По поводу пассиков, хчу заметить, что современные контактные клеи отлично клеят стык. У меня два года склеянные пассики пока живы. На слух склейка не ловится.
Только не надо брать на раскладках и на кассах супермаркетов клей по 15грн.
что делать с мотором ? написано смажьте в 2-х местах - жидким маслом и густым . Крутится не так чтобы туго но и не так чтобы легко .
(03-11-2016 21:11)Slik писал(а): Артем, я был на рынке раз 5, и все не то (((
Я закажу с Япы пару разных наборов, там в наборе около 30 шт вроде.
Будем потом деребан устраивать.
на рынке пассики 0.8 из китайчатины . 0.8 это совсем никак не 0.5 то есть не подходит .Учитывая что фирма выдерживает в плеере лет 10 максимум , то китайчатина хорошо если год отходит . И тут вопрос даже не в том что это тяжело для работника выпаивать контакты из платы чтобы добраться до механизма , а в том что плата выдержит 2-3 таких операции но не более .
Увидев эту тему по обсуждению кассетных плееров, вот решил достать понастальгировать!
18 лет назад подарили мне вот такую штуку размером с кассетную коробочку panasonic RQ-SX55V с полностью металлическим корпусом. В комплекте плоский аккумулятор либо можно использовать переходник под 1 батарейку АА. Для своего времени 98г. просто улетная штука была!
Долго им пользовался, в жестких условиях он работал, но один раз (очередной) после падения полупустого рюкзака, в котором этот плеер лежал, начались проблемы со звуком из наушников, в связи с чем пришлось прекратить им пользоваться. Звук идет с шумами посторонними, похоже как радио помехи,даже при проигрывании кассеты. Т.к. я не мастер по электрике, не знаю в чем может быть проблема, может от падения что-то отошло.
Радио ловит, но уже к сожалению не крутит кассету, видимо пасики рассохлись (12 лет он точно не включался). Надеюсь, что когда-то удастся эту проблему исправить!
Спасибо всем за эту интересную тему! Не думал, что кассетные плееры кому-то еще интересны! Приятно удивился!
P.S. Маленькое обновление - после того, как оставил сообщение, решил еще повозиться с Panasonic RQ-SX55V и оказывается, что со звуком наушников все ок! Радио работает чисто!!! Это видимо я раньше, только слушая кассеты, думал, что сторонние шумы касались плеера в целом, а о казывается это было наверное связано только с проигрыванием кассет, т.к. радио изумительно ловит! Рад, теперь есть хоть радио приемник обалденный!!! Еще бы кассетные функции восстановить. Парни, понимаю, что вопрос общий, но какие причины могли давать шумовые помехи на кассету? Помехи при проигрывании кассеты были очень похожи как обычно при поиске радиостанций.
Попытка проиграть кассету дает только тихиу звук, как-будто что-то заводится, но кассета стоит. Пасик по идее износиться не должен был. Или он от того, что кассетник лежал долго тоже может портиться? В общем вот такие вопросы общего характера. А пока буду искать ответы в сети.
Ayakush, пассики скорее всего "размякли" от времени и их нужно менять. Если есть шум, похожий на помехи, может быть проблема в обрыве экранного провода на шлейфе от головки к плате.
По поводу WM-D3 - у меня тоже есть, но нужно чинить шестерню. Звук мне показался недостаточно "прозрачным", хотя и мощный усилитель. Головка в прекрасном состоянии.
Причиной шумов при воспроизведении,
так же может быть в переключателе дорожек головки.
Причина банальная, окисление контактов.
Лечение; немного жидкости "контактол" и будет порядок...
SONY EX53
протяжка довольно странная - пассик как два встречных поезда проходят мимо наверно особенно при ходьбе могут чиркать друг друга . Пока на купленном на базаре 1мм пассике долько дёргается мотор , возможно сильно перетянуто . При вставлении батарейки мотор гоняет туда сюда - так понимаю или самодиагностика или выбирает прослабление ленты .
Пассик практически трётся друг об друга , есть смутная надежда что 0.5 мм не будет взаимно затирать .
И ещё разболтан разъём моторчика т.е . шлейф практически вываливается . Мысли были толсто облудить шлейф (но это нужно сделать равномерно ) или как то поджимать
Токи пусковые там по амперу наверно ?
Вот мои красавчеги.
Panasonic RQ-V75, и Sanуо.
Купил на барахолке считай за копейки. Работают. Кста недавно из за этого Панаса опять вернулся к кассете. Бо уже было забросил их на пару лет. А тут такой клёвый плеерок подвернулся, дай думаю вспомню юные годы. А то всё мп3, мп3...
А Санька купил уже давно, так как его неудобно таскать (довольно большой), то дома от блока питания пользуюсь им иногда. Пару раз даже оцифровывал с его свои старые записи.
(24-11-2016 15:23)Slik писал(а): Был у меня такого плана панас, много чего пережил
Даже со второго этажа на землю падал, выжил, потом где то я его про...л
(24-11-2016 15:18)shtryh писал(а): Вот мои красавчеги.
Panasonic RQ-V75, и Sanуо.
Купил на барахолке считай за копейки. Работают. Кста недавно из за этого Панаса опять вернулся к кассете. Бо уже было забросил их на пару лет. А тут такой клёвый плеерок подвернулся, дай думаю вспомню юные годы. А то всё мп3, мп3...
А Санька купил уже давно, так как его неудобно таскать (довольно большой), то дома от блока питания пользуюсь им иногда. Пару раз даже оцифровывал с его свои старые записи.