Кто нибудь слушал Yamaha P2100 ?
Автор Сообщение
djo Не на форуме
Ветеран

RE: Кто нибудь слушал Yamaha P2100 ? / 24-09-2016 19:11
Мабуть, Ви перша людина яка назвала ямаховський зву "замиленим та в,ялим" Happy0144

"Вот именно я и говорю об этой самой "сдержанности", только я называю это своими словами - замыленость и отсутствие хорошей детализации, разрешения":blush2: Нельзя так говорити !! Люди потом почнуть плутатися в термінах, бо в кожного він свій получається Nowink..
Якась у Вас яма попалась фіговенька значить Wink
TA-F6B наче на імпольсному бп - в моїх бажаннях відпала зразу із-за хибного підходу до живлення , а от денон 700й є в бажаннях з ту 500 Happy0144.. Юбілейна серія наче 75 року. Тулили тутди моторолу куди тільки влазила). Красота Party0012
(Отредактировал 24-09-2016 в 20:02 djo.)
Найти все сообщения

nem2007 Не на форуме
Ветеран

RE: Кто нибудь слушал Yamaha P2100 ? / 24-09-2016 20:41
(24-09-2016 19:11)djo писал(а):  Мабуть, Ви перша людина яка назвала ямаховський зву "замиленим та в,ялим" Happy0144
Нельзя так говорити !! Люди потом почнуть плутатися в термінах, бо в кожного він свій получається Nowink..
Якась у Вас яма попалась фіговенька значить Wink
TA-F6B наче на імпольсному бп - в моїх бажаннях відпала зразу із-за хибного підходу до живлення , а от денон 700й є в бажаннях з ту 500 Happy0144.. Юбілейна серія наче 75 року. Тулили тутди моторолу куди тільки влазила). Красота Party0012
Я говорю, о том аппарате, который я слышал лично у себя дома. И знаю людей, которые подобного мнения об звуке этой модели аппарата. Речь не о Ямахе в целом, а именно о этой модели (CA-1010).

Не исключаю, что может это так звучал именно мой экземпляр, но технически он был абсолютно исправен. Может где и кондер какой подсел - это может быть.

Денон PMA-700Z мне еще больше не понравился (совсем не мой звук), также как и PMA-500Z и PMA-200.

Тюнер TU-500 у меня был, - шикарнейший аппарат! ShockedHappy0158

Касательно Соньки TA-F6B, то Вы не первый, кого настораживает там и пугает импульсный транс. Ну и что с этого, что импульсный? Мне как-то плевать какой там транс, я не на транс смотреть буду и слушать, а также изучать его конструктивные особенности, а я музыку буду слушать Улыбка Вы лично слышали этот аппарат? Если нет - то настоятельно рекомендую!
Он действительно шикарно звучит, в разы лучше чем большинство старых Японских аппаратов.Happy0144 Мне он даже больше нравится, чем Accuphase E-202, P-300, P-300s, P-300X
Эта Сонька одна из самых лучший Японских усилителей, которые я слушал.

Я еще давно гоняюсь за TA-F7B на V-FET, она еще лучше звучит. Ее звук очень напоминает хорошую лампу.
Это усилители из тех, которые раз купил и навсегда для себя закрыл вопрос с выбором и подбором усилителя.
(Отредактировал 24-09-2016 в 20:56 nem2007.)
Найти все сообщения

Overlover Не на форуме
Старожил

RE: Кто нибудь слушал Yamaha P2100 ? / 04-04-2017 14:28
Здравствуйте, уважаемые форумчане. Хочу произвести апгрейд системы, посему обращаюсь к вам за помощью и советом.
Имею следующий тракт: комп - цап на Sabre 9016 - Marantz 6006 - Monitor Audio Silver 2. Слушаю в основном хайрез, предпочтительно оцифровки с винила(нравятся больше, чем то же с CD), музыкальные предпочтения - рок, электро, софт-джаз.
И в данной системе слабым звеном на данный момент мне видится усилитель в основном в чуть менее чем полном отсутствии нижнего регистра. Ну и хотелось бы добавить разрешения, комфортности воспроизведения, так называемой "музыкальности", "вовлечённости", чтобы каждая композииця "раскрывалась" на полную и будоражила своей красотой)
Из претендентов Yamaha A-2000, Yamaha B-2, Yamaha p-2200. Все варианты найдены на авито и примерно сопоставимы по стоимости(50000р +/-).
Использовать планирую без предварительного усиления, и, насколько я понимаю, выбранные мощники позволяют такое. Все эти варианты находятся в других городах, потому самый очевидный и правильный вариант выбора путём прослушивания перечисленных вариантов отпадает.
Из плюсов и минусов, которые для себя вижу:
плюсы A-2000: не нужен пред.
минус А-2000: питалово 100 вольт(AX-2000 на 15 тысяч дороже)
У B-2 из минусов - 100В питалово
+/- В-Фет транзисторы, дающие, на сколько я понял, великолепный звук, но сложно найти замену в случае поломки.
Плюсы P-2200
- проф серия, что даёт надежду на сравнительную надёжность.
- питалово 220В
Буду благодарен за любую инфу, а если кто-то имеет опыт сравнительного прослушивания данных аппаратов(не обязательно "в лоб") - вообще великолепно!
(Отредактировал 04-04-2017 в 14:41 Overlover.)
Найти все сообщения

vlassko Не на форуме
Старожил

RE: Кто нибудь слушал Yamaha P2100 ? / 08-04-2017 21:26
Quad 405-2 бери Happy0144
Найти все сообщения

Fidon Не на форуме
Пользователь
*

RE: Кто нибудь слушал Yamaha P2100 ? / 09-04-2017 02:11
Я слушал, мне понравилось в принципе.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS