(20-11-2015 23:07)toyo писал(а): Вы выставили 0 напряжение на выходе. То есть убрали постоянку.
Теперь из ваших пояснений понятно, что вы не знаете что такое ток покоя. И с такими познаниями вы берётесь чинить усилитель Денон? И к с тати вопрос по его модели. Как то не встречал усилителей Денон с торами и вентиляторами. Или фан что то другое? Или это был многоканальный AV ресивер, а не усилитель? Тогда сравнение ни к месту.
Denon был с микшером и кучей входов типа профессионального, джек-разъемы.
Вообще-то я выставил напряжение на выходе по нулям, без сигнала.
Это просто жесть... Выложите АЧХ и искажения ваших АС, а потом продолжим общение...
Про всякие Одиссеи (поднять питалово на три вольта это тоже жесть..., с 37 до 40 вольт) промолчу просто.
Мощность сразу поднимается с 50 ватт (на 8 омах) до 100... вот насмешили... Про ток покоя даже не смею писать ничего, всё и так понятно.
Другими словами на выходе было 20 Вольт, а стало 28 - и это всё благодаря поднятию напряжения питания на три вольта, благодать прям таки, три вольта добавить и в два раза мощность увеличится...
Параметры переделанного усилителя в студию плиз!!!
С графиками АЧХ и искажений.
Иначе разговор не для этого форума (он же технический, а не для болтунов).
Ветка вроде бы как про АС от Симфонии, изначально для лампового УНЧ.
При чём тут "какмни"?
Сам пользую Одиссей, но только как дежурный усилитель (когда основной в переделке или для снятия АЧХ с разных АС), не более...
А пока перенастраиваю свой Вильямсон...
Мощность усилителя зависит и от уровня сигнала на входе, я предлагал повысить напругу до -+42 вольт, 50 ватт Одиссея это номиналка на 8омах. Насчет АЧХ и напруги на выходе, займусь как время будет, в установке тока покоя в усилителях, есть пробелы в знаниях, вообще я считаюсь спецом по самым сложным поломкам, помню еще в конце 90-тых ремонтировал музыкантам усилок моно советский, грелись и выходили из строя кт808, никто не мог сделать, я перелопатил журналы Радио в поисках схем усилков, этого усилка схемы не было, анализируя, понял неправильно впаян транзистор(с завода)!
(22-11-2015 00:47)Polevka писал(а): При чём тут "какмни"?
Сам пользую Одиссей, но только как дежурный усилитель (когда основной в переделке или для снятия АЧХ с разных АС), не более...
А пока перенастраиваю свой Вильямсон...
Вход Одиссея не пробовали переделать или по вашему это бесполезно?
Кстати кто разработал схемотехнику Одиссея 010 и каковы отзывы об Одиссее 021? Вы с Киева, может знаете.
(24-11-2015 09:52)Garynn писал(а): Мощность усилителя зависит и от уровня сигнала на входе...
А ещё она зависит (прежде всего и изначально) от момента начала ограничения сигнала на выходе...
И довольно странно, что вы занимались ремонтом, смогли определить неправильную установку транзистора (на заводе ) , а как измерить ток покоя в цепи коллектора выходного транзистора не знаете. Просто парадокс.
Из унч на россыпухе предпочитаю Квод-подобные.
Тема про АСимфЗ.
Выложите АЧХ своих колонок (с резиновым клеем), тогда продолжим обсуждение по теме.
Началась ветка так хорошо, теория, эксперименты. А закончилась за упокой... Симфонии. А что молодым, начинающим делать, не желающим тыщи в новоделы вкладывать. Я вот себе купил Simfonia-Stereo. О них, кстати, не видел ранее упоминаний. ВЧ паленые. СЧ почти не слышно. В 1 кроссе кто-то поменял 1 электролит зачем-то. Задняя стенка, конечно, свистит и светится вся. Зато сам корпус сделан на ура. Столько болтов, что переднюю стенку я пол дня откручивал. Поменяю ткань. Динамики 6ГД-2. Без маркировок. С остальным думаю провести эксперименты с измерениями микрофоном. А, дабы, переднюю панель не портить, вырежу новую. НА счет СЧ-ВЧ динамиков не знаю что делать. НА ВЧ есть вгд-1, 2ГД36. Можно попробовать отдать 1ГД3 в ремонт, если это реально. НА СЧ есть 3ГД38 и 2ГДМз с синей бумагой.
Хочу на данных симфониях поучиться обмерять и строить фильтры. Первым измерением будут ТС для 6ГД2.
А в целом, кто, что думает? С чего можно стартануть. Попробовать через 2х полоску на 6ГД2 + ВГД1?
(28-12-2016 14:06)Viktorm писал(а): А в целом, кто, что думает? С чего можно стартануть. Попробовать через 2х полоску на 6ГД2 + ВГД1?
Ставьте в каждую ас по активному трехполосному фильтру, и три унч на ТДА7294 (93) и будет вам счастье.
Например такой вариант. https://hi-fi-forum.net/t1702-topic
Работает с любыми динамиками независимо от их отдачи и сопротивления. Настраивается на раз-два. Лампы, пассивные фильтры и т.д. отдыхают, нервно покуривая в сторонке.
Ссылка битая.
Спасибо. Но мне бы с малого начать.. С того, что есть. А есть Однотакт на 6п14 ну и набор динов. Опыта мало. Так сказать, начинающий.
PS: все же ссылочку обновите. Ознакомлюсь. Может там все и не сложно будет.
(28-12-2016 16:48)Viktorm писал(а): Ссылка битая.
Спасибо. Но мне бы с малого начать.. С того, что есть. А есть Однотакт на 6п14 ну и набор динов. Опыта мало. Так сказать, начинающий.
Претензии к модераторам. Они не позволяют давать ссылки...
Давайте попробуем так: -откройте прикрепленный файл в блокноте и скопируйте ссылку.. Антону ЗП персонально:
"Уважаемый, мой уровень в лампадках выше вашего на несколько порядков".
(28-12-2016 16:48)Viktorm писал(а): Ссылка битая.
продайте однотакт и купите нормальный унч.
или воспользуйтесь ссылкой #674.
(28-12-2016 18:51)AntonZP писал(а): на счет лампадок я не сомневаюсь
а насчет ламп, кроме искромётного делетантизма немерянного порядка за вами ничего замеченно небыло
Ну не нужно тут пургу разводить про единственное и неповторимое звучание электронов в вакууме... Смешно и давно надоело.
Именно ваш убогий дилетантизм мешает нормальным людям наслаждаться музыкой.
Изучу. Продавать ничего не буду. Это самодельный усил. Пусть будет. Хочу и двухтактный сделать и гибридный и тд. Для развития общего и понимания звука. Чего вы сретесь постоянно. Из 35 страниц 60% мерянья у кого длиннее.
(28-12-2016 14:06)Viktorm писал(а): А в целом, кто, что думает? С чего можно стартануть. Попробовать через 2х полоску на 6ГД2 + ВГД1?
Имеет смысл восстановить в почти первозданном виде. 6ГД-2 не годится на середину. Пищалку я ставил 6ГД-13 (6ГДВ-4). В стандартное посадочное место не лезла. На середину пойдёт что-то типа 4ГД-53. Фильтр восстановите по оригинальной схеме. Вместо электролитов можно поставить современный неполярный электролит или батарею МБГ*. Хороший полипропилен такой ёмкости дорого обойдётся. Не ломайте внутренние резонаторы - они подавляют паразитные резонансы динамика в ящике. Связка из радиолы и колонок самодостаточна сама по себе. С транзисторным усилителем эти АС не звучат, разве что с каким-нибудь старым германиевым. Когда-то пробовал с Радиотехникой 101 - плевался.
Учту. 3гд38 попробую. А вообще доработок хватает, но такое ощущение, что все они сделаны пальцем в небо. Никто ни разу не выложил реальных измерений полученных результатов. Нч, кстати мне нравился на эстониях. Но они и играли на самодельном транзисторном усилке, копии какого-то старого маранца. А вот сч и вч везде беда была. Нужно учиться мерять микрофоном и там уже решать что-то.
(29-12-2016 08:10)Viktorm писал(а): ... А вообще доработок хватает, но такое ощущение, что все они сделаны пальцем в небо.
есть такое ущущение
Эстониевкские АС своего рода "концепт",
"концепт" - это когда проще полностью построить "иначе заново" чем пытаться переделать имеющееся.
из реальных вариантов связки 6гд-2, 4гд-4, 1гд-3 и все это с родными фильтрами (конденсаторы разумеется подлежат замене).
все другие варианты - явно хуже, применение на СЧ динамика 4 Ом, и с пониженным чутьём (3гд-3 - кайфу однозначно не добавит.