USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы
Автор Сообщение
Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 01:21
(01-01-2017 22:15)Boostaddict писал(а):  Мне нас...ть на различные методики. Если я поменял кабели и изменилась подача в ту или иную сторону, больше меня ничего не интересует. И никакую теорбазу под это подводить не собираюсь.
Вы хоть раз проверяли себя в слепом тесте? Я многократно. После этого перестал слышать кабели всех мастей (кроме фонокабеля. Я смог определить лишь его).
Найти все сообщения

Выразили согласие: PnL
dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 02:41
Правильное сравнение, мероприятие сильно растянутое во времени.
Вы глаза завязывали чем,или пришлось жмурится месяцами Huh
(Отредактировал 02-01-2017 в 02:42 dmitriy28.)

Ведь родился и вырос на улице Ленина
И меня зарубает время от времени ))
Найти все сообщения

Гаруспик Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 02:57
(02-01-2017 02:41)dmitriy28 писал(а):  Правильное сравнение, мероприятие сильно растянутое во времени.
Вы глаза завязывали чем,или пришлось жмурится месяцами Huh
Попросил домашних перетыкать провода. Неужто сложно догадаться. Пробовал и трек вдумчиво слушать, и по 10 секунд. И даже собрал "комутатор" проводов на галетнике. Сравнивал популярные брендовые кабели акустические и межблочные ценовой категории 300$ с толстыми медными с рынка (акустические) и hama мемжблочными. Я не угадал что где и вопрос для себя закрыл.
А так то да, я такие явные улучшения ДО этого слышал.
Я считаю, что если при мгновенном сравнении человек не может достоверно определить разницу, то вот это фигня про растянутость во времени не более чем охранная философия. Мол я не лох, меня не развели. С проводами надо пожить...

Вот я скоро и узнаю, это со мной не так что-то или с другими собратьями-филами.
(Отредактировал 02-01-2017 в 03:38 Гаруспик.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: tomash , romeo105
dukua Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 03:56
Почему никого не удивляют вступительные экзамены в университет? Или собеседование при приеме на работу? Или тестирование для получения того или иного профессионального сертификата, лицензии и т.д. и т.п. И чем лучше организованы экзамены\собеседование\тестирование, тем более высокого уровня людей получает университет\работодатель\итд.

Почему только в сложившейся здесь среде можно прийти и сказать: идите все нафиг, я все слышу, потому что я Чак Норрис! И тут же всем это надо принимать как аксиому, не требующую доказательств? Скрепы здесь такие?

Так, может, стОит их переосмыслить? Слышишь\не слышишь - ну и хорошо. Но это твое личное дело, сиди тихо и радуйся. Кто-то уринотерапию предпочитает. Но преподносить личные неподтвержденные впечатления - об уринотерапии, о лечении рака настоем трав, о марсианах и т.д - как свершившийся факт, может позволить себе желтая дешевая пресса, но не серьезный человек.

Итого, опуская самый гнусный случай простой материальной заитересованности.

Есть доказательства - лохнесское чудовище существует, нет доказательств - лохнесское чудовище существует только в отдельно взятой голове.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anatoly_A
bbest Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 07:47
Boostaddict скажите - торговым представителем какой торговой марки USB проводов вы являетесь?
Вообще странный форум: на прошлой странице привел очевидную вещь как вообще в принцепе можно избавиться от USB проводов. Ноль реакции. Может половина членов этой ветки боты ...
Ну я продолжу. Сравнивал звук этих двух шнурков:
https://cloud.mail.ru/public/94qo/PCR4uw1EP
С лева короткий шнурок пришел с платой Arduino, с права по длинее пришел с ЦАПом LKS ES9018. Так вот как ни странно, но более длинный звучит лучше. С коротким пропадает воздух в композиции, звук становится более упрощенным. Значит не в размере дело.
Найти все сообщения

urfinjuss66 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 10:38
На длинном стоит феррит...

И настанет час Жатвы,и придет Мрачный Жнец,и соберет урожай,и отделит зерна от плевел...
Найти все сообщения

Выразили согласие: dukua , bbest
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 10:57
(02-01-2017 03:56)dukua писал(а):  Почему только в сложившейся здесь среде можно прийти и сказать: идите все нафиг, я все слышу, потому что я Чак Норрис! И тут же всем это надо принимать как аксиому, не требующую доказательств? Скрепы здесь такие?

Так, может, стОит их переосмыслить? Слышишь\не слышишь - ну и хорошо. Но это твое личное дело, сиди тихо и радуйся.
Зачем же все переворачивать с ног на голову? Проблема ведь лежит в совершенно другой плоскости. Проблема в том, что не слышащие влияния кабелей постоянно лезут во все ветки, где это влияние обсуждается, с идиотскими требованиями к слышащим что-то доказать им. Если бы не слышащие не совали свой нос в подобные темы со своими постоянными нравоучениями и требованиями что-то им доказать в слепоглухонемых тестах, то люди могли бы спокойно общаться и обсуждать интересные им вопросы.
(Отредактировал 02-01-2017 в 12:08 yuri_kov.)

Нам только кажется что мы имеем опыт, на самом деле опыт имеет нас
Найти все сообщения

Выразили согласие: petr.solo1223 , Nekrozov , TarasVIP , VNV73 , Kir9790 , Вадимыч , bylujnik , Boostaddict , slyhach
petr.solo1223 Не на форуме
Специалист

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 11:04
Банить к чёртовой матери,не дожидаясь перитонита ! (с) Tongue0011

Юра,перверсии наблюдаются с двух сторон, глухих калобков конечно больше, но и золотоухий бред про направление припоя достал не меньше. И ведь кроме утверждений об собственной золотоухости от таких персонажей полезной информации вообще ноль.
(Отредактировал 02-01-2017 в 11:10 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Nekrozov , Serpens , serapion1984
yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 11:25
Ничем "бред" про направление припоя не отличается от "бреда" про влияние сетевых вилок на звук. Весь этот "бред" из одной оперы.

Найти все сообщения

Выразили согласие: VNV73 , Anatoly_A
Специалист

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 11:28
Юра,ну не гони хоть ты. Ну определил ты его в проволоке, затем расплавил, дальше что ? Ты пайку на плате по направлению отслушивал ? Так что твой типа контраргумент с сетевыми вилками не катит. Улыбка
(Отредактировал 02-01-2017 в 11:34 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

dukua Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 11:32
....при этом несчастный ушной тест Филипса прошло всего человек 20 с форума. Остальным не интересно, лениво, ниже их достоинства и т.д. и т.п.
Найти все сообщения

Выразили согласие: Anatoly_A
Специалист

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 11:38
(02-01-2017 11:32)dukua писал(а):  ....при этом несчастный ушной тест Филипса прошло всего человек 20 с форума.
Ага, а потом часть из этих 20 вообще потеряла связь с реальностью и начала такую ахинею нести..... facepalm
Найти все сообщения

Выразили согласие: Kir9790
rotla Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 11:59
(02-01-2017 11:25)yuri_kov писал(а):  Ничем "бред" про направление припоя не отличается от "бреда" про влияние сетевых вилок на звук. Весь этот "бред" из одной оперы.
100% согласен.Happy0065
Особенно, если кавычки убрать
(Отредактировал 02-01-2017 в 11:59 rotla.)
Найти все сообщения

yuri_kov Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 12:17
(02-01-2017 11:28)petr.solo1223 писал(а):  Юра,ну не гони хоть ты. Ну определил ты его в проволоке, затем расплавил, дальше что ? Ты пайку на плате по направлению отслушивал ? Так что твой типа контраргумент с сетевыми вилками не катит. Улыбка
Ты не понял. Я не отслушиваю то, что отслушать в принципе невозможно или не имеет смысла. Как бы ножка транзистора или резистора не "звучала", но заменить ее невозможно. По поводу припоя не все так однозначно, кто-то умеет на него влиять в процессе пайки, я не умею и не заморачиваюсь этим, но не вижу смысла что-то огульно отрицать.
По поводу сетевых вилок ты просто не уловил смысл - с т.з. "не слышащих" что влияние припоя, что влияние сетевых вилок или ЮСБ кабелей - бред сивой кобылы. Просто странно что люди, которые слышат сетевые вилки и влияние проводочков внутренней разводки в АС или аппаратах, отрицают что кто-то может слышать влияние припоя.

Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 12:42
(02-01-2017 11:28)petr.solo1223 писал(а):  Юра,ну не гони хоть ты. Ну определил ты его в проволоке, затем расплавил, дальше что ? Ты пайку на плате по направлению отслушивал ? Так что твой типа контраргумент с сетевыми вилками не катит. Улыбка
Вообще то проблема не стоит выеденного яйца Happy0158

Если немного ознакомится с теорией направленности,г-н А. Степичева
Направленность формируется в момент застывания расплава метала, формируется
относительно центра притяжения планеты.=> Располагая проводник(или часть) схемы "перпендикулярно планете" производим пайку.
(Отредактировал 02-01-2017 в 13:06 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 13:31
(02-01-2017 12:42)dmitriy28 писал(а):  Если немного ознакомится с теорией направленности,г-н А. Степичева
" Даже повёрнутый на этой теме Аббас, когда пишет о направленности,то только применительно к конкретному изделию. И как показала практика ,"теория наибольшей ясности" не является универсальной . Wink Цитата : " спасибо, что Вы вынули из небытия это сообщение Лихницкого по поводу направлений и контуров и историю о том, как Степичев "убил" звучание системы АМЛа." (с) https://youtu.be/fz9FZ-EwNgY Happy0158 Я нигде не встречал,чтобы тот же Кондо где то упоминал о направленности проводников. Не учитывал или всё же был достаточно умён чтобы не выводить закономерности ? Для меня основным критерием "истинности" любой теории является конкретное и законченное изделие и система на которой это можно услышать. Если тот же Макаров крутит свои безумного вида и веса кабели,то ему и результат есть на чём показать. А вот у тех кто очень сильно заморачивается со всякими неподтверждёнными ничем теориями как правило показать вообще нечего. Выводы каждый делает сам.
(Отредактировал 02-01-2017 в 13:50 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

Выразили согласие: Boostaddict
bbest Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 13:43
(02-01-2017 10:38)urfinjuss66 писал(а):  На длинном стоит феррит...
Да. Может тогда просто пару феритов на кабель добавить - вот он и станет аудиофильским.
Еще не много добавлю про звук. С длиным кабелем послезвучия длинее, бас поразборчивей и музыка поделекатнее. Не сказать что разница в звуке как черное и белое. Основной солист в моей связке это все таки ЦАП. Но с простеньким кабелем звук приобретает свойство dull sound.
По диагонале почитываю ветку. Тут несколько раз говорили про качество земли в USB (другой провод питания мне не важен, т.к. Amanero питается от ЦАПа и провод питания в ней просто перерезан). В связи с этим попробывал послушал кабель в разных портах. Да разница есть, но не большая. Может есть смысл просто взять отдельную USB карту и запитать ее качественным питанием? Например для микросхемы uPD720202 надо 3.3V, 1.05V (по даташиту).
(Отредактировал 02-01-2017 в 13:44 bbest.)
Найти все сообщения

Специалист

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 13:46
(Отредактировал 02-01-2017 в 13:47 petr.solo1223.)
Найти все сообщения

dmitriy28 Не на форуме
Ветеран

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 13:46
Цитата: " спасибо, что Вы вынули из небытия это сообщение Лихницкого по поводу направлений и контуров
Зачем читать "сообщения" ....
Когда можно ознакомится с первоисточником ?
Более подробный и обстоятельный труд на эту тему я не встречал.
_http://www.backtomusic.ru/Stepichev/index.htm
(Отредактировал 02-01-2017 в 13:57 dmitriy28.)

Найти все сообщения

Специалист

RE: USB кабеля для Аудио: влияние, тесты, советы / 02-01-2017 13:53
(02-01-2017 13:46)dmitriy28 писал(а):  Зачем читать "сообщения" ....
Когда можно ознакомится с первоисточником ?
Более подробный и обстоятельный труд на эту тему я не встречал.
_http://www.backtomusic.ru/Stepichev/index.htm
Дмитрий, я дополнил своё сообщение ,там же и ответ. Улыбка
Найти все сообщения

Переход:

Пользователи просматривают эту тему: 17 Гость(ей)

Orion

Администрация форума | Статистика форума | Обратная связь | Вернуться к содержимому | Справка | Лёгкий режим | Список RSS