Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 09:45
(07-09-2016 09:23)Гаруспик писал(а):  И каждый раз я "типа" слышал разницу, но никогда не смог её объективно подтвердить.
Вы или глухой ( в аудиофильском понятии) или в вашей системе есть узкое место не позволяющее раскрыть всю систему. Если она конечно собрана правильно и способна. не берусь судить.

И этот человек шьет планары ?!! facepalmHappy0196
Найти все сообщения

petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 10:05
Да,Игорь ,где то ты явно лукавишь, как можно слышать разницу в наушниках и не слышать в кабелях ? Может моск просто блокирует то что ты не хочешь принять как необъяснимое ?
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 10:48
(07-09-2016 09:45)Soundprofi писал(а):  Вы или глухой ( в аудиофильском понятии) или в вашей системе есть узкое место не позволяющее раскрыть всю систему. Если она конечно собрана правильно и способна. не берусь судить.

И этот человек шьет планары ?!! facepalmHappy0196
Так я готов поучаствовать в любом объективном тесте. В том числе материально. Там и узнаем кто что слышит, а кто фантазирует.

(07-09-2016 10:05)petr.solo1223 писал(а):  Да,Игорь ,где то ты явно лукавишь, как можно слышать разницу в наушниках и не слышать в кабелях ? Может моск просто блокирует то что ты не хочешь принять как необъяснимое ?
Эээ, как можно слышать разницу в сложных электронных компонентах из десятков (а то и сотен) деталей и не слышать между проводами длиной в пару метро? Ну я даже и не знаю.. Cry

p.s. Совсем забыл, один акустический кабель я готов отличить с пол пинка. Это конченное изделие называется silkylinks или как-то так. Оно имеет сопротивление в пол ома при куске в пару метров. Но это крайности, как и межблочники с впаянным в разъём кондёром.
(Отредактировал 07-09-2016 в 11:01 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 11:03
(07-09-2016 10:48)Гаруспик писал(а):  Так я готов поучаствовать в любом объективном тесте. В том числе материально. Там и узнаем кто что слышит, а кто фантазирует.
Да без проблем. милости просим. будете в городе герое Одессе пишите приглашу в гости. возьмите с собой свои кабеля. и наушники кстати тоже. у меня друг болеет ушами и имеет ооочень не плохой сетапик и вполне заценит ваше искусство. его тоже пригласим. я без иронии и стеба. Happy0144
ну а уже после всех тестов и прослушек можно и Party0012Party0016
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 11:05
(07-09-2016 10:48)Гаруспик писал(а):  и не слышать между проводами длиной в пару метро?
Длиной в пару МЕТРО? Biggrin Каких - киевских или харьковских? Biggrin

Впрочем, тем, кто не хочет её услышать, тому и длина не поможет.
(Отредактировал 07-09-2016 в 11:08 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Гаруспик , Константин В
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 11:06
(07-09-2016 11:05)Юрий11 писал(а):  Длиной в пару МЕТРО? Biggrin Каких - киевских или харьковских? Biggrin
Лондонских! И сразу тест в салоне "Английский звук".

(07-09-2016 11:03)Soundprofi писал(а):  Да без проблем. милости просим. будете в городе герое Одессе пишите приглашу в гости. возьмите с собой свои кабеля. и наушники кстати тоже. у меня друг болеет ушами и имеет ооочень не плохой сетапик и вполне заценит ваше искусство. его тоже пригласим. я без иронии и стеба. Happy0144
ну а уже после всех тестов и прослушек можно и Party0012Party0016
Мне бы по местному для начала. Вот, попробую подбить на это людей.
(Отредактировал 07-09-2016 в 11:06 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В
Made in USSR Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 11:11
(07-09-2016 09:23)Гаруспик писал(а):  А с какой стати вы считаете, что я не попробовал? Межблочные у меня из серебрянного литцендрата один, второй кардас. Акустические - был кардас, сейчас supra (тупо лучше гнуться чем те косички в деревянной изоляции). Кабель от тонарма вертушки - кардас. Когда я этой темой интересовался, то побывали у меня и другие "породистые" кабели. И каждый раз я "типа" слышал разницу, но никогда не смог её объективно подтвердить.
тут такое дело : либо реально слышно на определенных системах либо нет на других, бывает и так и так .
Найти все сообщения

AudioTomCat Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 11:41
(07-09-2016 07:56)Юрий11 писал(а):  Это схема уся Вега 122А?
Скорее, модернизированный усилитель из Радио, который срисован с чего то импортного.

Найти все сообщения

VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 15:31
(06-09-2016 19:19)PnL писал(а):  Юрий, я Вам больше скажу, без ОООС настоящего точного усилителя и не сделать, именно в связи с описанными уже моментами.
Ошибаетесь, Сергей.
Почитайте про усилитель Петрова на Вегалабе. Реально ВК для бозООСного, с корректором Хауксфорда, может иметь тысячные доли процента.
С драйверным каскадом так-же ситуация решаемая.
Кроме всего прочего, с корректором Хауксфорда можно получить нулевое или даже отрицательное выходное сопротивление, что нивелирует один из основных недостатков безООСника.
Плюс, проблемы закачанивания мусора из колонки в усилитель, нету как таковой.
То есть безООС, можно получить усилитель с линейностью сопоставимой с хорошим ООСником и свободного от недостатков последнего.

(Отредактировал 07-09-2016 в 15:33 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: oleg2566 , Serpens , yuri_kov , O V K , PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 17:38
(07-09-2016 15:31)VNV73 писал(а):  Ошибаетесь, Сергей.
Почитайте про усилитель Петрова на Вегалабе. Реально ВК для бозООСного, с корректором Хауксфорда, может иметь тысячные доли процента.
Интересная инфа, спасибо, обязательно почитаю.

Сегодня у меня в гостях снова был Александр Рогожин, со своим усилителем Neoclassic 21, вот что получилось.

Сравнение NXP PRO моей сборки с Neoclassic 21 Александра Рогожина проводилось из спортивного интереса и главное – понять что получилось в результате сборки NXP PRO.

Neo мы слушали в моей системе с пол года назад, с тех пор этот усилитель стал для меня эталонным по звуку. После этого были небольшие изменения в фильтрах АС – вернулся к полностью оригинальной схеме фильтров на более качественных деталях, а до этого был немного задавлен звон на верхах. А потому сравнивать тот звук Neo с этим NXP небыло никакого смысла и я очень благодарен Александру, что он согласился опять притащить свой усь. В нашей компании слушателей был и звукорежиссер Павел.

NXP на момент прослушивания был без задействованного лимитера и без подключения компенсации сопротивления акустических проводов. Выход реализован через защиту, в которой используется реле.

Как тестировали. Специальной методы небыло, находили яркие композиции и ставили сначала на одном, потом сразу на втором, удерживая аппараты нагретыми, попеременно уступая друг другу центральную точку прослушивания.

По звуку. Мои общие впечатления примерно такие: сразу слышно, что аппараты примерно одного класса, звучат они ОЧЕНЬ похоже: шикарная макродинамика, очень реалистичная передача тембров, широкая и глубокая сцена, легкое воссоздание акустической атмосферы, заложенной в качественных записях натуральных инструментов. Но небольшие отличия все-же есть, они в нюансах и некоторые из них проявляются заметно. NXP по подаче создает впечатление, что у него насыщеннее края диапазона: количество низа больше, самый верх чуть звонче и протяжнее, в нем больше тембров. Зато оставшаяся часть диапазона из-за этого эффекта читается иногда легче в Нео. Все это обуславливает общую звуковую картину как тембрально так и пространственно. Создается впечатление, что контролировать бОльшее количество низа в NXP нужно чуть лучше. Это тем более странно, поскольку в NXP глубина ООС вдвое выше, а значит и ДФ должен быть примерно вдвое больше. Возможно, виной тому разница в количестве выходных транзисторов и/или наличие реле на выходе NXP и отсутствие его у Neo. Зато тембральное богатство на самом верху диапазона чуть лучше у NXP. Вокал так-же подается с небольшой разницей, NXP передает его более аналогово и привычнее нашему уху, что-ли.

Сделать какой-то однозначный выбор в пользу одного или другого аппарата, пожалуй, невозможно. Профессионально, лучше будет использовать Neo – с ним работать звукорежиссеру будет проще. Для контрольного прослушивания или постоянного использования дома – NXP, тем более, что остался незадействованным резерв, который, возможно, сделает звучание низа чуть более контролируемым, настолько, чтобы его бОльшее количество не имело ни малейших недостатков. Тогда, для меня лично, как для домашнего пользователя, NXP станет однозначным лидером.

(Отредактировал 07-09-2016 в 17:48 PnL.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , adsh , urfinjuss66 , waso , yuri_kov
adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 17:53
(07-09-2016 15:31)VNV73 писал(а):  То есть безООС, можно получить усилитель с линейностью сопоставимой с хорошим ООСником и свободного от недостатков последнего.
Ну - не всё так красиво, как кажется. Убрали ООС - сделали крайне критичным звучание отдельных элементов... А им посвящены жуткие по объёму и содержанию форумные разборки...

Как там говорят: "хвост вытянули - грива увязла, гриву вытянули - хвост увяз" Улыбка.

PnL, обязательно послушайте с компенсатором проводов - подача низа может заметно улучшиться. Чем хилее провода, тем эффект будет сильнее.
(Отредактировал 07-09-2016 в 18:00 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , PnL , waso
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 18:06
Дикая зависимость от деталей, наверное больше характерна для совсем спартанских по схемотехнике устройств, не имеющих даже вменяемых местных ООС.
Например, ламповые винил-корректоры.
В транзисторных же безООСниках, что в драйверной части имеются довольно значительные местные связи, что в ВК, если применён Хауксфорд. Последний, по сути, так-же является подобием местной ООС.
Кроме того и в ООСных усилках есть ряд елементов, критичных к качеству. То есть, использование ООС лишь несколько снижает требования к комплектующим, но не везде.
(Отредактировал 07-09-2016 в 18:11 VNV73.)

Жизнь подобна езде на велосипеде. Ты не упадешь, пока крутишь педали (с) Клод Пеппер
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL , adsh , oleg2566
O V K Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 18:14
Я скажу крамолу, ООС вообще НЕ нивелирует требования к элементной базе, а ОООС так даже их повышаетBiggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Юрий11
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 18:15
Николай, а ВК там в каком классе работает?
Найти все сообщения

adsh Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 18:21
PnL, А, АВ, В - какой захотите. Всё то же самое, просто общей ООС нет.
(Отредактировал 07-09-2016 в 18:24 adsh.)

:wq
Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , PnL
VNV73 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 18:28
(07-09-2016 18:15)PnL писал(а):  Николай, а ВК там в каком классе работает?
Коллега adsh уже выше ответил.
Режим работы там непринципиален, поскольку применение корректора главной целью имеет снижение переходных искажений. Корректор выделяет на выходе УМЗЧ сигнал ошибки ВК и корректирует его.
То есть цели преследуются те же, что и в ЭА, только эффективность несколько выше, как мне кажется.
(Отредактировал 07-09-2016 в 18:31 VNV73.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
waso Не на форуме
Старожил

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 18:37
(06-09-2016 19:44)yuri_kov писал(а):  Можно уточнить на каких известных российских или зарубежных выставках демонстрировался NXP PRO в качестве центрального экспоната или в качестве элемента высококлассной системы и какие были отзывы?
Я живу не в Москве, а в Новокузнецке, мне повеситься?
На самом деле я хотел бОльшего. И в это большее входит и разрыв шаблона, что кто-то, живущий в провинции, может создать нечто такое, что порвёт представления подобных тусовок аудиофилов и в хвост и в гриву. и хотя бы заставит задуматься о том, "есть ли жизнь за МКАДом".
ЗЫ. Ну теперь хотя бы в Киеве народ может состыковаться да прослушать всё своими собственными ушами, а не по результатам обзоров с выставок Hi-Fi. И это - радует.
То же самое было и в Москве, и в Питере, когда был выложен "Натали ПРО" с реализацией ЭА на оптопаре АОД101А.
(Отредактировал 07-09-2016 в 19:01 waso.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh , urfinjuss66 , PnL , VNV73 , oleg2566 , serglobo
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 19:23
OFF. Юрий, зачем Вы так? Там это очень актуально, даже актуальнее, чем у нас. Настоящая современная жизнь только в нескольких крупных городах, все. У остальных шансов что-то сделать мало, но одних это еще больше стимулирует, а другие сдаются сразу. Это реалии жизни.
Найти все сообщения

Выразили согласие: waso
waso Не на форуме
Старожил

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 19:24
А этот "комплекс неполноценности" свойственен всем, кто попытался высунуться, например, на том же Вегалабе, но все доводы которых никто не захотел слушать только потому, что не слышали звучание представленного аппарата. Это протест против подобного отношения, мол, "я этот аппарат не слышал, на выставках его не было, поэтому звучать оно не может". Такое отношение несправедливо, и мне пришлось за несколько лет наесться его по полной программе. Пока люди не начали делать собственные выводы на основе собственных (!) сравнений, без оглядки на какие-то там призрачные авторитеты.
(Отредактировал 07-09-2016 в 19:39 waso.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: adsh
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 07-09-2016 19:38
(07-09-2016 19:23)PnL писал(а):  OFF. Юрий, зачем Вы так?
Мне просто стыдно за того, кто этот текст написал. Разве можно себя так не уважать, причем тут города?

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 11 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS