Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
Автор Сообщение
Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 10:23
(23-09-2016 22:32)Andrastra писал(а):  Lyrec висел как то долгенько в продаже
Наш форумчанин продавал, я долго на него смотрел, но решил, что и с эл-кой мне переделок хватит.

Вообще все эти "литые шасси" и монстрячие детали совпрома как-то вводят в непонятки. Вспоминаются знаменитые S90, у которых и корзины были литые и фильтры без магнитопроводов и электролитов, а звук .... facepalm мягко говоря на любителя.
(Отредактировал 25-08-2017 в 22:14 #1.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra
studerr Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 11:55
это был мой lyrec/Купил его по-моему не форумчанин.Отзванивался потом,что немного подшаманил его и звуком не нарадуется,хтя машина больше заточена под монтажные работы с пленкойParty0012
(Отредактировал 25-08-2017 в 22:15 #1.)

красота,спасет мир!
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 12:25
(23-09-2016 22:42)Евгений1 писал(а):  Вот TEAC -6700, 7300 и др. - совсем другое дело...

6700 это совсем отдельная песня,лучше пока ничего не слушал и не держал в руках,вот сейчас едет BR 20D 2004 года от роду,послушаю,что его легендарные головки с широкими дорожками выдают,мой прежний BR 20L не дотянул до 6700,а 7300 вообще так себе,что то не впечатлил меня абсолютно,красивый до безобразия но по звуку против 6700 вообще не катит.
Я года три назад на ebay не успел забрать TASCAM 35-2B, утром собирался идти на карту бабки закидывать, глянул а его уже забрали, жаба давит до сих пор, и ушёл он не дорого что-то в р-не 700$ без доставки, состояние аппарата и головок было идеальное. Потом даже у нас на форуме объявление дал от отчаяния, но всё бесполезно. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1616500 в общем поезд ушёл.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 12:31
(23-09-2016 20:48)Yuri S писал(а):  Предложу здесь тест ведущего двигателя, который с тонвалом:
Открутить его от шасси, поставить вертикально и включить. При этом у Э004 и у О005 было выявлено отсутствие динамической балансировки, это было видно по прецессии которую описывал вернхяя точка вала.
Если у фирмы вал короткий, как это часто встречается, то динамическая балансировка вообще не нужна. Кто проверит??
Для этого не надо крутых знаний спецоборудования и суперлабораторий, вот и посмотрю, кто здесь отважится на проверку своих движков - сердца всей механики.
Я не против вытащить ведущий двигатель с какого нибудь Олимпа, даже уже знаю, как это все выставить по уровню. Но я просто недопойму: неужели я эту прецессию увижу невооруженным глазом? И, если, допустим, увижу, то будет ли это следствием отсутствия динамической балансировки? Мож подшипники/втулки? Мож элементарно вал кривоват? Так, давно заметил, что останавливаются в разных положениях...

Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 14:50
(24-09-2016 12:31)Andrastra писал(а):  неужели я эту прецессию увижу невооруженным глазом?
Ну конечно! Кончик тонвала будет описывать окружность, как юла перед остановкой. Другое дело, что хорошо бы разобраться и таки сбалансировать и это.
Что касается остановки вала в разных положениях, так на моё мнение так должно и быть, иначе что-то должно было бы его тормозить в одном и том-же положении, а это уже не правильно.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 14:55
Ну попробую посмотреть по свободе. Насчет остановки вала в разных положениях- я и имел ввиду, что это нормально, что катастрофических аномалий нет.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Yuri S
VeschiiOleg Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 15:00
(24-09-2016 01:51)Andrastra писал(а):  Хотя, на счет огромных зазоров, у меня может быть и отбраковка, а Тембры может были с разными модификациями: с головками с двумя дорожками на всю ширину и с головками с двумя дорожками не на всю ширину?
Тембр-2, 2С и 2М - двухдорогие. Поэтому головки у них на всю ширину, а вернее на 1/2 ширины (канал).
Тембр-1 или просто Тембр - ламповые 60х гг - возможно, но маловероятно.
Зазоры широченные, но это нужно для промагничивания ленты до больших значений (у ГЗ). У ГВ зазор должен быть наоборот маленький, поэтому на воспроизведение у Тембров коррекция глубокая.

(24-09-2016 08:48)Евгений1 писал(а):  VeschiiOleg щас начнет со своими Тембрами рассказывать про удешевление Таскама,эту сказку он вещает на всех сайтах всем и везде уже 2 года...
Ну, "мы рождены чтоб сказку сделать былью"©, это во-первых,Wink а во-вторых встречаются гораздо менее интересные темы, которые обсуждаются гораздо больше чем 2 года...
Про "удешевление Таскамов" не понял, хотя был у меня ТИК-2000, давно правда, там конструкционный косяк изначально - отсутствие направляющей рядом с прижимным роликом - из-за этого азимут нестабильный. Biggrin
(Отредактировал 24-09-2016 в 15:08 VeschiiOleg.)
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 15:18
я тоже за TASCAM 35-2B следил,еще около года назад висел у Немцев 1800,потом опустили его до 1300 евро,думал его взять себе как европейскую версию,но подумав,что имея 6700 передумал покупать,ничего нового я там не услышу,а деньги не малые потрачу,конечно F-1 бы нарыть но это не реально,последний что я видел в убитом состоянии на Инджапане за 4800 ушел с "рубля".

VeschiiOleg
Про "удешевление Таскамов" не понял

http://zagruzitfoto.com/image/8reyWE

это не вы случаем пишете про удешевление?...со зрением у меня вроде все в порядке и еще хочу вас спросить,вы хоть знаете зачем там стоят универсальные головы?
(Отредактировал 25-08-2017 в 22:16 #1.)

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Выразили согласие: dimoha.k68
Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 15:35
(24-09-2016 15:00)VeschiiOleg писал(а):  Тембр-2, 2С и 2М - двухдорогие. Поэтому головки у них на всю ширину, а вернее на 1/2 ширины (канал).
Та ну бл.! Дело принципа.
На всю ширину:

Не на всю ширину:

(24-09-2016 15:18)Евгений1 писал(а):  вы хоть знаете зачем там стоят универсальные головы?
Для каких нибудь трюков, не?

Да и на стирающей каналы сдвинуты не зря наверное...

А так вообще да, с отдельных ГВ и ГЗ больше можно вытянуть, чем с ГУ, которая является компромиссом.
(Отредактировал 24-09-2016 в 15:47 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Евгений1
Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 15:52
мне интересно,что Вещий Олег ответит,знает он или нет для чего они там?...

Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 15:56
Если не знает, то пошарит в интернете и узнает. Biggrin Я не знаю, но искать нет времени и необходимости. Прочитаю здесь. Думаю, что за ради каких нибудь дополнительных функций, вряд ли в таком аппарате что то экономили бы, а вообще фз.

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 20:14
Полезная статейка, разжёвано всё от "А" до "Я"

.pdf  Аналоговая и цифровая звукозапись.pdf (Размер: 1.17 Мб / Загрузок: 54)
Найти все сообщения

Евгений1 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 20:38
интересная статья,особенно это порадовало: В настоящее время наиболее высококачественным студийным аналого-
вым катушечным магнитофоном является модель А-820 фирмы STUDER
(Швейцария). При скорости записи 76,2 см/с она обеспечивает полосу частот
звукового канала от 40 Гц до 28 кГц при уровне 1040 нВб/м и отношении
сигнал-шум 75-78 дБ. Близкие характеристики имеют магнитофоны моделей
MTR-15 фирмы OTARI (Япония) и BR-20 фирмы TASCAM.

Найти все сообщения

dimoha.k68 Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 20:47
(24-09-2016 20:38)Евгений1 писал(а):  интересная статья,особенно это порадовало: В настоящее время наиболее высококачественным студийным аналого-
вым катушечным магнитофоном является модель А-820 фирмы STUDER
(Швейцария). При скорости записи 76,2 см/с она обеспечивает полосу частот
звукового канала от 40 Гц до 28 кГц при уровне 1040 нВб/м и отношении
сигнал-шум 75-78 дБ. Близкие характеристики имеют магнитофоны моделей
MTR-15 фирмы OTARI (Япония) и BR-20 фирмы TASCAM.
Biggrin Да уж.)))
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 21:44
Вот поэтому я и хочу перейти на видеоленту. При 19 скорости там вообще можно без коррекции обойтись.
Найти все сообщения

moeller Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 23:18
(24-09-2016 15:35)Andrastra писал(а):  Та ну бл.! Дело принципа.
На всю ширину:

Не на всю ширину:

Для каких нибудь трюков, не?

Да и на стирающей каналы сдвинуты не зря наверное...

А так вообще да, с отдельных ГВ и ГЗ больше можно вытянуть, чем с ГУ, которая является компромиссом.
Мой пишет действительно на всю ширину-это full trасk(mono).Записи Трубека 1958 года в оригинале моно-это просто супер звук.А аппарат Revoх pr 99 MK 2(MONO)
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 23:51
(24-09-2016 21:44)Yuri S писал(а):  Вот поэтому я и хочу перейти на видеоленту. При 19 скорости там вообще можно без коррекции обойтись.
Вот этот чувак как то продавал ленту для изготовления видеокассет в упаковках, не помню по сколько метров в рулоне, может даже и по 700м-1000м. Целый склад продавал за копейки. Сейчас объявления нет, продал ли? Надеюсь, если и продал, то не на помидоры подвязывать кому-то. Да же подумывал скупить и замутить катушник под такую ленту (так тупо и используя, не разрезая пополам), но не скупил, понимая, что наверняка не займусь этим все равно. Тут нехороший Олимп ни как времени и вдохновения не хватает начать пилить. А все равно жаба душит, как вспомню.
(Отредактировал 25-09-2016 в 00:51 Andrastra.)

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 25-09-2016 00:05
Нет смысла скупать видеоленту и мутить под полдюймовую ширину лентотягу.
Нарезать ленты с халявных видеокассет до 6,25мм ширины и склеить в огромный рулон - не вижу особых проблем, тем более уже пробовал это. Целая тема есть на Веге.
Найти все сообщения

Andrastra Не на форуме
Ветеран

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 25-09-2016 00:54
А так может не нужно было бы склеивать, было бы феншуйнее. Правда, приспособы нужно городить громоздкие, но ради такого дела...

Все знают только дураки.
Найти все сообщения

Yuri S Не на форуме
Специалист

RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 25-09-2016 11:17
На счет склейки оно хочется как всегда идеала, так чтоб вообще без склейки. Но в реале об этой склейке будет знать только тот кто лично склеивал, и то если через пол-года об этом не забудет. В месте склейки такой маленький "скачёк", что даже наука психоакустика говорит: забейте, при всём желании не услышите!
Главное чтоб скотч был качественный.

В прочем иногда за копейки попадается ORWO видеолента. Там на 15 катушке 450 метров намотано. Думаю качество там будет поскромнее, чем в BASF или TDK например.

Ради такого мегадела, приспособы городить - одно удовольствие!
(Отредактировал 25-09-2016 в 11:21 Yuri S.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Andrastra

Переход:

Пользователи просматривают эту тему:

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS