост Вина, чи шо?

Думал то же подобное делать.
(Отредактировал 05-07-2016 в 12:09 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-07-2016 13:09
Дело, в принципе, не в реализации самого генератора. Хотя генератор по этой схеме, говорят, обладает низким КНИ, что важно при контроле КНИ при настройке оптимального тока подмагничивания. Я озадачен другим вопросом. Как раз измерением этого самого КНИ. По феншую его вроде нужно контролировать при настройке подмагничивания. Вот я и придумал его измерять в процессе калибровки и выводить на дисплей. Задача ведь не сложная: измерить напряжение при 1 кГц, измерить напряжение после режекторного фильтра (например- двойной Т- мост), потом одно поделить на другое и вывести на индикатор. На досуге иногда подумывал, как это реализовать, просто тулить лишние микроконтроллеры в майфун не хочется.
А потом подумал: а че это я такой умный, а никто так не делает?Biggrin Вон и у OTARI такого нет, не измеряют коэф. нелин. искажений в процессе калибровки. Может и не нужно оно? Может он и не прыгает так сильно? На 10 кГц увеличиваешь ток подмагничивания до максимума, потом продолжаешь увеличивать, пока не упадет на 3 дБ и все- это и есть оптимальный ток подмагничивания. Кто более опытный в этих делах, как оно на практике? Не стоит мне заморачиваться на этот измеритель КНИ?
P.S. Сам нормально этим займусь, когда приедет нормальный генератор. Возился, возился со всякими самодельными поделками, любительскими типо Л-30 и др., пытался восстановить, потом устал, плюнул и понял: если хочешь профессионально этим нормально увлекаться/заниматься- нужно покупать нормальную измериловку. Не смотря на то, что по шею в долгах, скрепя зубами, заказал генератор ГЗ-118. Завтра приедет. Режекторный фильтр к нему уже есть давно. Милливольтметр В3-38Б имеется в наличии, попозже еще один такой куплю. Частотомер собрал на PIC. Осциллограф пока тягаю с работы Tektronix, позже распродам свое любительское барахло, доложу и прибомблю себе личный какой нибудь советский двухлучевой. О то таке...Улыбка

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

vtc Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-07-2016 14:34
(05-07-2016 13:09)Andrastra писал(а):  Не смотря на то, что по шею в долгах, скрепя зубами, заказал генератор ГЗ-118. Завтра приедет. Режекторный фильтр к нему уже есть давно. Милливольтметр В3-38Б имеется в наличии, попозже еще один такой куплю. Частотомер собрал на PIC. Осциллограф пока тягаю с работы Tektronix, позже распродам свое любительское барахло, доложу и прибомблю себе личный какой нибудь советский двухлучевой. О то таке...Улыбка
В наше время можно просто поставить нормальную звуковую карту и воспользоваться программой типа спектрлаб.... Там КНИ видно невооруженным глазом на спектре. Типа подаешь 1кГц и видишь выброс в районе 3..... подводишь курсор - оно показывает уровень... И осциллограю для звука там вменяемый....
Единственное - можно спалить довольно недешёвый компьютер, если что пойдет не так... Но при настройке уровня подмагничивания это вряд-ли случиться....
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 05-07-2016 15:30
"Нормальная" звуковая стоит нормально. А с тем, что у меня было и есть ничего хорошего не получается. То до 100 Гц завалы/горбы, то после 14 кГц спад, то все вместе. Многие гуру, я смотрю, используют "железную" измериловку, а не даже крутую звуковуху в ПК, тот же Lynx пользует модернизированный генератор гз-118. Многие пользуют измерительные комплексы, только для контрольного тестирования. Конечно очень удобно: можно и свип любой задать и скриншоты поделать и мн. др., но хороший измерительный комплекс-usb приставка стоит денег немерянно. К сожалению, не могу найти видео, где один человек делал подробный видеообзор китайских измерительных комплексов разной стоимости. Так комплекс, который удовлетворил полностью, стоил, точно не помню, но не одну сотню баксов.
Да и че т не прет меня это программное все, я тяготею к железным приборам. Может пройдет...
А какие подскажите рабочие варианты со звуковухами? Кто то пытался рассказать, что купил чисто для измерений какую то дешевую китайскую usb-звуковуху, запитал отдельно, заменил конденсаторы , еще что то и заимел счастье, но так и не рассказал...

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS