ШП Групповой Массив.
Автор Сообщение
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-12-2016 19:29
еще как Biggrin

но есть момент - их было несколько модификаций Rolleyes

некоторые разминаются до резонансной в 40 Гц при добротности ~0.7 Happy0144
Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-12-2016 21:21
(30-12-2016 19:29)AntonZP писал(а):  еще как Biggrin

но есть момент - их было несколько модификаций Rolleyes

некоторые разминаются до резонансной в 40 Гц при добротности ~0.7 Happy0144
мои наблюдения такие - если модификация с такой бумагой как в 4гд-5 (текстурная такая, думаю в 6гд-2 тоже такая) - то тут резонансы 52-54Гц, но там и бумага тяжелее, в связи с этим и чуйка хуже - 90дб против 92. обычно это динамики на основе закрытого магнита, также с маркировкой 4гд-36, 4гд-34.
но те, динамики, поновее - с более легкой бумагой и повыше чуйкой, и резонансами 62-65Гц - они имеют более быстрый отклик, быстрее фронт, итд... я себе буду смесь лепить, и новых, и старых. как раз отбираю их по более низкому резонансу. но разминать их я не буду. резонансная в щите как раз и будет 40Гц - мне этого достаточно. инфранизы в комнате не нужны.
(Отредактировал 30-12-2016 в 21:36 lepic2008.)
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-12-2016 21:28
если это басовая секция то "супер отклик" как бы и не нужен.

если тянуть выше - получится хор.

а по наблюдениям - все так и есть Party0012
Найти все сообщения

Выразили согласие: NIKKK
lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-12-2016 21:58
(30-12-2016 21:28)AntonZP писал(а):  если тянуть выше - получится хор.
если будет часть 52-герцевых и часть 65 герцевых - это как раз то,что нужно. общий резонанс будет пологим и размытым, этого я и добиваюсь. а тянуть это все выше 200 Гц я не планирую. выше 200Гц будет сч-звено на 3гд-32 или филлипсе (у меня их несколько). верха подопрет нео сд3,5н (приехали уже). одно только отличие у меня, что ширик у меня будет один, а не их массив. отут как раз я жестко упоротый - ширик должен быть одним динамиком.
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 30-12-2016 22:55
смешивать разнорезонансные динамики стоит в случае их высокой добротности.

с понижением резонанса добротность падает, так что особого смысла нет...
но и сильно хуже не будет...
все одно за несколько лет эксплуатации все усреднится Biggrin
Найти все сообщения

Qawsed12qawse Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 31-12-2016 12:55
Как- то разговор скатился к трехполоскам и многоампингу.

Ни то ни другое не улучшает звук, а только привносит свои специфические проблеммы ( типа частот раздела, фильтра, и т. д) которые можно увлекательно решать до скончания века. Вот лепик и лепит уже года 2, а сколько еще можно лепить?

Как в любой многомерной системе и здесь имеется свой оптимум и он именно полулинейном- полугрупповом щите. Ну 3х12 может и лучше но насколько в средней кдп? Все остальное разбаланс функции.

Закономерно но немного не по теме топика.

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 31-12-2016 13:19
(31-12-2016 12:55)Qawsed12qawse писал(а):  Как- то разговор скатился к трехполоскам и многоампингу.

Ни то ни другое не улучшает звук, а только привносит свои специфические проблеммы ( типа частот раздела, фильтра, и т. д) ...
вот в 100500-ый раз:

ГИ соответвует коническому рупору, а рупор нормально работает только в одну декаду.

Проблемы теже, а способы решения не совсем.
(Отредактировал 31-12-2016 в 13:19 AntonZP.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 31-12-2016 13:38
Уж более на фазированную антенную решетку схоже а не рупор.
Так что все выкладки для фар также и к ги относятся.

The greatest enemy of knowledge is not ignorance, it is the illusion of knowledge.
Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 31-12-2016 13:52
не относится, по двум причинам:
1. относительный размер волны.
2. свойства волны, свойства продольных и поперечных волн сильно различаются.

вообще если таки сравнивать с ФАР, то получается что ФАР излучает волны длинной значительно меньше своего размера, а ГИ излучает волны как гараздо больше своего размера, так и размера сравнимого с размером одного излучателя.
т.е. даже если провести грубую аналогию, когда размер волны становится меньше размера излучателя, то у нас образуется неуправляемая "ФАР" зависящая от механических свойств каждого индивидуального динамика, вот и начинается хор.
(Отредактировал 31-12-2016 в 14:14 AntonZP.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 31-12-2016 14:08
Антон.
Вы меряли свою систему чем нибудь серьезней чем снятие ачх?
Тот же кумулятивный спектр, прекрасно можно измерить даже дома и видеть все, ачх, ипх и т. д.
Даже очень корректно сравнивать можно при изменениях в системе.
Я уважаю ваши труды в поиске ас но критерии всетаки вы по наитию больше вырабатываете.

Найти все сообщения

AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 31-12-2016 14:18
(31-12-2016 14:08)Qawsed12qawse писал(а):  Вы меряли свою систему чем нибудь серьезней чем снятие ачх?
измерял в смысле Акустическую Систему ?

честно говоря нет, ибо смыла в каких-то точных измерениях на частотах выше "частоты рассыпания" не вижу.

в целом конечно проводил измерения, но результаты получаются такие, что ломать голову над их интепретацией даже не хочется.
все равно будешь подводить результат под извесный ответ, т.е. заниматься самообманом. зачем?

т.е. скажем есть понятные измерения (или даже лучше сказать "контроль" ): усилитель - на входе 1 Вольт, Ку= 20, на выходе хоть убейся должно быть 20 Вольт.
мы понимаем результат, результаты измерений ложно не интепретируем, мы добиваемся того чтоб было как надо.

в акустике так не бывает Cry , особенно в нашем направлении, в большинстве случаев мы не знаем что и как должно быть.
(Отредактировал 31-12-2016 в 14:27 AntonZP.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 31-12-2016 15:07
Знаем.
Например имд. Измеряем хоть на 1 кгц при 0,1 вт - 1 вт - 10 вт. Делаем выводы- обьективные, особенно интересные на 40-50 гц и частотах раздела.
Подаем импульс, смотрим фронт нарастания. Делаем выводы- обьективные

Найти все сообщения

lepic2008 Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 31-12-2016 15:37
(31-12-2016 12:55)Qawsed12qawse писал(а):  Вот лепик и лепит уже года 2, а сколько еще можно лепить?
завидуешь? Tongue0011
Найти все сообщения

Выразили согласие: AntonZP
AntonZP Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 31-12-2016 15:43
процесс - это ЖИЗНЬ Biggrin , результат - это смерть Sad

(31-12-2016 15:07)Qawsed12qawse писал(а):  Подаем импульс, смотрим фронт нарастания. Делаем выводы- обьективные
не делаем Nowink ...

или делаем если есть безэховая камера Biggrin

ибо в любом помещении щиту о 32-х динамиках очень тесно.

есть конечно еще вариант попытаться договориться с комрадом http://hi-fidelity-forum.com/forum/thread-171597.html

но масса организационных расходов, да и не думаю что у него будет желание убить день жизни за "условно бесплатно".
(Отредактировал 31-12-2016 в 16:05 AntonZP.)
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 31-12-2016 20:39
Всех коллег по хобби с Новым Годом!
Чтобы в Новом Году сбылись все мечты и беды обходили стороной! Счастья всем и здоровья!

Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , Cox. , lepic2008
Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 31-12-2016 21:52
С наступающим.

Один моноблок полностью скомпонован на шаси уже. Идет отладка. Второй тоже на подходе. Корпуса к моноблокам уже тоже потихоньку делаются. Дело движется медленно, но верно Biggrin . Также проектируются разные модели конструкций под Окончательный вариант АС. В основном пока на уме широкая линза 3 ряда по 12 динов. Высокой получится.
В центре один 8" высокоомный ШП. (Моя прррелесть Biggrin ) отвечающий на 50% за СЧ - ВЧ диапазон.

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Выразили согласие: yuriybond65 , etlik
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 31-12-2016 23:08
(31-12-2016 21:52)Cox. писал(а):  С наступающим.

Один моноблок полностью скомпонован на шаси уже. Идет отладка. Второй тоже на подходе. Корпуса к моноблокам уже тоже потихоньку делаются. Дело движется медленно, но верно Biggrin . Также проектируются разные модели конструкций под Окончательный вариант АС. В основном пока на уме широкая линза 3 ряда по 12 динов. Высокой получится.
В центре один 8" высокоомный ШП. (Моя прррелесть Biggrin ) отвечающий на 50% за СЧ - ВЧ диапазон.
Правильно 3х12 наше все Улыбка. Только с линзой это зря. Прямая в самый раз. Радиус (фокус) изгиба зависит от частоты ( длины волны). На что фокусироваться будешь ?

А усь зачетный получается.

Найти все сообщения

Cox. Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-01-2017 00:18
(31-12-2016 23:08)Qawsed12qawse писал(а):  Правильно 3х12 наше все Улыбка. Только с линзой это зря. Прямая в самый раз. Радиус (фокус) изгиба зависит от частоты ( длины волны). На что фокусироваться будешь ?

А усь зачетный получается.
Линзу думал на себя сфокусировать Cool . Но её куда сложней выпилить для трёх в ряд Mad0228 и притом две боковые полоски думал еще и во внутрь на 15 град сместить чтоб уже была. Это или реально по шаблону чтото пилить и мазать. Или напилить кубиков с 5гдш4 и собрать как мозаикой на железном каркасе. Fighting0093

конечно проще намного прямую.

..............
А усилок таки зачетный)) будет. Единственный на всю планету такого рода Biggrin . В ответственных местах фторопластовые конденсаторы. должен ГИ потянуть только в путь. никаких выходных трансов. чисто ламповое усиление. и током накормит и напругой напоит.
(Отредактировал 01-01-2017 в 00:26 Cox..)

аудиофилия болезнь которой хочется болеть. это как чесотка, - почесал и ещё хочется
Найти все сообщения

Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-01-2017 14:44
С наступившим Новым годом!

Всем хорошего своего звука!

Найти все сообщения

Выразили согласие: vitalyB , etlik , yuriybond65
NIKKK Не на форуме
Ветеран

RE: ШП Групповой Массив. / 01-01-2017 17:26
(01-01-2017 00:18)Cox. писал(а):  Линзу думал на сеусировать Cool .

конечно проще намного прямую.

..............
Прямая конечно впечатлит после ГИ. Даже очень. Линза даст больший намного эффект по разборчивости. Причём прослушивание будет наиболее комфортным не в фокусе, а
Процентов на 20 меньше радиуса. Это стоит учитывать при проектировании.
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS