USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
Автор Сообщение
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 13:08
(19-08-2016 12:59)Гаруспик писал(а):  Но можно рассуждать и наоборот. Если система отзывается на usb кабели, то где-то есть недоработки. Если их слышно - это тревожный звонок. Где-то в источнике\цапе есть неправильно спроектированные или сконфигурированные модули. И пока не исправишь этот недостаток, usb кабели будет слышно.
типичный поток сознания от человека, который не в теме. На Веге обычно такой бред несут в отношении абсолютно всех кабелей, причем самые рьяные те, у кого и слушать то не на чем или люди просто глухие (так тоже бывает). На той же Веге все, кто создал себе нормальную систему и имеет нормальные уши, давно перестали спорить о влиянии кабелей на звук

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Boostaddict , murenauskas , bramms , Sheridan , Вадимыч , bylujnik , Дмитрий Медведев , Kir9790 , Era-in-Ear , utrechko_ua
onv Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 14:26
(19-08-2016 12:59)Гаруспик писал(а):  Но можно рассуждать и наоборот. Если система отзывается на usb кабели, то где-то есть недоработки. Если их слышно - это тревожный звонок. Где-то в источнике\цапе есть неправильно спроектированные или сконфигурированные модули. И пока не исправишь этот недостаток, usb кабели будет слышно.
Правильно, только в данном случае это косяк, заложенный в протоколе обмена с неисправляемой на сегодня целостностью данных при передаче, и схемотехника на концах линии (как и качество кабеля) может только ослабить/усугубить последствия.
(Отредактировал 19-08-2016 в 14:51 onv.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , bramms , Sheridan , slyhach , bylujnik
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 14:56
В отличие от передачи данных на принтер, при передаче аудио данных коррекции ошибок нет.

У меня есть свой звук, с блэкджеком и шлюхами!

Если ты вызываешь дождь, будь готов промочить ноги.
Найти все сообщения

Выразили согласие: slyhach
bramms Не на форуме
Старожил

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 15:54
(19-08-2016 14:56)serpens писал(а):  В отличие от передачи данных на принтер, при передаче аудио данных коррекции ошибок нет.
Це головна "проблема" всіх хто формує свою думку про ЮСБ кабелі... багато хто думає що передача даних по юсб йде з корекцією помилок і втрачені пакети пересилаються повторно, так як це відбувається в флешці, наприклад, або принтері, кардрідері ітд. А це не так. От коли людині це розказати і пояснити вона свою думку різко міняє))
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Дмитрий Медведев
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 16:14
(19-08-2016 15:54)bramms писал(а):  Це головна "проблема" всіх хто формує свою думку про ЮСБ кабелі... багато хто думає що передача даних по юсб йде з корекцією помилок і втрачені пакети пересилаються повторно, так як це відбувається в флешці, наприклад, або принтері, кардрідері ітд. А це не так. От коли людині це розказати і пояснити вона свою думку різко міняє))
Это слишком простое объяснение чтобы быть правдой. Уже были рассказы и про гальваническую развязку и про наличие ФИФО буфера, которые должны были спасать от влияния ЮСБ, а воз и ныне там. Причем зависимость как ни странно такая же, как и во всех остальных кабелях - чем качественнее материал проводника, тем лучше звук.

Найти все сообщения

Выразили согласие: bramms , bylujnik , Дмитрий Медведев
Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 16:20
(19-08-2016 16:14)yuri_kov писал(а):  Причем зависимость как ни странно такая же, как и во всех остальных кабелях - чем качественнее материал проводника, тем лучше звук.
То есть серебро качественнее меди? Embarrassed

Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 17:02
(19-08-2016 16:20)serpens писал(а):  То есть серебро качественнее меди? Embarrassed
я думаю что и серебро и медь бывают очень разные. Напрмер неоднократно упомянутый здесь Аудиоквест четко позиционирует в своих линейках медь, посеребренка, серебро, видимо не просто так.

Найти все сообщения

Serpens Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 17:18
А есть ZONOTONE 7N · USB-Shupreme1, который стоит немного дешевле Даймонда, сделан из меди, и при этом не менее хваленый.
(Отредактировал 19-08-2016 в 17:19 Serpens.)

Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 17:19
(19-08-2016 13:08)yuri_kov писал(а):  типичный поток сознания от человека, который не в теме. На Веге обычно такой бред несут в отношении абсолютно всех кабелей, причем самые рьяные те, у кого и слушать то не на чем или люди просто глухие (так тоже бывает). На той же Веге все, кто создал себе нормальную систему и имеет нормальные уши, давно перестали спорить о влиянии кабелей на звук
В теме, не в теме. Думаю, вам лет 50-60 и гавкать на компьютер вы перестали совсем недавно Love0030

Про коррекцию ошибок вспоминать не надо. Исключительно редки случаи неисправимых ошибок С2 на исправном кабеле. Я же не говорю, что usb кабели ни на что не влияют, я лишь говорю, что правильная система та, которая на них не реагирует.

p.s. Измените частоту опроса usb порта. Прирост будет существеннее, чем от игр с кабелями.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 17:25
(19-08-2016 17:19)Гаруспик писал(а):  p.s. Измените частоту опроса usb порта. Прирост будет существеннее, чем от игр с кабелями.
Можно подробнее про физику процесса улучшения звука при повышении частоты опроса ЮСБ порта? Вопрос без сарказма...изменить совершенно просто (раньше геймеры этим баловались часто, сам менял... есть программулинки простенькие). Со одной стороны вроде бы понятно - чаще опрашивает, меньше данных теряется... а с другой - если и так данные не теряются, как вы пишете (писключительно редки случаи неисправимых ошибок), то... в чём выигрыш?
(Отредактировал 19-08-2016 в 17:26 Kir9790.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 17:29
Единственный параметр на который влияет кабель это джиттер. По простому - данные понимаются приёмником адекватно через любой кабель. А вот ПРОМЕЖУТКИ между ними - нет. Ближайшая аудиоаналогия - тянет движок кассетника неравномерно. При увеличении частоты опросы порта временная нестабильность уменьшается. Только обычно это проявляется не на 1 кгц, а на меньших частотах. Зависит от материнки.
Найти все сообщения

Kir9790 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 17:42
(19-08-2016 17:29)Гаруспик писал(а):  Единственный параметр на который влияет кабель это джиттер. По простому - данные понимаются приёмником адекватно через любой кабель. А вот ПРОМЕЖУТКИ между ними - нет.
Спасибо, интересно, такой теории я не слышал ещё, надо попробовать разогнать ЮСБ порт - это несложно. Правда максимальная величина насколько я помню, определялась экспериментально и зависела от мат. платы (и её настроек). При слишком большой величине частоты опроса работа становилась нестабильной.
(Отредактировал 19-08-2016 в 18:02 Kir9790.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 18:12
(19-08-2016 17:42)Kir9790 писал(а):  Спасибо, интересно, такой теории я не слышал ещё, надо попробовать разогнать ЮСБ порт - это несложно. Правда максимальная величина насколько я помню, определялась экинсинуаций ьно и зависела от мат. платы (и её настроек). При слишком большой величине частоты опроса работа становилась нестабильной.
вы еще уточните у него что нужно разогнать в цифровых SPDIF приемо-передатчиках, где цифровой кабель влияет точно так же, не смотря на стандартизованное волновое сопротивление. Не, конечно очередной поток теоретических инсинуаций вы в ответ конечно услышите, только на реальность это увы никак не повлияет
(Отредактировал 19-08-2016 в 18:14 yuri_kov.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov , Дмитрий Медведев
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 19:11
Yuri_Kov на какой технике вы отслушиваете юсб провода? На самодельном цапе из деталей с ближайшего радиомагазина?
Найти все сообщения

shiza Не на форуме
Постоялец

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 21:24
(19-08-2016 17:29)Гаруспик писал(а):  Единственный параметр на который влияет кабель это джиттер. По простому - данные понимаются приёмником адекватно через любой кабель. А вот ПРОМЕЖУТКИ между ними - нет. Ближайшая аудиоаналогия - тянет движок кассетника неравномерно. При увеличении частоты опросы порта временная нестабильность уменьшается. Только обычно это проявляется не на 1 кгц, а на меньших частотах. Зависит от материнки.
C какого перепугу кабель влияет на джиттер, вы тут вааще бредите? Но я вас поддерживаю, Гаруспик.
На стороне ЦАП - свой ген, буфер, дсп.
Шнурок с джиттер_ом можно слушать на усб_аудио т.е. когда ЗК подключена как устройство, это дешевые "свистки" и РСМки 2702-0...
Слушать шнурки цифровые, вы гоните Love0030. Huh?
Вас недалеких разводят, почитайте книжки, джиттер Tongue0011
Простите, но это край, самый предел идиотизма и Mad0228
(Отредактировал 19-08-2016 в 21:26 shiza.)
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 21:46
Влияет кабель на джиттер. Есть измерения на stereophile.com. До 5 пс может быть разбег.
Насколько это слышно я не комментирую.
Найти все сообщения

Выразили согласие: nem2007 , Дмитрий Медведев
Djem Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 21:52
(19-08-2016 19:11)Гаруспик писал(а):  Yuri_Kov на какой технике вы отслушиваете юсб провода? На самодельном цапе из деталей с ближайшего радиомагазина?
А на какой надо? С американской помойки?
И измерения из мурзилок- это да, это вообще истина в последней инстанции.
з.ы.
Я понял. Сюда без ведра попкорна можно не заходить...
Продолжаем.
(Отредактировал 19-08-2016 в 21:54 Djem.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 21:58
Недавно сравнивал свой ноунейм ЮСБ с Audioquest Coffee.Разница слышна как божий день.А также разница слышна "с батарейкой-без батарейки".
В первую очередь в звучании низких частот.
Почему так-х.з.,да мне и неинтересно,почему.Лучше-и слава богу.
ЦАП Вадия 121
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuri_kov , Дмитрий Медведев
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 21:58
shiza, Djem, даже в далёкой Индонезии местные диджеи знают, как именно кабель влияет на звук Biggrin .

:wq
Найти все сообщения

shiza Не на форуме
Постоялец

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 19-08-2016 22:03
(19-08-2016 21:46)Гаруспик писал(а):  Влияет кабель на джиттер. Есть измерения на stereophile.com. До 5 пс может быть разбег.
Насколько это слышно я не комментирую.
Как может влиять шнур, если устройство работает в асинхронном режиме?
stereophile.com - да уж, это источник знаний Улыбка
,, До 5 пс может быть разбег.,, Это наверое предел точности, измерений.
(Отредактировал 19-08-2016 в 22:07 shiza.)
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 7 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS