Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
VNV73
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-07-2016 00:44
(19-07-2016 00:33)AABBCC писал(а): По комплектующим, можно оплатить коробку транзисторов, договориться о мани бэк, выбрать пары, и отблагодарить продавца. Или попросить отобрать пары его, за опр. плату. У Пассов обычно не стоят транзисторы со свалки, плюс я не представляю, как можно договориться с продавцом о высылке коробки транзисторов под отбор. Выслать то он вышлет(если полностью оплатить), но как вернуть ненужные взад? Сколько это будет стоить?
(19-07-2016 00:33)AABBCC писал(а): По охлаждению, можно прикрутить к толстой меди, и установить все это дело на топовую компьютерную "водянку". На словах это выглядит легко - как два файла отослать. Но реально.. где например взять пластины "толстой меди" или бросовые "водянки"? И зачем в топовом усилителе "водянки", создающие лишний шум и не имеющие эстетической компоненты?
Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-07-2016 00:59
ААВВСС, мне не трудно, я повторю вопросы (18-07-2016 23:13)petr.solo1223 писал(а): вы можете 100% утверждать, что к примеру отобранные вами десять резисторов в моем девайсе проявят себя аналогично ? С теми же точно особенностями звучания ? И у меня именно так будет лучше,а не наоборот ?
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-07-2016 01:09
(19-07-2016 00:44)VNV73 писал(а): У Пассов обычно не стоят транзисторы со свалки, плюс я не представляю, как можно договориться с продавцом о высылке коробки транзисторов под отбор. Выслать то он вышлет(если полностью оплатить), но как вернуть ненужные взад? Сколько это будет стоить?
На словах это выглядит легко - как два файла отослать. Но реально.. где например взять пластины "толстой меди" или бросовые "водянки"? И зачем в топовом усилителе "водянки", создающие лишний шум и не имеющие эстетической компоненты? Договориться, думаю, можно.
Меди полно на олх. Водянки хорошие, практически, без шумны. Эстетика, да, будет другая, но и там можно применить фантазию.
Если честно, себе "А" не хочу. Очень мощный бп нужен будет, для динамики. Усилитель, можно сказать, не выключаю. Как бы мелочи, но "жрать" будет хорошо.
АВ "причесанный" может красиво петь. Главное не игнорировать некоторые моменты. Искажения низкие, ценой глубокой оос, не есть хорошо, пострадает важная составляющая. Они не самое главное, в восприятии музыки, вот что я понял, и это собственно, и пытаюсь донести для нуждающихся, в создании звука своими возможностями.
(19-07-2016 00:59)petr.solo1223 писал(а): ААВВСС, мне не трудно, я повторю вопросы Вы о марках резисторов, или их направлениях?
Один МЛТ способен убить весь тракт.
Если о направлении резистора в схеме унч, смотря в каком месте. Есть места, где перекосит канал значительно, если все остальное сделано как надо. Но в сравнении с направлением катушки в кроссовере, к примеру, этот резистор "пшик".
(Отредактировал 19-07-2016 в 01:22 AABBCC.)
|
|
|
|
Eugene Balakin
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-07-2016 12:36
(19-07-2016 00:49)serpens писал(а): Это как раз один из нюансов. Оригинальные, рекомендованные Пассом, транзисторы купить сейчас практически невозможно. И купить их надо сотню или больше, чтобы потом получить несколько пар подобранных. А остальные - не взад, а в сад.
Поэтому и получится как бы не дорогой усилитель по деталям достаточно дорогим. Сделать клон Алеф вполне реально, было бы желание.
Например:
http://imrad.com.ua/ru/irf9610pbf
http://imrad.com.ua/ru/irfp244pbf
Выходники - спокойно - и совсем не дорого. Подбирать их не нужно - там однотакт.
Дифкаскад - ну - на крайняк - можно потратить аж 50 ЮСД, и купить в том же Имраде сотню ИРФ9610 и выбрать - аж 4 - не разоришься.
Хоть и не оптимальной геометрии, но дешево и сердито, для охлаждения подходят имеющиеся в продаже куски радиаторного профиля 500х122х38.
http://www.radiodetali.com.ua/product/ca...ct_page=11
Я знаю - сам рассеиваю (не в Алефе) с такого куска 60Вт - на ура, радиатор - менее 50 цельсия при этом. Можно рассеять больше.
Выйдет типичная "тумбочка" типичного клона Алеф, которых полно опубликовано в Интернет.
Сделать клон Алеф - вполне себе можно в Киеве/Украине, и относительно недорого, думаю - по-кругу в 500 буказоидов можно уложиться.
Было бы желание...
Задавать вопросы нужно только после того, как на них не ответил Google!
С уважением
Евгений Балакин
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-07-2016 18:14
(19-07-2016 00:36)vd-two писал(а): Отличная фраза о вашем понимании инжиниринга. Как говорится "умному- достаточно" Так напишете какие и куда резисторы нужно поставить, о которых я никогда не слышал?
В последних Ваших постах, отсутствует какая либо полезная информация.
Выходит толку от Вас ноль, время отнимаете только, на ответы. Поумничать любитель, и подпортить настроение, выходит. Пришел, проперделся, и отвалил, с лайками за НОЛЬ информации.
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-07-2016 19:35
(19-07-2016 19:03)vd-two писал(а): "Самое главное событие в вашей жизни еще впереди"
И потом, вы обычные покрУтите, они еще лучше сыграют
А если серьезно, то таким тоном полезную информацию не просят. Тем более, с такой лексикой - вам не на форум... ой, забыл, вы ж по-хорошему просили... Великий, всезнающий мастер-гуру аудио, будьте так любезны, поделитесь частью своего бесценного опыта, назовите марки резисторов и рекомендуемые места для их установки.
|
|
|
|
Made in USSR
Ветеран
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 19-07-2016 23:18
(19-07-2016 19:35)AABBCC писал(а): Великий, всезнающий мастер-гуру аудио, будьте так любезны, поделитесь частью своего бесценного опыта, назовите марки резисторов и рекомендуемые места для их установки. А также как правильно определить их направление, и как лучше расположить их - горизонтально или вертикально
С какой температурой их правильно паять? При какой фазе Луны? Припой разводить с кровью японских девственниц или христианских младенцев?
И, наконец, требую освещения темы определения направлений выводов в резисторах
Владимир, вы, в конце концов, спициалист, или где?
(Отредактировал 19-07-2016 в 23:25 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
|
impexua
Учу Правила
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
AABBCC
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-07-2016 12:13
(20-07-2016 09:43)petr.solo1223 писал(а): Вполне достаточно посмотреть на CD транспорт, цап, усилители, датаридер, стримлок модуль и другие работы ,чтобы понять "ху их ху", это вам не направление проводков отслушивать. Да я уже понял, что мастер "топовый". Стрелки на проводах слушателям можно смело стирать, если по невнимательности такие купили. С такой серьезной аппаратурой, они уже не актуальны. То для ширпотреба всякого, чтобы хоть как то играло. Если есть классная схема, будет звук! Главное ее никому не показывать, а то у всех будет звук, одинаково классный. Я уже подумал, хоть бы володя не забыл названия на деталях постирать наждаком. Могут ведь скопировать, клонеры.
Фазу в розетке, я так понял, тоже не нужно будет искать, как раньше, с тем хаендом? Вопрос решился автоматом? Или вилку крутнуть туда-сюда раз 10 надо, на всякий случай?
P.S. А зачем про ту фазу все пишут, ток же переменный, как оно может влиять? Типа утечка на корпус, и разность потенциалов между массами аппаратов? Если плеер на батарейках, то влиять не будет?
#1 отредактировал сообщение 20-07-2016 16:12:
2.10 Сознательное разжигание флейма, троллинг, флуд в сообщениях форума. (+3 штрафных очков)
|
(Отредактировал 20-07-2016 в 12:21 AABBCC.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | AVM |
|
Пользователи просматривают эту тему: 5 Гость(ей)
|
|