Моя музыка!
|
Автор |
Сообщение |
The
Ветеран
|
RE: Моя музыка! / 18-06-2016 22:14
Здалось, що написав... Ті, що реально хороші - одразу супер дорогі. З америкосами попростіше. Інокли і не суперр хороші, але супер дорогі теж )) Можна часто купити недорого або аналогічний динамік європейському в рази дешевше. А тенденції звуку важко порівнювати. В кожної компанії є щось цікаве і не дуже. Але американська школа, на мою думку, завжди відкрита і мелодійна і завжди має багато об'єму. А європейці або мають ще більше обя'му або ж зовсім сухі та зажаті.
Маю в загашнику ширіки Isophon P21 8''. Так вони настільки басовиті та об'ємні з саксовоном та деякими композиціями вокалу, що я вперше був здивований, що такі відносні малюки так музицирують. Але з іншої сторони дуже дуже жанрово обмежені. Визріває в мене з ними проект довго. Бо ніяк неможу підібрати чим їх гарно підперти по ВЧ, щоб зробити більш ширшим вибір муз композицій...
Маю ВЧ Jensen і Realistic. А таке враження, що їх було б добре і тим і тим доповнювати.
Лампа. Так, однотакт він кращий, але його треба тільки слухати перед вибором, бо для кожної акустики його треба підбирати індивідуально. Та ще й не кожен потягне в міру своїх маленьких потужностей. А з двотактами попростіше - є багато недорогих америкосів перевірених роками і людьми та ще й ціна дуже адекватна в порівнянні з європейцями і самодєлками.
Доречі, Ваша акустика одна з кількох висвітлених на форумі цікавих для мене!
(Отредактировал 18-06-2016 в 22:31 The.)
|
|
|
|
The
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
|
|
Выразили согласие: | The |
|
lEON2075
Ветеран
|
RE: Моя музыка! / 28-08-2016 13:56
Взял мокрого леса сосны, за лето высушил на сарае, на станке попилил и склеил вот такую аудиофильскую полочку) Еще не красил, пока в размышлении чем, и как. Думаю, пусть постоит. Мне надо привыкнуть.) Ножки из цельного дерева толщина 100 мм, если даст трещину, вовремя зашпаклюю, уберу.
По звуку баланс ушел вверх, стало больше верхов, стал какой- то не сильно интересный… Видно, сосна не музыкальный материал. А ведь из нее делают гитары… Ну то ладно, будет над чем работать.))
|
|
|
|
Выразили согласие: | djon |
|
lEON2075
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
lEON2075
Ветеран
|
RE: Моя музыка! / 18-09-2016 13:56
(18-09-2016 13:53)alex23 писал(а): Как по мне, ошибочный выбор. Неужели так поздно? А как альтернативу, какие лампы, в какой реализации вы имеете ввиду?
У меня был двухтакт на EL34, понравился –мелодично, но нет динамики. И двухтакт на КТ 88, мощно, детально, но нет души, как транзистор.
Тут такое, кто, что хочет от звука получить..
Все лампы играю хорошо, но по своему, и только, со своей удачной реализацией..
(Отредактировал 18-09-2016 в 14:05 lEON2075.)
|
|
|
|
alex23
Ветеран
|
RE: Моя музыка! / 18-09-2016 14:11
Трудно, что либо рекомендовать, но в сравнении с теми же 34, 77, и даже 88 в однотакте, 33-я звучит отстраненно, не по-ламповому что ли. Согласен моща и фундамент есть. Если в триоде, может стоит 300 или 845, я не спец. потребитель. Просто приходилось слушать и сравнивать, как раз эти лампы. Правда тот экземпляр был на диодах, возм. на кенах будет лучше.
Олександр, Кривий Рiг.
|
|
|
|
|
lEON2075
Ветеран
|
RE: Моя музыка! / 18-09-2016 14:18
(18-09-2016 14:11)alex23 писал(а): Трудно, что либо рекомендовать, но в сравнении с теми же 34, 77, и даже 88 в однотакте, 33-я звучит отстраненно, не по-ламповому что ли. Согласен моща и фундамент есть. Если в триоде, может стоит 300 или 845, я не спец. потребитель. Просто приходилось слушать и сравнивать, как раз эти лампы. Правда тот экземпляр был на диодах, возм. на кенах будет лучше. А я слышал 33-ю , звучало очень по ламповому, даже не всем такое понравиться.
Кстати, да, диодный мост и тороидальные трансы по любому портят звук. А потом удивляются, почему не играет...)
845, импортные лампы, не хочу связываться, очень дорогие.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|