Гудбай, Америка!
|
Автор |
Сообщение |
Выразили согласие: | |
|
Boostaddict
Ветеран
|
RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 22:10
О минусах...
Часть 1
Т.к. времени мало.
1) Коррупция , конечно же, есть, но она совершенно не такая как у нас.
Т.е. копу , вас остановившему на дороге, очень сильно не стоит предлагать деньги за решение вопроса . Но известны случаи ( не из фильмов !) когда копы крышуют наркобизнес .
Зато обычные чиновники вас , скорее всего, не поймут...во всяком случае , белые. Если вы им предложите взятку за решение вопроса . Чёрные вообще оч хорошо реагируют на деньги, но рисковать своим благополучием даже они могут не захотеть.
Если у вас суд...и вам грозит наказание...ни в коем случае нельзя давать деньги судье - для этого есть более цивилизованные способы. Например, у вашего судьи благотворительный вечер...на котором принимаются пожертвования от частных лиц для его будущей избирательной компании. Мой знакомый пожертвовал 5000 ( и с ним еще несколько человек ) и остался на свободе...вместо грозящих ему семи лет. Все это, конечно, делалось очень красиво, через адвокатов. Но главное - результат.
Когда в Питсбурге снесли старый стадион и нужно было строить новый, между строительными компаниями началась борьба за контракт на 200 млн.... Которую видно было даже непосвященному зрителю. В итоге, кто-то укатал мэра больше остальных..
2) не знаю куда относить к плюсам или минусам ( по качеству к плюсам, но минусов очень много ) медицинское обслуживание.
Тут будут подпункты:
1) Нормальную мед страховку дают только для верхней половины среднего класса и выше ( это обеспечивают работодатели ). Т.е. в остальных случаях за все услуги плати либо целиком из своего кармана, либо, если страховая компания одобрит, то процентов 80.
2) Расценки.
Чтобы было понятно в цифрах:
У вас кашель... Но вы не можете сразу отправиться к специалисту . Сначала вас пошлют к общему врачу,которому вы скажете, что у вас кашель и он вам выпишет направление к специалисту. За эти две минуты с вас возьмут 120 долларов.
Потом вы идете к специалисту, чьи услуги ценятся значительно дороже. Он вас посмотрел и направил на тестирования .
В итоге, за один-два часа сервиса вы должны несколько тысяч долларов.
Хорошо, если вы один из успешных людей..и тогда ваша страховая все оплатит. Если нет,,то вы в кабале.
3) ни в коем Разе не обращаться в бруклинские клиники от наших евреев..т.е. Вообще не обращаться в бруклинские клиники. Если это дантисты, то будут сверлить здоровые зубы...если это клиника, то начнут прогонять через серии бесполезнейших анализов, только чтобы скачать за них бабки.
4) есть свет в конце туннеля !! Больницы от христианских организаций , например, Mercy Hospital.. которые будут лечить бесплатно, при соответствующем оформлении. Уровень сервиса при этом не страдает.
|
|
|
|
Выразили согласие: | arcam , Comandante , marocas , Pasha , UFO , Тибетский Ламер , Supermurzic , apr.kobra , Sputnik , Relayer , Serg70 , serg6677 , Alex_N , andreas1 , meloman1 |
|
|
WoWaN
Ветеран
|
RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 22:28
(06-01-2017 22:22)Boostaddict писал(а): А по второму пункту - ну так для него это экзотика. А вот попробуйте заманить его к себе на постоянной основе :-)
Дык он отсюда.Чего его заманивать ?
А на море ездит к теще))
Она пансионат держит и пиво халявное )))))
----------------------------------------------
Не знаю если честно. Живя я в бундесе и имея местные корни ,я бы лучше в Одессу ездил.
Там реально что то положительное в плане сервиса происходит.Правда ихний "средний класс" вряд ли такую роскошь потянет .
|
|
|
|
|
Добрый волшебник
Старожил
|
RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 23:31
И всё же, большинство расхваливающих США, предпочитают оставаться дома. Значит, как ни крути, минусов там больше, просто они не такие явные и их сложно перевести в доллары.
Вот Салтыков-Щедрин хорошо сказал, мне кажется:"Только раз в жизни мне пришлось выжить довольно долго в благорастворённых заграничных местах, и я не упомню минуты, в которую сердце моё не рвалось бы к России. Хорошо там, а у нас..., положим, у нас и не так хорошо, но, представьте себе, всё-таки выходит, что у нас лучше. Лучше, потому что больней. Это совсем особенная логика, но всё-таки логика, и именно — логика любви".
"Тру́сы всегда жесткосердны!" А.В.Суворов
|
|
|
|
|
petr.solo1223
Специалист
|
RE: Гудбай, Америка! / 06-01-2017 23:56
(06-01-2017 23:31)Добрый волшебник писал(а): Вот Салтыков-Щедрин хорошо сказал, А мне Довлатов вспомнился.
У Иосифа Бродского есть такие строчки:
"Ни страны, ни погоста,
Не хочу выбирать,
На Васильевский остров
Я приду умирать..."
Так вот, знакомый спросил у Грубина:
- Не знаешь, где живет Иосиф Бродский?
Грубин ответил:
- Где живет, не знаю. Умирать ходит на Васильевский остров.
|
|
|
|
|
baheba
Ветеран
|
RE: Гудбай, Америка! / 07-01-2017 16:57
(06-01-2017 23:49)WoWaN писал(а): Интересно, а в период великой депрессии куда американцы сваливали ? Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР химическую, авиационную, электротехническую, нефтяную, горнодобывающую, угольную, металлургическую и другую промышленность, крупнейшие в Европе заводы для производства автомобилей, тракторов, авиационных двигателей и другой продукции.
Например, знаменитый Сталинградский тракторный завод был целиком построен в США, размонтирован, на 100 судах перевезён – и собран в СССР. "Днепрогэс" построила американская фирма Cooper Engineering Company (и германская компания Siemens). На этом заводе создали первые танки.
Горьковский автозавод (ГАЗ) был построен американской компанией Austin.
Теперешний АЗЛК построен по проекту Форда. Знаменитая Магнитка – точная копия металлургического комбината в г. Гэри, штат Индиана.
Фирма Albert Kahn Inc спроектировала и построила 500 советских предприятий!
Альберт Кан - индустриальный архитектор Детройта. Причина обращения именно к Кану заключалась в том, что, спроектировав все заводы Форда, он отработал высокопроизводительную технологию проектирования промышленных предприятий. В США его фирма штатом в 400 человек рабочие чертежи готовила за неделю, корпуса промышленных предприятий возводила за пять месяцев. Кан смог практически доказать, что способен сделать то же самое и в СССР: проект СТЗ был выполнен в рекордно короткие сроки; строительные конструкции для него были изготовлены в США, перевезены в СССР и смонтированы в течение шести месяцев.
Именно фирма Albert Kahn Inc создала в СССР школу передового индустриального зодчества.
Вместе с заводами создавались города для рабочих. Эрнст Май - немецкий архитектор участвовал в разработке архитектурных проектов около 20 советских городов!
За 10 лет американцы построили в СССР около 1.500 заводов и фабрик!
В СССР приехало около 200 тысяч американских инженеров и техников, которые руководили почти миллионной армией заключенных ГУЛАГа – плюс немногие оставшиеся в России дореволюционные кадры.
Американские профессора подготовили на рабфаках триста тысяч квалифицированных специалистов – то есть все кадры для Советской промышленности на долгие годы вперед!
Таким образом, материальную базу социализма построили капиталисты США плюс дешёвый труд зеков.
|
|
|
|
Выразили согласие: | ser38578399 , arcam , WoWaN , petr.solo1223 , Valeriy Vanzha , Alexandr33 , ole , marocas , Kozak , Vic61 , Go , Bass , Serg70 , Sputnik , djon , serg6677 , Karp , Alex_N , ProAcer , meloman1 , ysmin |
|
janikol
Ветеран
|
RE: Гудбай, Америка! / 07-01-2017 20:42
(07-01-2017 16:57)baheba писал(а): Всего за 10 лет (1930-1940) американцы создали в СССР ... Вели́кая депре́ссия (англ. Great Depression) — мировой экономический кризис, начавшийся в 1929 году и продолжавшийся до 1939 года.
В первые годы Великой депрессии экономический рост Америки сократился на 31 %. Промышленное производство США обвалилось почти на 50 %, а цены на сельскохозяйственную продукцию обрушились на 53 %.
так что...
в США была "великая депрессия", а СССР платил золотишком
так что есть вопрос, не союз ли дал безработным работу, и... тем самым чуть приподнял Америку?
(Отредактировал 07-01-2017 в 20:52 janikol.)
ο δρόμος θα κατακτηθεί από το περπάτημα
|
|
|
|
Пользователи просматривают эту тему: 1 Гость(ей)
|
|