Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
element
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 08:38
(11-10-2016 03:17)CTAC писал(а): Это да, но и выбор типов емкостей, резисторов, самих ламп да и в-общем всего остального (включая разъёмы) берёт время и влияет в конечном итоге на конечный результат.
Да, я забыл сказать об в принципе основной причине использования пентода на входе - это возможность обойтись без разделительного конденсатора.
Про звук скажу так - это наиболее универсальный усилитель из того что я слышал, его звук в принципе очень разный в зависимости от выбранного режима. Конечно,здесь не ставится цель-разбор схемотехники сделанного Вам,Стас,усилителя.(отличная работа!Респект!).Но,во первых,на изображённой схеме нет"длинного хвоста":D,а второе-пентод в первом каскаде-включён триодом,и в качестве этого триода можно использовать множество других ламп-триодов,которые будут определять звук всего устройства.Да и гальваническая связь между первым и вторым каскадами не подрозумевает использование пентода,а просто схемное решение и удаление лишней детали,тоже сильно влияющей на звук.
Хорошее изделие,думаю и отличный звук.
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 10:10
(11-10-2016 08:38)element писал(а): Да и гальваническая связь между первым и вторым каскадами не подрозумевает использование пентода,а просто схемное решение и удаление лишней детали,тоже сильно влияющей на звук.
Хорошее изделие,думаю и отличный звук.
Конечно можно наверное подобрать и триод. Просто использовалась оригинальная концепция Mullard, единственно что было изменено - пентод был включен триодом для уменьшения излишнего усиления. Этот пентод отлично звучащая малошумящая линейная лампа, зачем изобретать велосипед?
Делают по-разному, например подобная схематика (намного примитивнее конечно) у усилителей Leben, там вообще первую лампу удалили, не считаю это правильным, имхо - лучше иметь немного лишнего усиления чем его недостаток.
А изделие на мой взгляд исключительное, всё выдержано в определённой концепции и такой конструкцией могут далеко не многие усилители похвастаться. Просто работа была заказана и произведена правильно с минимальными компромиссами.
То-же самое можно кстати сказать и про приведенный выше однотакт на УО186, я получил именно то что хотел. То что я заметил недостаток баса далеко не говорит про то что это плохой усилитель, просто он так звучит, и я уверен что, если его сравнить с одноклассниками - никто не скажет про недостаток баса, в сравнении с Корвет - да баса маловато
Однако уровень работы абсолютно одинаков у обоих усилителей - оба собраны по одинаковой общей концепции. Взяв и проанализировав оба усилителя можно охватить практически все, интересные мне, концепции построения ламповых усилителей.
Я бы отметил - пентод двухтат с глубокой ООС звучит очень близко к транзистору, это не хорошо не плохо - просто такой звук, недалеко ушел и ультралинейный режим. Очень понравился триодный режим без ООС -мягкий открытый звук, но какой включить зависит от типа музыки и настроения - хорошо что это можно сделать не меняя усилителя
Однотакт с другой стороны предлагает более утончённый звук, детальности и динамика всё-таки на таком усилителе без конкурентов, даже близких. Это если по теме
(11-10-2016 06:55)alex23 писал(а): Ага в твердых итальянских лирах! Нахрена такую лапшу вешать, вдруг кто то поверит. Какие аналоги Вы нашли усилителю который у Вас в личке? Сейчас китайцы очень дешево всё продают - учтите при оценке
(11-10-2016 09:53)AntonZP писал(а): поздравляю, у нас появился новый Василич
Хорошо что у нас тут никогда не исчезают унылых дел мастера изготовляющие макеты по мотивам MF - это ведь надо такое замыслить - серьезный проект, поставите на поток??
Еще к ним ф пару много мастеров по плетению косичек, изготовлению подставок под горшки. Продать можно всё - не забывайте про правильную рекламу, тут для этого есть форумные знатоки и писатели.
(Отредактировал 11-10-2016 в 10:27 CTAC.)
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 12:16
(11-10-2016 10:32)sashashev писал(а): Вам выше хорошо написали
здесь не ставится цель-разбор схемотехники сделанного Вам,Стас,усилителя
Скажите,
а как по звучанию трансы на входе?
Или слушаете без них?
Трансы буду менять в двухтактнике - не годятся они, поставлю такие - же Beag как в однотакте, однотакт мне больше нравится с трансами, а эти не годятся - фонят и режут диапазон. Звук дерьмо, слушаю через трансы - у меня есть выносные RCA 1:1
(11-10-2016 11:20)mihail писал(а): Ну тепер ніхто не заперечить , як і сам ТС ,
що Стас дуже любить хвалитись , а часом вже навіть і занадто .. Люблю - когда есть чем. Я бы очень постеснялся тут такие макеты выставлять как некоторые мастера, но они не хвалятся - они просто выставляют на показ свою унылую карму
Ну и Сереге я благодарен очень - мастера (несмотря на множество неизбежных рабочих нюансов) я выбрал правильно и советую его всем кто знает чего хочет и готов за это заплатить - работа просто высшего уровня, я в восторге
(Отредактировал 11-10-2016 в 12:23 CTAC.)
|
|
|
|
|
sashashev
Ветеран
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
|
Кулибин
Ветеран
|
|
|
|
|
sashashev
Ветеран
|
|
|
|
|
|
|
AntonZP
Ветеран
|
|
|
|
|
CTAC
Ветеран
|
RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 16:38
(11-10-2016 13:05)AntonZP писал(а): ты к думу ездишь уроки брать? или слово макет не понимаешь?
как перед тем как шить из кожи, шьют издешевого материала...
так и перед покупкой юпитеров, ален бредли и прочего сначала делают из чего попроще.
хотя, владельцам корветов сиего не понять
открою тебе секрет: есть такая лампочка 7591, рядом с ней все совецкие клоны 6V6 - 6п6с, 1515, 6ф6м1 и рядом не валялись.
но тебе ж с твоей совковой кармой этого не понять
дождались
щас нам про Ы90 всё расскажут 7591 ... ну это для очень богатых, я просто удивлён Вашей осведомленности... может ещё вспомните KT61, KT63 - Вашей эрудированности нет границ, теперь я вижу - надо всё заказывать у Вас, макет, серьезный подход ... а потом козырь в виде 7591
А как Вам 7868? Да вот он звук где оказался. Можно подробнее про эти чудесные лампы - как Вы про них узнали? У меня был как-то McIntosh MA230, MC225 к сожалению не было, редкие они. Какой у Вас опыт с этими лампами? Поделитесь - мы ждём
Я так понял - не у того мастера заказал, без примерки вот на чистую конечно сразу это не то... надо сначала макет. А потом на чистую уже нет смысла конечно. Тем более такие сложные конструкции как Вы тут показываете - там без макета ну никак - я понимаю. Это Сергей может без макета - просто что там делать - раз-два и фсё, я понимаю - не Ваш это уровень!
Дум таки прав в отношении многих, особенно таких вот мастеров, честно не знал что Вы мастер и с такими глубокими знаниями, надо было-бы у Вас заказать, да поздно уже - фсё есть пока.
Зато с Вами весело!
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 9 Гость(ей)
|
|