Архивирование аудио файлов
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
|
Fisher
Ветеран
|
RE: Архивирование аудио файлов / 16-11-2016 11:18
Comandante писал(а):Здесь на форуме просто кладезь инфы для практикующих психиатров: психоаналитиков и психопатологов
Сказал бы, что все это увлечение звуком, не лишено эзотерической составляющей, так как технических "знаний" для описания процессов - не достаточно, а ухи шото слышат) Вот и воюем с мельницами)
И что плохого, что люди развиваются, мыслят? Оно же нас не убивает и не калечит.. Даже наоборот, слишком умные и самоуверенные - верный путь к деградации.
Вам ли, Comandante, не знать, что истина, как правило, где-то посередине ))
Психиатров мы переживем, благо, инквизиция свое отжила
(Отредактировал 16-11-2016 в 11:31 Fisher.)
|
|
|
|
shiza
Постоялец
|
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Архивирование аудио файлов / 16-11-2016 22:33
(16-11-2016 11:18)Fisher писал(а): Сказал бы, что все это увлечение звуком, не лишено эзотерической составляющей, так как технических "знаний" для описания процессов - не достаточно, а ухи шото слышат) Вот и воюем с мельницами) Я повторюсь. Наши ухи уверенно могут слышать только словосочетания с "НА". НА десятку, НА выпей, НА закуси. Словосочетания с "ДАЙ" зачастую малослышимы, порой совсем неслышны.
И вот эта вот спекуляция на "нобъяснимом", как раз удачно подходит для использования в качестве своей "отличительности" от всех. Ну тупой чел, ничем особенным не может отличиться, дай думает закину шнягу о чем-то, что может позволить отличатся от остальных. Голоса какие-то слышит, призвуки, которых в помине нет.
Здесь полностью закрыли вопрос об архиваторах, камня на камне не оставив в сомнениях основанных на законах(!) физики. В ответ - я слышу! Подтянусь "Оченые" закинули гипотезу о секторах на винте и прочей мути. Но это были только предположения, только гипотезы и я - слышу! Слышать можно то что есть, все остальное - галлюцинации. Все уж доказано до нас. Конечно же, себе внушить можно что угодно.
Куда-то ТС пропал. Наверное проспался, перечитал, сказать нечего, смотрю только лайкает
|
|
|
|
Fisher
Ветеран
|
RE: Архивирование аудио файлов / 17-11-2016 16:22
Comandante писал(а):Куда-то ТС пропал. Наверное проспался, перечитал, сказать нечего, смотрю только лайкает
ТС, на этом АУДИО форуме, во всяком случае, "на правах", полезного учасника, в отличии, от некоторых весельчаков...
Как оказалось, здесь мало с кем можно подискутировать, пусть и относительно конструктивно, но хотя-бы по-человечески...Или в дурдом или в сад...
Для себя он вывод точно сделал, ну а стадо - на то оно и стадо...
Зато теперь знаем в лицо и шутов и однозадачных IT специалистов
Вот сам не поленился, хотя тот RAR меня и так стороной обошел, сжал им WAV образ, разжал, с удалением исходника. Так 3 раза, для чистоты эксперимента. Поместил на муз сервер, с разницей в одной букве. Так как длинные названия папок отображаются на моем дисплее не полностью, а файлы идентичны, не мог знать, где какой находится.
Настрой был ничего не услышать, так как сам сильно сомневался) тем более, что не знал, где какой находится. Надеюсь, это вписывается в концепцию слепого теста. Сначала ткнул пальцем, а затем посмотрел имя папки...
Так что прикалывайтесь дальше
E pur si muove!!!
(Отредактировал 17-11-2016 в 16:22 Fisher.)
|
|
|
|
Comandante
Ветеран
|
RE: Архивирование аудио файлов / 17-11-2016 17:02
В таком тестировании можно было бы себя и не мучать.
Мы опять вернулись в удобное для вас русло, русло эзотерики. Я нигде не встречал, что она является частью науки, взять хотя бы Психоакустику.
Продолжу дальше логическую цепочку о разности звучания файлов извлекаемых из разных секторов. Следуя этой гипотезе, каждая следующая копия с КД должна отличаться от предыдущей, ведь эти копии не могут лечь в занятый уже сектор? Сделал копию, сделал следующую, следующую ... и так много раз.
Дальше. Сколько раз нужно заархивировать\разархивировать, что бы от файла не осталось ничего? Ведь по утверждению Оченых архиватор портит файл, ухудшая его звучание. Или он портит только в первый раз, а во все последующие нет? если там что-то пропадает, значит файл изнашивается, если изнашивается - значит износ должен выглядеть, как износ а\м шин?
Или я не правильно что-то написал.
|
|
|
|
|
ms142
Ветеран
|
RE: Архивирование аудио файлов / 17-11-2016 17:44
(17-11-2016 16:22)Fisher писал(а): Вот сам не поленился, хотя тот RAR меня и так стороной обошел, сжал им WAV образ, разжал, с удалением исходника. Так 3 раза, для чистоты эксперимента. Поместил на муз сервер, с разницей в одной букве. Так как длинные названия папок отображаются на моем дисплее не полностью, а файлы идентичны, не мог знать, где какой находится.
Настрой был ничего не услышать, так как сам сильно сомневался) тем более, что не знал, где какой находится. Надеюсь, это вписывается в концепцию слепого теста. Сначала ткнул пальцем, а затем посмотрел имя папки...
Так что прикалывайтесь дальше Может я чего пропустил, но какой результат Вашего эксперимента?
(Отредактировал 17-11-2016 в 18:52 ms142.)
|
|
|
|
|
|
slyhach
Ветеран
|
RE: Архивирование аудио файлов / 17-11-2016 19:06
Цитата:Кто-то может внятно объяснить зачем архивировать аудиофайлы? Большинство слушает музыку и тестирует что-либо с помощью файлов из интернета, а они естественно за архивированы, причем со сжатием, что еще больше изменяет их звучание в худшую сторону. Есть интерес передать качественный WAV файл по интернету. Как оказалось, а точнее подтвердилось, что для этого нет даже соответствующего архиватора. Лучшее что удалось достичь в первом посте. Цитата:Файл, который был 3 раза пересжат, звучит тухло (менее дерзко) Я это называю "не живой", звучание становиться "пресным", происходит потеря некой информации. Не обязательно обрабатывать файл три раза, после первого архивирования, даже без сжатия он становиться таким. По пробуйте 7-Zip, формат Tar. В нем разница вообще огромна, очень сильно изменяет исходник, не возможно не услышать. Цитата:Или он портит только в первый раз, а во все последующие нет? Лично я не стал идти дальше, слишком уж большие изменения при первичном архивировании. Напоминает ток подмагничивания в магнитофоне, если не соответствует, а архиваторы еще явно не идеальны, то происходят некоторые потери. Причем интересный факт, WinRAR очень популярен, но и с аудио файлом он обошелся бережнее других архиваторов.
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|