Фанатам Dynaudio
|
Автор |
Сообщение |
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 00:21
(16-11-2016 00:04)Гаруспик писал(а): Глупость пишите. Не бывает промышленных усилителей с большим количеством емкостей и без плавного пуска, который постепенно заряжает конденсаторы.
Правильнее говорить не о емкости, а о накапливаемой энергии заряда.
Которая зависит от емкости и напряжения питания.
Некоторые усилители с высоким напряжением и относительно небольшой емкостью, 20-30mF, имеют ощутимы пусковой ток.
Который, в свою очередь, зависит не только от конденсаторов, но от качества трансформатора питания.
Правда, в моей практике, автоматы не выбивало, но штатный входной предохранитель перегорал иногда.
С другой стороны, монтсруозов, вроде упомянутых Крелей, я домой не носил.
В моем McCormacke плавный старт на реле, правда размер клеммника там такой, что "стучит" довольно шумно...но, как сказал Владимир, это усилитель начального уровня, видимо, сильно сэкономили на пусковом реле...
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 01:10
(16-11-2016 00:21)K.V.V. писал(а): С другой стороны, монтсруозов, вроде упомянутых Крелей, я домой не носил.
В моем McCormacke плавный старт на реле, правда размер клеммника там такой, что "стучит" довольно шумно...но, как сказал Владимир, это усилитель начального уровня, видимо, сильно сэкономили на пусковом реле...
Я сомневаюсь, что у вас "плавный старт на реле". Просто пока идёт зарядка конденсаторов реле отключает выход усилителя от колонок. Ведь звук не идёт пока не клацнет реле? Реле никак не участвует в уменьшение потребления усилителя во время заряда емкостей.
И да, Владимир в своём мнении относительно этого усилителя прав.
(Отредактировал 16-11-2016 в 01:16 Гаруспик.)
|
|
|
|
|
|
K.V.V.
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 13:38
(16-11-2016 12:49)Гаруспик писал(а): Arcam уже всё написал ниже. Повторяю для умных (не для вас разумеется) реле не участвует в ограничении заряда конденсаторов. Оно лишь убирает ограничитель через определенное время.
Пасс в своих усилителях применял термисторы, никоим образом не исключая их из цепи после заряда конденсаторов.
В моем случае гасящий резистор через несколько секунд замыкается контактами реле. Это я называю "на реле".
Которое никоим образом не связано ни с какими "сигналами".
Т.е. в первом случае мы имеем плавное падение сопротивления, во-втором - ступенчатое.
Что лучше - скачки напряжения или остаточное сопротивление (на котором всегда выделяется мощность, читай - тепло) на порядок превосходящее все "аудиофильские сетевые провода", я не знаю.
P.S. Большинство китайских плат на Ибее предлагают "термисторы, впоследствии замыкаемые контактами реле" - плавно с исключением. Все эти "веселые старты" с их количеством контактов очень мило выглядят на фоне самозабвенного дрочения с "аудиофильскими коннекторами" на сетевых проводах...
(Отредактировал 16-11-2016 в 13:58 K.V.V..)
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
|
|
|
|
|
Выразили согласие: | VladimirNB , Тибетский Ламер , Andrey-1973 , t.800 , black label , Сергей Юрич , oleksa , diletant-007 , parasound , bramms , tomash , oleg-ivanov-62 , Sheridan , nem2007 , Shurik2010 , professo |
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 16-11-2016 16:22
(15-11-2016 16:41)oleksa писал(а): Если отбросить вкусовщину, всякую маркетинговую "предвзятость", и влияние кучи более мелких сущностей типа кабелей, подставок и просто особенностей звучания разных записей то в нашем случае остается главный вопрос связки усилитель - Динаудио.
Ибо если усилитель не тянет Динаудио в прямом смысле, если он просто "косячит" со сложной нагрузкой - все остальное уже не важно и не поможет...
Я точно знаю, что в таких (подобных) мощных усилителях обычно есть система плавного старта, которая медленно, постепенно заряжает тот самый банк конденсаторов. То есть там "включение" может секунд 20 быть.
По поводу кабелей, тема действительно очень обширная. Хотя человек который написал *кучи более мелких сущностей типа кабелей* удивляет, так как наверное не сталкивался когда акустический кабель за 1500уе. полностью убивал звук, а более дешовый за 800уе. собирал звук...... такая же ситуация с сетевыми. Если Вы не смогли прочувствовать на себе разницу, вопросов нет.
По поводу плавного старта усилителей, у меня гостил Krell 2250. Если в квартире работает бойлер, пылесос и чайник, то при включении Крела, выбивало автомат. Элементарно выключал чайник и пылесос и усь включался.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
|
|
|
Vov@n
Ветеран
|
RE: Фанатам Dynaudio / 17-11-2016 17:59
Как под пылесос слушалась музыка?
Неплохо слушалась. Очень неплохо стал акустический технолоджи, плюс пред марк левинсон порадовал в этой связке. Акустика конечно дышала, метал слушался на ура, а вот инструментал звучал слабо не такие натуральные звуки как в Классе. Подача Крела это как эквалайзер рока. Хотя я читал что вроде с ламповым предом, Крелл можно раскрыть.
Я на сетевые кабеля потратил около года времени, чтоб подобрать те которые подходили бы мне. Переслушал много и потратил на пересылки денег нормально и тем более если кто подобрал эти самые кабеля неужели тяжело дописать две строчки.
Ув. oleksa, вы пишите золотые истины которые и так большинство знает, но пользы от них никакой, это разговор не о чем, к стати вы так и не написали вашу удачную связку.
1=Все что советую, советую с личного опыта, и то что сам слушал.
2=Уши не гипнотизируются, они либо слышат либо нет.
3=Грамматические ошибки являются авторским стилем изложения материала. По этому все замечания по поводу ошибок лучше оставить при себе!
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 24 Гость(ей)
|
|