Sound sound SL2 без SE. Стоит ли?
|
Автор |
Сообщение |
EvgenioZ
Ветеран
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
RE: Sound sound SL2 без SE. Стоит ли? / 16-12-2016 22:36
Точно не знаю, но по фото, что нашел Вч - другой, проще. Если клемы белые - бронза с покрытием, желтые - простенькие китай. Проводка обычно - накамичи недорогой.. Кроссовер в отличии от ширпотреба лучше, катушки серьезные, Сиотреть надо. При всем - думаю неплохо звучат.. Можно пищики поменять, проводку, клемы, резисторы, кондеры по басу. А можно не менять. И вообще я слабо разбираюсь, но раз никто не пишет
|
|
|
|
Alex.z
Ветеран
|
|
|
|
Werso
Ветеран
|
RE: Sound sound SL2 без SE. Стоит ли? / 17-12-2016 08:18
(16-12-2016 22:29)EvgenioZ писал(а): Смотря за сколько. Неплохие АС, но звезд с неба не хватают.
Пирлис и Вифа, насколько я помню. Цена чуть больше сотни убитых енотов в эквиваленте.
(16-12-2016 22:36)konrats писал(а): Точно не знаю, но по фото, что нашел Вч - другой, проще. Если клемы белые - бронза с покрытием, желтые - простенькие китай. Проводка обычно - накамичи недорогой.. Кроссовер в отличии от ширпотреба лучше, катушки серьезные, Сиотреть надо. При всем - думаю неплохо звучат.. Можно пищики поменять, проводку, клемы, резисторы, кондеры по басу. А можно не менять. И вообще я слабо разбираюсь, но раз никто не пишет ВЧ там,похоже,как в современных Force Line .Но,ИМХО,гораздо интересней что ж там за НЧ-СЧ.Мощность,в отличии от СЕ заявлена 110,а не 150. То есть опять же как в современной Force Line.Но...Корпус другой по размеру,и головка другая .Корпуса у СЕ и без этой приставки, по идее, одинаковы,по крайней мере в бумажном проспекте так заявлено.И головки вроде схожи.Откуда же разница в заявляемой мощности? Вот ссылка на скан из бумажного проспекта.У обычной ,без СЕ,чуть выше чувствительность заявляют,88 против 87,нижняя граница 37,против 36 у СЕ ( что то меня эти цифры в ступор ввели...Откуда у такого динамика такой низ может взяться?) Вот и вопрос,что ж там за НЧ-СЧ,тот же что и в СЕ,или всё-таки другой. Ссылка на фото из бумажного проспекта тех лет.Вот он передо мной в бумажном виде,раритет можно сказать) http://i.piccy.info/i9/29ee5cf402bca873e...3455_1.jpg
(Отредактировал 17-12-2016 в 08:44 Werso.)
|
|
|
|
Выразили согласие: | |
|
|
absorber
Ветеран
|
|
|
|
Марьяныч
Ветеран
|
|
|
|
|
konrats
Ветеран
|
|
|
|
|
absorber
Ветеран
|
RE: Sound sound SL2 без SE. Стоит ли? / 17-12-2016 15:21
(17-12-2016 08:57)konrats писал(а): Хромовые клемы в топку не надо - вполне нормальные клемы. Я вот свои SL-1se неспешно ковыряю, интересно.. Платы кросса, как мне говорили, на всех SL одинаковые.
Кондеры думаю - Монакор. Резисторы хорошие может кто посоветует вместо советских, из тех, что есть в продаже у нас Второй комплект моей акустики это Sound Sound SL-2lux. Брал их на время у товарища послушать, но так они у меня и остануться. Очень нравятся. Они тоже твикнутые. Совковые кандеры заменены на "кларити кап", терминалы на "смс", провода тоже "ван ден хул". А вот резисторы не менялись ни в 1se, ни в 2lux. Говорят они хорошего качества.
(Отредактировал 17-12-2016 в 15:22 absorber.)
"Прощайте баби, папіроси. Скоро, скоро вже ми побачимо Христа" © Брати Гадюкіни
Аудіофіл не може бути атеїстом:) © absorber
|
|
|
|
|
Werso
Ветеран
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 3 Гость(ей)
|
|