Моя аудио система
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
VR12
Ветеран
|
RE: Моя аудио система / 07-11-2016 20:05
(07-11-2016 19:22)vl27 писал(а): А Ви порівнювали як звучить один і той же трек у вигляді файлу та з CD ?
Порівнював. Маю велику колекцію CD. Деякі CD якісно записані. 44.1 після апсемплінгу саме у 24/96 краще виконується (багато робив тестів). Все більш витончено, особливо обертони, складні вокальні партії, усі інструменти, усі тембри, індивідуальність вокальних виконавців найбільш реалістичні. Великої різниці між ЯКІСНИМИ 44.1 після апсемплінгу у 96 та найрізноманітніших lossless 24/96, 24/192 ... не бачу. Користь від цифрового апсемплінгу 16/44.1 у 24/96,176,192 дійсно є.
Мені найбільш подобається у 24/96.
-
Не вижу никакой особой необходимости увеличивать частоту семплирования в цифровой форме выше 96 Кгц. Многое зависит от качества исходной записи, микрофонов и т.д. Некоторые оцифрованные старые записи, записанные на Studer или Revox звучат великолепно.
(Отредактировал 07-11-2016 в 20:10 VR12.)
|
|
|
|
|
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
|
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
RE: Моя аудио система / 08-11-2016 21:35
(08-11-2016 20:46)Yuri S писал(а): Красиво колонки оформили.
Можно подробнее?
Подробности о конструкции отправлю в личку.
Именно такое решение позволило мне убрать некоторые паразитные резонансы. Это положительно влияет на конвергенцию, локализацию, качественное воспроизведение таких инструментов: контрабас, виолочель, барабан, всех перкуссионных инструменов, басс гитары и вообще баса, и т.д.
(08-11-2016 21:07)doom писал(а): с голыми стенами отслушивали мраморные плиты мамочка моя чего сказать хотели?
1. Отслушивались не плиты, а воспроизводимые определенные инструменты на высокой громкости.
2. Была необходимость акустической развязки одновременно с устойчивостью акустической системы. Результатом доволен.
_
Стены не голые. Там картины и скульптуры. Для съемки убраны.
(Отредактировал 08-11-2016 в 21:44 VR12.)
|
|
|
|
|
VR12
Ветеран
|
RE: Моя аудио система / 09-11-2016 01:35
Эта конструкция довольно жесткая и очень тяжелая. Стянуто и склеено там многое. Эту стойку с места одому человеу сдвинуть практически невозможно. Внизу загружено большой тяжестью. Эта стойка плотно зафиксирована к стене определенным образом, кроме того. Даже если ударить сильно сбоку - не будет сбоить даже плохой привод.
Данному приводу тряска вообще не страшна.
Все буферизируется и благополучно воспроизводится.
Ценность данной стойки в том, что нет фронтальных переотражений.
Есть ниши и это очень хорошо. Это известный прием.
Стены также покрыты определенным образом и хорошо поглощают резонансы. Фронтальная стена массивная и не "звонкая" Экспериментировал с другими стойками. Данное решение прекрасно. Это отмечали некоторые специалисты, которых я давно знаю и мнению которых доверяю. Данная конструкция прекрасно поглощает резонансы. Видна только ее часть, Сверху еще есть большая масса
Будет человек на полу подпрыгивать, а эта стойка практически не шелохнется.. масса большая. Я посмотрю на того кто сможет это с места просто так сдвинуть. Это как бы часть стены
(Отредактировал 10-11-2016 в 13:15 #1.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | CTAC |
|
Выразили согласие: | VR12 |
|
VR12
Ветеран
|
RE: Моя аудио система / 09-11-2016 02:27
(09-11-2016 01:41)doom писал(а): Это отмечали некоторые специалисты, которых я давно знаю и мнению которых доверяю.
япадсталом и яплакаль........кто же эти специалисты??они вам не посоветовали сменить этот усилок,который к этим таноям,как корове седло.....
Такие "спецы" как вы - мне не нужны.
Прекрасный усилитель, все прекрасно звучит, стены и пол дрожит (паркетная доска приклеена на толстенное основание хорошим клеем). Вдавливает так, что мало не покажется. Как на хорошем живом концерте. И при этом все на своем месте. Бас не забивает середину, высокие. Все отрабатывается досаточно подробно и одновременно музыкально. Динамика великолепна, давление во всем диапазоне. Но главное, что тонально все исключительно правдиво. Очень эмоционально играет. Передаются мельчайшие интонационные и тональные связи. Всегда можно безошибочно определить чей инструмент играет.
Кратчайший путь прохождения сигнала в этом балансном усилителе - важный фактор качества воспроизведения. Много достойных людей: музыкантов, преподавателей музыки из высших учебных заведений, аудиофилов, продавцов High-End аппаратуры, меломанов и т.д., слушали мою систему и очень высоко оценивали реализм данного звука и результат. Увлекались прослушиванием настолько, что задерживались надолго у меня. При тихом воспроизведении - прекрасное тональное точное воспроизведение.
Потенциал данного усилителя полностью раскрывается в балансном соединении с балансным же источником. Очень нравится при соединении XLR Cardas Cross и Golden Cross. Очень живо и естественно.
У меня несколько BX-7R, покупал исключительно для себя в разное время.
(Отредактировал 09-11-2016 в 02:28 VR12.)
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VR12 |
|
Пользователи просматривают эту тему: 2 Гость(ей)
|
|