ЦАП для рока и метала
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 01:45
(02-07-2016 22:04)LionArt писал(а): 1. Вы часто пишете о "грязи" в звучании и малом количестве качественных записей.
2. У вас одинаково звучит Oppo 105 и Emotiva, да "звезд с неба не хватает" ни один ни второй аппарат, но по звучанию они разные.
3. Ультралинк не дает "ненужной детальности" и похож по звучанию на Emotiva. 1 90% современного метала записано хреново, что тут еще сказать. Послушайте Judas Priest 80го года и 2014го для сравнения, найдите хоть один хорошо записанный альбом Rage, Running Wild..
2 Я не писал "одинаково". Оппо и эмотива звучат по разному, но оба по моей шкале оценок на 4. Ультралинк на 4+. Митек на одних записях на 5, на других 4-.
3 Меня самого удивило что ультралинк схож с эмотивой, но вот так. Впрочем я тогда сравнивал четыре девайса и правильнее будет сказать что при сравнении с митеком, оппо и ультралинком эмотива играет ближе всего к ультралинку.
Ненужная детальность это опять же к вопросу о качественных записях. Если на диске тарелки записаны хреново то вряд ли их что-то может воспроизвести прекрасно, но эмотива и ультралинк не акцентируют это, а митек всю гадость выбрасывал в уши.
Я не считаю свою систему идеальной, но мне её звук нравится, и звук улучшался с каждым компонентом который я выбирал и добавлял в неё. Не понимаю почему с цапом должно быть по другому, тем более что лучший звук я уже слышал. Сейчас у меня кабеля среднего уровня, а окончательной кабельный вопрос буду решать после цапа.
(02-07-2016 09:45)CTAC писал(а): Я дам простой совет - надо весь набор барахла кому-то сплавить - найти покупателя которому всё равно как звучит, таких полно. Вот свою систему и сплавляйте, а я не буду слушать человека который "не читал но осуждает"
(02-07-2016 08:30)yuri_kov писал(а): Проблем нет, просто это будет такой маленький, домашний, уютный рок, а не тот, который бывает на концертах. Я регулярно бываю на концертах и мне есть с чем сравнивать звук. Можно и концертный звук дома устроить, только вот соседей по дому это не устроит
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
amatti73
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 08:48
Согласен с Владимиром - современный рок, как и другие направления сейчас пишут хреново, т.к. ПИШУТ ВСЕ КОМУ НЕ ЛЕНЬ ! Другими словами самопальных звукорежиссеров развелось по миру как собак - и они ненормированы ни стандартами, ни азами сведения и тонбаланса, ни качеством аппаратуры и софта, ни музыкальным образованием или слухом. Кроме всего прочего "вход" в индустрию звукозаписи резко снизил ценовой ценз. Если раньше для звукозаписи необходимо были знания, дорогущее промышленное оборудование и финансы - и позволить это могли только крупные компании или госпредприятия, то сейчас комп -микрофон-будка, и запись готова.
Поэтому и такие записи.
В любом случае - даже с учетом "плохой записи" - на хреновом источнике (ЦАП, СД и т.п.) - и звук пахабный и долго слушать нельзя изза "грязи, каши, отсутствия души". При хорошем источнике - все становится не столь плачевном и хочется даже сказать - "а не так все пахабно, ОКАЗЫВАЕТСЯ - это не запись такая, это отвратный источник воспроизведения был".
Еще...рок, металл, также как и БСО и т.п. - очень тяжелый материал для цифро-аналоговых источников. Дело здесь и в больших составах, и скоростях звукоизвлечения, и огромного количества "искажений,дисторшинов и ревербераций" - и безусловно свалить в кашу и замылить звук и обездушить его - плевое дело !
Поэтому правильно ТС озаботился с выбором ЦАПа. Значит нормально у него со слухом.
(Отредактировал 03-07-2016 в 08:49 amatti73.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 09:22
Я не знаю как пишут современный рок, но вчера весь день посвятил харду , благо в офф.хайрезе выпустили Дип Пёпл и Цеппелинов, записаны они абсолютно по разному, но с учётом того что это был 69-74 год записано просто отлично, просто получил огромное удовольствие. Мэшин Хэд прослушал два раза. На счёт же плохо записанного современного джаза , так это бред полнейший, качество на 95% просто отличное, классику тоже пишут в основном тоже хорошо, не покупайте левых компактов и будет всё тип-топ.
А вообще пора двигаться вперёд, и потихоньку отходить от стереотипов, СD это вчерашний день. Хайрез-рулез !!
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 11:58
Цитата:Я не знаю как пишут современный рок, но вчера весь день посвятил харду , благо в офф.хайрезе выпустили Дип Пёпл и Цеппелинов, записаны они абсолютно по разному, но с учётом того что это был 69-74 год записано просто отлично, просто получил огромное удовольствие. Недавние хайрез-ремастеры пеплов звучат как раз классно а SACD Machine Head вообще улет, можно даже многоканале из оригинальных квадро-записей Да и вообще к старому харду претензий не так и много, вся классика рока записана еще до "loudness war", да и в целом звучит пусть не идеально, учитывая года записи, но неплохо. А вот современные метал-группы пишутся хреново, причем даже очень известные, у которых не должно быть проблем со студией и звукорежем, вон Judas Priest примером. Но как выше написал MIXTYPA, отказываться слушать этот материал потому что он плохо записан я не готов.
(03-07-2016 10:58)Тибетский Ламер писал(а): Флудимир Пока система не заиграет "быстро" можно до бесконечности перебирать компоненты и грешить на них. И Динаудио и Эмотива в состоянии дать необходимую скорость и "держать ритм". Ищите где проблема - "медленные" кабели, несфазированные устройства... и т.д. Да как-то с "держать ритм" я у себя проблем не замечал. Мне в целом нравится звучание моей системы с эмотивой, но я считаю что цап эмотивы ниже уровнем чем остальные компоненты, вот и хочу для стерео получше выбрать.
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
|
MIXTYPA
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 12:51
(03-07-2016 11:58)Флудимир писал(а): А вот современные метал-группы пишутся хреново...
Меня устраивает как записаны те же system of a down, хорошо записан последний альбом Slipknot, In Flame мрак, но опять же,контент качественный. Итак далее, не обобщайте. Всё относительно. Чем больше узнаю этот мир в целом, тем больше понимаю,что "Всё относительно" применимо ко всему и везде.
(03-07-2016 11:49)petr.solo1223 писал(а): Ну для такого Майтек 192 точно не нужен.
Я не говорю,что эта запись может раскрыть потенциал такого железа, но если компонент играет, то он обязан показать свое превосходство над оппонентом при прочих равных. Имхо. Даже на таком материале. Я слышу разницу, и вижу смысл вкладывать бабки и стремиться выжать всё из любой записи.
Меня просто смущает как везде тыкают эти фразы DSD и Hi-Res, как панацею. Напоминает пояса из обезьяньей шерсти и увеличение *лена. Ассоциации с маркетингом.
Преимущество формата не оспоримо. Но человеку, который ставит приоритет на ДСД и хай резах априори ставит себя в очень тесные рамки контента. Это не есть плохо\хорошо, каждый выбирает для себя свой путь. Но,думаю, такому человеку стоит задуматься, не принес ли он способность слушать музыку в жертву увлеченности железом.
Видимо это и отличает меломана и аудиофила...
Я вырос в эпоху свободы и доступности контента, и отказывать себе в этом удовольствии притиворечит истинному смыслу того,для чего мы тут собрались, как по мне.
С Ув.
(Отредактировал 03-07-2016 в 13:14 MIXTYPA.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 13:09
(03-07-2016 12:51)MIXTYPA писал(а): По факту, человеку, который ставит приоритет на ДСД и хай резах априори ставит себя в очень тесные рамки контента. Это не есть плохо\хорошо, каждый выбирает для себя свой путь. Но,думаю, такому человеку стоит задуматься, не принес ли он способность слушать музыку в жертву увлеченности железом.
Видимо это и отличает меломана и аудиофила... Трудно сказать кому повезло больше, мне с разнообразием хайреза или вам со всем остальным, у меня с контентом на хайрезе всё замечательно, весь современный джаз выходит в хайрезе , с симфонической музыкой тоже проблем нет, чего хотел уже нашёл, вот и старый хард стал выходить, всё что уже есть на диске переслушать нереально, а вы говорите про "тесные рамки". Не вижу противоречия между качественным железом, способным играть все форматы и качеством записи, просто по такой логике выходит что самое лучшее железо МР3 плеер - играет ВСЁ.
|
|
|
|
|
MIXTYPA
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 13:28
(03-07-2016 13:09)petr.solo1223 писал(а): ...чего хотел уже нашёл...
В этом случае вам можно только позавидовать Но боюсь,данный случай индивидуальный. Не думаю,что вы будете отрецать что хай рез ориентированность, это рамки контента в которых обьективно тесно.
Сейчас я слушаю Bring Me The Horizon - That's The Spirit 2015, после включу пару вещей из Disturbed а следом что то из папки Vocal Trance и Vocal dubstep. И я счастлив.
И не думаю,что мир хай реза удовлетворит мои потребности ) Я не намерен сидеть и слушать Джаз и оркестр от безисходности, хотя, довольно часто грешу и тем и тем
(03-07-2016 13:09)petr.solo1223 писал(а): ...просто по такой логике выходит что самое лучшее железо МР3 плеер - играет ВСЁ.
Не думаю,что мы можем сделать такой вывод. Если подытожить, я бы сказал, что вы крайность и я крайность, а правда она где то посередине
В выигрыше всегда тот, кто правильно балансирует и находит компромисс. Вспомнилась аватарка Sound-YP.
(Отредактировал 03-07-2016 в 13:47 MIXTYPA.)
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
bylujnik
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 03-07-2016 15:43
(03-07-2016 09:01)alex23 писал(а): Для металла, можно обратить внимание на кабели. Главные сетевики, есть такие что просто рок не поддержат своей вальяжностью. Моножилу, тот же АР, как на акустические так и на межблочник. Будет быстрее, плотнее каждый звук и в результате меньше влияния и наложений друг на друга именно в басу. У меня есть акустический АР референс - кабелюка вообще не для металла, как раз таки панча нет;)) Зато для других стилей - находка: трехмерная сцена и хорошая проработка деталей. Чтобы найти ему конкурента нужно потратить на порядок больше денег (в правильном понимании этого слова, то есть в 10 раз)
(03-07-2016 12:51)MIXTYPA писал(а): Меня устраивает как записаны те же system of a down, хорошо записан последний альбом Slipknot, In Flame мрак, опять же,контент качественный.
С Ув.
Ну если system of a down хорошо записан, то с Вашей системой точно есть проблемы
(Отредактировал 03-07-2016 в 15:46 bylujnik.)
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|