Акустика Telefunken Professional TLX2/4
|
Автор |
Сообщение |
RIF
Участник
|
RE: Акустика Telefunken Professional TLX2/4 / 15-08-2016 15:20
(15-08-2016 13:41)Alexandr33 писал(а): RIF, Зачем вам слушать с 4-х метров? С 3-х будет вполне нормально. Располагайте колонки по более короткой стороне, а напротив слушайте. В случае если есть только возможности по длинной стороне, не "прилипайте" акустику и диван к стенам. Так как вы скорее всего сидя будете слушать, то высота стоек примерно 50-70 см., Хлипкие, легкие стойки не рекомендуются. Подбирайте усилитель так, что бы на малой громкости у колонок оставался внятный бас. Если НЧ "блекнет" на малой громкости, откажитесь от покупки такого усилителя. Благо колонки довольно компактны для своей мощности и на прослушку усилителя взять с собой большого труда не составит. На будущее эти телеки отлично звучат с ламповым усилителем, примерно не менее 15 - 20 Ватт (ламповых).
Возможность расстановки АС только по длинной стороне... Если говорить о НЧ, вообще он хороший в этих телеках или возможно понадобится еще саб? Хотя места на него нет) И да, в комнате почти нет мебели, стол, табуретка и три кресла , всё остальное это металл и кожа)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Акустика Telefunken Professional TLX2/4 / 15-08-2016 16:01
(15-08-2016 15:20)RIF писал(а): Если говорить о НЧ, вообще он хороший в этих телеках или возможно понадобится еще саб? Звуковое давление в низкочастотном диапазоне в первом приближении легко прикинуть по объёму корпуса. Вне зависимости от модели и производителя. Чудес не бывает.
Вот ещё почитайте:
_http://www.hifi-forum.de/viewthread-84-4950.html
Если я правильно понял тот перевод, что даёт гугл - визгливые они и звук тонкий. При 70 Вт загорается перегрузка.
Да - и не нужно гадать, как они звучат, если советчик сам их не слышал. Самый первый совет. А то Вам насоветуют...
(Отредактировал 15-08-2016 в 16:05 adsh.)
:wq
|
|
|
|
|
RIF
Участник
|
RE: Акустика Telefunken Professional TLX2/4 / 15-08-2016 16:19
(15-08-2016 16:01)adsh писал(а): Если я правильно понял тот перевод, что даёт гугл - визгливые они и звук тонкий. При 70 Вт загорается перегрузка.
Я так понимаю что АС хороша для джаза и ему подобного направления, или я чего-то недопонял? Если слушать что-то от Enya, должно быть идеально, а вот если включить электро, техно, диско, дабстеп или что-то похожее, тогда может быть облом?
(15-08-2016 16:04)vetalya1984 писал(а): Это лучший усилитель конца 70-х у компании Telefunken, по мощности, будет с запасом, звучит жестковато, если ручку крутить 12 часов и выше, после доработки играет
Дорабатывать усилитель никто не будет. Для меня лучший вариант, купил, поставил, включил, слушаю.)
(Отредактировал 15-08-2016 в 16:19 RIF.)
|
|
|
|
|
vetalya1984
Ветеран
|
RE: Акустика Telefunken Professional TLX2/4 / 15-08-2016 16:28
(15-08-2016 16:19)RIF писал(а): Я так понимаю что АС хороша для джаза и ему подобного направления, или я чего-то недопонял? Если слушать что-то от Enya, должно быть идеально, а вот если включить электро, техно, диско, дабстеп или что-то похожее, тогда может быть облом?
Дорабатывать усилитель никто не будет. Для меня лучший вариант, купил, поставил, включил, слушаю.)
Тогда берите Tandberg TIA-3012, лучше Tandberg TIA-3012A, если конечно есть такая возможность, а акустика на первое время пойдет, а потом замените, на что-то лучшее
063-623-07-33, 066-363-47-29 Viber.
Без музыки жизнь была бы ошибкой. (Фридрих Ницше)
Все приходящее, музыка — вечна! (к/ф В бой идут одни «старики»)
|
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
RIF
Участник
|
|
|
|
|
Supermurzic
Ветеран
|
|
|
|
diletant-007
Ветеран
|
|
|
|
RIF
Участник
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|