Кассетные деки AKAI GX
|
Автор |
Сообщение |
nem2007
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
|
|
nikko
Ветеран
|
|
|
|
|
nashua
Ветеран
|
|
|
|
|
TANDBERG
Ветеран
|
RE: Кассетные деки AKAI GX / 07-09-2016 00:54
Имел почти всю линейку Акаев, от педальных до GX-95. Лет 35 занимаюсь ремонтом техники. От себя скажу, что Акаи необыкновенно красивы, дизайн у них на 100 лет вперед. Довольно неплохая механика. И вроде бы грамотная схемотехника. Но звук действительно сухой. По механике на мой взгляд сильная недоработка с загрузчиком. Т.е. при пробуксовке пасика по маленькому, да ещё из жирной пластмассы шкивку, начинаются проблемы. Да и у шестерни люфт когда появляется начинает пороть. То ролики не достают прижимные, особенно если подработанные - то крышку не закрывает. Ну шкив я обычно меняю на старый, добрый латунный. Уже работает устойчивей. А конкретнее если, то я долгое время в 80х годах присел на GX-7. Звук у ней пожирнее , чем у скажем девятки. Девятка больше по звуку ближе к Sony TC-K81(75). Но всё это не канает, по сравнению с бобиной. Далее про Nakamichi. Имеется у меня сейчас 670ZX. Сразу не понравилось то, что он , как тут кто-то выразился, лижет звук. Нет четкости в обработке инструментов. Аппарат в идеальнейшем состоянии, отстроен и калибрует чётко. Мягко, комфортно - но мажет. Нижний диапазон, несмотря на заявленные характеристики, отрабатывает вообще неважно. Слушал, так как были у меня в ремонте и Дракон, и BX-100, 125 , еще какие то.. Ну неплохо идут кстати эти BXы дешевенькие. Точно лучше многих. Техниксы и вправду перемудрили местами. Вроде и тяжелые валы, как на 253 модели -но убиваются втулки тонвала. А вот Акаи этим не грешат. Только ранние педальные модели. Вобщем, как формат -только ради ностальгии. Для меня лучше покупать диски(СД, Винил) - и слушать...слушать...
Кстати, AKai GX-95(75) и эта серия - считаю худшими. Звук никакой. Плюс собственный шум ленты слышится гораздо сильнее. И при малейшем износе голов, звук просто превращается в грязную кашу при записи. Только при идеальной голове они как-то там пишут. Но сухо и некрасиво. GX-F31 и эта серия, а так же 90й - гораздо лучше аппараты у Акаёв.
А ещё в свое время очень понравился в 80х годах так Kenwood KX1060. Звук был отменный. Даже то, что Акай 7 записал -он читал на голову круче. Глубина была.. Ну и 2060 тоже хорош.
(Отредактировал 07-09-2016 в 01:02 TANDBERG.)
|
|
|
|
Wenzel
Ветеран
|
|
|
|
|
vlsm2008
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Sonor
Ветеран
|
RE: Кассетные деки AKAI GX / 14-09-2016 21:17
(14-09-2016 12:31)VeschiiOleg писал(а): Нет, позднее, ближе к концу 90х. Олег, к концу 90-ых уже клепался откровенный, пластмассовый, на всём чём можно сэкномленный и мёртвый по звуку ширпотреб, ты и сам это знаешь, конец золотой эры кассетников, это по праву самое начало 90-ых, уже к середине 90-ых начался массовый закат производства дек, и у многих контор уже в середине 90-ых вышли последние модели дек, а что уж говорить про конец 90-ых, там уже нет ни одной знаменательной модели.
(Отредактировал 14-09-2016 в 21:19 Sonor.)
|
|
|
|
|
The PRODIGY
Ветеран
|
|
|
|