USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | PnL |
|
Выразили согласие: | |
|
Гаруспик
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 02:57
(02-01-2017 02:41)dmitriy28 писал(а): Правильное сравнение, мероприятие сильно растянутое во времени.
Вы глаза завязывали чем,или пришлось жмурится месяцами
Попросил домашних перетыкать провода. Неужто сложно догадаться. Пробовал и трек вдумчиво слушать, и по 10 секунд. И даже собрал "комутатор" проводов на галетнике. Сравнивал популярные брендовые кабели акустические и межблочные ценовой категории 300$ с толстыми медными с рынка (акустические) и hama мемжблочными. Я не угадал что где и вопрос для себя закрыл.
А так то да, я такие явные улучшения ДО этого слышал.
Я считаю, что если при мгновенном сравнении человек не может достоверно определить разницу, то вот это фигня про растянутость во времени не более чем охранная философия. Мол я не лох, меня не развели. С проводами надо пожить...
Вот я скоро и узнаю, это со мной не так что-то или с другими собратьями-филами.
(Отредактировал 02-01-2017 в 03:38 Гаруспик.)
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 03:56
Почему никого не удивляют вступительные экзамены в университет? Или собеседование при приеме на работу? Или тестирование для получения того или иного профессионального сертификата, лицензии и т.д. и т.п. И чем лучше организованы экзамены\собеседование\тестирование, тем более высокого уровня людей получает университет\работодатель\итд.
Почему только в сложившейся здесь среде можно прийти и сказать: идите все нафиг, я все слышу, потому что я Чак Норрис! И тут же всем это надо принимать как аксиому, не требующую доказательств? Скрепы здесь такие?
Так, может, стОит их переосмыслить? Слышишь\не слышишь - ну и хорошо. Но это твое личное дело, сиди тихо и радуйся. Кто-то уринотерапию предпочитает. Но преподносить личные неподтвержденные впечатления - об уринотерапии, о лечении рака настоем трав, о марсианах и т.д - как свершившийся факт, может позволить себе желтая дешевая пресса, но не серьезный человек.
Итого, опуская самый гнусный случай простой материальной заитересованности.
Есть доказательства - лохнесское чудовище существует, нет доказательств - лохнесское чудовище существует только в отдельно взятой голове.
|
|
|
|
|
urfinjuss66
Ветеран
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 10:57
(02-01-2017 03:56)dukua писал(а): Почему только в сложившейся здесь среде можно прийти и сказать: идите все нафиг, я все слышу, потому что я Чак Норрис! И тут же всем это надо принимать как аксиому, не требующую доказательств? Скрепы здесь такие?
Так, может, стОит их переосмыслить? Слышишь\не слышишь - ну и хорошо. Но это твое личное дело, сиди тихо и радуйся. Зачем же все переворачивать с ног на голову? Проблема ведь лежит в совершенно другой плоскости. Проблема в том, что не слышащие влияния кабелей постоянно лезут во все ветки, где это влияние обсуждается, с идиотскими требованиями к слышащим что-то доказать им. Если бы не слышащие не совали свой нос в подобные темы со своими постоянными нравоучениями и требованиями что-то им доказать в слепоглухонемых тестах, то люди могли бы спокойно общаться и обсуждать интересные им вопросы.
(Отредактировал 02-01-2017 в 12:08 yuri_kov.)
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
dukua
Ветеран
|
|
|
|
|
yuri_kov
Ветеран
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 12:17
(02-01-2017 11:28)petr.solo1223 писал(а): Юра,ну не гони хоть ты. Ну определил ты его в проволоке, затем расплавил, дальше что ? Ты пайку на плате по направлению отслушивал ? Так что твой типа контраргумент с сетевыми вилками не катит. Ты не понял. Я не отслушиваю то, что отслушать в принципе невозможно или не имеет смысла. Как бы ножка транзистора или резистора не "звучала", но заменить ее невозможно. По поводу припоя не все так однозначно, кто-то умеет на него влиять в процессе пайки, я не умею и не заморачиваюсь этим, но не вижу смысла что-то огульно отрицать.
По поводу сетевых вилок ты просто не уловил смысл - с т.з. "не слышащих" что влияние припоя, что влияние сетевых вилок или ЮСБ кабелей - бред сивой кобылы. Просто странно что люди, которые слышат сетевые вилки и влияние проводочков внутренней разводки в АС или аппаратах, отрицают что кто-то может слышать влияние припоя.
Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
|
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 13:31
(02-01-2017 12:42)dmitriy28 писал(а): Если немного ознакомится с теорией направленности,г-н А. Степичева " Даже повёрнутый на этой теме Аббас, когда пишет о направленности,то только применительно к конкретному изделию. И как показала практика ,"теория наибольшей ясности" не является универсальной . Цитата : " спасибо, что Вы вынули из небытия это сообщение Лихницкого по поводу направлений и контуров и историю о том, как Степичев "убил" звучание системы АМЛа." (с) https://youtu.be/fz9FZ-EwNgY Я нигде не встречал,чтобы тот же Кондо где то упоминал о направленности проводников. Не учитывал или всё же был достаточно умён чтобы не выводить закономерности ? Для меня основным критерием "истинности" любой теории является конкретное и законченное изделие и система на которой это можно услышать. Если тот же Макаров крутит свои безумного вида и веса кабели,то ему и результат есть на чём показать. А вот у тех кто очень сильно заморачивается со всякими неподтверждёнными ничем теориями как правило показать вообще нечего. Выводы каждый делает сам.
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
|
|
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)
|
|