Катушечные магнитофоны: технические вопросы и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
studerr
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif) ![*](images/starwhf.gif)
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 12:25
(23-09-2016 22:42)Евгений1 писал(а): Вот TEAC -6700, 7300 и др. - совсем другое дело...
6700 это совсем отдельная песня,лучше пока ничего не слушал и не держал в руках,вот сейчас едет BR 20D 2004 года от роду,послушаю,что его легендарные головки с широкими дорожками выдают,мой прежний BR 20L не дотянул до 6700,а 7300 вообще так себе,что то не впечатлил меня абсолютно,красивый до безобразия но по звуку против 6700 вообще не катит. Я года три назад на ebay не успел забрать TASCAM 35-2B, утром собирался идти на карту бабки закидывать, глянул а его уже забрали, жаба давит до сих пор, и ушёл он не дорого что-то в р-не 700$ без доставки, состояние аппарата и головок было идеальное. Потом даже у нас на форуме объявление дал от отчаяния, но всё бесполезно. http://hi-fidelity-forum.com/forum/threa...pid1616500 в общем поезд ушёл.
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 12:31
(23-09-2016 20:48)Yuri S писал(а): Предложу здесь тест ведущего двигателя, который с тонвалом:
Открутить его от шасси, поставить вертикально и включить. При этом у Э004 и у О005 было выявлено отсутствие динамической балансировки, это было видно по прецессии которую описывал вернхяя точка вала.
Если у фирмы вал короткий, как это часто встречается, то динамическая балансировка вообще не нужна. Кто проверит??
Для этого не надо крутых знаний спецоборудования и суперлабораторий, вот и посмотрю, кто здесь отважится на проверку своих движков - сердца всей механики. Я не против вытащить ведущий двигатель с какого нибудь Олимпа, даже уже знаю, как это все выставить по уровню. Но я просто недопойму: неужели я эту прецессию увижу невооруженным глазом? И, если, допустим, увижу, то будет ли это следствием отсутствия динамической балансировки? Мож подшипники/втулки? Мож элементарно вал кривоват? Так, давно заметил, что останавливаются в разных положениях...
Все знают только дураки.
Любая правда- это всего лишь одна из граней истины...
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
VeschiiOleg
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 15:00
(24-09-2016 01:51)Andrastra писал(а): Хотя, на счет огромных зазоров, у меня может быть и отбраковка, а Тембры может были с разными модификациями: с головками с двумя дорожками на всю ширину и с головками с двумя дорожками не на всю ширину? Тембр-2, 2С и 2М - двухдорогие. Поэтому головки у них на всю ширину, а вернее на 1/2 ширины (канал).
Тембр-1 или просто Тембр - ламповые 60х гг - возможно, но маловероятно.
Зазоры широченные, но это нужно для промагничивания ленты до больших значений (у ГЗ). У ГВ зазор должен быть наоборот маленький, поэтому на воспроизведение у Тембров коррекция глубокая.
(24-09-2016 08:48)Евгений1 писал(а): VeschiiOleg щас начнет со своими Тембрами рассказывать про удешевление Таскама,эту сказку он вещает на всех сайтах всем и везде уже 2 года... Ну, "мы рождены чтоб сказку сделать былью"©, это во-первых, ![Wink Wink](/images/Smileys/wink.gif) а во-вторых встречаются гораздо менее интересные темы, которые обсуждаются гораздо больше чем 2 года...
Про "удешевление Таскамов" не понял, хотя был у меня ТИК-2000, давно правда, там конструкционный косяк изначально - отсутствие направляющей рядом с прижимным роликом - из-за этого азимут нестабильный.
|
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 15:18
я тоже за TASCAM 35-2B следил,еще около года назад висел у Немцев 1800,потом опустили его до 1300 евро,думал его взять себе как европейскую версию,но подумав,что имея 6700 передумал покупать,ничего нового я там не услышу,а деньги не малые потрачу,конечно F-1 бы нарыть но это не реально,последний что я видел в убитом состоянии на Инджапане за 4800 ушел с "рубля".
VeschiiOleg
Про "удешевление Таскамов" не понял
http://zagruzitfoto.com/image/8reyWE
это не вы случаем пишете про удешевление?...со зрением у меня вроде все в порядке и еще хочу вас спросить,вы хоть знаете зачем там стоят универсальные головы?
(Отредактировал 25-08-2017 в 22:16 #1.)
Ударили по левой щеке? Снеси им голову! Запомни,ни один удар,кроме солнечного ,не должен остаться без ответа.
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 15:35
(24-09-2016 15:00)VeschiiOleg писал(а): Тембр-2, 2С и 2М - двухдорогие. Поэтому головки у них на всю ширину, а вернее на 1/2 ширины (канал). Та ну бл.! Дело принципа.
На всю ширину:
Не на всю ширину:
(24-09-2016 15:18)Евгений1 писал(а): вы хоть знаете зачем там стоят универсальные головы? Для каких нибудь трюков, не?
Да и на стирающей каналы сдвинуты не зря наверное...
А так вообще да, с отдельных ГВ и ГЗ больше можно вытянуть, чем с ГУ, которая является компромиссом.
(Отредактировал 24-09-2016 в 15:47 Andrastra.)
Все знают только дураки.
|
|
|
|
Евгений1
Ветеран
|
|
|
|
|
|
dimoha.k68
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
RE: Катушечные магнитофоны - технические вопросы и все, что с ними связано / 24-09-2016 23:51
(24-09-2016 21:44)Yuri S писал(а): Вот поэтому я и хочу перейти на видеоленту. При 19 скорости там вообще можно без коррекции обойтись. Вот этот чувак как то продавал ленту для изготовления видеокассет в упаковках, не помню по сколько метров в рулоне, может даже и по 700м-1000м. Целый склад продавал за копейки. Сейчас объявления нет, продал ли? Надеюсь, если и продал, то не на помидоры подвязывать кому-то. Да же подумывал скупить и замутить катушник под такую ленту (так тупо и используя, не разрезая пополам), но не скупил, понимая, что наверняка не займусь этим все равно. Тут нехороший Олимп ни как времени и вдохновения не хватает начать пилить. А все равно жаба душит, как вспомню.
(Отредактировал 25-09-2016 в 00:51 Andrastra.)
Все знают только дураки.
|
|
|
|
|
Yuri S
Специалист
|
|
|
|
|
Andrastra
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему:
|
![Orion](/_partners/orion.png)
|