Мойка винила и все, что с этим связано
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
disolovei
Ветеран
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Мойка винила и все, что с этим связано / 28-09-2016 21:08
(28-09-2016 19:50)disolovei писал(а): Так всё же машинки для мытья винила это эффективно http://allegro.pl/myjka-do-plyt-analogow...59435.html ?
Это не машинка - это дрочилка.
Равно как и все в этой ветке.
(28-09-2016 21:01)disolovei писал(а): Вот очень,любопытное видео,что скажете ?
Очень забавный вопрос, однако.
Видимо, трудно представить, что можно и так - без клея ПВА, без Фейри, просто "взять и помыть"....за пять минут, не обосрав всю квартиру и не испортив ничего....просто взять и помыть...
Культурный шок?
(Отредактировал 28-09-2016 в 21:14 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
element
Ветеран
|
|
|
|
disolovei
Ветеран
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Мойка винила и все, что с этим связано / 28-09-2016 22:33
(28-09-2016 14:24)nem2007 писал(а): Простите за оффтоп, но почему многие называют дистиллят - "дисцилятом"? Из-за ассоциаций с самым привычным действием в туалете .
Меня ещё покоробило от "образивный". Образы из церкви, наверное .
"поли винил ацетат / поли-винил-ацетат" - это одно слово!
Цитата:Амвей Диш Дропс жидкость для мытья посуды со свежим ароматом цитрусовых содержит алоэ вера.
Зачем оно нужно пластинкам...
Комментарий к видео. Изопропиловый спирт всего в полтора раза токсичней этилового (знал людей, которые его пили). Главное - он лучше этилового отмывает загрязнения жировой природы. И он чуть более вязкий, по этому хуже распределяется по поверхности - берите меньше воды. И медленнее улетает. А запах - что нам тот запах. Самогон ещё хуже воняет...
P.S. За 400 евро лучше купить хороший пылесос. Приделать к нему соответствующую насадку - будет тот же эффект, если не лучше (хороший пылесос - мощнее).
:wq
|
|
|
|
disolovei
Ветеран
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Мойка винила и все, что с этим связано / 28-09-2016 23:02
(28-09-2016 22:54)disolovei писал(а): не каждый я думаю может себе позволить купить фирменную дорогую машинку
Ну так и моют пластинки не совковые "Мелодии" наверняка
А какие то более-менее неплохие. А хорошие пластинки стоят денег (к примеру минимум от 20-30$ и выше).
Имея в коллекции хотя бы 20 пластинок стоимостью каждой по 25 долларов, - это уже 500 долларов.
А если 100 пластинок, то это уже 2500$
Так почему бы не купить неплохую мойку долларов за 300-500 (а б/у то и дешевле наверно) что-то типа такой
_http://yamahashop.com.ua/goods/Okki_Nokki_RCM
Ведь покупается раз и навсегда и для своих любимых пластинок (а если в коллекции есть дорогущие первопрессы, то и подавно)
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Мойка винила и все, что с этим связано / 29-09-2016 01:20
(28-09-2016 22:54)disolovei писал(а): не каждый я думаю может себе позволить купить фирменную дорогую машинку
Выше Евгений ответил, Оки-Ноки - достаточно доступная машинка, но тут важно определиться с другим -
как покупать пластинки, так "можно себе позволить", а как инвестировать в инструменты для прослушивания пластинок, так, херась, и уже "ни разу не каждый"....
Зато есть время дистиллировать воду, обмазывать все и вся клеем ПВА, предварительно купив пиисят разных тюбиков и испортив десяток пластинок, найдя нужный, именно тот, правильный, а потом еще на Аукро скупить десяток винтажных "Ритон" и стирать,стирать, стирать.....
Вот именно ЭТО не каждый может себе позволить!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | nem2007 , VLAD ST , djon , quadrokot , pawel , All007 , absorber , bramms , bylujnik , JohnZepp , Alex SH |
|
element
Ветеран
|
RE: Мойка винила и все, что с этим связано / 29-09-2016 10:16
А какой же ты пользователь и любитель винила(это обращение к собирательному образу такого пользователя),если подручными средствами в течение 5-10 минут без всякой виниломоечной машины не сможешь привести в порядок нужную для прослушивания пластинку? Тут ещё нужно не забывать о количественном и качественном составе коллекции(собрания пластинок в доме).Если этих пластинок всего...50-100 штук.И это Мелодия.....,так выходит их и мыть(приводить в порядок) не нужно?И для этого нужна обязательно Оки-Ноки ? Иначе никак? А что такое виниломоечная машина ? в ней самое ценное-это вакуумный отсос.Остальные операции можно сделать и без зажима и крутящегося 10-15 об/мин диска.
А что делать с пластинкой,которой и 2-3 помывки в Оки-Ноки не помогают? вот тогда и применяют радиальные методы очистки.Но это не для слабонервных.Как же так,-запачкаться ПВА.....,это выше нашего уровня(или ниже) . Не призываю никого использовать такой метод очистки(ПВА),покупайте виниломоечную машинку.Это наиболее правильное решение.
Кстати, adsh,я прекрасно знаю как пишется слово поливинилацетат,Здесь,в сообщении разделил на части это слово для удобства усвоения написанного.И собственно почему поливинил ацетат ?На западе называют это соединение по английски не так,а- Polyvinyl Alcohol or PVA.
С уважением,Юрий.
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Мойка винила и все, что с этим связано / 29-09-2016 11:46
(29-09-2016 10:16)element писал(а): А что такое виниломоечная машина ? в ней самое ценное-это вакуумный отсос.Остальные операции можно сделать и без зажима и крутящегося 10-15 об/мин диска.
...Как же так,-запачкаться ПВА.....,это выше нашего уровня(или ниже) ....
Это просто такое устройство, придуманное людьми для того, чтобы удобно решить вышеуказанную проблему.
Примерно, как бритва со сменными картриджами, гребаные кассеты к которой стоят каких-то нереальных денег, но все молча платят.
А клей ПВА.....давайте честно - сколько пластинок "уйдет" прежде чем все начнет получаться, как Вы сказали, "за 5-10 минут"? Я понимаю, время - ресурс вообще бесплатный, годы дрочидла в расчет не берем...
(Отредактировал 29-09-2016 в 11:47 K.V.V..)
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
NEGRIY
Ветеран
|
|
|
|
|
adsh
Ветеран
|
RE: Мойка винила и все, что с этим связано / 29-09-2016 13:14
(29-09-2016 10:16)element писал(а): Кстати,adsh,я прекрасно знаю как пишется слово поливинилацетат,Здесь,в сообщении разделил на части это слово для удобства усвоения написанного.И собственно почему поливинилацетат ?На западе называют это соединение по английски не так,а- Polyvinyl Alcohol or PVA.
С уважением,Юрий. Зачем Вы пытаетесь фантазировать о том, что не понимаете? Polyvinyl Alcohol - это поливиниловый спирт, не имеет ничего общего с Polyvinyl Acetate, который в виде суспензии и является клеем. В русском языке оно пишется слитно. Как и поливинилхлорид. Ибо таковы правила номенклатуры.
А по сути мойки пластинок у меня возражений к Вами написанному нет. Единственное, что хочется сказать - есть сомнения, что клей ПВА заходит именно внутрь дорожек пластинки из-за своей высокой вязкости и малой текучести. Скорее всего, его плёнка висит над канавками как слегка прогнутый мостик. Другими словами - очистка таким способом идёт больше с поверхности.
:wq
|
|
|
|
nem2007
Ветеран
|
RE: Мойка винила и все, что с этим связано / 29-09-2016 13:24
(29-09-2016 13:14)adsh писал(а): Polyvinyl Alcohol - это поливиниловый спирт, не имеет ничего общего с Polyvinyl Acetate, который в виде суспензии и является клеем.
Совершенно верно.
_https://ru.wikipedia.org/wiki/Поливиниловый спирт
_https://en.wikipedia.org/wiki/Polyvinyl_alcohol
_https://ru.wikipedia.org/wiki/Поливинилацетат
_https://en.wikipedia.org/wiki/Polyvinyl_acetate
_https://ru.wikipedia.org/wiki/Клей_ПВА
|
|
|
|
|
element
Ветеран
|
RE: Мойка винила и все, что с этим связано / 29-09-2016 14:09
(29-09-2016 13:14)adsh писал(а): А по сути мойки пластинок у меня возражений к Вами написанному нет. Единственное, что хочется сказать - есть сомнения, что клей ПВА заходит именно внутрь дорожек пластинки из-за своей высокой вязкости и малой текучести. Скорее всего, его плёнка висит над канавками как слегка прогнутый мостик. Другими словами - очистка таким способом идёт больше с поверхности. Сорри,я не химик,я "дрочер",как заметил господин K.V.V. А некоторые вещи чтоб понять нужно прожить жизнь.А можно и не понять вообще.
По сути..... .Поверьте на слово,используя дисперсию ПВА,или нормальный клей,выпущенный по ТУ,проникание в глубь дорожек-гарантировано.Неоднократно проверено и не мной одним.Но,я никого не уговариваю и не пропагандирую этот способ очистки пластинки да и сам пользуюсь этим методом очистки редко.Только в тех случаях,когда не помогает обычная мойка на помывочной машине с вакуумным отсосом.В теме спросили-подвернулся случай и специально показал в фото,как это делается на примере пластинки промо версии Frank Sinatra's Greatest hits.Не мог удалить треск с начальных дорожек ничем.И только после очистки ПВА,треск ушёл.Видимо была залита чем-то.Теперь пластинка по звуку без нареканий.
|
|
|
|
vamg2
Ветеран
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|