ЦАП для рока и метала
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
|
LionArt
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 08-07-2016 20:46
Благодарю все ответивших и пофлудивших на мой вопрос. Коллективный разум подтвердил мое мнение - если на источнике есть и XLR и RCA выходы, и усилитель способен принять и XLR и RCA сигнал, то если есть любимый кабель в XLR и RCA версиях - включаем, слушаем, сравниваем и выбираем тот вариант, что больше понравился по звучанию. Если нет, то слушаем тот вариант, что есть и если все устраивает, то нет смысла гнаться за "призрачной" мечтой. Пользователю совершенно не надо досконально знать, как именно внутри производитель реализовал выходы, ведь конечный результат - это звучание аппарата, которое устраивает или не устраивает.
This Game has NoName. It will never be the Same.
|
|
|
|
|
Флудимир
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 08-07-2016 22:42
(08-07-2016 18:19)oleksa писал(а): Так как там с цапами дела? Про все отслушанные аппараты я писал, других пока не было. На следующей неделе еще один авторский цап предложили послушать.
Ultralink отправляется на профилактику, возможно после неё зазвучит по-другому. Заодно и с транспортом вопрос надеюсь решу.
Цитата:Коллективный разум подтвердил мое мнение - если на источнике есть и XLR и RCA выходы, и усилитель способен принять и XLR и RCA сигнал, то если есть любимый кабель в XLR и RCA версиях - включаем, слушаем, сравниваем и выбираем тот вариант, что больше понравился по звучанию. Если нет, то слушаем тот вариант, что есть и если все устраивает, то нет смысла гнаться за "призрачной" мечтой. Пользователю совершенно не надо досконально знать, как именно внутри производитель реализовал выходы, ведь конечный результат - это звучание аппарата, которое устраивает или не устраивает. У меня усилитель имеет и XLR и RCA, но по факту он небалансный сигнал сначала преобразует в балансный потом усиливает. Возможность взять такой-же небалансный межблок есть, но думается благодаря этому знанию мне нет смысла даже пробовать небалансное подключение от преда к мощнику.
Ну а т.к. пред в моем процессоре тоже балансный, точнее дифференциально балансный, то хорошо бы и цап иметь такой же. Хотя это не отменяет того что небалансные и псевдо-балансные цапы могут и звучат очень хорошо, и можно и на таком остановиться.
К слову, может кто-нибудь подтвердить мои мысли по поводу этих цапов:
Krell Studio - 4хPCM63 - дифференциально балансный
PS Audio Ultralink - 1 x UA D20400 - просто балансные выходы
Mytek stereo192 - ES9016S - дифференциально балансный за счет многоканальной микросхемы?
Oppo105 - одна ES9018 в стереовыходе - аналогично с митеком?
Theta DsPro Basic III - 4хPCM1702 - дифференциально балансный
PS Audio Perfectwave - WM8741 - как тут?
Lavry DA10 - AD1955 - и тут?
Ищу Dynaudio Confidence
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Wehr-wolf
Ветеран
|
RE: ЦАП для рока и метала / 09-07-2016 14:11
Цитата: также как и входов в УНЧ никакого отношения к качеству ЗВУКА не имеет. Преимуществ в ЗВУКЕ перед RCA у них нет и быть не может.
Так вот, имелось в виду, что с точки зрения короткого тракта ДА, должно быть даже похуже с XLR...
Но на практике оно как то иначе выходит... на слух на разных аппаратах.
Ведь, это же связка разных устройств, и коммутировать их можно по разному...
Вообще был случай как-то, знакомый с сидюка снимал сигнал каким то межблоком , и заводил его в ресивер через RCA.
И все время его кабель донимал... искал он на что бы поменять.
Прозрение пришло когда я просто переткнул сидюк на SPDIF этим же каблом. Просто стоило только попробовать...
---------------------------------------------
Кстати к вопросу о ЦАПАХ
soekris ...
Что то я не видел отзывов на наших форумах, их что никто не покупал не сравнивал ?
|
|
|
|
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|