Думаю что этот Einstein да и любой другой кабель лопаты от WBT например ну ни как не испортят, и будут они куда "поярче" родных.А теперь включаем логику господа и алилуя, на HMS они WBT установлены по умолчанию, да и сам кабель уровнем уж явно не ниже.Моё дело посоветовать, а там автор ветки пусть решает сам, экономить на таком важном компоненте как акустический кабель и жить с кучкой бесполезных пусть и недешёвых компонентов и набором звуков, либо раз заплатить и закрыть данный вопрос...
Это все не в обиду было сказано, просто не понаслышке знаю как можно убить звук компонентов и системы любого уровня и любым не подходящим кабелем, не говоря уже об акустическом кабеле, влияние которого на звучание системы сложно преувеличить.
Хочу поблагодарить автора ветки и ее участников за ценную информацию которая помогла мне в выборе акустического кабеля. И хотя автор уже сделал свой выбор в пользу Audioquest Gibraltar может моя инфа тоже кому-нибудь поможет. Прочитав что борьба идет в основном между двумя кабелями - Audioquest Gibraltar и Einstein Greenline, я решил что автор теории относительности просто не может делать плохих кабелей - и не ошибся. Мне ал2703 выслал Greenline на прослушку (за что ему огромное спасибо) и в итоге я его оставил себе. С Audioquest Gibraltar сравнить к сожалению не удалось но сравнивал с новым Audioquest Rocket 44, Audioquest Midnight, Kimber TC4, Chernov (какой-то биампинговый за 500$) и моножила Western Electric 30-40 годов. Наиболее похожим по звучанию оказался Midnight но Einstein богаче подает вокал - с какой-то бархатистостью. Так-же интересен Western Electric - просто кристальная ясность (как морозным зимним солнечным утром), но сильный недостаток НЧ. Под лампы наверное будет самое то. Остальные кабеля особого впечатления не произвели. Так что Einstein рекомендую к употреблению как минимум три раза в день - на завтрак, обед и ужин!
именно для помощи в выборе и общению и создавалась ветка !
По выбору кабеля точку еще не поставил - план прост и прямолинеен , собрать три кандидата и уже лоб в лоб выбрать лучший вариант , Audioquest Gibraltar и Kimber kable 8TC в наличии , лопатки WBT также , остался Einstein Greenline ...
Lavroid,
Між рокет 44 і габралтаром дуже велика різниця, інша мідь, інша товщина ітд
doorg ,
От за такий підхід - респект, всі кабелі хороші і кожен може краще/гірше стати в вашу систему і взагалі на ваш смак, тому такий підхід дасть 100% результат який потрібен вам!
(... план прост и прямолинеен , собрать три кандидата и уже лоб в лоб выбрать лучший вариант , Audioquest Gibraltar и Kimber kable 8TC в наличии , лопатки WBT также , остался Einstein Greenline ...)
(19-12-2016 16:04)bramms писал(а): doorg ,
От за такий підхід - респект, всі кабелі хороші і кожен може краще/гірше стати в вашу систему і взагалі на ваш смак, тому такий підхід дасть 100% результат який потрібен вам!
именно так ибо в этом деле на слуховую память надеяться "низзя"
(Між рокет 44 і габралтаром дуже велика різниця, інша мідь, інша товщина ітд) - bramms
Конечно это кабеля из разных ценовых категорий. Но миднайт я думаю чем-то должен напоминать гибралтар. Был бы гибралтар было бы интереснее сравнить с энштейном.
Как то очень странно в нем соединены жилы.
Сделайте еще одно фото, чтобы лучше рассмотреть какой там цвет с каким соединен вместе.
(19-12-2016 17:01)Lavroid писал(а): Конечно это кабеля из разных ценовых категорий. Но миднайт я думаю чем-то должен напоминать гибралтар. Был бы гибралтар было бы интереснее сравнить с энштейном.
Надо не витать в домыслах, а хотя бы почитать тз чего они состоят. Или спросить у тех кто знает. Общего у Миднайта и Гибралтара только имя производителя. И больше ничего! И если со старым Миднайтом Энштейн еще может рядом лежать, то с Гибралтаром он покажется полным ничтожеством.
Полностью доверяю вашим словам что это совсем разные кабеля. А миднайт слушал старый, он до сих пор у меня. Просто подумал что миднайт все же поближе к гибралтару чем рокет 44.
(19-12-2016 17:30)VladimirNB писал(а): Как то очень странно в нем соединены жилы.
Сделайте еще одно фото, чтобы лучше рассмотреть какой там цвет с каким соединен вместе.
да они собственно и не соединены - он не разделан , только вот отправляю на окончательный монтаж нашему форумчанину Михаилу Iprostir
(19-12-2016 18:00)doorg писал(а): да они собственно и не соединены - он не разделан , только вот отправляю на окончательный монтаж нашему форумчанину Михаилу Iprostir
(19-12-2016 17:30)VladimirNB писал(а): И если со старым Миднайтом Энштейн еще может рядом лежать, то с Гибралтаром он покажется полным ничтожеством.
Владимир, ну вот опять вы люто ГОНИТЕ!!! Гибралтар хороший кабель ,но вы же никогда их у себя стык-встык не сравнивали. А я сравнивал , одно из отличий в том (что вы так цените) - проработка и глубина НЧ - структурных градаций НЧ у Гибралтара намного меньше, на сложной акустической музыке он очень сильно упрощает. Для рока - супер кабель, для джаза и классики - Эйнштейн предпочтительнее. Каждый может взять оба- сравнить и сделать свой выбор.