Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
ivan ivanov
Учу Правила
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
Выразили согласие: | |
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-08-2016 11:49
(28-08-2016 11:37)petr.solo1223 писал(а): Цифра и аналог разделены, транс с запасом. Разделены обмотками. гальванически. но не индуктивно.
Лучше когда пару трансов чуть по меньше чем один большой.
Особенно дерутся цифра с аналогом. Если в усилке там от потребления мощности то в этих девайсах на уровне сигналов.
Поспрашивайте спецов по источникам и цапам. я тут не спец.
(28-08-2016 11:46)ms142 писал(а): И давно не считается? А если отдельные обмотки на цифру и аналог? А если отдельные обмотки на каждый канал? Ну и замечательно. я бы это назвал псевдо разделение. но не полноценное. как делают приличные конторы. но и стоит.
(28-08-2016 11:46)ms142 писал(а): неправильно употребляете термин "опорный конденсатор", то, возможно, и к остальным Вашим фразам стоит относится скептически. Ваше право флаг вам в руки
Опорный фильтр(конденсатор) что тут не так?...
вот такие как вы на форумах отбивают желание другим вообще что то читать и писать. так как понимают в какую словесную помойку окунуться....
все закончили выяснения. не пишите мне больше. форум большой места всем хватит.
|
|
|
|
|
Зебра
Ветеран
|
|
|
|
waso
Старожил
|
|
|
|
Выразили согласие: | waso |
|
waso
Старожил
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-08-2016 12:59
Подключаться к чему?
Начнём с того, что на месте ТС я бы не стал называть тему "выбором", поскольку на момент создания темы выбор им уже был сделан, и всё сводится к хронологии событий+отдельные всплески обсуждений некоторых нюансов.
По поводу питания двух каналов от одного мощного трансформатора.
Посмотрите фотографии одобренных С.Агеевым экземпляров СЛ, а потом вернёмся к дискуссии по новой ИМХО, количество сторонников питания каналов от отдельных ГЭС (ТЭС, АЭС и т.п) резко снизится.
А если грести в противоположную сторону, то есть фирменные аппараты ценой более 5.000 долларов, содержащие в себе усилительную часть на ТДА7294. Но звучать от такой цены оно лучше не станет.
Вот если бы PnL собирал СЛ, реакция была бы другой. Вот и вся моя точка зрения.
Лет 10..15 назад я бы ринулся что-то кому-то доказывать, а сейчас мне это уже неинтересно.
(Отредактировал 28-08-2016 в 13:03 waso.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | adsh |
|
VNV73
Ветеран
|
|
|
|
|
waso
Старожил
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 28-08-2016 13:42
NXP тиражировался (по данным Nikolayms, заказывавшего партию плат) в 10 экземплярах, ну и Лучезар тоже прикладывался, а вот NXP_PRO из-за бОльшей кажущейся сложности и уже небольших преимуществ такого тиража пока не имел. По ХР кое-какие отзывы есть на Паяльнике. Вообще говоря, я никогда не ставил целью "порвать" какой-то конкретный аппарат, но, допустим, если авторский двухэтажник играл куда лучше Onkyo Integra M-508, а макетный экземпляр NXP_PRO (и ХР тоже) уделывал по звуку тот же самый двухэтажник за нечего делать, то можно предположить, что оценка в 1000$ категорию явно несправедлива.
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 32 Гость(ей)
|
|