Минидисковые аппараты и всё о них...
|
Автор |
Сообщение |
bigvlad
Ветеран
|
|
|
|
toppen
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 22-08-2016 22:47
(22-08-2016 17:39)bigvlad писал(а): Приму в дар Sony MDS-JA50ES с нерабочим приводом.
Уход и хорошие условия гарантирую.
Как там Буррратино говорил? "Ищи дурака!"
Насколько я знаю, Sony MDS JA50ES, даже с нерабочим лазером никто просто так не отдаст. 50-ка настолько красивая, что её даже просто как интерьер стоит сохранять. Особенно, как у меня - в идеальном внешнем состоянии.
Так что пущай стоить. Мож когда гвозди на ней придется выпрямлять.
Кстати, а все помнят, что лет эдак 20-30 назад гвозди экономили, вытаскивали из досок и выпрямляли на куске рельса?
* пред.усилок в связке с оконечником - SONY TA-E9000ES, SONY TA-N9000ES
* SONY MDS-JA333ES и SONY MDS-JA50ES
* Штук 20 портативных MD и Hi-MD
* Винилопроигрыватель - Pioneer PL-570
* Основная Акустика - Infinity RS 2.5
* Samsung Multirum - M7, LinkMate, Hub
|
|
|
|
gena63
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-08-2016 13:27
Уважаемые ценители мд. Досталась дека sony mds-je440 с пультом и внешне в нормальном виде за символические деньги (около 8$).Голова,к сожалению,в нерабочем состоянии,но новая уже едет от китайских мастеров.С данной техникой не сталкивался раньше,возник вопрос-после замены головы нужен сброс настроек на заводские,либо какая иная калибровка тока или еще каких параметров? Судя по старой головке,регулятор крутили, но насколько я понял через сервисное меню тоже можно производить регулировки тока(или плохо понял).Если можно через сервисное,то как узнать-меняли там что-то или нет?Или может все просто-голову сменил,и радости нет предела?Блин,я как бы за последний вариант.
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
gena63
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 25-08-2016 18:05
(25-08-2016 17:48)toppen писал(а): дык отпишись сразу. Конечно отпишусь,просто хотел на шару ,а оно как всегда. .
Бошка уже вылетела с Таллина(наверное так ближе с Китая),на той неделе должен получить.Пока курю мануал-скачал СМ для JE640,любезно кем то переведен на русский,пока много чего непонятно,но,думаю,не все так страшно.
Вот выдержка из СМ:
При замене оптической головки или энергонезависимой памяти (IC195), значение Iop, помеченное на оптической головке должно быть записано в энергонезависимую память. Запись значения Iop проводится согласно следующей процедуре и т.д.
Насколько я понял-это ток лазера,который должен быть на маркировке головы и который заноситься в флэш для того,что бы не ковырять корпус,чтоб добраться до маркировки.На функционал никакого влияния этот пункт не имеет?
(Отредактировал 25-08-2016 в 18:18 gena63.)
|
|
|
|
|
pNr
Ветеран
|
|
|
|
|
|
LongPlay
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-08-2016 16:38
вот приобрел по случаю МД-деку Сони-470. Слышал ранее про этот формат еще во времена его расцвета 20 лет назад и более того, впервые живьем увидел МД-деку еще в конце 1994 года. Но как то не воспринимал всерьез да и надобности в записи чего-либо не было.
Ну и решил потестить на качество записи. В этом я привередлив-в качестве. И даже пришлось отказаться от записи кассет на высококлассных кассетниках Акай и TEAC, так перестало оно меня там удовлетворять. Перед тестом своим конечно почитал и в этой ветке и в других о качестве звука минидиска, типа "почти как у CD", но "все-таки воздух не тот" и тому подобное. Тест проводил в наушниках Sennheiser HD-650 и MB Quart-450 Pro. Эти "ушки" на момент выпуска были самими верхними в линейках этих фирм- если кто не в курсе. Записывал с фирменного компакта по оптике на минидиск, а затем синхронно пускал оба аппарата, МД и СД-проигрыватели и переключал входы на усилителе, сравнивая оригинал и запись с него. Я всегда так делаю, это куда объективнее и достовернее, чем прослушивание по очереди да еще и на акустических системах. Именно таким образом я легко находил разницу в звучании к примеру CD и SACD дисков.
Так вот, к моему удивлению я вообще не услышал разницы в звуке между CD и записью с него на минидиске. Прослушивал долго-но не нашел разницы. Единственный момент ( мне хорошо знакомый)-это небольшая разница в громкости воспроизведения на аналоговых выходах в пользу СД-проигрывателя. Но если эту разницу выровнять-то оригинал и минидиск звучали идентично. А что касаемо разницы в громкости-поясню. Уже лет как 20 производители CD-плееров (особенно в дорогих моделях) применяют шулерский прием. Вместо стандартного напряжения в 2 вольта на выходе сидишника делают чуть больше, скажем 2,2, или 2,5. И при сравнении такого проигрывателя с тем, у которого честные 2 вольта на выходе этот экземпляр с приподнятым выходом звучит выигрышнее. На слух это чуть-чуть, но заметно, но не как прибавка в громкости, а как боле динамичное и сочное звучание с более мощными басами и ярким верхом. Но если выравнять эту разницу на выходе у обоих аппаратов, то и зазвучат они схоже и у того у которого задран выход более не будет кажущего преимущества. Все просто. Но это мало кто знает и понимает.
Вот у меня при прослушивании на несколько секунд вначале возникло такое ощущение, но поскольку это фокус я знаю давно, то быстро вспомнил, что у моего "сидюка" Marantz выход в 2,3 вольта, а у МД-деки SONY честные и правильные 2 вольта. И учитывая эту разницу и выравнивая громкость воспроизведения обеих аппаратов при тестировании я пришел к выводу о идентичности их звучания в наушниках. Что меня и удивило, ибо в МД-формате все-таки применяется пятикратная компрессия цифрового потока по сравнению с РСМ. Видимо АТRAC настолько удачная и совершенная (особенно в финальной версии) система, что может полностью обмануть слух. "Тятя Соня" создала великолепный формат, жаль что все-таки его забросила....
(Отредактировал 31-08-2016 в 16:40 LongPlay.)
|
|
|
|
Олег65
Пользователь
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-08-2016 17:09
(27-08-2016 17:44)lan_rc писал(а): Скорее всего, вранье. На просторах интернета ходит инструкция на русском от первого поколения, где именно так и написано - КМS 260E / KSS 575B. Увы, в третьем поколении стоят SHARP / TEAC, из чего не делается секрета в англоязычном мануале, идущем в комплекте с аппаратом, сам владею MkIII.
Инструкции на русском с данным Tascam MD-CD1MKIII не прислали
включил с начало с Ламиповым Магнатом RV-1 и Таноями Меркури М7.4 .............напрямую отличными кабелями от Аудикваеста сначало СД секцию , отпала челюсть от мертвого звука
Погонял несколько дисков , очущения дешевого центра !!!
Включил после 5 Сд МД .......звук еще мертвее , блин побежал откапывать Денон СД 10 с раздельнывм цапом Альфа на 20 битых Бурброун частота дискридетации 44 ,год покупки 1997 !
Соединил оптикой аудиокваест с красной оплеткой ( середина линейки)
Сел слушать ........все заиграло ласково нежно детально как Винил ......побежал в магазин за коньяком ,и просидел прослушал на 5-6 Вт. мощности усилителя до утра !!!!!!!
Видать аналоговые выхода на Tascam MD-CD1MKIII просто рассчитаны на очень сильное усиление без Фона , и потому ничего от живой музыки не оставляют !
Огорчает одно , не хватает очень много коллекционых Мд ...просто потеряны и разворованны
(22-08-2016 22:47)toppen писал(а): Как там Буррратино говорил? "Ищи дурака!"
Насколько я знаю, Sony MDS JA50ES, даже с нерабочим лазером никто просто так не отдаст. 50-ка настолько красивая, что её даже просто как интерьер стоит сохранять. Особенно, как у меня - в идеальном внешнем состоянии.
Так что пущай стоить. Мож когда гвозди на ней придется выпрямлять.
Кстати, а все помнят, что лет эдак 20-30 назад гвозди экономили, вытаскивали из досок и выпрямляли на куске рельса? Sony MDS JA50ES, в ней ЦАП ценее привода
(31-08-2016 16:38)LongPlay писал(а): вот приобрел по случаю МД-деку Сони-470. Слышал ранее про этот формат еще во времена его расцвета 20 лет назад и более того, впервые живьем увидел МД-деку еще в конце 1994 года. Но как то не воспринимал всерьез да и надобности в записи чего-либо не было.
Ну и решил потестить на качество записи. В этом я привередлив-в качестве. И даже пришлось отказаться от записи кассет на высококлассных кассетниках Акай и TEAC, так перестало оно меня там удовлетворять. Перед тестом своим конечно почитал и в этой ветке и в других о качестве звука минидиска, типа "почти как у CD", но "все-таки воздух не тот" и тому подобное. Тест проводил в наушниках Sennheiser HD-650 и MB Quart-450 Pro. Эти "ушки" на момент выпуска были самими верхними в линейках этих фирм- если кто не в курсе. Записывал с фирменного компакта по оптике на минидиск, а затем синхронно пускал оба аппарата, МД и СД-проигрыватели и переключал входы на усилителе, сравнивая оригинал и запись с него. Я всегда так делаю, это куда объективнее и достовернее, чем прослушивание по очереди да еще и на акустических системах. Именно таким образом я легко находил разницу в звучании к примеру CD и SACD дисков.
Так вот, к моему удивлению я вообще не услышал разницы в звуке между CD и записью с него на минидиске. Прослушивал долго-но не нашел разницы. Единственный момент ( мне хорошо знакомый)-это небольшая разница в громкости воспроизведения на аналоговых выходах в пользу СД-проигрывателя. Но если эту разницу выровнять-то оригинал и минидиск звучали идентично. А что касаемо разницы в громкости-поясню. Уже лет как 20 производители CD-плееров (особенно в дорогих моделях) применяют шулерский прием. Вместо стандартного напряжения в 2 вольта на выходе сидишника делают чуть больше, скажем 2,2, или 2,5. И при сравнении такого проигрывателя с тем, у которого честные 2 вольта на выходе этот экземпляр с приподнятым выходом звучит выигрышнее. На слух это чуть-чуть, но заметно, но не как прибавка в громкости, а как боле динамичное и сочное звучание с более мощными басами и ярким верхом. Но если выравнять эту разницу на выходе у обоих аппаратов, то и зазвучат они схоже и у того у которого задран выход более не будет кажущего преимущества. Все просто. Но это мало кто знает и понимает.
Вот у меня при прослушивании на несколько секунд вначале возникло такое ощущение, но поскольку это фокус я знаю давно, то быстро вспомнил, что у моего "сидюка" Marantz выход в 2,3 вольта, а у МД-деки SONY честные и правильные 2 вольта. И учитывая эту разницу и выравнивая громкость воспроизведения обеих аппаратов при тестировании я пришел к выводу о идентичности их звучания в наушниках. Что меня и удивило, ибо в МД-формате все-таки применяется пятикратная компрессия цифрового потока по сравнению с РСМ. Видимо АТRAC настолько удачная и совершенная (особенно в финальной версии) система, что может полностью обмануть слух. "Тятя Соня" создала великолепный формат, жаль что все-таки его забросила....
тоже в далеких 1997-99 купил Sennheiser HD-650 , но так их и не понял .......как то купил Высшие Градо с усилителем А-1 вот они заиграли , потом подключил Sennheiser HD-650 в градовский усилитель А-1 и обалдел как они были мною не отценены
.........по МД отпишусь позже ,побежал заправлять катер ,завтра на рыбалку за камбалой и морским ершом
(Отредактировал 31-08-2016 в 17:23 Олег65.)
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 31-08-2016 18:43
(22-08-2016 22:47)toppen писал(а): 50-ка настолько красивая
Не соглашусь. На любителя.
Больше всего меня в ней огорчает дисплей. Вроде 2 сточный. Но внимание больше уделено верхней строке, которая отвечает за текст, а вот счетчик мелкий, невидно его совсем. Мне лично на текст плевать, я названия не ввожу и знаю что слушаю, мне не надо смотреть на буквы, а вот на счетчик смотрю. На какой минуте или секунде поставить повтор А-В, или просто до какого времени перемотать. Но увы . В следующих моделях 555 и 333 с этим все в порядке, там под счетчик и текст размеры выделены достаточные, но опять же в жертву календарю, а он мне тоже важен, и индикатору который стал настолько мелким что смысла в нем я вообще не вижу.
|
|
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 01-09-2016 01:40
(31-08-2016 18:43)The PRODIGY писал(а): Не соглашусь. На любителя.
Больше всего меня в ней огорчает дисплей. Вроде 2 сточный. Но внимание больше уделено верхней строке, которая отвечает за текст, а вот счетчик мелкий, невидно его совсем. Мне лично на текст плевать, я названия не ввожу и знаю что слушаю, мне не надо смотреть на буквы, а вот на счетчик смотрю. На какой минуте или секунде поставить повтор А-В, или просто до какого времени перемотать. Но увы. В следующих моделях 555 и 333 с этим все в порядке, там под счетчик и текст размеры выделены достаточные, но опять же в жертву календарю, а он мне тоже важен, и индикатору который стал настолько мелким что смысла в нем я вообще не вижу.
И какой вывод?
а какой "никакой" индикатор на 333 100В...
думается мне на 30/50 он всё-таки лучше. Календарь намного удобнее...
Sony: TA-F870ES, CDP-X505ES, TC-K990ES, MDS-JA20ES, Pioneer N50, Pioneer X-HM72, Pioneer S-77twin
|
|
|
|
|
|
|
|
amper
Ветеран
|
|
|
|
|
Олег65
Пользователь
|
RE: Минидисковые аппараты и всё о них... / 02-09-2016 11:48
(01-09-2016 01:13)LongPlay писал(а): что касаемо Сенхайсеров 650-х, то они выпускались в двух вариантах, хотя сама фирма об этом умалчивает. Первый ранний вариант 90-х годов имел более темное звучание с меньшим уровнем ВЧ-СЧ, и он часто критиковался. Потому негласно были внесены изменения в конструкцию и тональный баланс стал более звонким. У меня этот второй вариант наушников. И они кстати менее привередливы к источнику- с выхода интегральника Marantz играют вполне нормально и желания иметь для них отдельный ушной усилок нет, да и использую я их не для прослушивания, а кратковременно чисто для мониторинга качества записи. ...Извиняюсь за описку наушники и усилитель не Градо ,а BEYERDYNAMIC ....держал в Руках катридж Градо престиж Сильвер вот и рубанулся
Шенайзеры 650 брались с нового завода в Ирландии кажется ,но по тональному баллансу точно преобладает верхняя середина
Сам тоже пользуюсь в основном при записи и даже покупка усилителя А класса не приучила у ушам , да по жизни предпочитаю МОНИТОРЫ и при записи !
(31-08-2016 20:57)gena63 писал(а): Может чего не понимаю,но оптика и лампа-это как?
Оптика Между МД таскам и ЦАП Денон ,далее по межблочнику к усилителю
(Отредактировал 02-09-2016 в 11:51 Олег65.)
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: sven, 2 Гость(ей)
|
|