| 

| 
					Выбор современной концепции усилителя мощности
				 |  
			| Автор | Сообщение |  

| |  Выразили согласие: |  | 
 | 
 | 

| Константин В   Ветеран

| 
			| RE: Выбор современной концепции усилителя мощности  / 20-09-2016 13:14 

(20-09-2016 10:53)Юрий11 писал(а):  Золотые слова!Цель преда  - выстроить подачу, т. е. наврать как положено, а не просто передать.
 Многие мощники справляются с этой задачей сами по себе, что наверное более правильно.
 Чуть не соглашусь ) кокраз задача хорошего преда не наврать как тот дешевый или слабый пред который часто впихиваю в интегральник или слабоватый отдельный пред. 
А подать раскаченный и не искаженный этой раскачкой сигнал. чтоб концу осталось только его усилить и тоже без искажений. ему уже легче. Когда пред и конец в одной коробке. не исказить сложнее. или дорого. поэтому и пошла тенденция разделять на коробки. и скажу честно мне даже больше нравится так. просто понятней становится кого следующего на замену или твикнуть )) плюс можно задавать характер звуку вторым межблоком в том числе как и первым.

Хороший пред во всем мире это почти (грааль) всей системы    и стоят добуя...а нам нищебродам можно спорить до утра но суть от этого не поменяется      
П.С. и как то очень странно наблюдеть мировые шоурумы сплошь и рядом на оконечниках и моноблоках и с предами ...странно. во тупые    
  (19-09-2016 19:07)PnL писал(а):  Другими словами, общий вывод такой: если мощнику нужен пред, значит что-то с ним не так. Странно такие слова слышать от монтажника таких изделий ) Тогда вопрос. У вас последнее изделие которое описывается в этой ветке. это интегральник или оконечник ? или еще какой вариант.  
Опишите его входные характеристики.  
От чего его сами слушаете. вы где то писали освежите если не трудно. 
Представьте я в этом ноль и хочу допустим купить или заказать. мне надо понимать от чего мне его закачивать.   
спс. с ув...
			 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: |  | 
 | 

| ivan ivanov   Учу Правила

| 
			| RE: Выбор современной концепции усилителя мощности  / 20-09-2016 13:39 

Впихнуть-то можно и в одну коробку...однако коробка большая получится. 
 Так как добавится еще один БП. 
 Насчет "наврать"-бред сивой кобылы,извините.   
 Есть такой термин,применительно к визуальному восприятию-"насыщенность цвета". 
 Проведем аналогию с телевизором.Без преда-"насыщенность цвета" звука-слабая,т.е картинка-бледная,оттого плоская(уберите в ТВ цвет в мин.-увидите) 
 Пред-"насыщает цвет",причем-восстанавливает,а не добавляет своего(если хороший,разумеется) 
 При этом может несколько ухудшится "четкость" из за прохождения через дополнительные пассивные и активные элементы,это тоже слышно.
			 |  |  
 | 

| PnL   Ветеран

|  |  
 | 
 | |  Выразили согласие: | PnL | 
 | 
 | 
 | 

| Black_Jack   Ветеран

| 
			| RE: Выбор современной концепции усилителя мощности  / 20-09-2016 14:33 

PnL, посмотрите, может пригодится... 
Вот на таком я делаю задержки. Мне надо было 15 минут (На 555 таймере ничего путного не получилось-бы). 
Да еще и можно поморгать плавненько светодиодами, пока греется.  
Програмка пишется за час. Программируется прямо с USB.

_http://www.ebay.com/itm/Digispark-Kickstarter-Micro-General-USB-Development-Board-ATTINY85-for-Arduino-/191734784839?hash=item2ca448a347:g:PcEAAOSwgY9XfHez

Вот такой штукой коммутирую. Они есть на разные напряжения питания. 
_http://www.ebay.com/itm/Two-SPDT-10Amp-Power-Relay-Module-DC12V-Version-Omron-G5LA-14-12VDC-/161263195419?hash=item258c09151b:g:RDQAAOSwu4BV3Dil
			 |  |  
	|   |  |  | |  Выразили согласие: | PnL | 
 | 
 | 

| PnL   Ветеран

| 
			| RE: Выбор современной концепции усилителя мощности  / 20-09-2016 14:45 

(20-09-2016 14:31)Soundprofi писал(а):  Вопрос остался открытым  жду  
 а ваш сетап конечно мягко сказать спорный. не люблю хаять то что не мое. не в моих правилах. но раз уж зашел разговор. вы считаете свой типа дью (пред) вполне приличным для вашего уровня ?

Что Вы хотите знать? Сопротивление-чувствительность?   )

Ну во-первых, хаить или нет - это даже не вопрос личных правил, а обыкновенный показатель уровня культуры, особенно человека, который в своем профиле свой сеттап не указывает. 
А вопрос про DIY-пред вполне приличный    - отвечаю: после определенных переделок он мне очень нравится - по звуку прозрачный, на пути сигнала ничего лишнего, функционально и по дизайну - ок. Ну а будет что лучше - доживем - поменяем   Но я в любом случае буду смотреть на максимально-пустые преды, т.к. мне от них ничего кроме РГ и минимальной коммутации не нужно. Пульт есть, память начальной громкости можно менять. Про звук я уже писал. 
Все те, кто слушал у меня, не отмечали какого-то доминирования ЦАПа или преда.
			 |  |  
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 
 | 

Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)

| 

|