Выбор современной концепции усилителя мощности
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Константин В
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 13:14
(20-09-2016 10:53)Юрий11 писал(а): Золотые слова!
Цель преда - выстроить подачу, т. е. наврать как положено, а не просто передать.
Многие мощники справляются с этой задачей сами по себе, что наверное более правильно. Чуть не соглашусь ) кокраз задача хорошего преда не наврать как тот дешевый или слабый пред который часто впихиваю в интегральник или слабоватый отдельный пред.
А подать раскаченный и не искаженный этой раскачкой сигнал. чтоб концу осталось только его усилить и тоже без искажений. ему уже легче. Когда пред и конец в одной коробке. не исказить сложнее. или дорого. поэтому и пошла тенденция разделять на коробки. и скажу честно мне даже больше нравится так. просто понятней становится кого следующего на замену или твикнуть )) плюс можно задавать характер звуку вторым межблоком в том числе как и первым.
Хороший пред во всем мире это почти (грааль) всей системы и стоят добуя...а нам нищебродам можно спорить до утра но суть от этого не поменяется
П.С. и как то очень странно наблюдеть мировые шоурумы сплошь и рядом на оконечниках и моноблоках и с предами ...странно. во тупые
(19-09-2016 19:07)PnL писал(а): Другими словами, общий вывод такой: если мощнику нужен пред, значит что-то с ним не так. Странно такие слова слышать от монтажника таких изделий ) Тогда вопрос. У вас последнее изделие которое описывается в этой ветке. это интегральник или оконечник ? или еще какой вариант.
Опишите его входные характеристики.
От чего его сами слушаете. вы где то писали освежите если не трудно.
Представьте я в этом ноль и хочу допустим купить или заказать. мне надо понимать от чего мне его закачивать.
спс. с ув...
|
|
|
|
|
ivan ivanov
Учу Правила
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 13:39
Впихнуть-то можно и в одну коробку...однако коробка большая получится.
Так как добавится еще один БП.
Насчет "наврать"-бред сивой кобылы,извините.
Есть такой термин,применительно к визуальному восприятию-"насыщенность цвета".
Проведем аналогию с телевизором.Без преда-"насыщенность цвета" звука-слабая,т.е картинка-бледная,оттого плоская(уберите в ТВ цвет в мин.-увидите)
Пред-"насыщает цвет",причем-восстанавливает,а не добавляет своего(если хороший,разумеется)
При этом может несколько ухудшится "четкость" из за прохождения через дополнительные пассивные и активные элементы,это тоже слышно.
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | PnL |
|
|
|
Black_Jack
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 14:33
PnL, посмотрите, может пригодится...
Вот на таком я делаю задержки. Мне надо было 15 минут (На 555 таймере ничего путного не получилось-бы).
Да еще и можно поморгать плавненько светодиодами, пока греется.
Програмка пишется за час. Программируется прямо с USB.
_http://www.ebay.com/itm/Digispark-Kickstarter-Micro-General-USB-Development-Board-ATTINY85-for-Arduino-/191734784839?hash=item2ca448a347:g:PcEAAOSwgY9XfHez
Вот такой штукой коммутирую. Они есть на разные напряжения питания.
_http://www.ebay.com/itm/Two-SPDT-10Amp-Power-Relay-Module-DC12V-Version-Omron-G5LA-14-12VDC-/161263195419?hash=item258c09151b:g:RDQAAOSwu4BV3Dil
|
|
|
|
|
|
PnL
Ветеран
|
RE: Выбор современной концепции усилителя мощности / 20-09-2016 14:45
(20-09-2016 14:31)Soundprofi писал(а): Вопрос остался открытым жду
а ваш сетап конечно мягко сказать спорный. не люблю хаять то что не мое. не в моих правилах. но раз уж зашел разговор. вы считаете свой типа дью (пред) вполне приличным для вашего уровня ?
Что Вы хотите знать? Сопротивление-чувствительность? )
Ну во-первых, хаить или нет - это даже не вопрос личных правил, а обыкновенный показатель уровня культуры, особенно человека, который в своем профиле свой сеттап не указывает.
А вопрос про DIY-пред вполне приличный - отвечаю: после определенных переделок он мне очень нравится - по звуку прозрачный, на пути сигнала ничего лишнего, функционально и по дизайну - ок. Ну а будет что лучше - доживем - поменяем Но я в любом случае буду смотреть на максимально-пустые преды, т.к. мне от них ничего кроме РГ и минимальной коммутации не нужно. Пульт есть, память начальной громкости можно менять. Про звук я уже писал.
Все те, кто слушал у меня, не отмечали какого-то доминирования ЦАПа или преда.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|