Выбор современной концепции усилителя мощности
Автор Сообщение
Nekrozov Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 11:42
Вводная - 2000 у.е. Варианты: 1. Усилитель мощности 1500+500 на провода, это если не надо регулировать громкость и переключать источники. 2. Интегрированный усилитель 1500+500 на провода, с ГР, тембрами и возможностью менять источники. 3. Предварительный за 500+500 провода и усилитель мощности за 500+500 на провода. В условиях ограниченного бюджета третий вариант самый проигрышный по качеству и затратам. ИМХО.

"Легкомысленный человек подобен ослу, решившему пересечь пустыню вместе с верблюдом"
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 12:13
(20-09-2016 11:42)Nekrozov писал(а):  с ГР, тембрами
нСЛИ ТЕМбРА, ТО какой уж там звук?

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Константин В Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 13:14
(20-09-2016 10:53)Юрий11 писал(а):  Золотые слова!
Цель преда - выстроить подачу, т. е. наврать как положено, а не просто передать.
Многие мощники справляются с этой задачей сами по себе, что наверное более правильно.
Чуть не соглашусь ) кокраз задача хорошего преда не наврать как тот дешевый или слабый пред который часто впихиваю в интегральник или слабоватый отдельный пред.
А подать раскаченный и не искаженный этой раскачкой сигнал. чтоб концу осталось только его усилить и тоже без искажений. ему уже легче. Когда пред и конец в одной коробке. не исказить сложнее. или дорого. поэтому и пошла тенденция разделять на коробки. и скажу честно мне даже больше нравится так. просто понятней становится кого следующего на замену или твикнуть )) плюс можно задавать характер звуку вторым межблоком в том числе как и первым.

Хороший пред во всем мире это почти (грааль) всей системы Tongue0011 и стоят добуя...а нам нищебродам можно спорить до утра но суть от этого не поменяется Cry Biggrin

П.С. и как то очень странно наблюдеть мировые шоурумы сплошь и рядом на оконечниках и моноблоках и с предами ...странно. во тупые Biggrin

(19-09-2016 19:07)PnL писал(а):  Другими словами, общий вывод такой: если мощнику нужен пред, значит что-то с ним не так.
Странно такие слова слышать от монтажника таких изделий ) Тогда вопрос. У вас последнее изделие которое описывается в этой ветке. это интегральник или оконечник ? или еще какой вариант.
Опишите его входные характеристики.
От чего его сами слушаете. вы где то писали освежите если не трудно.
Представьте я в этом ноль и хочу допустим купить или заказать. мне надо понимать от чего мне его закачивать.
спс. с ув...
(Отредактировал 20-09-2016 в 13:33 Константин В.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 13:36
(20-09-2016 11:42)Nekrozov писал(а):  Вводная - 2000 у.е. Варианты: ...
Если я правильно понял вопрошавшего, то это бюджет на интегральник или мощник + пред. Про провода нигде уточнений небыло.
Найти все сообщения

Выразили согласие: I love music
ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 13:39
Впихнуть-то можно и в одну коробку...однако коробка большая получится.
Так как добавится еще один БП.
Насчет "наврать"-бред сивой кобылы,извините. Cool
Есть такой термин,применительно к визуальному восприятию-"насыщенность цвета".
Проведем аналогию с телевизором.Без преда-"насыщенность цвета" звука-слабая,т.е картинка-бледная,оттого плоская(уберите в ТВ цвет в мин.-увидите)
Пред-"насыщает цвет",причем-восстанавливает,а не добавляет своего(если хороший,разумеется)
При этом может несколько ухудшится "четкость" из за прохождения через дополнительные пассивные и активные элементы,это тоже слышно.
(Отредактировал 20-09-2016 в 13:53 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Константин В , I love music , VladimirNB , Sound-YP , Boostaddict
Wehr-wolf Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 13:53
Ну, я тут могу подтвердить тот факт, что общих правил не бывает.

Бывает по разному.

Я неоднократно сталкивался с ситуацией, когда сигнал пропущеный через блочный пред имел совсем другой окрас чем сигнал поданный коротким путем, и дело вовсе не в амплитуде было, а в пути сигнала.

Тут как бы вспоминаешь про короткий тракт и думаешь, ну почему тут в преде 10 кнопок уже 30 летней давности окисленных, потом куча переключателей и прочего, и сигнал проходит через все дело и звук есть...
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 14:06
(20-09-2016 13:14)Soundprofi писал(а):  От чего его сами слушаете. вы где то писали освежите если не трудно.
Т.е. мне за Вас поискать?
Добавил инфу в профиль, смотрите.
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 14:14
(20-09-2016 13:14)Soundprofi писал(а):  Чуть не соглашусь ) кокраз задача хорошего преда не наврать как тот дешевый или слабый пред который часто впихиваю в интегральник или слабоватый отдельный пред.
А подать раскаченный и не искаженный этой раскачкой сигнал. чтоб концу осталось только его усилить и тоже без искажений. ему уже легче.
Чем же раскачка отличается от усиления? Biggrin Это что, какой то особый процесс?..
Вы то хоть поняли, что написали?
Вам, что без преда гроскости (усиления) не хватает? Улыбка Но такого не бывает почти никогда!

Цель преда - кмпенсировать искажения мощника + внесение особых искажений для расклада и музыки Biggrin
(Отредактировал 20-09-2016 в 14:23 Юрий11.)

Самая короткая дорога к хорошему звуку проходит через собственную паяльную станцию, самая крутая - через магазин.
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 14:17
Переделал наконец-то сегодня чуток плавный пуск, пришлось добавить на место двух термисторов 2 постоянных мощных резистора 50Вт общим сопротивлением 250 Ом, чтобы реле включалось с задержкой. Теперь при включении, при почти полностью разряженных банках, задержка составляет примерно 3 сек, если выключить и включить с небольшой паузой - банки не успевают разрядиться, то задержка примерно пол секунды или даже меньше - т.е. срабатывает четко в зависимости от ситуации. Итого - примерно до 2/3 банки заряжаются плавно через резисторы, дальше реле коротит цепь сопротивлений. Очень приятно теперь включается Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 14:31
(20-09-2016 13:14)Soundprofi писал(а):  У вас последнее изделие которое описывается в этой ветке. это интегральник или оконечник ? или еще какой вариант.
Опишите его входные характеристики.
Вопрос остался открытым Улыбка жду Wink

а ваш сетап конечно мягко сказать спорный. не люблю хаять то что не мое. не в моих правилах. но раз уж зашел разговор. вы считаете свой типа дью (пред) вполне приличным для вашего уровня ?
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 14:33
PnL, посмотрите, может пригодится...

Вот на таком я делаю задержки. Мне надо было 15 минут (На 555 таймере ничего путного не получилось-бы).
Да еще и можно поморгать плавненько светодиодами, пока греется.Wink
Програмка пишется за час. Программируется прямо с USB.

_http://www.ebay.com/itm/Digispark-Kickstarter-Micro-General-USB-Development-Board-ATTINY85-for-Arduino-/191734784839?hash=item2ca448a347:g:PcEAAOSwgY9XfHez

Вот такой штукой коммутирую. Они есть на разные напряжения питания.
_http://www.ebay.com/itm/Two-SPDT-10Amp-Power-Relay-Module-DC12V-Version-Omron-G5LA-14-12VDC-/161263195419?hash=item258c09151b:g:RDQAAOSwu4BV3Dil
(Отредактировал 20-09-2016 в 14:34 Black_Jack.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 14:37
(20-09-2016 13:39)ivan ivanov писал(а):  Пред-"насыщает цвет",причем-восстанавливает,а не добавляет своего(если хороший,разумеется)
А "насыщение цвета", это разве не добавление? Улыбка

Согласен, что звук должен быть нейтральным, но это ЗВУК, а не пред!
(Отредактировал 20-09-2016 в 14:54 Юрий11.)

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 14:45
(20-09-2016 14:31)Soundprofi писал(а):  Вопрос остался открытым Улыбка жду Wink

а ваш сетап конечно мягко сказать спорный. не люблю хаять то что не мое. не в моих правилах. но раз уж зашел разговор. вы считаете свой типа дью (пред) вполне приличным для вашего уровня ?
Что Вы хотите знать? Сопротивление-чувствительность? Улыбка)

Ну во-первых, хаить или нет - это даже не вопрос личных правил, а обыкновенный показатель уровня культуры, особенно человека, который в своем профиле свой сеттап не указывает.
А вопрос про DIY-пред вполне приличный Улыбка - отвечаю: после определенных переделок он мне очень нравится - по звуку прозрачный, на пути сигнала ничего лишнего, функционально и по дизайну - ок. Ну а будет что лучше - доживем - поменяемWink Но я в любом случае буду смотреть на максимально-пустые преды, т.к. мне от них ничего кроме РГ и минимальной коммутации не нужно. Пульт есть, память начальной громкости можно менять. Про звук я уже писал.
Все те, кто слушал у меня, не отмечали какого-то доминирования ЦАПа или преда.
Найти все сообщения

ivan ivanov Не на форуме
Учу Правила

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 14:53
(20-09-2016 14:37)Юрий11 писал(а):  А "насыщение цвета", это разве не добавление? Улыбка
А вы читаете только то.что хотите,а остальное-как бы не видите?
в оригинале:
(20-09-2016 13:39)ivan ivanov писал(а):  Пред-"насыщает цвет",причем-восстанавливает,а не добавляет своего(если хороший,разумеется)
(Отредактировал 20-09-2016 в 14:55 ivan ivanov.)
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 14:54
(20-09-2016 14:33)Black_Jack писал(а):  PnL, посмотрите, может пригодится...
Спасибо! Интересные цацки. Если я правильно понял, то первый программируемый модуль в итоге подсоединяется ко второму, где реле? Только не вижу как оно там подключается.
Может пригодится в будущем.

У меня сейчас реализовано на реле 220В, оно включается примерно при 150 - 170В. Очень мощное - на 25А - в этом его большое преимущество. Ну и схема элементарная, узел задержки - несколько резисторов, которые замыкаются реле. Кстати, по совету AABBCC...
(Отредактировал 20-09-2016 в 15:16 PnL.)
Найти все сообщения

Юрий11 Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 14:56
Кстати, есть ещё пассивные преды - без усиления, РГ и селектор.
(Отредактировал 20-09-2016 в 14:56 Юрий11.)

Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 14:57
(20-09-2016 14:53)ivan ivanov писал(а):  А вы читаете только то.что хотите,а остальное-какбы не видите?
Вы о разных ситуациях, если экран тусклый, то конечно ему нужно накрутить цвет, чтобы стало естественно, а если с цветопередачей у него все норм, то и накручивать не надо. Кстати, в телике тоже стараюсь устанавливать максимально натуральные цвета, чтобы не "горело", но при этом было достаточно насыщенно. А кто-то любит по-цветастее Улыбка
Найти все сообщения

Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 14:58
(20-09-2016 14:45)PnL писал(а):  Что Вы хотите знать? Сопротивление-чувствительность? Улыбка)
Давайте что есть ?

Ну про замену преда значит подумываете. понятно.

и про доминирование. из ваших слов. вы считаете что оконенчик или усилитель должен в звуке доминировать ?
Найти все сообщения

PnL Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 15:10
(20-09-2016 14:58)Soundprofi писал(а):  Давайте что есть ?

Ну про замену преда значит подумываете. понятно.

и про доминирование. из ваших слов. вы считаете что оконенчик или усилитель должен в звуке доминировать ?
Нет, не подумываю, Вы спросили - я ответил. Его пока даже в приоритетах нет вообще Улыбка

Нет, я такого не говорил. Доминировать никто не должен, но по факту в каждой системе тот или иной компонент вносит что-то от себя и, понятное дело, кто-то вносит больше других.

По входящим - чтобы не сочинять, закинул Вадиму, ответит - сообщу.
(Отредактировал 20-09-2016 в 15:11 PnL.)
Найти все сообщения

Black_Jack Не на форуме
Ветеран

RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 15:16
(20-09-2016 14:54)PnL писал(а):  Если я правильно понял, то первый программируемый модуль в итоге подсоединяется ко второму, где реле?
Да, поняли правильно.
Думаю, что можно и ИК приемник прицепить для ДУ.
Только вот надо програмку писать...
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS