Фанатам Dynaudio
Автор Сообщение
K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 00:21
(16-11-2016 00:04)Гаруспик писал(а):  Глупость пишите. Не бывает промышленных усилителей с большим количеством емкостей и без плавного пуска, который постепенно заряжает конденсаторы.
Правильнее говорить не о емкости, а о накапливаемой энергии заряда.
Которая зависит от емкости и напряжения питания.
Некоторые усилители с высоким напряжением и относительно небольшой емкостью, 20-30mF, имеют ощутимы пусковой ток.
Который, в свою очередь, зависит не только от конденсаторов, но от качества трансформатора питания.
Правда, в моей практике, автоматы не выбивало, но штатный входной предохранитель перегорал иногда.

С другой стороны, монтсруозов, вроде упомянутых Крелей, я домой не носил.
В моем McCormacke плавный старт на реле, правда размер клеммника там такой, что "стучит" довольно шумно...но, как сказал Владимир, это усилитель начального уровня, видимо, сильно сэкономили на пусковом реле...
Biggrin

рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 01:10
(16-11-2016 00:21)K.V.V. писал(а):  С другой стороны, монтсруозов, вроде упомянутых Крелей, я домой не носил.
В моем McCormacke плавный старт на реле, правда размер клеммника там такой, что "стучит" довольно шумно...но, как сказал Владимир, это усилитель начального уровня, видимо, сильно сэкономили на пусковом реле...
Biggrin
Я сомневаюсь, что у вас "плавный старт на реле". Просто пока идёт зарядка конденсаторов реле отключает выход усилителя от колонок. Ведь звук не идёт пока не клацнет реле? Реле никак не участвует в уменьшение потребления усилителя во время заряда емкостей.

И да, Владимир в своём мнении относительно этого усилителя прав.
(Отредактировал 16-11-2016 в 01:16 Гаруспик.)
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 02:44
(16-11-2016 01:10)Гаруспик писал(а):  Я сомневаюсь, что у вас "плавный старт на реле". Просто пока идёт зарядка конденсаторов реле отключает выход усилителя от колонок. Ведь звук не идёт пока не клацнет реле? Реле никак не участвует в уменьшение потребления усилителя во время заряда емкостей.
Судя по всему, Вы не имеете ни малейшего понятия о том, как огранизовывается "плавный старт" о котором Вы пытаетесь меня "просветить"...
Выход усилителя, говорите..??..
facepalm
(Отредактировал 16-11-2016 в 02:45 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

Выразили согласие: arcam
arcam Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 08:26
Самый примитивный "плавный старт" - это токоограничивающий резистор в цепи заряда ёмкостей, замыкаемый контактами реле через определенное время.

...чтобы тебе хотелось чего-нибудь хотеть...
Найти все сообщения

Выразили согласие: parasound , Sheridan
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 09:15
(16-11-2016 08:26)arcam писал(а):  Самый примитивный "плавный старт" - это
- ток насыщения сетевого трансформатора. Который и ограничивает амплитуду импульса тока заряда. И НИКОГДА ничего страшного не происходит. Спокойно выдерживают и сетевые предохранители в самих аппаратах, и исправные сетевые пробки или автоматы.
Просто многим нравится играть в страшилки и показывать свою "огромную" значимость. А иначе ведь не будут "уважать".
Найти все сообщения

Выразили согласие: doom , Krasilin , Сергей Юрич
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 12:49
(16-11-2016 02:44)K.V.V. писал(а):  Судя по всему, Вы не имеете ни малейшего понятия о том, как огранизовывается "плавный старт" о котором Вы пытаетесь меня "просветить"...
Выход усилителя, говорите..??..
facepalm
Arcam уже всё написал ниже. Повторяю для умных (не для вас разумеется) реле не участвует в ограничении заряда конденсаторов. Оно лишь убирает ограничитель через определенное время.
Найти все сообщения

K.V.V. Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 13:38
(16-11-2016 12:49)Гаруспик писал(а):  Arcam уже всё написал ниже. Повторяю для умных (не для вас разумеется) реле не участвует в ограничении заряда конденсаторов. Оно лишь убирает ограничитель через определенное время.
Пасс в своих усилителях применял термисторы, никоим образом не исключая их из цепи после заряда конденсаторов.
В моем случае гасящий резистор через несколько секунд замыкается контактами реле. Это я называю "на реле".
Которое никоим образом не связано ни с какими "сигналами".
Т.е. в первом случае мы имеем плавное падение сопротивления, во-втором - ступенчатое.
Что лучше - скачки напряжения или остаточное сопротивление (на котором всегда выделяется мощность, читай - тепло) на порядок превосходящее все "аудиофильские сетевые провода", я не знаю.

P.S. Большинство китайских плат на Ибее предлагают "термисторы, впоследствии замыкаемые контактами реле" - плавно с исключением. Все эти "веселые старты" с их количеством контактов очень мило выглядят на фоне самозабвенного дрочения с "аудиофильскими коннекторами" на сетевых проводах...
(Отредактировал 16-11-2016 в 13:58 K.V.V..)

...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Найти все сообщения

VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 14:51
(16-11-2016 13:38)K.V.V. писал(а):  Все эти "веселые старты" с их количеством контактов очень мило выглядят на фоне самозабвенного дрочения с "аудиофильскими коннекторами" на сетевых проводах...
Вроде это и так. Спору нет. И термистор, и контакты реле имеют куда большее переходное сопротивление. Но ведь всё равно очень хорошо слышно влияние материала контактов и их покрытия на сетевых вилках и гнездах. Видимо влияние некоторого сопротивления на общее звучание в разы (или на порядки, не знаю) менее значимо чем материал и покрытие коннекторов. Так что влияет. Biggrin И хоть объяснить это явление пока не удаётся, но ведь от этого само явление не исчезает. А как будет называть процесс выбора (или подбора) сетевых коннекторов их владелец, это дело вторичное. Один может обозвать дрочерством, другой приятным времяпрепровождением. Хотя суть одна и та же, но настроение создаёт различное. Но эти вопросы лучше разбирать с сексопатологом и психиатром.Biggrin
Найти все сообщения

Выразили согласие: Serpens , Boostaddict , apr.kobra
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 15:33
ладно, пока тут проходит батл электрических пиписек, в это воскресение я с Сашей Krasilin, пойдем слушать новые Dynaudio CONTOUR 20. Возьмем с собой своей музыки) и после отпишемся.

"Don't send lire, God don't want small potatoes" R. Waters
Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , Тибетский Ламер , Andrey-1973 , t.800 , black label , Сергей Юрич , oleksa , diletant-007 , parasound , bramms , tomash , oleg-ivanov-62 , Sheridan , nem2007 , Shurik2010 , professo
VladimirNB Не на форуме
Специалист

RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 15:36
Дима, будете на прослушивании, спроси сколько часов они уже успели поработать. И замечает ли сам хозяин изменения в звуке при наработке.
Ну и что за обвязка. Интересно.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Сергей Юрич
cosmos Не на форуме
Человек

RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 15:38
(16-11-2016 15:36)VladimirNB писал(а):  Дима, будете на прослушивании, спроси сколько часов они уже успели поработать. И замечает ли сам хозяин изменения в звуке при наработке.
Ну и что за обвязка. Интересно.
По обвязке не знаю пока, потому как это салон, но бренд-менеджер обещал сделать достойную. Посмотрим. А по прогреву месяца два. Потому как эта пара АС гуляет по Москве по выставкам и по салонам, еще нет в салонах в продажах этих АС. Только в интернет-магазинах. По факту это единственные АС в мск. Так что прогрев гарантирован.

Гарантирую, что будем очень предвзятыми к звуку АС)))))
(Отредактировал 16-11-2016 в 15:40 cosmos.)

Найти все сообщения

Выразили согласие: VladimirNB , bramms , Sheridan
Тибетский Ламер Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 15:44
cosmos, и интересно как сказался переход с 75 мм катушки на более мелкую. Ну и чем "кормят" (усиление)

Клею дурня. Якісно, професійно, недорого. У святкові та вихідні дні - знижки!

Я люблю свою Батьківщину, і пишаюсь країною, в якій живу!!!
Russian warship, fuck off
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 15:48
(16-11-2016 15:44)Тибетский Ламер писал(а):  cosmos, и интересно как сказался переход с 75 мм катушки на более мелкую. Ну и чем "кормят" (усиление)
Дам последний шанс Контурам))) 1.4LE мне не вкатили по сравнению с С1. Так что посмотрим.

Найти все сообщения

Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 16:22
(15-11-2016 16:41)oleksa писал(а):  Если отбросить вкусовщину, всякую маркетинговую "предвзятость", и влияние кучи более мелких сущностей типа кабелей, подставок и просто особенностей звучания разных записей то в нашем случае остается главный вопрос связки усилитель - Динаудио.
Ибо если усилитель не тянет Динаудио в прямом смысле, если он просто "косячит" со сложной нагрузкой - все остальное уже не важно и не поможет...

Я точно знаю, что в таких (подобных) мощных усилителях обычно есть система плавного старта, которая медленно, постепенно заряжает тот самый банк конденсаторов. То есть там "включение" может секунд 20 быть.

По поводу кабелей, тема действительно очень обширная. Хотя человек который написал *кучи более мелких сущностей типа кабелей* удивляет, так как наверное не сталкивался когда акустический кабель за 1500уе. полностью убивал звук, а более дешовый за 800уе. собирал звук...... такая же ситуация с сетевыми. Если Вы не смогли прочувствовать на себе разницу, вопросов нет.

По поводу плавного старта усилителей, у меня гостил Krell 2250. Если в квартире работает бойлер, пылесос и чайник, то при включении Крела, выбивало автомат. Элементарно выключал чайник и пылесос и усь включался.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Жолудь Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 16:32
Как под пылесос слушалась музыка?Biggrin
(Отредактировал 16-11-2016 в 16:32 Жолудь.)

Вот вы писали, что "Среди грузинов я — грузин, среди русских я — русский", а среди дураков вы кто?
— А среди дураков я впервые.
В.Маяковский
Найти все сообщения

Выразили согласие: black label , bigun02 , oleksa , Shyrpak , artshop
Krasilin Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 17:21
(16-11-2016 15:48)cosmos писал(а):  Дам последний шанс Контурам))) 1.4LE мне не вкатили по сравнению с С1. Так что посмотрим.
Я тоже буду "отслушивать с пристрастием". Возьму пару дисков, которые знаю наизусть, хотя, судя по восторженным тестам европейцев все должно быть очевидно)
Найти все сообщения

cosmos Не на форуме
Человек

RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 17:31
(16-11-2016 17:21)Krasilin писал(а):  Я тоже буду "отслушивать с пристрастием". Возьму пару дисков, которые знаю наизусть, хотя, судя по восторженным тестам европейцев все должно быть очевидно)
Читал отзывы вьетнамцев) те были в восторге))
посмотрим послушаем

Найти все сообщения

oleksa Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 19:26
(16-11-2016 16:22)Vov@n писал(а):  ...человек который написал *кучи более мелких сущностей типа кабелей* удивляет, так как наверное не сталкивался когда акустический кабель за 1500уе. полностью убивал звук, а более дешовый за 800уе. собирал звук......
Смысл того что я пытался сказать в том, что неважно какие кабеля и за какие деньги и что они могут сделать со звуком "убить" его или "собрать", если этот самый звук не может обеспечить конкретный усилитель в связке с Динаудио.
Проще говоря, проблему неподходящего к акустике усилителя кабелями не решить. Связка усилитель - Динаудио - вопрос главный и первоочередной.
А дальше уже можно обсуждать тонкости звучания кабелей.

П.С. звук хорошей связки усилитель-Динаудио кабелем за 1500 не убить никак Улыбка

"He thought he could actually hear ... that sort of illusion is what this hobby is all about" :)
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , tomash , alex 2 , nem2007
alexo Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 20:05
... но и "поднять" на те же 1500 у.е. тоже никак ... Biggrin -
хотя, кАбелями измерить звук в у.е. достаточно сложно ..Wink
(Отредактировал 16-11-2016 в 20:12 alexo.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , nem2007 , artshop
Vov@n Не на форуме
Ветеран

RE: Фанатам Dynaudio / 17-11-2016 17:59
Как под пылесос слушалась музыка?

Неплохо слушалась. Очень неплохо стал акустический технолоджи, плюс пред марк левинсон порадовал в этой связке. Акустика конечно дышала, метал слушался на ура, а вот инструментал звучал слабо не такие натуральные звуки как в Классе. Подача Крела это как эквалайзер рока. Хотя я читал что вроде с ламповым предом, Крелл можно раскрыть.

Я на сетевые кабеля потратил около года времени, чтоб подобрать те которые подходили бы мне. Переслушал много и потратил на пересылки денег нормально и тем более если кто подобрал эти самые кабеля неужели тяжело дописать две строчки.

Ув. oleksa, вы пишите золотые истины которые и так большинство знает, но пользы от них никакой, это разговор не о чем, к стати вы так и не написали вашу удачную связку.

1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.

3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
Найти все сообщения

Выразили согласие: alexo , bylujnik

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 6 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS