Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп
Автор Сообщение
serg01 Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 08:37
(11-10-2016 07:19)t.800 писал(а):  Двухтактник в тетродном включении с ФИ "длинный хвост",Happy0144
у меня как раз такой.Tongue0011
Я может чего то не знаю, а где там этот хвост прирос

"Никогда не мстите подлым людям. Просто станьте счастливыми. И они этого не переживут... " – Юрий Никулин.

Найти все сообщения

element Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 08:38
(11-10-2016 03:17)CTAC писал(а):  Это да, но и выбор типов емкостей, резисторов, самих ламп да и в-общем всего остального (включая разъёмы) берёт время и влияет в конечном итоге на конечный результат.

Да, я забыл сказать об в принципе основной причине использования пентода на входе - это возможность обойтись без разделительного конденсатора.

Про звук скажу так - это наиболее универсальный усилитель из того что я слышал, его звук в принципе очень разный в зависимости от выбранного режима.
Конечно,здесь не ставится цель-разбор схемотехники сделанного Вам,Стас,усилителя.(отличная работа!Респект!).Но,во первых,на изображённой схеме нет"длинного хвоста":D,а второе-пентод в первом каскаде-включён триодом,и в качестве этого триода можно использовать множество других ламп-триодов,которые будут определять звук всего устройства.Да и гальваническая связь между первым и вторым каскадами не подрозумевает использование пентода,а просто схемное решение и удаление лишней детали,тоже сильно влияющей на звук.
Хорошее изделие,думаю и отличный звук.Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: sashashev , CTAC
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 09:53
(11-10-2016 03:17)CTAC писал(а):  ... Купить такой усилитель готовым ... я не представляю цену - это сейчас десятки тысяч в твёрдой валюте....
свято место пусто не бывает Biggrin

поздравляю, у нас появился новый Василич Love0030
последний был скромнее и утверждал, что массив из 5гдш уделывает буржуйскую акустику всего за одну десятку зелени Happy0158 ну и сам строгал, паял...

а этот же "чистый" пророк Love0030 - только балаболит Happy0196
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23 , mihail
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 10:10
(11-10-2016 08:38)element писал(а):  Да и гальваническая связь между первым и вторым каскадами не подрозумевает использование пентода,а просто схемное решение и удаление лишней детали,тоже сильно влияющей на звук.
Хорошее изделие,думаю и отличный звук.Party0012
Конечно можно наверное подобрать и триод. Просто использовалась оригинальная концепция Mullard, единственно что было изменено - пентод был включен триодом для уменьшения излишнего усиления. Этот пентод отлично звучащая малошумящая линейная лампа, зачем изобретать велосипед? Улыбка
Делают по-разному, например подобная схематика (намного примитивнее конечно) у усилителей Leben, там вообще первую лампу удалили, не считаю это правильным, имхо - лучше иметь немного лишнего усиления чем его недостаток. Улыбка
А изделие на мой взгляд исключительное, всё выдержано в определённой концепции и такой конструкцией могут далеко не многие усилители похвастаться. Просто работа была заказана и произведена правильно с минимальными компромиссами.

То-же самое можно кстати сказать и про приведенный выше однотакт на УО186, я получил именно то что хотел. То что я заметил недостаток баса далеко не говорит про то что это плохой усилитель, просто он так звучит, и я уверен что, если его сравнить с одноклассниками - никто не скажет про недостаток баса, в сравнении с Корвет - да баса маловато Улыбка
Однако уровень работы абсолютно одинаков у обоих усилителей - оба собраны по одинаковой общей концепции. Взяв и проанализировав оба усилителя можно охватить практически все, интересные мне, концепции построения ламповых усилителей. Party0012
Я бы отметил - пентод двухтат с глубокой ООС звучит очень близко к транзистору, это не хорошо не плохо - просто такой звук, недалеко ушел и ультралинейный режим. Очень понравился триодный режим без ООС -мягкий открытый звук, но какой включить зависит от типа музыки и настроения - хорошо что это можно сделать не меняя усилителя Happy0144
Однотакт с другой стороны предлагает более утончённый звук, детальности и динамика всё-таки на таком усилителе без конкурентов, даже близких. Это если по теме Party0012

(11-10-2016 06:55)alex23 писал(а):  Happy0065ShockedCry Ага в твердых итальянских лирах! Нахрена такую лапшу вешать, вдруг кто то поверит.
Какие аналоги Вы нашли усилителю который у Вас в личке? Сейчас китайцы очень дешево всё продают - учтите при оценке Wink

(11-10-2016 09:53)AntonZP писал(а):  поздравляю, у нас появился новый Василич Love0030
Хорошо что у нас тут никогда не исчезают унылых дел мастера изготовляющие макеты по мотивам MF - это ведь надо такое замыслить - серьезный проект, поставите на поток?? Biggrin
Еще к ним ф пару много мастеров по плетению косичек, изготовлению подставок под горшки. Продать можно всё - не забывайте про правильную рекламу, тут для этого есть форумные знатоки и писатели. Happy0144
(Отредактировал 11-10-2016 в 10:27 CTAC.)
Найти все сообщения

sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 10:32
Вам выше хорошо написали Улыбка
здесь не ставится цель-разбор схемотехники сделанного Вам,Стас,усилителя
Скажите,
а как по звучанию трансы на входе?
Или слушаете без них?

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

alex23 Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 10:46
(11-10-2016 10:10)CTAC писал(а):  .. Купить такой усилитель готовым ... я не представляю цену - это сейчас десятки тысяч в твёрдой валюте....
Ответьте на это утверждение, несведущих за идиотов принимаете(?), еще поверят и побегут в очередь становиться. Хотя бы написали ..."пошутил, погорячился".
А так пора выставить S90 за 7000$ 35АС за 4000(на форуме они уже все переиграли за эту цену) и в придачу конечно Корвет за десятку найтвердейших.

Олександр, Кривий Рiг.
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 11:18
(11-10-2016 10:46)alex23 писал(а):  ... несведущих за идиотов принимаете(?), еще поверят и побегут в очередь становиться.
любой пророк ни когда не стоит обеими ногами на земле, а пребывает в мире своих иллюзий или истинной веры...
а то что у всякого бывают последователи... ну тут... каждому своё Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
mihail Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 11:20
(11-10-2016 03:17)CTAC писал(а):  Кроме того - это очень качественный усилитель, всё практически идеально. Купить такой усилитель готовым ... я не представляю цену - это сейчас десятки тысяч в твёрдой валюте.
Ну тепер ніхто не заперечить , як і сам ТС ,
що Стас дуже любить хвалитись , а часом вже навіть і занадто .. Biggrin
(Отредактировал 11-10-2016 в 11:21 mihail.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP , alex23 , ivan ivanov
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 11:30
"любить хвалитись" Happy0196

а що він вміе? у схемотехніці дідька лисого не тямить, руками теж ні чого... тильки патякати Pohval
Найти все сообщения

Выразили согласие: mihail , alex23 , Sergey 61
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 12:16
(11-10-2016 10:32)sashashev писал(а):  Вам выше хорошо написали Улыбка
здесь не ставится цель-разбор схемотехники сделанного Вам,Стас,усилителя
Скажите,
а как по звучанию трансы на входе?
Или слушаете без них?
Трансы буду менять в двухтактнике - не годятся они, поставлю такие - же Beag как в однотакте, однотакт мне больше нравится с трансами, а эти не годятся - фонят и режут диапазон. Nowink Звук дерьмо, слушаю через трансы - у меня есть выносные RCA 1:1

(11-10-2016 11:20)mihail писал(а):  Ну тепер ніхто не заперечить , як і сам ТС ,
що Стас дуже любить хвалитись , а часом вже навіть і занадто .. Biggrin
Люблю - когда есть чем. Улыбка Я бы очень постеснялся тут такие макеты выставлять как некоторые мастера, но они не хвалятся - они просто выставляют на показ свою унылую карму Tongue0011
Ну и Сереге я благодарен очень - мастера (несмотря на множество неизбежных рабочих нюансов) я выбрал правильно и советую его всем кто знает чего хочет и готов за это заплатить - работа просто высшего уровня, я в восторге Happy0065
(Отредактировал 11-10-2016 в 12:23 CTAC.)
Найти все сообщения

etlik Не на форуме
Диспетчер

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 12:46
(11-10-2016 12:16)CTAC писал(а):  Я бы очень постеснялся тут такие макеты выставлять как некоторые мастера, но они не хвалятся - они просто выставляют на показ свою унылую карму Tongue0011
И тем не менее, главное всё же понимание вопроса, а не внешний вид макетов.

Белеет мой парус такой одинокий На фоне стальных кораблей.
Найти все сообщения

Выразили согласие: ivan ivanov
sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 12:51
По трансам понятно. Схожие наблюдения.
Можно вместо их попробовать Пред по входу добавить.

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

Выразили согласие: CTAC
CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 12:54
(11-10-2016 12:46)etlik писал(а):  И тем не менее, главное всё же понимание вопроса, а не внешний вид макетов.
Да какое понимание вопроса - там вопроса нет, в ламповой технике уже давно нет вопросов как другой усилительной технике. Там просто делай правильно - получишь результат. Если-бы Сергей делал сначала такой макет этого усилителя и давал мне на прослушку ... ну короче - думаю понятно Biggrin
Найти все сообщения

Кулибин Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 13:00
Да как сказать. Иногда показывают такое... Дети на радиокружке лучше делали.

Если к дверям не подходят ключи, вышиби двери плечом.
В. Цой
Найти все сообщения

sashashev Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 13:04
Есть хорошее правило Улыбка
Никогда не показывай незавершенную работу

Alexander Shevchenko
tel+380683453453
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 13:04
(11-10-2016 12:51)sashashev писал(а):  По трансам понятно. Схожие наблюдения.
Можно вместо их попробовать Пред по входу добавить.
Пред не нужен в моём случае, у меня очень мощный выход с ЦАП, в своём роде не ординарный совсем, и он с регулятором громкости который я поменял на ALPS Black Beauty. Пред был нужен раньше (и то относительно), я сменил конденсатор на выходе с 5мкф увеличил до 10 и всё стало вообще здорово. Я не против предов, просто не мой случай. Ну и моё мнение лучше таки хороший транс чем ёмкость
В очень далёкой перспективе в планах есть пред push pull transformer putput Party0012
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 13:05
(11-10-2016 12:16)CTAC писал(а):  ... Я бы очень постеснялся тут такие макеты выставлять как некоторые мастера, но они не хвалятся - они просто выставляют на показ свою унылую карму Tongue0011
ты к думу ездишь уроки брать? или слово макет не понимаешь?

как перед тем как шить из кожи, шьют издешевого материала...

так и перед покупкой юпитеров, ален бредли и прочего сначала делают из чего попроще.
хотя, владельцам корветов сиего не понять Sick0010

открою тебе секрет: есть такая лампочка 7591, рядом с ней все совецкие клоны 6V6 - 6п6с, 1515, 6ф6м1 и рядом не валялись.

но тебе ж с твоей совковой кармой этого не понять Pohval

(11-10-2016 13:00)Кулибин писал(а):  Да как сказать. Иногда показывают такое... Дети на радиокружке лучше делали.
дождались Улыбка

щас нам про Ы90 всё расскажут Smile 2
(Отредактировал 11-10-2016 в 13:23 AntonZP.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alex23
t.800 Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 13:35
(11-10-2016 08:37)serg01 писал(а):  Я может чего то не знаю, а где там этот хвост прирос
Я знаю только то, что усилитель хорошо звучит,Happy0144 где там хвост
прирос знает мастер его сделавшийTongue0011.....а вам гугл в помощь.Pohval

WINNEN of LEREN
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 13:40
(11-10-2016 13:35)t.800 писал(а):  где там хвост прирос знает мастер его сделавшийTongue0011.....
не поверите, он это и сделал Shocked .... так бывает Ashamed0002

от чего собственно не удивительно, что там стоит 6н8 facepalm
(Отредактировал 11-10-2016 в 15:19 AntonZP.)
Найти все сообщения

CTAC Не на форуме
Ветеран

RE: Различные типы усилителей - лампа, транзистор и тп / 11-10-2016 16:38
(11-10-2016 13:05)AntonZP писал(а):  ты к думу ездишь уроки брать? или слово макет не понимаешь?

как перед тем как шить из кожи, шьют издешевого материала...

так и перед покупкой юпитеров, ален бредли и прочего сначала делают из чего попроще.
хотя, владельцам корветов сиего не понять Sick0010

открою тебе секрет: есть такая лампочка 7591, рядом с ней все совецкие клоны 6V6 - 6п6с, 1515, 6ф6м1 и рядом не валялись.

но тебе ж с твоей совковой кармой этого не понять Pohval

дождались Улыбка

щас нам про Ы90 всё расскажут Smile 2
7591 ... ну это для очень богатых, я просто удивлён Вашей осведомленности... может ещё вспомните KT61, KT63 - Вашей эрудированности нет границ, теперь я вижу - надо всё заказывать у Вас, макет, серьезный подход ... а потом козырь в виде 7591 Happy0065
А как Вам 7868? Да вот он звук где оказался. Можно подробнее про эти чудесные лампы - как Вы про них узнали? У меня был как-то McIntosh MA230, MC225 к сожалению не было, редкие они. Какой у Вас опыт с этими лампами? Поделитесь - мы ждём Happy0065
Я так понял - не у того мастера заказал, без примерки вот на чистую конечно сразу это не то... надо сначала макет. А потом на чистую уже нет смысла конечно. Тем более такие сложные конструкции как Вы тут показываете - там без макета ну никак - я понимаю. Это Сергей может без макета - просто что там делать - раз-два и фсё, я понимаю - не Ваш это уровень! Love0030
Дум таки прав в отношении многих, особенно таких вот мастеров, честно не знал что Вы мастер и с такими глубокими знаниями, надо было-бы у Вас заказать, да поздно уже - фсё есть пока. facepalm

Зато с Вами весело! Biggrin
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS