(22-12-2016 01:01)petr.solo1223 писал(а): Вы уже сделали такой ? Присылайте, сравню со своим за 400 и худший выброшу в мусорку.
Зачем, если у Вас такой уже есть?
Суть не в нем, а, всего лишь, в том, что:
1. Я верю в то, что в таком фильтре стоит конденсатор за 5 гривен.
2. Вы верите в то, что там внутри "сидить маленьке звирятко и загортае це все у фольгу".
А на выходе результат будет безотносителен всех этих домыслов.
Я не делаю фильтров. Я, разве что, делаю фильтры постоянки сети, но, когда есть настроение и время.
А фильтрами я пользуюсь готовыми, которые делают специально обученные люди. Там просто чуть больше одного конденсатора."Звиряток", тем не менее, нет никаких.
Вы, просто, ( видимо, доминирущий альфа-самец Владимир НБ не дает Вам покоя) имеете в Вашем разветвителе ОДИН помехоподавляющий конденсатор, но ведете себя так, будто Вас и владельцев простых разветвителей разделяют миллионы лет эволюции.
Полноте, окститесь.
рядовой Рабинович пишет записку перед боем:
- Если меня убьют, прошу считать меня коммунистом!
...и, чуть погодя...
- А если нет, то - Нет!
Много текста. Смысла мало. А смысл простой как гвоздь - в аудио всё решается прямым сравнением. Не хотите простой- присылайте свой сложный и закончим на этом.
Это не мой , и стоит 800 .... ничего не смущает ?
(22-12-2016 01:23)petr.solo1223 писал(а): Это не мой , и стоит 800 .... ничего не смущает ?
Напротив, клемма WBT для подключения к корпусу рассчитана именно на неокрепших умом любителей "маленьких звиряток".
Это и смущает.
Чувствуете разницу?
Я видел много сетевых фильтров, которые делали инженеры, а не маркетологи. И задачей они себе ставили результат, понятный всем, а не только любителям прикрученного к корпусу коннектора за 100 долларов, который позволит оправдать ценник на изделие, лишенное всякого смысла.
(22-12-2016 01:23)petr.solo1223 писал(а): Много текста. Смысла мало. А смысл простой как гвоздь - в аудио всё решается прямым сравнением. Не хотите простой- присылайте свой сложный и закончим на этом.
Не стоит размахивать писюном, это моветон.
Ваше одобрение, сравнение или что-то еще меня волнует чуть менее, чем никак. Искренне желаю Вам также относиться и к моему.
Смысл все имеет в конкретной системе и конкретных обстоятельствах. И "прямое сравнение" имеет смысл только в отдельно взятом месте в отдельной системе применительно к отдельно взятым ушам. Что-либо поменять - и нужно будет много новых "прямых сравнений".
Вы, к сожалению, не в состоянии уловить мою мысль, сколько я ни пытаюсь до Вас достучаться - Вы считаете что ухватили Бога за бороду, но, при ближайшем рассмотрении, это могут оказаться, всего лишь, волосики с заднего прохода.
Я не против принять как данность какой-либо качественный результат, но объяснять его теми витиеватыми измышлениями, которые придумал полуграмотный в технике маркетолог, как это любите делать Вы, это смешно.
Без обид.
А теперь добавим ещё 800 и за 2400 нам добавили две детали.
Виталий иронизировал над стоимостью моего фильтра за 400 , где стоит хорошая двойная розетка и плата с тремя подобранными по ёмкости конденсаторами и одним варистором. Так что обсуждать стоимость фильтров по количеству деталей не вижу смысла. Нужно слушать и сравнивать.
(22-12-2016 02:06)K.V.V. писал(а): Смысл все имеет в конкретной системе и конкретных обстоятельствах.
Конгениально !!! Так я свой выбор никому не навязываю , а предлагаю всем желающим послушать у себя и составить своё мнение, а не навязанное пламенными борцами со всемирным заговором маркетологов.
Р-3 и иже с ним это уже не фильтр, по большому счету, а регенератор(по схемотехнике, да и по цене ближе к усилителю ). Сперва делает постоянку, потом "чистую" синусоиду и усиливает выходным каскадом на транзисторах.
Никто не пробовал такую схему - сперва импульсный блок питания, потом разделительный транс?
И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
(22-12-2016 10:22)urfinjuss66 писал(а): Р-3 и иже с ним это уже не фильтр, по большому счету, а регенератор(по схемотехнике, да и по цене ближе к усилителю ). Сперва делает постоянку, потом "чистую" синусоиду и усиливает выходным каскадом на транзисторах.
Это поколение PS Audio, равно как и предыдущий Премьер - так не делают. Цель смены концепции - до 1.5 кВА на выходе. Они регенерируют небольшую часть амплитуды - размах порядка 36-40 Вольт, но с большим током.
Также как это делает Accuphase.
Прошу прощения - лучше картинки не нашел, но и так понятно - вверху дорабатываемые синусоиды, слева - меньше номинала, справа - больше, внизу - форма выходного сигнала усилителя регенератора.
Последним изделием, которое генерило "с нуля" был Р500. - Всего 300 ВА при аналогичных массогабаритах.
(22-12-2016 10:17)ms142 писал(а): там мк PIC стоит с супер-программой.
На выходе четыре ключа (транзисторы - ? симисторы - ?) - ШО они там коммутируют? Дросселя?
Максимальный ток коммутации не более 2А.
Вааще не понятная конструкция...
Посмотреть бы фото со стороны надписи на деталях и разводку печатки
(22-12-2016 11:23)vd-two писал(а): Ключи коммутируют катушки через которые сетевое напряжение не идет ни каким боком!
Когда ранее рассматривал фото думал, что мне показалось и не все дорожки видны. Ан нет!
Таки гармонизатор?
Во: "Поскольку модули Qx воздействуют на помехи в цепи не так, как традиционные фильтры, пропускающие питание сквозь себя, а как бы извне, стабилизируя электромагнитное поле вокруг шины питания (заодно компенсируются и неоднородности её проводимости), нет резона ставить их индивидуально на каждого потребителя."
(23-12-2016 09:30)Вячслав_М писал(а): Генерируют какуюто хрень между нулевым проводом и землей?
Нет. Создают сложное электромагнитное поле в пространстве. Выделить полезный сигнал из той какофонии которую он излучает невозможно. Создавали его большие профи.