Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 16-07-2016 19:04
(16-07-2016 18:20)AABBCC писал(а):  Звук? Уверены, что всё знаете, что для него хорошего нужно?
Не обидеть ради, ощущение, что сами с собой разговариваете.
Я как бывший работник "Скорой" знаю точно одно, когда у пациента политравма и прыщи, то я его везу в Неотложку,а не к дерматологу. Biggrin

Мои приоритеты в построении ЗВУКА . Не слушать никаких кенгуру. Biggrin Подготовленное помещение.Правильная расстановка.Правильное питание.Правильная схема. Качественная комплектуха,монтаж,корпус.Правильная коммутация.Качественные кабели,коннекторы.Стойка и виброразвязки...... и ессно только качественный муз. контент. Что из этого выполнено у "направляторов" ? Wink
(Отредактировал 16-07-2016 в 19:24 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , PnL , cdline , Sheridan , bylujnik
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 16-07-2016 20:20
(16-07-2016 18:34)urfinjuss66 писал(а):  Странно, что еще не затронута тема трансформаторов, хотя большинство отводит питалову(энерговооруженности) главную роль! В какую сторону свита лента сердечника? А провод обмоток? мотать внутрь бублика, аль наружу? По часовой или против? На убывающей или растущей луне? Никто не пробовал транс перематывать, чтоб все по шерсти? Или лучше навстречу первичку со вторичками? Вот где поле непаханное!
Кем не затронута тема трансформаторов? У меня например все трансформаторы изготовлены стого "по феншую", для ЦАПа трансы на аналог и цифру вообще лично Аббас по моему ТЗ мотал.
p.s. Вообще странно слышать что 2а штырька по 20мм в сетевой вилке принципиально влияют на звук аппаратуры, а на метры проводников внутри аппаратов можно забить...

(16-07-2016 19:04)petr.solo1223 писал(а):  Мои приоритеты в построении ЗВУКА . Не слушать никаких кенгуру. Biggrin Подготовленное помещение.Правильная расстановка.Правильное питание.Правильная схема. Качественная комплектуха,монтаж,корпус.Правильная коммутация.Качественные кабели,коннекторы.Стойка и виброразвязки...... и ессно только качественный муз. контент. Что из этого выполнено у "направляторов" ? Wink
А что из этого выполнено у "не направляторов"?
(Отредактировал 16-07-2016 в 20:26 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970 , AABBCC
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 16-07-2016 21:11
(16-07-2016 20:20)yuri_kov писал(а):  У меня например все трансформаторы изготовлены стого "по феншую", для ЦАПа трансы на аналог и цифру вообще лично Аббас по моему ТЗ мотал.
p.s. Вообще странно слышать что 2а штырька по 20мм в сетевой вилке принципиально влияют на звук аппаратуры, а на метры проводников внутри аппаратов можно забить...
Боюсь даже представить как заиграет мой цап если мои "Торнадо" Аббас перемотает. Happy0196 Сетевыми коннекторами развлекаются когда всё уже и так играет, заметь не ДО, а ПОСЛЕ.
(Отредактировал 16-07-2016 в 21:30 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: sofyart
urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 16-07-2016 21:21
(16-07-2016 20:20)yuri_kov писал(а):  Кем не затронута тема трансформаторов? У меня например все трансформаторы изготовлены стого "по феншую", для ЦАПа трансы на аналог и цифру вообще лично Аббас по моему ТЗ мотал.
Извиняюсь спросить, что направление ленты сердечника определяли и направленность каждого провода в двухполярке? Серебро в "последнем выходном метре" пробовалось?
Или феншуй просто предполагал низкую ТЛ, холостой ход, секционирование, пропитку, что б не гудел?

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 16-07-2016 21:54
(16-07-2016 21:21)urfinjuss66 писал(а):  Извиняюсь спросить, что направление ленты сердечника определяли и направленность каждого провода в двухполярке? Серебро в "последнем выходном метре" пробовалось?
Или феншуй просто предполагал низкую ТЛ, холостой ход, секционирование, пропитку, что б не гудел?
за исключением направленности ленты сердечника вы все перечислили. Правда и серебро немного в другом месте, но непосредственно в сетевых цепях.

(16-07-2016 21:11)petr.solo1223 писал(а):  Боюсь даже представить как заиграет мой цап если мои "Торнадо" Аббас перемотает. Happy0196 Сетевыми коннекторами развлекаются когда всё уже и так играет, заметь не ДО, а ПОСЛЕ.
А можно уточнить когда ты начал развлекаться сетевыми коннекторами и когда у тебя все и так играло? Просто интересно понять что было раньше
(Отредактировал 16-07-2016 в 21:58 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot
ArchbishopLazar Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 17-07-2016 12:10
(15-07-2016 23:42)AABBCC писал(а):  Есть направление увеличивающее ясность звучания, есть уменьшающее. Можно пойти по пути увеличения ясности по максимуму, что я и сделал у себя.
Можно комбинировать направления разных проводов (проводников), в разных сочетаниях, и получать самые разные и не предсказуемые эффекты. Типа создавать свой звук. Интересно, но мне понравился ясный вариант.
не особо понимаю что такое ясность , предположу что это отсутствие грязи т.е. не добавляет ли усь от себя искажений.
Вообще удобно было бы при описании работы усилителей или тестировании использовать некий стандартный список из технических и аудиофильских терминов наиболее влияющих назвук как то
КИИ
КНИ
и далее к примеру возьмём важную характеристику шлакоусей как Оплеуха болотной Лягухе и Ланзар как разрыв цельного музыкального полотна на отдельные интрументы далее это не музыка а просто колбасит возможно чисто , но это не музыка , уровень клубняка цыканья -буханья и есть ещё подобные косяки .
Перейду снова я ясности . Тестируя ОУ обнаружил что мне не нравится ясность , я люблю тёмный звук dark sound как называют на западе .Это не искажения , а окраска , так сказать издержки от прохождении сигнала в тракте . Он на любителя . КТ819 я бы сказал что звучат чисто , но как то с плесенью что-ли в отличии от забугорных Тошиб и Санкенов которые кристальны по звуку.
Ещё в отличии от аудиофильских проводов которые можно сравнить с эквалайзером , намеренно подобранным в тракт , усь обладает просто фантастическим спектром воздействий на конечный звук начиная от качества контроля аккустики и заканчивая ясностью и сценой .
Детальность я скажу чо тоже на любителя , она может заставить некоторые записи отправить в помойку , хотя на другом усе они играбельны , она вытягивает все косяки исколнителя , склеек , цифрофые шумы и прочее что отвлекает , может ставить акценты на них .
Сцена она как бы тоже какая никакая бывает с цифры , но с винила котко кошмарный усь может не показать сцены посколько она там огромная и неубиваемая .
(Отредактировал 17-07-2016 в 12:15 ArchbishopLazar.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , urfinjuss66 , serg0603
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 17-07-2016 20:47
(17-07-2016 12:10)ArchbishopLazar писал(а):  Перейду снова я ясности . Тестируя ОУ обнаружил что мне не нравится ясность , я люблю тёмный звук dark sound как называют на западе .Это не искажения , а окраска , так сказать издержки от прохождении сигнала в тракте . Он на любителя .
Ясность ощущается во всем диапазоне. Это не то, что Вы думаете. На нч ясность вносит точность, и четкое ощущение раздельных звуков, на фоне других. Ничего не теряется. Не ясность, это раздутый бас, гул, потеря отдельных басовых звуков, когда насыщенная музыка. Неестественность струн, всяких ударов, взрывов, в грохот все превращается.
На сч, это артикуляция речи, легко различаются слова. Из толпы слышны отдельные голоса, настроение человека чувствуется, и т.п. Не ясные сч, это отстраненный вокал, сибилянты не приятные, вокал не внятный. Потеря натуральности. Искажения электрические тут не причем. Хоть 5% хоть 0,05, это не влияет.
На вч, металлические тарелки, становятся пшикающие, сверлящие. Колокольчики, и т.п. звенят резко и неестественно. Какие то фрагменты вч громче чем нужно, а какие то тише. Вот неясные вч, легко перепутать с яркостью. Неясные ощущаются громче, резче, утомительнее и не естественно. Яркость, это просто подъем ачх начиная с верхней середины. Ясность, это другое восприятие. Ясность по вч, значительно убивается направлениями шунтирующих конденсаторов в унч, направлением конденсаторов в кроссоверах в вч фильтре. Легко понять и услышать, на MKT конденсаторе. Он не по направлению, сильнее будет ощутим, портит сильно, нужно просто послушать в разных направлениях, можно прямо на проводе к АС, 1-2 мкф будет достаточно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: audin1970
vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 17-07-2016 21:18
"Хорошо рычишь, лев!" © Эрих Мария Ремарк
Только все это есть и без подбора направлений на нормальной технике Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , petr.solo1223 , VNV73 , Serpens , serg68 , quadrokot
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 17-07-2016 21:35
(17-07-2016 21:18)vd-two писал(а):  "Хорошо рычишь, лев!" © Эрих Мария Ремарк
Только все это есть и без подбора направлений на нормальной технике Улыбка
Пару-тройку моделей тра-х усилителей, где ясность звучания хорошая, можете подсказать? Желательно начиная с низу по прайсу.
Спасибо.
Найти все сообщения

AVM Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 17-07-2016 21:35
(17-07-2016 21:18)vd-two писал(а):  Только все это есть и без подбора направлений на нормальной технике Улыбка
А на ненормальной - неактуально вообще Tongue0011

(17-07-2016 21:35)AABBCC писал(а):  Пару-тройку моделей тра-х усилителей, где ясность звучания хорошая, можете подсказать? Желательно начиная с низу по прайсу.
Спасибо.
Лучше не спрашивай такое, Володя назовет тебе столько, сколько ты никогда и не слышал, не представлял и не мечтал.
(Отредактировал 17-07-2016 в 21:37 AVM.)

Лучше знать, чем верить.
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-07-2016 11:39
(17-07-2016 21:35)AABBCC писал(а):  Пару-тройку моделей тра-х усилителей, где ясность звучания хорошая, можете подсказать?
Я стараюсь никогда не озвучивать в общем доступе конкретные модели. Во-первых это мое абсолютно частное мнение, и высказывается в абсолютно частном порядке. Во-вторых аппаратура есть предмет купли-продажи, влиять на этот процесс публично я не желаю.
Найти все сообщения

Выразили согласие: quadrokot , bobrw , petr.solo1223 , AVM
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-07-2016 15:42
(17-07-2016 21:35)AABBCC писал(а):  Пару-тройку моделей тра-х усилителей, где ясность звучания хорошая, можете подсказать? Желательно начиная с низу по прайсу.
"Хочу канарейку за три копейки и чтоб не ела,но пела". (с) Happy0158 Хорошая комплектуха не три копейки стоит. Пасс Алеф 5 осилите ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-07-2016 22:07
(18-07-2016 15:42)petr.solo1223 писал(а):  "Хочу канарейку за три копейки и чтоб не ела,но пела". (с) Happy0158 Хорошая комплектуха не три копейки стоит. Пасс Алеф 5 осилите ?
Если опираться на суждения местных радио монтажников, его любой пионер спаяет. Схема не сложна, по деталям не дорого выйдет. Почему у половины форума до сих пор не пятые Алексы? В чем проблема его повторить, если такой хороший?
http://www.kk-pcb.com/a5serv.pdf

(18-07-2016 11:39)vd-two писал(а):  Я стараюсь никогда не озвучивать в общем доступе конкретные модели. Во-первых это мое абсолютно частное мнение, и высказывается в абсолютно частном порядке. Во-вторых аппаратура есть предмет купли-продажи, влиять на этот процесс публично я не желаю.
В чем тогда была суть предыдущей, Вашей публичной писанины? Засветься, и укрепить мнение, как авторитетного мастера-эксперта, методом опровержения того, в чем Вы абсолютный ноль? Простите, но Вы написали, что направления не используются и не влияют, и что это ерунда, а это соответственно означает, что Вы в этом не компетентны.
(Отредактировал 18-07-2016 в 22:20 AABBCC.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-07-2016 22:21
(18-07-2016 22:07)AABBCC писал(а):  В чем проблема его повторить?
Есть нюанс о котором мало кто знает. Wink
Найти все сообщения

vd-two Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-07-2016 23:10
(18-07-2016 22:07)AABBCC писал(а):  В чем тогда была суть предыдущей, Вашей публичной писанины?
Выбирайте выражения. Писаниной любят заниматься те, кому показать нечего в плане разработок и изделий.
А речь идет о том, что первым и необходимым условием является высококлассный инжиниринг - схемотехника, учитывающая многие неочевидные моменты, разводка печатных плат, конструктив и компоновка. И только потом модные детальки в необходимых местах, проводники (возможно и по направлению!) и прочая косметика. Вас же почитать, так главное резисторы правильно крутить (вместо того, чтобы поставить в нужные позиции пару-тройку таких, о которых вы и не слыхали никогда) и провода туда-сюда менять. И в этой мишуре, якобы, скрывается все искусство. Стоит его применить - и дрова заиграют. Ну, а если не постиг этого шаманства - то и слушать нечего Улыбка
Сходите на какой-нибудь diyaydio.com, там спокойно тусуются всякие Пассы с Керлами и прочими Колбурнами, общаются с народом, вопросы всякие обсуждают с самодельщиками. Вот и наУчите их усилители делать с резисторами в правильную сторону Улыбка
Найти все сообщения

Выразили согласие: AVM , VNV73 , Serpens , yuri_kov , PnL , doom
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 18-07-2016 23:13
(18-07-2016 22:07)AABBCC писал(а):  Простите, но Вы написали, что направления не используются и не влияют, и что это ерунда, а это соответственно означает, что Вы в этом не компетентны.
Не нужно передёргивать. О невлиянии не было сказано ни слова, о том что не применяется вы можете оспорить ? Приведите хоть одну ссылку на упоминание любого производителя от ширпотреба до лютого хай-энда ,где бы говорилось, что проводка и резисторы устанавливались " по направлению". Никто из направляторов так и не смог внятно сформулировать какое направление является "правильным", чистой воды вкусовщина, которой можно заморачиваться в штучном изделии, вы можете 100% утверждать, что к примеру отобранные вами десять резисторов в моем девайсе проявят себя аналогично ? С теми же точно особенностями звучания ? И у меня именно так будет лучше,а не наоборот ?
Найти все сообщения

AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-07-2016 00:00
(18-07-2016 22:21)petr.solo1223 писал(а):  Есть нюанс о котором мало кто знает. Wink
А какой же, очень интересно?

(18-07-2016 23:10)vd-two писал(а):  Выбирайте выражения. Писаниной любят заниматься те, кому показать нечего в плане разработок и изделий.
А речь идет о том, что первым и необходимым условием является высококлассный инжиниринг - схемотехника, учитывающая многие неочевидные моменты, разводка печатных плат, конструктив и компоновка. И только потом модные детальки в необходимых местах, проводники (возможно и по направлению!) и прочая косметика. Вас же почитать, так главное резисторы правильно крутить (вместо того, чтобы поставить в нужные позиции пару-тройку таких, о которых вы и не слыхали никогда) и провода туда-сюда менять. И в этой мишуре, якобы, скрывается все искусство. Стоит его применить - и дрова заиграют. Ну, а если не постиг этого шаманства - то и слушать нечего Улыбка
Сходите на какой-нибудь diyaydio.com, там спокойно тусуются всякие Пассы с Керлами и прочими Колбурнами, общаются с народом, вопросы всякие обсуждают с самодельщиками. Вот и наУчите их усилители делать с резисторами в правильную сторону Улыбка
Высококлассный инженеринг постом выше, можно навесным монтажом сделать, без платы.
То что писал, для обладающего базовыми знаниями, аудио-листалам это не нужно.
Назовите места и резисторы, о которых я не слышал, которые и куда поставить. Я, и еще многие, будут Вам за это очень благодарны.
Искусство в комплексном подходе к делу, учитывая тонкие нюансы так же.
Пожалуйста, не указывайте куда мне ходить, что читать и т.п. Последний раз прошу, нормально.

(18-07-2016 23:13)petr.solo1223 писал(а):  Не нужно передёргивать. О невлиянии не было сказано ни слова, о том что не применяется вы можете оспорить ? Приведите хоть одну ссылку на упоминание любого производителя от ширпотреба до лютого хай-энда ,где бы говорилось, что проводка и резисторы устанавливались " по направлению". Никто из направляторов так и не смог внятно сформулировать какое направление является "правильным", чистой воды вкусовщина, которой можно заморачиваться в штучном изделии, вы можете 100% утверждать, что к примеру отобранные вами десять резисторов в моем девайсе проявят себя аналогично ? С теми же точно особенностями звучания ? И у меня именно так будет лучше,а не наоборот ?
Батя, о том что НЕ применяется, пишет ВАШ оппонент.
На остальное есть ответы в предыдущих постах. Нужно их просто хотя бы прочитать.
(Отредактировал 19-07-2016 в 00:06 AABBCC.)
Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-07-2016 00:13
(18-07-2016 22:07)AABBCC писал(а):  Схема не сложна, по деталям не дорого выйдет.
Это обманчивое впечатление. Там нужно решать проблему с охлаждением выходников, то есть нужны здоровенные и желательно красивые радиаторы. Я как-то перелопачивал Ебэй и Али и предложений по таким радиаторам - или нет, или очень дорого. И это только один нюанс..
Кроме того, простая схема, обычно более требовательна к комплектующим, поскольку нету глубоких ООС, отчасти компенсирующих недостатки того, что находится внутри них... (но и порождающих другие проблемы).
(Отредактировал 19-07-2016 в 00:17 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: vd-two , PnL
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-07-2016 00:32
(19-07-2016 00:00)AABBCC писал(а):  Пожалуйста, не указывайте куда мне ходить, что читать и т.п. Последний раз прошу, нормально.
А то что, морду набьете?
Рекомендую вам настоятельно для начала проявить себя в таком искусстве, как грамотность, а то еще одного ниумейущива песать консруктора-золотые-ухи прибыло.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom
AABBCC Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-07-2016 00:33
(19-07-2016 00:13)VNV73 писал(а):  Это обманчивое впечатление. Там нужно решать проблему с охлаждением выходников, то есть нужны здоровенные и желательно красивые радиаторы. Я как-то перелопачивал Ебэй и Али и предложений по таким радиаторам - или нет, или очень дорого. И это только один нюанс..
Кроме того, простая схема, обычно более требовательна к комплектующим, поскольку нету глубоких ООС, отчасти компенсирующих недостатки того, что находится внутри них... (но и порождающих другие проблемы).
По комплектующим, можно оплатить коробку транзисторов, договориться о мани бэк, выбрать пары, и отблагодарить продавца. Или попросить отобрать пары его, за опр. плату.
По охлаждению, можно прикрутить к толстой меди, и установить все это дело на топовую компьютерную "водянку".
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS