USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Serpens
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 17-08-2016 22:11
Да, за свои деньги Карбон - лучшая покупка.
Поторгуйтесь с ними http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-160658.html
(17-08-2016 17:11)alexsandr писал(а): в начальном бюджете Логан вполне правильное решение... многие с него начинали...а с поднятием уровня сетапа на базе ПК, замена такого кабеля как-бы очевидна... Вы правы и неправы одновременно.
Для начального кабеля Логан вполне себе ничего, но из-за кривизны в звуке он не дает даже нормально услышать, что же на самом деле выдает аппаратура. И получается замкнутый круг.
Хотя... Есть куда расти Мой Карбон - тоже промежуточный вариант, как ни крути.
(Отредактировал 17-08-2016 в 22:18 Serpens.)
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
|
Serpens
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 18-08-2016 17:47
Производители аудио юсб-кабелей в большинстве своем утверждают, что единственный параметр, который можно и нужно жестко контролировать, это волновое сопротивление 90 Ом. Не +/-15%, как прописано в "паспорте" стандарта юсб, а строго 90 Ом.
Если у Неотека это гуляет, то вот и разница в звуке кабелей различной длины. У Аудиоквеста - не знаю, но ни на одном форуме я не видел подобного обсуждения разно звучащих длин кабелей.
По звуку - я не сравнивал Карбон и Неотек. Но себе Неотек себе не куплю, потому что все равно меня будет грызть аудиофильский червяк, что кабели Даймонд, ПлатинумСтарлайт или Эвент буду гораздо лучше. Вот на них и надо собирать
У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!
Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
|
|
|
|
bobrw
Ветеран
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
Мутник
Ветеран
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
|
oleg2566
Ветеран
|
|
|
|
|
VladimirNB
Специалист
|
|
|
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 12:59
(01-04-2016 16:57)onv писал(а): Если разница в звуке от разных USB кабелей не бросается сама в уши, имеет смысл пока перестать их перебирать, потому что еще не время, где-то в системе как минимум одно (чаще несколько) тяжкое узкое место, убивающее напрочь информативность системы, и пока оно не найдено и не расшито, можно бесконечно по кругу безрезультатно тыкать, неважно, что. Т.е. если не слышно - это всего лишь тревожный звоночек всему тракту. Для кого-то - стимул искать проблему, кому-то - сладкое подтверждение такого вкусного тезиса о невлиянии шнурков, не нужно ничего пробовать, ни с чем разбираться, ни о чем думать, ни на что деньги тратить, красота.
Но можно рассуждать и наоборот. Если система отзывается на usb кабели, то где-то есть недоработки. Если их слышно - это тревожный звонок. Где-то в источнике\цапе есть неправильно спроектированные или сконфигурированные модули. И пока не исправишь этот недостаток, usb кабели будет слышно.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)
|
|